Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

xwr 发表于 2020-7-21 12:53
原画集其实应该选择类似画集的更大的开本避免这种情况,很可惜。

设定集的内容比画册有意思多了

娇 伞哥哥 娇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小高除了有点扭曲其实性格还挺正常的呀
中学生嘛脸皮薄,社交圈子又不大,带一点别扭和清高,说话不过大脑,
受别人一点好就想掏心挖肺,嘴笨完立马后悔自我厌恶,
某种程度上不是跟大多数带点中二的学生差不多嘛,全世界除了自己那个小圈子都是草履虫
被社会毒打一顿就好了,不过考虑到小高带点M,可能打完更上瘾了也说不定

部长失格不是泷升不讲人话的锅?不是高某扯到泷升就发神经的锅?
黄久爷还能背1半?黄久爷宽宏大量吃了死猫不出声,透露半句给东厂提督小巨魔的话小巨魔能阴阳怪气到高某原地自爆

下面一张图有透过裙子画出伞哥的大腿,太赞了。

两码事唉,泷升的责任在这里只是个导火线。

作品主题是久美子克服自己的缺点,又不是要批判谁。

怪泷升还不如怪武田水平不够,只能选最蠢的办法推进剧情。

国中久美子因为被前辈欺负,自个儿生闷气,不和朋友倾诉也就算了,还因此对朋友不满意,毕业就再见。

前因后果还是梓自己猜出来的,这算什么事儿啊?

国中来一次,高中来一次,难不成大学,进社会还这么搞?

这也太糟糕了吧。

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

你们这是要把高某人批臭批倒,踩上一万只脚啊。(没事,请继续。)

生闷气?不说出来?说出来不是被高某部长失格糊脸了?
高某在牵涉到自己的时候不也没100%信任泷升?

懒鬼 发表于 2020-7-22 09:16
生闷气?不说出来?说出来不是被高某部长失格糊脸了?
高某在牵涉到自己的时候不也没100%信任泷升?
...

“霙前辈和希美前辈的确称得上战力,不过是不是最强嘛,我倒觉得不是”

magicyang1991 发表于 2020-7-22 09:53
“霙前辈和希美前辈的确称得上战力,不过是不是最强嘛,我倒觉得不是” ...

失口说出秀一鸡听到都怂逼秒变莽夫,找小巨魔诉诉苦的话阴阳师就要跳出来作法驱除高某了。
老领导夫妇开导想通后可以立马付诸实践,拉回高某,宣布科学治部理念。黄久爷就是北宇治的天!

我都怀疑你们和我看的是不是同一本书了。

那是阴阳怪气吗,丽奈就是觉得希美和霙互相在扯后腿,完全没发挥出实力。要不然怎么后面开口就是:“霙前辈你是不是和希美前辈合不来?”久美子在旁边看傻了都,有没有这么不会说话的人?“你管这叫鼓励?”

要说不爽,丽奈是不爽泷升没把自己当第一战力,不是质疑泷升选霙当第一战力。

整部作品里,但凡需要丽奈做判断时,只要不涉及泷升,丽奈就没错过,除了希美和霙那扭曲的关系。

怎么就能得出完全相反的结论的?想不通。

部长失格前,丽奈已经被小绿点着了,马上要炸了好吗,这时久美子的双商也被武田给扣了,还能怎么着?

懒鬼 发表于 2020-7-22 10:44
失口说出秀一鸡听到都怂逼秒变莽夫,找小巨魔诉诉苦的话阴阳师就要跳出来作法驱除高某了。
老领导夫妇开 ...

梨奏上位之后来个《关于吹奏部若干历史问题的决议》,把高某打成反动派,开除社籍

ribbon 发表于 2020-7-22 10:50

那是阴阳怪气吗,丽奈就是觉得希美和霙互相在扯后腿,完 ...

高某说那话的时候曲子刚选好,还没开始soli呢,她怎么知道人家配合行不行?而且久美子说霙是第一战力,她转进到伞鸽鸽干什么?
还“是不是音乐悟性高就不好说了”,论音乐悟性霙能把她虐的🐎都不认识吧

部长失格前都被叶月点着了,马上要炸了,还来部长失格糊脸

ribbon 发表于 2020-7-22 10:50

那是阴阳怪气吗,丽奈就是觉得希美和霙互相在扯后腿,完 ...

久美子和黑江真由实力差不多,抱怨两句就直接“部长失格”了。
她自己和当时霙的差距应该不比当年香织和她的差距小,该抱怨就包怨。
这双标也是66666

没爆发前的霙谁敢说一定比丽奈强的,本来就是半斤八两。丽奈不爽自己不是第一战力在前,霙自我突破把吹部吹傻在后,这也能玩文字游戏颠倒黑白的,真可以的。

希美那个还要我说更直白一点?丽奈就是觉得霙为了希美不认真吹,辜负了泷升的期望,希美跟不上霙的节奏,配不上霙。

在关西甄选前,久美子是有信心的,她自信就算真由和她差不多,但是自己绝对和丽奈配合得更好。可泷升飘忽不定的标准和丽奈为泷升是从的态度击垮了她的信心。

这时候你们就忘记泷升的责任了?果然工具人。

ribbon 发表于 2020-7-22 11:57
没爆发前的霙谁敢说一定比丽奈强的,本来就是半斤八两。丽奈不爽自己不是第一战力在前,霙自我突破把吹部吹 ...

泷升可不知道爆发后的霙这么强,爆发前的霙已经被他认为是第一战力了,久美子也评价过爆发前的霙已经“远超众人”,高某这么想纯粹是自己心里没逼数

泷升不是用久1年关西上的肥宅来设计54保1?

我倒是觉得丽奈之前的评价没啥毛病,要是按小说里的,优子对伞哥差点动粗,九妹后期对伞哥那可是差点爆粗口糊脸了,小肥宅还是一脸阴郁机器人吹法。在武吹的世界里伞哥和霙真是吹奏部的不定时炸弹。
虽然之前丽奈评价明日香退部的时候也很冷漠,但其实想了想,妈的明日香之前干的事儿比这个过分多了,大哥不说二哥。
我觉得真的能让我对丽奈这个人产生恶感的,无非四个字,重色轻友。我能感受到这个人是非常想两手抓两手都要硬的,但是在关键时刻她选择了色放弃了友,那就没什么好说的了。
按照京吹渲染的桥段,大家来对比一下,丽奈被攻击质疑的时候,九妹突破心之壁发咒赌誓加油打气,站起来鼓掌支持闺蜜。九妹被质疑的时候,丽奈:部长失格
将心比心啊朋友,这还能做朋友?
你还真别说什么高中生小孩子气,我给你讲,这要是到了社会上,不说分分钟变仇人,起码这辈子朋友没得做了,拉黑变路人不解释好吧
真以为成年人的世界没有仇恨么,小孩子才容易原谅,成年人的世界是**裸地仇恨

我一直认为泷升是最大责任啊,高某在不扯到泷升的时候虽然不讨喜,但是颜好胸大啊。
泷升根本没看清肥宅的潜力,以为解放封印后最多是球王的水平。
实际肥宅解开封印后是高达,吹崩北宇治。只有新山那个姬佬看出肥宅的真正实力。
泷升打54保1的基础不过是和伞哥小别胜新婚没解开封印的肥宅。

舞红铃 发表于 2020-7-22 12:09
我倒是觉得丽奈之前的评价没啥毛病,要是按小说里的,优子对伞哥差点动粗,九妹后期对伞哥那可是差点爆粗口 ...

这个不好对比吧,九妹是质疑泷升,并不是被质疑的一方。几乎所有部员都是挺久美子的。

54保1与其说霙更强,不如说她这届三年级太弱,被逼无奈,选这种协奏曲就是在投机。

一年之诗这种轮着上的,泷升他敢选吗?

我一开始的态度就是:

部长失格后,久美子已经不想要丽奈这个朋友了,还要她怎么样。指着丽奈鼻子一顿喷?久美子这么温柔的人怎么干得出来这种事儿。

为了防止有些人理解不了,我再说详细一点,部长失格以后,丽奈就从久美子生活里归零了,别看小说里就那么十几页,但是她俩的关系实际上已经倒退回第一卷大吉山之前的状态——只在吹部才有交集,武田还把笔墨全花在强调俩人疏离感上了。

我为丽奈鸣不平,不是因为她没错,而是因为她处在一个不知情者的状态下,就像当初的霙一样,希美丢下她就跑了,不给理由,不给机会。

久美子没希美那么绝情,但不能说久美子没问题吧,分手就分手,起码要说明白啊。

武田最后都用上明日香丽奈指定专用形容词了,久美子还是一脸无动于衷,还要香织点醒才想得起来。

ribbon 发表于 2020-7-22 12:40
54保1与其说霙更强,不如说她这届三年级太弱,被逼无奈,选这种协奏曲就是在投机。

一年之诗这种轮着上的 ...

久一年不也就明日香一个三年级上了solo?
你以为的逻辑线:泷升预判到小肥宅彻底爆发后很牛逼——泷升选小肥宅54保1——小肥宅达不到泷升的期望——新山开导小肥宅达到泷升的期望——皆大欢喜
这个逻辑线下爆发前的小肥宅可能和高某差不多
实际的逻辑线:泷升听了久一年关西大赛里小肥宅的发挥决定54保1——小肥宅实力进一步增长只是压抑自己——资深姬佬新山帮小肥宅解除封印——小肥宅爆发把泷升和整个吹奏部吹懵逼——泷升决定抱紧铠冢爸爸大腿进一步倾斜战术
这种逻辑下爆发前小肥宅已经展现出压过高某一头的实力了

至于爆发后俩人的差距,看看小肥宅合奏比赛时觉得自己参加就能进全国的判断就知道了:我不是针对谁,我是觉得在坐的各位都是辣鸡

你眼的泷升是神仙吗,还能预判的?

久一年三年级35个人vs久二年三年级18个人。久一年三年级实际上了30个人左右,久二年至少还要减个有惠,泷升的判断是居于这个,不是最长那块板子。

我又没否认过霙的才能,不知道你在急什么。再说吹部是团体项目,霙吹得再好结果还是关西废金。

ribbon 发表于 2020-7-22 13:23
你眼的泷升是神仙吗,还能预判的?

久一年三年级35个人vs久二年三年级18个人。久一年三年级实际上了30个人 ...

你也知道是团队项目,团队成绩好坏和霙对高某的实力差距有什么关系?要是俩人一开始实力差不多为什么泷升要**增加霙的吹奏占比?莫非霙是关系户?

霙爆发在前,泷升调整在后。

选利兹与青鸟时,泷升对霙的期待是久一年关西那个水准,不是后来把吹部吹傻这个意外之喜。

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ribbon 发表于 2020-7-22 13:46
霙爆发在前,泷升调整在后。

选利兹与青鸟时,泷升对霙的期待是久一年关西那个水准,不是后来把吹部吹傻这 ...

霙在关西那个水准已经够得上吹奏部第一战力,也已经比高某强出一截了

武田在卷二给霙立人设的时候就写她每天都是第一个到,早到高某没碰到过她;久美子有一天特别晚离开吹奏部发现霙还在那里练习。
以为这些描写都是白写的吗?

原来你争的是这个…

霙比丽奈强吗,强。

丽奈服气吗,服气。

说实话霙吹成啥样关丽奈什么事儿,丽奈又不是久美子,什么都要管。

就是因为她眼里霙很强,但是表现不好她看不下去了,否则她为什么要去干这种吃力不讨好的事儿。

你要说不爽,那也是有的,丽奈是在不爽泷升重视霙,不是霙比自己吹得好,她是在吃醋。

评价人物的时候带点少女心不难吧,不要忘记这是女作者写的jk青春物语。

哪有那么多利害关系,哎

ribbon 发表于 2020-7-22 14:39
原来你争的是这个…

霙比丽奈强吗,强。

这时候曲子才刚定下来,怎么知道表现好不好的?
泷升在霙比她强一截的情况下选霙她不高兴,后来在久美子和黑江差不多的时候选黑江久美子不高兴就“部长失格”,这不叫双标?
你说高某不爽泷升,那就来久美子也是不爽泷升啊,咋就许她不爽不许别人不爽?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你对故事时间线一点概念都没有吗?

这段剧情是京都大会之后,关西大赛之前的事儿,是剧场版利兹与青鸟的时间段。

久美子soli落选然后心态爆炸的原因之一就是吃醋,连这个也要我说出来?

ribbon 发表于 2020-7-22 14:57
你对故事时间线一点概念都没有吗?

这段剧情是京都大会之后,关西大赛之前的事儿,是剧场版利兹与青鸟的时 ...

这段剧情在刚选完利兹与青鸟的时候,京都大赛在这一章最后

京都大会前是第一战力不爽这段,然后才是希美和霙1+1小于2。

ribbon 发表于 2020-7-22 15:23
京都大会前是第一战力不爽这段,然后才是希美和霙1+1小于2。

我就跟你讨论第一战力不爽,没跟你讨论跟小肥宅正面撕啊,我没觉得那段有啥问题
第一战力不爽本来也没啥,问题是后边久美子不爽就被“部长失格”糊脸了

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2020-7-22 19:36
看了泥潭推的上伊那牡丹,产生了又抽烟又喝酒还是直球姬佬的小天使的幻觉

淦哦,长得好像

magicyang1991 发表于 2020-7-22 15:28
我就跟你讨论第一战力不爽,没跟你讨论跟小肥宅正面撕啊,我没觉得那段有啥问题
第一战力不爽本来也没啥 ...

你还真是坚持批斗高女士一百年不动摇啊
不过久二久三高女士双标这一点我是赞同的

终于看完了武吹最终卷,感觉又可以P一些五学表情包了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

yone0000 发表于 2020-7-22 19:36
看了泥潭推的上伊那牡丹,产生了又抽烟又喝酒还是直球姬佬的小天使的幻觉

茜不是也超像夏纪的

草,又是开车又是粗线条还弹吉他不要这么像啊

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1