Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼 剧场版上映中 3年生篇制作決定!

友情,都是友情

很难不在一起呢

“现在已经是那样的流程了吗?”

你们一会不还要睡觉吗,现在就把气氛炒的这么热还睡不睡了(

无聊者X 发表于 2021-5-22 14:44
你们一会不还要睡觉吗,现在就把气氛炒的这么热还睡不睡了(

“玩累了就直接睡觉”

一人**求动画化吹吹不是亲女儿系列吗,圣山田请

友情,这tmd是友情

前几周太忙就没追,今天来看前面的都被编辑了。。。算了,等合集了,给大佬递鹅

Cybellybanana 发表于 2021-5-22 16:33
前几周太忙就没追,今天来看前面的都被编辑了。。。算了,等合集了,给大佬递鹅 ...

编辑掉的都是已经有合集下载的,因为有些地方debug了,要一篇一篇的修改实在很麻烦。

ribbon 发表于 2021-5-22 16:42
编辑掉的都是已经有合集下载的,因为有些地方debug了,要一篇一篇的修改实在很麻烦。 ...

第二章合集没找到。。。

头像被屏蔽

Cybellybanana 发表于 2021-5-22 16:51
第二章合集没找到。。。

网盘里80多k的压缩包就是一二章合集

ribbon 发表于 2021-5-22 17:02
网盘里80多k的压缩包就是一二章合集

发现了,谢谢!

好家伙,优子洗干净躺床上了,夏纪你还不动手

友谊的小船,它说上高速就上

* * *

正式演出的日子很快就到来了。

作为会场的咖啡馆是个地下室,没有任何的窗户。虽然太阳照不进来,但是咖啡馆里设置了大量的间接照明装置,有效的抵消了压抑森严的气氛。

光秃秃的混凝土墙壁上挂着灯饰电线,把会场染成了淡淡的蓝色。今天下午三点到六点,由夏纪她们包场。

因为演出定于下午四点开始,所以咖啡馆里现在只有演出人员和来帮忙的工作人员。

“堇在选衣服时一定费了很多心思吧?”

“那是当然,三个月前我们就决定了创意。”

正在与堇有说有笑的希美,还有站在她旁边的霙,俩人今天的打扮一模一样。黑色的蝴蝶结领衬衫,同样黑色的高腰长裤,勾勒出了漂亮的曲线,这身打扮说不定也是堇挑选的。

这次活动的主角,レチクル乐队的成员们都穿着哥特式的服装。每个成员的服装都不一样,有连衣裙,也有短裤款式,色调以黑色和蓝色为主。堇的头上戴着一顶迷你小帽,上面罩着一块薄薄的网式头纱。

和她们相反,夏纪和优子的服装主色调则是白色的。优子穿的是及膝的复古风连衣裙,夏纪穿的则是裤装。

优子用手指整理着自己的刘海,同时嘴里还在不停的嘀咕。

“发型乱了吗?”

“没事儿。”

“妆花了吗?”

“没事儿。”

“等一下,我说你这人,怎么从刚才开始就只会说没事儿啊?”

“因为是真的没事儿啊!”

涂过睫毛膏的睫毛比平时要干燥多了。夏纪轻轻的抚摸着自己的下眼睑,同时小心翼翼的避免碰到自己的睫毛。从刚才开始就很在意,视线里不停闪过的蓝色美甲。这是优子的杰作,的确非常的漂亮。

涂成蓝色的指甲上,点缀着金色和银色的小部件,在夏纪的指尖上画出了十片小小的星空。其实脚趾甲也涂成了蓝色的,但是今天穿着鞋子,所以其他人也看不见。

“还有啊,夏纪做指甲的手法实在是太粗糙了,会让别人一眼就看出来的。”

优子摇晃着穿着白色浅口鞋的脚尖,夏纪耸了耸肩。都到现在了,优子还要发牢骚,她也无能为力。

“还行吧,反正谁也看不到。”

“我就说不能让夏纪来,不能让夏纪来,脚也是我来做就好了。”

“要是全都交给优子也不行啊,会不高兴的吧?”

“交给你的结果就是这个?”

“那,就当是护身符啦。”

正式演出时要穿什么鞋子早就决定好了,因此在一开始,俩人就知道脚趾甲肯定是会被遮住的。尽管如此,夏纪还是坚持要涂,优子也接受了。她的抱怨只是嘴上说说而已,脸红心跳的真实就藏在她俩的心里。

“你们俩肯定会干得很漂亮的!”

刚才和堇聊天聊得乐开了花的希美朝着这里大步走了过来,霙紧紧的跟在她身后。今天的霙非常罕见地扎起了马尾。

“吹部的孩子们也说很期待夏纪与优子的演奏呢。”

“这就开始施加压力了??”

“欸?这种程度就能让你感到压力了?”

“希美把我们当成什么了?”

夏纪用手肘轻轻的撞了一下希美的肩膀,希美咯咯咯的笑得很愉快。今天的客人大部分都是熟人。有以前南中吹奏部的成员,还有堇她们在高中新交的朋友。其中也包括北宇治吹奏部的成员们,这让夏纪多少有点不好意思。

虽然早就习惯了与一大群人一起站在舞台上,但是现在是只有两人的正式表演,连紧张感都让人觉得新鲜。轻轻的揉着贴在脸颊上的头发,夏纪回望着正凝视自己的霙。

“今天霙也要好好的听哦。”

“嗯!”

霙用力的点着头,随后她突然把左右手一起放到胸前,比出了两个V字手势

“W?”

“这什么pose?”

没有理会一脸不可思议的希美和优子,夏纪也摆出了同样的姿势,看到这一幕的霙,嘴角绽放出了满足的笑容。在场的人里,只有她们两个知道其中的含义。

“那种暗号?好像秘密结社一样呢。”希美模仿着霙的样子比出了相同的手势,嘴里还在说着些前言不搭后语的话。现在只剩下一个人依旧无动于衷了,在另外三个人催促的视线下,“什么呀?这么起劲的?”优子嘟着嘴,慢吞吞的用双手比出了V字手势。

四人以相同的姿势互相面对面,也不知道是谁先开的头,大家不约而同的笑了。正式表演开始的时间正在缓慢的到来。

演出开始,夏纪和优子登上舞台。和以前在吹奏部时完全不同,这个舞台真的很小,绝对容纳不下五十五个人,前面也没有指挥。但是这样也不错。夏纪向她身边的优子使了个眼色,抱着吉他的优子不知为何,自豪地举起了手里的拨片,这是为了今天特意买的一套拨片。

轻轻地调整了一下吉他肩带的位置,夏纪重重的吐出一口气。连着放大器的电吉他,调音已经完成了。身后的墙壁上挂着作为背景的蓝色幕布,每当暖气吹出的风吹过时,幕布就会像海浪一样缓缓波动着。

客人们已经涌入了咖啡馆,恰到好处的嘈杂,恰如其分的拥挤。没有设置座位,桌子上盛着各种小吃,活动是以立餐派对的形式举办的。夏纪抬起头,舞台下的朋友们对她露了出微笑。当夏纪本着提供服务的精神对着她们眨眨眼时,舞台下传来了一阵阵尖锐的口哨声,这帮家伙总这么起劲。

优子走到立式麦克风面前时,会场就这样安静了下来。

“这次,由我们来做开场表演。我俩与レチクル的各位成员在初中时就认识了,在此期间虽然发生了各种各样的事儿,但是能像这样在同样的地方以同样的方式演奏音乐真的很开心。”
听到这句话,会场很自然的响起了热烈的掌声。“感谢你们叫我们来!”优子向待机中的レチクル成员喊道,下面的掌声更加的热烈了。还没等寂静的空气开始扩散,夏纪就开始用拨片从下往上刮着琴弦,电吉他发出了刺耳的尖啸声,这是夏纪最喜欢的弹奏方式。

“不废话了,今天就抱着必死的决心来享受这一切吧!”

观众席雀跃的欢呼声飞向了高声呐喊的夏纪。“咻咻——”鸟鸣般的口哨声来自堇。

夏纪凝视着优子,之后,优子也凝视着夏纪,预备完毕。

麦克风前的嘴唇,编织出俩人今天的名字。

“さよなら アントワープブルー”

替代计数器的拨片轻轻的划过琴弦。

四分二十一秒的歌,很长,也很短。

宣告这一切开端的指尖,无论在哪儿都是自由的颜色。

第三话 吉川优子是个讨厌鬼
       (彼此彼此啊)

评分

用户名已注册 + 1

后记

正式演出结束后的庆功宴,就在这间被包下来的咖啡馆举行。夏纪拿起摆在桌上的披萨,在三角形最尖锐的部位咬了一口。溢出的起司差一点就弄脏了衣服,夏纪有点慌。

“哎呀,今天真是超级棒,无论是レチクル的演奏,还是夏纪她们的演奏。”

希美一边咀嚼一边自言自语,她手里的汉堡包被她隔着包装袋轻轻捏成了一团。“这样吃起来比较方便。”看见优子用难以置信的眼神盯着自己手里的东西,希美不得不解释了一句。

坐在夏纪旁边的霙,从刚才开始,就一直在默默地用筷子剔出土豆沙拉里的蟹棒。如果是夏纪这么做,绝对会被优子斥责失礼,可是这么做的是霙,直接被原谅了。夏纪觉得优子实在是太惯着霙了,随后她伸出了手里的叉子,把剩下的蟹棒叉进了嘴里。

霙惊讶地瞪大了双眼,脸颊慢慢的松弛了下来。

“谢谢。”

“不客气。”

面对坦率的道谢,夏纪有点不好意思,只好挪开了视线。笑嘻嘻的优子在桌子底下踢了夏纪一脚。

“怎么?”

“没什么。”

“难道是嫉妒了?我和霙这么好。”

“呐——”优子对旁边的霙笑了笑,“呐——”她又面无表情的重复了一遍,“不懂我的意思吗?”优子揶揄的笑了。

“啊!说起来,我把毕业相册带来了。”

这时,对话被希美打断了,她兴冲冲的从包里把相册拿了出来。为什么偏偏在这时说这个,夏纪想。但是大家的反应非常热烈,连堇她们也凑了过来,在旁边起哄“我想看!我想看!”

“我是编写毕业纪念册的委员之一,负责这几页。”

堇用戴着华丽的银色戒指的手指,指着相册后面一页。这页有很多照片,各个社团进行社团活动的照片乱七八糟的混在一起。轻音部在文化祭拍的照片旁,有一张吹奏部的照片。那是一张小小的集体照,是关西大赛后,夏纪她们这些三年级的部员一起拍的照片。

“拿着奖状的优子很帅呢。”

“因为是部长啊。”听到堇的称赞,优子的回答有些莫名其妙。

优子拿着上面写着金奖的奖状,脸上挂着灿烂的笑容,光看照片的话,大概谁也不会注意到她的眼睛红肿了吧。直到现在,夏纪依旧为她昂首挺胸的样子感到自豪,还有站在她旁边,和优子形影不离的自己。

照片上的是,曾经的部长和副部长,优子和夏纪。

“还有,为大家的调查问卷进行统计也挺幸苦的。”

堇一边发着牢骚,一边翻着毕业纪念册。以排行榜模式来进行汇总的问卷调查,结果有符合预期的,也有出乎意料的。

“松本老师这么受欢迎啊!”

“我还以为泷老师绝对是第一名呢。”

“泷老师不是三年级的班主任吗?”

“所以啊。”

对于朋友们你一句我一句的闲聊,夏纪左耳进右耳出。她的目光被某一页上的提问吸引住了。

Q13你对自己的印象是?

夏纪下意识伸出的手指,抚过了这段文字,她觉得自己最近一直在寻找这个问题的答案。

如果现在手上有作答用的纸,夏纪一定会毫不犹豫地写:

中川夏纪很任性。

不过,一点也不讨厌这样的自己。

评分

壳壳牛 + 1 好评加鹅
xwr + 1
Yukine_Chris + 1 好评加鹅
wuliaozheX + 1 好评加鹅
cckuku + 2 好评加鹅

高校2年生。みぞれと同じ南中吹奏楽部の出身で、
部長を務めていた。
北宇治では1年生のときに吹奏楽部を退部している。
♪好きな色
紫、ピンク
♪趣味
写真を撮ること
♪特技
ダンス
♪好きなもの
納豆、オクラ、山芋
♪嫌いなもの
カニカマ、はんぺん

伞最讨厌的食物是螃蟹和蟹**

magicyang1991 发表于 2021-5-24 12:09
高校2年生。みぞれと同じ南中吹奏楽部の出身で、
部長を務めていた。
北宇治では1年生のときに吹奏楽部を退 ...

武田真是小心眼

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wuliaozheX 发表于 2021-5-24 12:12
武田真是小心眼

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

难得发个伞霙糖都抠抠缩缩的

四人は友達W
这四个人最好了
https://www.pixiv.net/artworks/88096599

我要看动起来的情侣装马尾伞霙和夏优的live啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

gaoxuanl 发表于 2021-5-24 12:35
四人は友達W
这四个人最好了
https://www.pixiv.net/artworks/88096599

我要看夏纪摸优子jiojio,摸得优子脸红心跳气喘吁吁的样子

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

伞木希美,你真的可以心安理得的吃下这份土豆泥吗?

朗读剧《庆祝生日》
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404640420570465154#_0
所以久美子到底送了啥

gaoxuanl 发表于 2021-5-24 12:35
四人は友達W
这四个人最好了

马尾霙

我已经迫不及待的想看京吹剧场版《中川夏纪和吉川优子的爱情故事》了

澄澈的空与海 发表于 2021-5-24 19:02
朗读剧《庆祝生日》
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404640420570465154#_0
所以久美子到底送 ...

发夹

一说闪闪发光我就想到random star

『飛び立つ君の背を見上げる』初回限定特別短編

記憶のイルミネーション

武田綾乃

日落之后的旋转木马,总感觉很梦幻。

它让人联想到西洋的宫殿,从柱子到顶部都精心装饰着金色的饰物。新艺术派风格的花草主题图案,弯弯曲曲的金色和红色镶边。正中间的柱子上,有规律的安装着镜子,每一面镜子都被散发着温暖光芒的灯泡所包围着。

门打开了,按照工作人员的指示,希美跨上了模仿马的造型制造的座位。陶制的马,连散开的鬃毛都被细致生动地再现了,近距离观察时,它的真实感让人吃惊。因为是冬天的室外,马的表面冷冰冰的。

“霙,一起坐吗?”

已经坐下来的优子,握着座椅上的支撑杆,对着还在徘徊不定的霙说。

希美前面的那个座位不是马,而是骆驼的造型。茶色的双峰骆驼,有两个鞍。鞍的式样,会让人联想到波斯地毯,不可思议是,与整个旋转木马的氛围很搭。

紧紧的握着披肩大衣的一角,霙一动不动的盯着骆驼。骆驼的睫毛虽然很长,但肯定是 不会动的,不过就算如此,霙依旧像是明白了什么似的,点了点头。

“坐。”

“那就坐我后面吧。”

与马型座椅不同,骆驼上安装了两根支撑杆。

把脚踏当作踏板,霙跨上了优子身后的鞍。

“好玩吗?”

“不知道,还没动起来呢。”

“哦,也是,我太急了!”

看着有点害羞的优子,霙微微的偏过了头。顺滑的黑发随着这个动作从她的肩头滑落。从这个角度只能看到后脑勺,看不到霙的表情。能看到脸的,只有想和霙说话而回过头的优子。

“咱们也坐双人座的怎么样?”

突然听见旁边传来的声音,希美不由自主的向后仰身。用围巾遮住嘴的夏纪就站在她的旁边。

“来嘛,还有别的骆驼呢。”

“也不用特别拘泥于骆驼吧?”

“这不是拘泥与否的问题,是想不想坐的问题。”

“听起来像是什么名言呢。”

“坐吗?”

夏纪用手指拉了拉围巾,扬起了嘴角。她用食指指着不远处的白色骆驼。霙她们坐的茶色骆驼,鞍是石榴红色的,而那边的骆驼,则是明亮的绿松石蓝色。

可能是因为时间的关系,乘坐旋转木马的人很少,大概是因为白天比较常见的家庭游客已经回去了吧。能在本地游乐园里特意待到关门时间的游客出乎意料的少。

“我要坐在前面。”

“夏纪是特别在乎这个的类型?”

“没什么特不特别的,就是看心情而已。”

确认夏纪已经坐好,希美也跨上了骆驼。旋转木马在日语里好像是回転木馬,可完全没有木马的感觉嘛,希美一边这么想着,一边抚摸着光滑的骆驼表面。她抬头看着顶棚,每一根装饰用的柱子上都有规律地排列着灯泡。

“摩天轮的灯好像也点亮了。”

夏纪面朝着前方说。骑上了这匹骆驼后,因为柱子正好形成了死角,看不见霙和优子的身影。

“啊~说起来,不是说过等下想再坐一次吗?还能看到夜景彩灯,应该很美吧。”

“希美喜欢夜景彩灯吗?”

“一般般吧······话说,我们之前也讨论过类似的话题吧?”

“是呀。”

希美至今都还很清楚的记得圣诞夜那天的争论。那天,希美去四条的蛋糕店取自己定的东西。刚好碰上了从电影院出来的夏纪,俩人讨论了一些有点抽象的话题,话题的内容就是白天的夜景彩灯。

当时由于是白天,百货商店前,用来装饰树丛的灯饰电线就像那样暴露在外面。夏纪看到之后,对希美半开玩笑的说:“你会为此感到不爽吗?”那些白天根本就不在意灯饰电线的人,到了晚上看到它闪闪发光的样子,却轻浮地夸它美丽,这种事让人感到火大。

那些因为对方没发光就看不到它的价值的人,迟早有一天会否认彩灯之美的,只是因为白天暴露了彩灯的本来面目而已,一想到这点,就让人不寒而栗。夏纪当时的话,让希美有这种感觉。

希美把脚尖放在脚踏上,用手臂环抱住支撑杆。电视上播放的综艺节目里看过,在马的身上设置的脚踏叫做马镫。那么,骆驼身上的又应该叫做什么呢?

“等上了大学,我想去各种各样的地方旅行。”

坐在前面的夏纪回头看着希美。她身上的黑色皮夹克在灯光的照耀下熠熠生辉。

“不错嘛,听起来很有趣的样子。”

“鸟取沙丘可以骑骆驼。”

“你想骑骆驼?”

“人的一生里不想去骑一次吗?”

“想骑。”

“对吧。”

夏纪得意的哼了一声,希美笑了“对什么呀?”

“诸位准备好了吗?当木马开始运行后,请勿改变脚的位置,请勿转动身体,请安全的享受巡游的乐趣吧!”

广播结束后,响起了“叽叽叽叽······”的铃声,就像闹钟响了一样。基座开始缓缓的转动起来,映入眼帘的景色发生了变化。

扬声器里播放的音乐非常欢快。是由钟琴、大钹、手风琴、乐鞭还有小号一起演奏的吧。没有长笛吗?希美有些遗憾的想。当然,并不是说有长笛就能怎么样之类的意思。

“我想啊,上了大学以后,我们还能像现在这样,四个人一起玩。”

右手握着支撑杆,夏纪把脸凑了过来。如果还是小孩子,肯定会被父母提醒这么做很危险。但是,夏纪十八岁了,希美也已经十八岁了。还要昂首挺胸的自称小孩儿的话,未免也太不成熟了。

“是这样吗?”

由于BGM的关系,希美反问的声音很自然的提高了。

“想去旅行什么的,比如去鸟取。”

“啊!原来和刚才说的是一件事儿啊!说起来还真是少见呢,夏纪也会说这种话。”

因为平时一般都是优子和希美来进行这种提议的。希美歪着头,夏纪不知为何微微地皱起了眉。她的嘴唇动了动,此刻的表情介于苦笑和羞涩之间。

“刚才和霙说了。”

“说什么了?”

“我们四个还会一起出去玩。”

希美下意识地移动了目光。她的视线似乎穿越了柱子,想要捕捉霙和优子的身影。但是,没有透视能力的话,是无法穿过柱子看到她俩的。

缓缓升降起伏的骆驼、欢快的音乐、美丽的夜景彩灯,这样的情景看起来一点也不现实,也是因为如此,希美放松了肩膀。左手握着支撑杆,右手擦拭着自己冰凉的脸颊。

“夏纪这点,我觉得真的很好。我很尊敬你。”

“这点是哪一点?”

“怎么说呢,就是那点啦。”

“这也算回答?”

夏纪咧开嘴笑了,虽然笑声有点怪怪的。她的脚离开了脚踏板,脚尖直指天空。

“我真的很尊敬你。”

听到希美这么说,夏纪吃惊的瞪大了眼睛,扎成一束的头发,随着旋转木马的运行而轻轻的晃动着。说起来,不知道从什么时候开始,两人的发型变成一样了呢?希美直到现在才注意到这个问题。

夏纪再也不会像以前那样留短发了吧。那短短的头发,和夏纪暗藏锋锐的脸型明明很配的。

夏纪用手指转着自己的刘海,像是在闹别扭一样撅起了嘴。希美马上就明白了,她这是在掩饰害羞。因为和优子在一起时,经常能看到夏纪露出这种表情。

“那就谢谢啦,我也是很尊敬希美的。”

“谢谢,我就知道你会这么说。”

“我想也是。”

夏纪耸了耸肩,这次轮到希美咧开嘴笑了。四个人一起出来玩也好,还是一起去旅行也好,都是可选项,因为大家是朋友。

这对于希美来说,毫无疑问是一件很棒的事儿,只是,依旧会让她感到有些寂寞。

评分

用户名已注册 + 1

结束留念

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

madeira + 1 好评加鹅
傘木希美 + 1 好评加鹅
壳壳牛 + 1 好评加鹅
米国的猫 + 2 感谢翻译!
ddy2811 + 2 感谢大佬
未名之路 + 1 感谢**翻译
Acatv + 1
xwr + 2
南宫月汐 + 2
雅朵莉雀 + 2 好评加鹅
yone0000 + 2