Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼 剧场版上映中 3年生篇制作決定!

为了一起野餐,优子她们买来了满满一大袋子的的点心,还有装在纸袋里的奶茶。分发好纸杯,大家一边喝着甜甜的奶茶,一边吃着棉花糖、巧克力和薯片等零食。这是一段悠闲,快乐的时光。

“嗯——今天真是满足!”

活动发起人希美一边揉着干布一边说。

结束了长达三个小时左右的野餐后。希美把幕布收纳进事先就准备好的纸袋里,娴熟地折起了蓝色塑料布。把用完的刷子和油漆桶全部塞进垃圾袋,为了避免弄脏背包,把垃圾袋牢牢的扎紧以后才放进去。

“这块幕布我会交给堇她们保管的。”

“多谢咯,帮大忙了。”

“不用客气。”

就在夏纪钦佩希美干活儿干净利落的时候,事后的收拾整理工作已经完成了。衣服上、皮肤上沾着不少蓝色的油漆,大概是没辙了。洗个澡能洗干净吗?夏纪用手指抠掉黏在头发上的蓝色油漆块。与其拿去洗,运动服还是直接丢掉比较好。

四个人在回家的路上分开,分成了希美和霙、夏纪和优子两组。

理由很简单,优子说她有个想去的地方。夏纪虽然因为身上有油漆的痕迹不大想去购物,但还是没有拒绝。不知道为什么,她觉得这样直接回家是在是太可惜了。

在向希美和霙她俩挥手告别后,夏纪她们朝着附近的购物中心走去。

“优子你为什么要弹吉他呢?”

“为什么突然这么问?”

“嗯,因为我不知道啊。”

“夏纪你啊,就这么想要了解我吗?哎~真是拿你没办法呢。”

“我没问这么深入啊?”

“可你很想知道吧。”

“听你说说也无妨。”

“自大狂!”

优子“噗嗤”一声笑了,夏纪别过了脸。太阳落山了,路灯一齐亮了起来。白天的温暖如果谎言一样,此刻,寒冷的空气包围了两人。

“初中的时候,我有烦恼过要不要加入轻音部。”

“我还是第一次听说。”

“我只是想玩乐器而已。无论是吉他也好、木管乐器也好、铜管乐器也好、或者是打击乐器也好,当时觉得选什么都可以。不知道为什么最后进了吹奏部,也不知道为什么觉得小号很帅气就选了小号。不过吹奏部倒是挺符合我性格的,大概是我很喜欢大家一起做点什么这种感觉吧。”

应该就是这样的。在这一年来,作为副部长一直在守护着优子的夏纪,不用说她也明白。

这个叫吉川优子的女人简直就是个台风眼。第一次见面时就是这样的。这家伙无论在什么地方都能吸引很多人,把他们卷入其中,连同各种各样的东西一起搅和得天翻地覆。

高中二年级发生的事让夏纪不忍直视。因为三年级的中世古香织和一年级的后辈争夺独奏的位置,结果优子暴走了,搞出了很多事。在那位具有超凡领袖魅力的顾问上任的第一年,北宇治一切都是乱七八糟的。之前的规则,之前的价值观,全都被推翻了,而新的体系建立起来是需要很多时间的。

在夏纪她们升到三年级的时候,北宇治已经逐步建成了强校的体系。作为一个精明强干的部长,优子能提前察觉争执的种子,采用各种手段来避免发生重大的冲突。要是优子没有把她那压倒性的领导魅力发挥在好的一方面,会是什么样呢?夏纪在一旁思考着。

无论是霙的事也好,还是香织的事也好。过于感情用事是优子的一大缺点,也是她最大的优点。

“希美她们退部以后那段时间,我觉得小号其实挺可怕的。”

“可怕?”

“举例来说,假如你很喜欢小号,不想在小号上认输,那当你失去了吹小号的地方,是绝对会受到很大打击的。像希美那样拥有自己乐器的倒也还好,可假如我属于大号组的话,退出社团活动差不多等于离开大号了,毕竟在社团活动中所使用的乐器是学校的东西。”

大号是铜管乐器里尺寸最大的,价格也很贵。社团活动里,能自备乐器的人寥寥无几,而使用学校所提供的乐器的人,则是压倒性的多。

啊~原来如此啊!为什么自己会一直感到寂寞呢,夏纪突然明白其中的部分理由了。夏纪没有上低音号,除非自己去买,或者是加入某个团体,否则就再也没有机会吹上低音号了。尽管以前几乎每天都在吹,但是现在这种理所当然已经成为了过去式。

“虽然我选择了小号,买一个自己的小号也不是不行。但是,我觉得最好还是能分散一下自己依赖的东西,不能把宝都压在小号上了。可以喜欢各种各样的东西,可以把各种各样的东西当做归宿。这样的话,当某种东西没法坚持下去时,也有别的选择能够帮助自己。这就是为什么,我想弹吉他的原因。”

“这么说的话,不是吉他也可以啊?”

“嗯,不是吉他也可以。只要是一个人能演奏的乐器,不管选什么都可以。不过听说夏纪会弹吉他,所以我就选吉他了。”

“那句‘代替品随处可见’还真有道理。”

“开始的契机就是这样吧。”

优子把双手插进羽绒服的口袋里,皱起了被冻得通红的鼻尖,露出了漂亮的白牙,脸上五官都挤成了一团。

“吹奏部不是由很多人组成的吗?那样的确是很有趣啦,不过两个人也有两个人的感觉,不一样的。”

“人多意味着麻烦的事也很多啊,现在可算是解脱了。”

“麻烦的事?比如?”

“人际冲突什么的。”

“我这一代可不能出大的纠纷。”

“也不知道谁像个傻瓜似的扭到了手。”

“说什么傻话呢?”

“事实如此。”

“咚!”的一声,优子跳了起来。与此同时,她身上羽绒服的帽子也跟着跳了起来。

夏纪伸出了手,替优子把翻过来的帽子整理好。优子瞪大眼睛,因为理解了夏纪的想法而停下脚步。

“就算我犯了傻,夏纪也会帮我的。”

“啊?”

“就算夏纪不管,我一个人也能搞定!大概······”

夜晚的风吹过。寒冷的北风渗进了夜晚的空气。优子柔软的头发被风吹散了,刘海也被弄得一团乱。注意到自己的发型被吹得乱七八糟,优子赶紧用手捂住了头发。即使如此,优子也没有按住所有的头发,由蛋白质所构成的细细的黑色发丝,从她手指间的缝隙里漏了出来。

“对吧?”

拉下了头上戴着的帽子,夏纪凝视着优子的脸。她的头发塞在帽子里,没那么容易被风吹乱。

“但是啊,要是看到只有优子一个人在想办法,我是会生气的。”

“生什么气?”

“呃······反正看到就很烦躁。”

“这种话也只有你才能说得出口。”

尽管她的声音很惊讶,但是优子的眼角却放松了下来。她微微凸出的嘴角立即绽放出了笑容,优子伸出了右手,轻轻地拍了拍夏纪蓬松的羽绒服外套。

“从明天开始,每天都要陪我一起做乐队的练习。”

“反正都要练习,你能这么说实在太好了。”

“也有这方面的原因啦,不过我只是单纯的讨厌偷懒而已。要是等到出结果以后再后悔,那就完全是在浪费时间了。与其这样,不如一开始就全力以赴,这样才有利于身心健康。”

“完全正确!”

“什么呀,你这说法。”

“怎么?我觉得你说的很对啊。”

没人是为了后悔而活着的。可是心里怎么想和实际上怎么做,往往是两回事儿。大概这就是人性吧!

夏纪目不转睛的盯着优子手上蓝色油漆的痕迹。虽然不显眼,夏纪指甲之间的也有相同的颜色。

在明亮的环境下看到它时,只感觉是很美的蓝色。而现在的夏纪则在静静的品味着这样一个事实:即使夜幕降临,依旧无损于它的美丽。

评分

用户名已注册 + 1
xwr + 1
wuliaozheX + 1 锁了锁了

伞沢直美 发表于 2021-5-13 23:24
草忽然发现战吧知名吹吹人太子符腾堡公爵W因为vlog视频上热搜了

还用的久美子手机壳

好!恭喜这对新人!

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

后面都是夏优闪光弹了

ribbon 发表于 2021-5-14 12:52
后面都是夏优闪光弹了

是闪到没眼看那种,断断续续停了几次才读完的第三话,闪到我一个伞霙厨有点酸了

友情,都是友情

— from Sony J9110, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

gaoxuanl 发表于 2021-5-14 13:05
是闪到没眼看那种,断断续续停了几次才读完的第三话,闪到我一个伞霙厨有点酸了 ...

说实话就怕武田在夏优这再来一段“比异**情更深刻的直女友情”

magicyang1991 发表于 2021-5-14 16:35
说实话就怕武田在夏优这再来一段“比异**情更深刻的直女友情”

武田的夏优不是很稳的吗?就算不锤也不会有啥问题吧

magicyang1991 发表于 2021-5-14 16:35

我本来也有这个担心,但看到后面——能哭的地方只有厕所和夏纪怀里(x)那段that’s so gay, sooooooo gay

星尘blue 发表于 2021-5-14 17:05
武田的夏优不是很稳的吗?就算不锤也不会有啥问题吧

论“关系”的稳固程度夏优在吹系列稳稳第一,把第二甩的没边那种。各种桥段暗示俩人心意相通且互为对方的支撑,简直生下来就是为了遇见对方。
只是稳固归稳固却没给这段关系定性,按武田的逻辑跟男生的爱情未必有跟女生的友情深刻,反过来理解目前仍未排除给这俩一人找一男朋友来衬托俩人友情的可能性。
当然目前的剧情里俩人一起这么过一辈子的可能性还是大于各自成家的可能性,因为后边的桥段里武田给出了比较好的暗示。
个人觉得四姬这种关系要刻画友情尽可以把非cp的那几对关系捋一捋,再把男人搞进来纯属画蛇添足。

想稍微痛一下车,贴个リズ,有没有朋友提供一下图啊直接去截会不会很糊翻了翻手机里没有蓝鸟的图

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

magicyang1991 发表于 2021-5-14 17:36
论“关系”的稳固程度夏优在吹系列稳稳第一,把第二甩的没边那种。各种桥段暗示俩人心意相通且互为对方的 ...

那还不就是白担心嘛,一般没啥事。
明日香织和夏优算是武田自己笔下的百合官配(最接近)了吧,都很稳也有糖。

夏优 永远的神

magicyang1991 发表于 2021-5-14 17:36
论“关系”的稳固程度夏优在吹系列稳稳第一,把第二甩的没边那种。各种桥段暗示俩人心意相通且互为对方的 ...

夏↔优,夏↔伞,夏↔霙,优↔霙,伞→优,霙→伞的真实态度经过南中四姬传不都已经挖得清清楚楚了吗,再捋也捋不出东西了吧。剩下没有大篇幅直接描写的只剩下利青事件后的伞→霙和优→伞了。伞→霙到底是怎么想的,武田是不可能写的,这辈子都不可能写的。优→伞没有直接的内心描写,但优子看起来对阿伞这个人本身没有啥负面情绪,至少肯定不像夏纪对霙那么大意见。

gaoxuanl 发表于 2021-5-14 21:07
夏↔优,夏↔伞,夏↔霙,优↔霙,伞→优,霙→伞的真实态度经过南中四姬传不都已经挖得清清楚楚了吗,再 ...

把不同年龄时期的四姬关系刻画一下感觉也挺香的,ol夏伞穿着西装在酒吧喝酒,夏抱着优坐个旋转木马,优子对着出国归来的霙嘘寒问暖,伞在霙的演奏会第一排听着霙的吹奏之类的想想也很美好

gaoxuanl 发表于 2021-5-14 21:07
夏↔优,夏↔伞,夏↔霙,优↔霙,伞→优,霙→伞的真实态度经过南中四姬传不都已经挖得清清楚楚了吗,再 ...

优子对伞应该是没必要写了吧,对伞的话我记得本篇有说过讨厌来着,毕竟是伤了宝贝女儿和夏纪心的人。
然而夏纪和霙在伞回来后依旧接受着伞,有意见是自然的,不过外传里相处下来也会缓和很多,还撅着嘴乖乖接受膝枕。

伞对霙的感情可能就真的像你说的那样,会成为永远的世界未解之谜。
只是向日葵花田里伞被风吹掉的那个大概——接的是啥。
夏纪为何会知道伞说了什么。
有点在意。

优子绝对不讨厌作为南中老领导、吹奏部成员、同班同学、以及亲近好友的阿伞,她和夏纪卡啦ok约会时还想拉阿伞一起出来呢。很明显一点就是,夏优在讨论伞霙关系时,夏纪对霙会掺杂很多主观评价,甚至被优子说是“出言不逊”(当たりが強い),但身为霙派的优子在对话中几乎不对阿伞做任何评价和褒贬修饰。

あの子、ずっと一生懸命やったやんか。ああいう子が報われてほしい。

优子对霙的感情重点是“想让努力付出的人能获得回报”(如果努力的尽头就是奇迹.jpg),无论是597练双簧管从而练成超巨,还是对伞的感情能得到回应。她从南中开始就知道霙痴迷伞哥哥了,但她虽然总是怼伞,却也没想过搞事拆她俩,还整天想着找伞摊牌(被夏纪拦下来)、让新山希美把头发绑起来…优妈妈只是不喜欢大伞蹄子行为而已…

以外传为标准的话,南中四人的心理健全度是优子>希美>夏纪>霙。不是伞哥哥伤夏纪,是别扭的夏纪自己主动把嘴炮阿伞退部、从而多米诺效应导致阿伞高中部活吃瘪三年全当成自己的锅揽下来。优子很清楚这点,整本书其实都在讲优子怎么替夏纪拆这个弹。

虽然大家可能已经不在意了,但今天真的是高坂丽奈的生日

gaoxuanl 发表于 2021-5-14 23:19
优子绝对不讨厌作为南中老领导、吹奏部成员、同班同学、以及亲近好友的阿伞,她和夏纪卡啦ok约会时还想拉阿 ...

记得原作是有这些内容,在希美回归后优子说的,不过你说这么详细认真我没啥要反驳的小说好多细节都忘光了,但是提起伞优马上就想到这情节。
因为前面的优子大爆发实在让我印象深刻。感觉她很讨厌伞,然后就留下这样的印象了。

gaoxuanl 发表于 2021-5-14 23:19
优子绝对不讨厌作为南中老领导、吹奏部成员、同班同学、以及亲近好友的阿伞,她和夏纪卡啦ok约会时还想拉阿 ...

但是夏纪见到怯生生的霙态度立马会软下来,优子见到没心没肺的伞会直接怼脸没商量

星尘blue 发表于 2021-5-15 00:04
记得原作是有这些内容,在希美回归后优子说的,不过你说这么详细认真我没啥要反驳的小说好多细节 ...

正传里篇幅有限,在黄前摄像机下只能用最小限度的描写来传递信息推进剧情,而仅有的几次优伞互动就是一次递发卡一次怼脸喷一次扯领子,显然会给读者俩人关系不好的印象。
这外传三百页专门用来刻画四个人的形象而不用推进什么主线,所以南中四姬就成了最强姐妹淘,夏优伞霙个个又美又多情。

yone0000 发表于 2021-5-15 00:00
虽然大家可能已经不在意了,但今天真的是高坂丽奈的生日

高坂领队万寿无疆啊不,生日快乐!再等等,很快第三季山田尚子就来救你

magicyang1991 发表于 2021-5-15 00:10
但是夏纪见到怯生生的霙态度立马会软下来,优子见到没心没肺的伞会直接怼脸没商量 ...

外传里夏纪就是那种想要叛逆装酷却掩盖不住亚撒西本性的青春期JK啦。小肥宅这么可爱,谁忍心对着她喷啊,夏纪就只敢在自己家对着洗完澡的优妈妈一顿无能狂怒。其实夏纪大爆发喷小肥宅那段,觉得自己是被神仙刺到的凡人,给我一种当年伞哥哥合奏被小肥宅爆锤后对久美子吐黑泥那段的即视感…只是人家夏纪发完脾气当场有老婆爱的告白安慰,阿伞只能和一脸黑线的黄大叔面面相觑
都是武田的亲女婿,怎么待遇差这么远

gaoxuanl 发表于 2021-5-15 00:32
外传里夏纪就是那种想要叛逆装酷却掩盖不住亚撒西本性的青春期JK啦。小肥宅这么可爱,谁忍心对着她喷啊, ...

还有个问题就是优子和香织关系那么近,还在一定程度上参与了香织的“明日香夺还大作战”,还跟夏纪说想到明日香回归能给香织带来笑容就很开心,还目睹了之后明日香和香织如胶似漆的状态,还知道香织给明日香写了信。她是否知道明日香对香织意味着什么,还有那封信意味着什么。
她之后给夏纪写信是否是偶遇香织之后香织提醒她做的事?还有她给夏纪写信十分和香织给明日香写信有同样的含义?如果一样的话夏优就可以和双香一样基本锤了。

magicyang1991 发表于 2021-5-16 01:04
还有个问题就是优子和香织关系那么近,还在一定程度上参与了香织的“明日香夺还大作战”,还跟夏纪说想到 ...

香织还拿明日香对她来说是特别的来类比说丽奈对久美子是特别的,但香织对明日香肯定和久美子对丽奈不一样,我觉得武田的类比有时候不能直接原样带入。

七百年后 发表于 2021-5-16 12:31
香织还拿明日香对她来说是特别的来类比说丽奈对久美子是特别的,但香织对明日香肯定和久美子对丽奈不一样 ...

这个外传我基本当做蹭热度而出的,她们四人两对全按照百年好合来理解完全没问题,毕竟友谊的大海如何载不动两只爱情的小帆船?

枫林不见 发表于 2021-5-16 13:04
这个外传我基本当做蹭热度而出的,她们四人两对全按照百年好合来理解完全没问题,毕竟友谊的大海 ...

四人幸终就完事儿,武田已经是个合格的利青同人作者了。
当然这书本身写得质量还不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

以前曾经有过几次,想把优子打倒这种想法。并非是想要使用暴力,只是想不择手段的阻止优子往前冲的步伐。

在乐器店购买了全套的拨片,和优子约好明天见面之后夏纪就回家了。冲进自己的房间,几下甩掉身上的羽绒服,夏纪钻进了冷冰冰的被窝里。脑海的角落里,想象着优子正在因为自己如此粗鲁的举止而皱起眉头,然后被自己理所当然的无视了。

用被子代替抱枕,额头压在被子上。因为在外面待了一整天,比平时累多了。闭上眼,黑暗降临,夏纪安心地叹了口气。

——人不会无缘无故的在一起。

游乐园里霙说过的这句话,突然在脑海中复苏了。不,一点儿也不突然。刚才和优子去乐器店的路上,夏纪一直在想这件事儿。

上大学以后,夏纪和优子会变成什么样呢?社团活动这个理由消失了,也不用一起去上课,已经没有每天见面的必要了。说到底,现在依旧把俩人紧密联系在一起的,也只剩下登台表演这个有着明确终点的理由了。

不过也无所谓,夏纪可不会像以前的霙一样,只会装模作样地扮演悲剧里的女主角。想见面了,就主动去约,想说话了,就主动打电话。只是,没了见面的理由的确会让人害怕。真的,会有一点点。

一股热气从大脑的海马体里渗出。喷在皮肤上的驱虫喷雾的味道,草丛里的虫鸣声,昏暗的走廊尽头的光芒,紧急出口的指示标志。

夏纪立即反应了过来,这是那时的记忆。在高三时的暑假里,吹奏部获准留在学校里,练习到晚上的记忆。

这天,优子从早上开始,一直都在为了协调部内的人际关系而绞尽脑汁。安慰因为入选A编成员而诚惶诚恐的一年级,听取因为声部内的争执而大发脾气的二年级的不满,为不想听从顾问指示的三年级操碎了心。午休时,与二年级的谈话时间特别长。因为是谈话会,夏纪、优子和后辈三个人在没人的教室里对峙,但是说话只有夏纪之外的两个人。

“可这明明是你的错啊。你说的那些话就算是我也会生气的。”

“但是,前辈也太过分了,总在说什么‘给我冷静一下’之类的话。”

“为什么不能分开考虑下呢?你到底是在生什么气?你所有愤怒,百分之百都是冲着你的前辈去的吗?”

“那是因为······”

“才不对吧!因为你父母反对你选择的职业道路而生气,再加上被前辈训斥了所以发脾气的对吗?前辈认为你就是在迁怒于人。”

“咦?我有和部长说过,我在前途问题上和父母发生争执了吗?”

“不说我也知道。我知道你以音大为目标而非常努力,也知道你每天都要把乐器带回家练习。你是个很勤奋的人,不太擅长表达自己的感受,并不是故意去惹恼别人的,你现在很困惑,不知道该怎么办才好。总之,我是认同你的。”

“部长······”

优子紧紧地握住了开始抽鼻子的后辈的手。

“就算你再惹别的人生气了,在我这儿依然能找到你的归宿哦。”

听到优子像这样再三的强调后,后辈的泪腺终于崩溃了。优子温柔的安抚着嚎啕大哭的后辈,告诉后辈自己是站在后辈这边的,只要后辈向对方道歉,一定能获得原谅。后辈哭了一会儿,逐渐恢复了精神,重新获得了面对前辈的勇气。就这么干净利落的解决了矛盾。可喜可贺,可喜可贺。虽然心里对优子高超的手腕感到乍舌,但是站在两人身边的夏纪却完全没有把内心的想法流露出来。

这就完啦?夏纪在心里寻思。本来优子把这位后辈找来谈话,就是受了那位前辈的委托。那位前辈心里也很过意不去,说是只要后辈道歉的话,会马上原谅后辈的。之后,在后辈不知道优子是受那位前辈委托来帮忙的情况下,两人很快就和好了。吹奏部内,优子的领袖魅力真是越来越高了。

因为部长是吉川优子,社团活动的运营才能这样顺利。

北宇治吹奏部的所有成员,一致认为优子是个表里如一的人。原因大概是因为在二年级时,优子自始至终都在支持香织,当然也有可能是因为在和夏纪拌嘴时,优子总是在吃瘪······

作为部长的优子,还有作为副部长的夏纪,她俩之间的争执,就像是在表演戏剧一样,能显著的缓和吹奏部内部的气氛。只要夏纪在身边,优子说起话来就会变得口不择言,看起来完美无缺的部长身上表现出了明显的破绽。因为这个缘故,后辈们才不会害怕优子。大家更容易对有缺点的人产生好感和安全感。

也是因为如此,优子鼓舞人心的话才能引起部员们的共鸣。大家很容易就接受了这点:那个吉川部长说的话都是真心话。明日香指名夏纪做副部长,也是因为预见到这种情况吧。即便明日香毕业了,夏纪也一直在她的手掌中跳舞。

“你要跟着我到什么时候?”

优子责备的语气,让夏纪回过了神,她一直在回忆着白天的事儿。太阳早就落山了,世界已经被黑暗所支配。

合奏练习已经持续到了十九点,部员们的注意力开始逐渐的涣散。顾问也有点看不下去了,他低头看了看手表“休息二十分钟。”部员们获得了自由行动的时间。

打发时间的办法有很多。有在做个人练习的人,有一直在发呆的人,还有在闲聊的人······只要能转换下心情,做什么都没关系。

夏纪正在把水壶里麦茶灌进嘴里,突然发现优子默默的出了门。跟在优子后面,只是这样的理由而已。优子应该已经听见了夏纪的脚步声,可她没有放慢脚步。下楼梯,穿过玄关的鞋柜,优子径直走到了中庭。这时她才停下了脚步,回头向夏纪提出了这个问题。今夜的月色真美。

“跟到什么时候?”

运动服配T裇,今天夏纪身上穿的衣服很随便。面前优子的衣着也差不多。黑色T裇的前襟印着紫色的英文“I must be cruel,only to be kind”。

这么说的话——夏纪低头看了看自己的T裇。在深棕色的游乐园照片上,粉红色的英文在跃动着,“Love,the itch,and a cough cannot be hid”,也不知道是啥意思。本来夏纪在买衣服时,一般不会在意衣服上英文的内容的。但是偶尔也会有比较离谱的含义,所以还是注意一点比较好。

“我来这里就是想一个人待一会儿。”

“所以我才跟着来的呀。”

“哈?你听不懂日语吗?”

“当然了,我又不是优子。”

“想吵架?”

“想浪费时间?”

“我不想和你说话,你这么闲还是快回音乐教室去吧!”

优子的声音很刺耳,她皱着眉,眼角也扬了起来。看见优子毫不掩饰的露出了焦躁的表情,不知为何,夏纪心情变得很愉快。

“我说,还是坐下来赏月吧。”

夏纪盘腿坐在了中庭的柏油路面上。地面不是为了让人坐而铺设的,坐在硬梆梆的地面上有点痛。

“月亮什么的我不在乎!”

虽然话是这么说的,可优子没有离开的意思。夏纪眨着眼,盯着身边的两条腿。宽松的运动裤,完全遮住了优子的腿部轮廓。

“别这么紧张嘛。”

听见夏纪的指摘,优子用犀利的眼神盯着她。她的手自然的垂在身边,食指不停在运动服表面上下搓动着。

“你就不能去别的地方吗?”

“不想让我看到你发脾气?”

“你明白的话,麻烦你行行好装作没看见好吗!”

“凭啥我要对优子这么好?”

“你就是存心来这儿气我的???”

“嗯嗯,我就是来气你的。”

夏纪把胳膊杵在盘坐着的腿上,用手背撑着脸。露在衣服外的皮肤被闷热的空气笼罩着。额头上已经渗出了薄薄的汗水,时间长了就会聚集成汗珠顺着脸颊滑落吧。

轻轻地咬住薄薄的嘴唇,优子低下了头。夏纪用手指卷着自己的马尾末稍,故意翘起了一边唇角。

“来嘛,坐下呗。”

“你这人就是这点让我火大!”

黑暗里传来了柔弱的话语。优子用手捂住脸颊,使劲的擦拭着脸上并不存在的污渍。她瞪得大()大的眼眶里,晶莹的泪珠正打着转。这绝对不是被感动的泪水。那是愤怒的眼泪,因为不顺心,像个小孩子一样自己对自己大发脾气!

夏纪用指尖捏住她的运动服,轻轻地拉了拉。

“能牵你的手吗?”

“别烦!”

“抱抱也可以。”

“走开啦!”

“想要什么呢?膝枕?”

“你是在嘲笑我?”

“我想安慰你。”

呼——优子发出了浅浅的喘息声。抬头望向校舍,可以看见灯火辉煌的音乐教室。零零星星练习乐器的声音,打破了夜色的沉默。

“我没事,不用你安慰!”

没错,优子是这样说的。她用神经质的声音吐出了每一个字。

“我同意!每一件事儿你都做得非常好。”

“那为什么?”

“我不是和你说过了吗?因为我讨厌你,所以我必须做你讨厌的事儿!”

夏纪再次拉了拉优子的运动服。优子低着头,默默的看着夏纪,深深地叹了口气。她小声的嘀咕了一句:“傻瓜。”然后蹲到了夏纪身边。优子T裇上的紫色英文,深深地刺进了夏纪的眼睛里。

“要不我摸摸你的头?”

夏纪就是这样心直口快,“不要!”立即就被优子拒绝了。虽然话是这么说的,可优子大概是觉得她的头好像很重的样子,就这么歪了过来,于是夏纪伸出了手。她把手搭上优子的后脑勺,一把搂住了她,让优子小小的脑袋搭到了自己肩上。明明说了那么多惹优子讨厌的话,优子却完全没有反抗。

优子的额头紧贴着夏纪的肩膀。隔着T裇,能感到热量在不断的集结着。

“······好累。”

近在咫尺的轻声细语,就像在呻吟一样。优子内心里柔软的那部分,随着叹息声倾泻到了地面上。不惜威胁别人,也要隐藏的感情的真面目,竟然如此的微不足道。真是的,示弱也要这么拐弯抹角。这就是作为一位被大家所仰慕的,理想中的部长大人,除了那个刻意的弱点之外,绝对不愿意被人看到部分吧。

其实夏纪也知道,就算她不在这儿,优子也能很好的调整自己的心情。优子是有这种能力的。所以,这只是夏纪的自我满足,她想把优子作为部长的假面具撕下来破坏掉,然后强行把优子隐藏在内心里最脆弱的部分给找出来。

要是有人问她为什么要这样做,夏纪会这么回答——因为她很生气。在二年级时,优子真正的弱点就该暴露在夏纪面前了,可是在她就任部长后,却把它完美的藏了起来,真让人火大。

哭吧。

要是就这么说出来,优子的眼泪就会立即从自己的面前消失吧。因为她就是一个这么过分的讨厌鬼,总是和自己对着干,就算是温柔的宠她,疼她,她也不会变成那种乖乖女的样子。

优子没说话,夏纪也没说话。俩人就像傻瓜一样紧紧地依偎在一起,双方都能感觉到彼此依旧活着的气息。

从音乐教室前的走廊那儿,能看到我们的样子吗?夏纪凝视了一会儿远处,不过很快就放弃了。从黑暗的地方往明亮之处看,很容易就能看到明亮的地方有什么,但是从明亮的地方往黑暗之处看,就只能得到一片模糊的黑暗。有很多东西是习惯了光线的眼睛无法捕捉到的。

所以,俩人被这个事实拯救了。

“我没事儿了。”

优子用手轻轻的推着夏纪的锁骨。她站了起来,脸上浮现出了愉快的表情,像是丢弃了什么可恶的东西。“是吗?”夏纪点了点头。除此之外的话语,对她们彼此来说都是多余的。

那时的T裇放到什么地方去了呢?

脑海里浮现的疑问,是梦境即将结束的信号。睁开双眼的瞬间,视野全被被子的花纹占据了。还记得T裇上明明印着什么英文,可是内容已经完全忘记了。夏纪大脑中的记忆大抵如此,缺少了一些细节。

因为突然打了个哈欠,应激性的泪水溢了出来。粗鲁的揉了揉眼睛,指尖沾上了几根睫毛。夏纪从床上坐了起来,把抱在怀里的被子推到了一旁。

很想弹吉他。夏纪伸手拿起挂在台灯旁的吉他,抱着吉他坐在了床上。因为是电吉他,必须连功放,但是夏纪懒得起身,就这么用手指弹着琴弦。原声吉他和电吉他,就这样直接弹的话,发出的声音是完全不同的。原声吉他琴身内部是空的共鸣腔,声音总是很好听,而电吉他里面是实心的,因此只能发出琴弦振动的声音。

夏纪开始弹电吉他,是因为表姐送她的就是电吉他,如果当时她送给夏纪的是原声吉他,那夏纪弹的就是原声吉他了。作为中学生的夏纪一心都放在弹吉他上了,对吉他的种类、品牌和型号之类的要素一点都不在意。如果上大学以后开始打工的话,夏纪可能也会去收集吉他吧。不过,目前夏纪对自己的吉他已经非常满意了。性能不错,而且最重要的是这把吉他让夏纪爱不释手。

夏纪刚刚开始弹吉他时,很快就厌倦了那些过时的教材,开始看视频分享网站上的视频。和纸质的教科书比起来,还是视频对夏纪来说更好理解一点。

会弹的乐句一点一点的增加了,在不知不觉中学会弹奏的曲子也变多了。虽然没有表演的场所,也没有什么特殊目的,只是觉得自己能做的事情变多了,这个过程很有趣。

想变得更好。昨天的自己无法做到的事,今天的自己想要能够做到。如果被人用“了不起”或者“认真”之类来形容的话,一方面,自己大概就不会因此而反胃了,另一方面,在吹奏部里自己也会对其他人做出类似的评价。

夏纪就像要趴在怀里的吉他上一样,上半身猛的前倾。肌肤模糊的倒影,映照在吉他像镜子一样光滑的表面。

没有连接功放的电吉他,发出的声音听起来就像隔着一堵墙一样沉闷。因为知道那些最具魅力的音色是什么样的,所以夏纪的耳朵会提醒她,那不是原本的音色。

但是夏纪也很喜欢像这样,电吉他悄悄响起的旋律。

评分

魍洛聚貊 + 1 好评加鹅
xpisces + 2
xwr + 1
用户名已注册 + 1
wuliaozheX + 1 好评加鹅

用手指梳理着长长的黑发。丽奈戴上了刚刚接过来的发卡,把手伸到身后整理好。始终关注着她的绿辉满意的点了点头。

“实在是太可爱了!”

她的话实在过于直白,让丽奈有些不知所措。”好可爱!“面对轻轻皱起眉头的丽奈,不知道为什么对方显得更高兴了。