Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

老仓唯 发表于 2020-4-26 19:44
明日香是希望香织自己选择吧,以明日香对香织的影响力,别说表态了,哪怕稍微暗示一下态度,香织也会无脑 ...

明日香那时候和大部分吹奏部的一样根本不信能进全国,所以府大赛成绩她一点都不care。这种情况下对她来说大赛吹的好一点差一点肯定没有香织开心重要

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说看了久三年生肉熟肉,久三后7年没夺金没根据啊
久三年序章如果是泷那么7年树和久美子他们没关系,是久美子的话,她说已经入职三年。而且提到这几年也有不错的成绩,结尾也说这年部员也是靠谱的,最坏顶多久四-久七年这四年咸鱼吧

老仓唯 发表于 2020-4-26 20:01
香织数次问明日香究竟什么态度,明日香都打哈哈混过去不表露一点线索。
就是不希望香织根据自己的态度行 ...

明日香知道自己哄香织的话香织肯定能看出来所以不哄,香织也不喜欢明日香跟她说假话

老仓唯 发表于 2020-4-26 20:04
但整个solo事件中,明日香展露的态度就是完全地置身事外,绝对中立啊。
如果她稍微表露一些态度,以香织 ...

明日香知道香织要的就是给自己一个交代所以置身事外,最后的所有发展也符合香织的期望,根本不是所谓的“公开处刑”

看了时间线
久1年10年前泷爸当顾问,千寻按读大学4年,也就当1-2年顾问,久1年5年前去世,按三香一年级时候吹奏部已经咸鱼化,也就是梨香子这人花三年就把北宇治吹奏部咸鱼化
难怪小说中有提鬼军曹不待见梨香子,加上久0年的南中之乱产假估计是体面说法吧

老仓唯 发表于 2020-4-26 18:41
高女士技巧上多多少少还是比伞哥哥强一些的。
主动接触黄主席,自己声部内碰一鼻子灰就往低音部钻,迷死 ...

说实话高坂比黄主席伞哥哥这些人的优势就是她爹是职业小号演奏者,等于她吹小号这些年等于全程私教,这种情况下正传这个实力真是有点说不过去。要知道小肥宅和高久智惠理请完私教之后效果都立竿见影提升一大截,她却是高中三年进步龟速被佐佐木弯道超车被黄主席追上差距

吹奏能力战力是心性的延伸,心“诚”则灵。四天王里,
爆种小肥宅感情最炽烈,属于心最“诚”,所以是最强的,双簧管就是她对阿伞肉体执念的延伸
明日香挂壁高小姐巨婴有点像,都有点自我至上我爽之后,哪管洪水滔天的意味,
相对来说,明日香因为有个神经妈所以变成了世故的人精,高小姐藏在高岭之花的皮下面那整就一口无遮拦的屁孩。
所以心思繁杂,容易想太多的阿伞破不了壁。心里的杂音就是乐声中的杂音
根据当初的吹奏力唯心说推算,
说不定到了最后,放飞了青鸟的阿伞在最后一曲里也已经抛下了心里的杂念,实质已经达到了曾朝思暮想的天王级(弱),
然而因为自己当年一时冲动种下的退部的因,导致北宇治整体实力单薄而被淘汰,
啊呀这个醍醐味,一饮一啄,莫非前定。兰因絮果,必有来因。

magicyang1991 发表于 2020-4-26 20:33
说实话高坂比黄主席伞哥哥这些人的优势就是她爹是职业小号演奏者,等于她吹小号这些年等于全程私教,这种 ...

剧中和小说中都没提过小高有过人的天赋,主要优势就是家庭环境好起步早,当然她天赋也不差,肯定是小肥宅之下那个档次,高久智惠里本身没有经受过专业训练,请老师后提升飞快也正常,并不能得出她天赋要强于小高的结论。至于佐佐木大帝那是挂B,和小肥宅一样不能纳入正常的战力体系。

老仓唯 发表于 2020-4-26 20:01
香织数次问明日香究竟什么态度,明日香都打哈哈混过去不表露一点线索。
就是不希望香织根据自己的态度行 ...

小说中黄主席对明日香说过其实你心里还是向着香织吧。当然这是黄主席的想法,不一定她的直觉就是明日香的真实想法。其实不管明日香内心到底怎么想的,她明面上不表态就说明她是中立的态度,至于中立的原因是什么,让人捉摸不透才是明日香的魅力啊

btn5754 发表于 2020-4-26 22:17
剧中和小说中都没提过小高有过人的天赋,主要优势就是家庭环境好起步早,当然她天赋也不差,肯定是小肥宅 ...

高黄俩人水平越拉越近,黄主席一年级还看高女士高不可攀到三年级已经够格和她soli而且不拖后腿了
小肥宅一爆发直接把伞哥哥虐的妈妈都不认识,一年时间差距又拉开一大截,要知道这一年两个人都是5点钟开门练习

btn5754 发表于 2020-04-26 22:17:29
剧中和小说中都没提过小高有过人的天赋,主要优势就是家庭环境好起步早,当然她天赋也不差,肯定是小肥宅 ...
霙的天赋就是挂逼水准,其他人没法比的。(当然她一直很努力也是真的,但是几大天王谁不努力啊)
内心开解之后的一曲第三乐章,吹的音部零落,多人落泪,指导老师集体懵逼。让泷重新思考具体战术。
在武田的吹奏部世界观里是独一无二的。

而且她还是初中起步的(按她初一入学没多久就被希美捡走来算)。其他几个天王起步可是小学开始的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

第三年动画的话,真的希望把奏的剧情魔改掉…

magicyang1991 发表于 2020-4-26 22:31
高黄俩人水平越拉越近,黄主席一年级还看高女士高不可攀到三年级已经够格和她soli而且不拖后腿了
小肥宅 ...

黄主席的进步,也不知道该说黄主席悟性好还是小高的天赋也就那样。按理来说不应该啊,小高再怎么说也是武田笔下的天选之子,小黄憧憬的对象。可能还是武田描写的问题,身边的人都成长了小高却没有成长,就显得小高不过如此。

头像被屏蔽

老仓唯 发表于 2020-4-26 23:50
明日香肯定不会哄香织啊
但她不希望香织跟从自己的指导(或暗示),而是自己做出主动放弃的选择。
...

这俩人三年朝夕相处基本知根知底,互相有什么想法都能第一时间察觉,根本糊弄不了对方,想哄也哄不了。像小说里那样打情骂俏其实也算是一种安慰了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

话说别小看北中出身啊,好歹是废金强校(?)
有说北中出身有,久三届领导层3人组,佐佐木大帝,小日向梦
京吹动画里泷升刚出场时听的MP3的音乐就是他们吹的啊

cxj649 发表于 2020-4-27 01:55
话说别小看北中出身啊,好歹是废金强校(?)
有说北中出身有,久三届领导层3人组,佐佐木大帝,小日向梦[f ...

初中组好像变数还挺大的。南中也算是强校,不也止步府赛了嘛;
反倒是北宇治,都知道是弱校,硬是让武田凑起来一帮精英:有想穿水手服的,有把立华推了来追老师的,有从强校来养生的,还有不知道为什么带着一帮人从南中过来的,就很离谱

暗境孤军 发表于 2020-4-26 22:37
霙的天赋就是挂逼水准,其他人没法比的。(当然她一直很努力也是真的,但是几大天王谁不努力啊)
内心开解 ...

双簧管好像不太吃童子功,看了一下推荐学习年龄都是12岁左右

翻了一下前面的讨论,真的很违和,不会真的有人发自内心的把北宇治的问题归咎到伞木希美头上吧,明明有几十种可以正面反驳的方式,却要用各种强行解读的方式来进行驳论…另一方面字里行间透露的情感感觉确实又是在帮伞木希美说话…
你说这些是在认真分析吧,无论论据还是逻辑都不太经得起推敲,如果说是在玩梗式分析,难道不是在加强对伞木希美的迫害?你说伞木希美的个人选择没问题只是时机不对运气不好,这是大家都可以接受的,非要吹成什么先驱然后大谈贡献这不是扯淡吗。
或者我一开始就理解错了,这就是最新的迫伞方式,就像现在某些舆论为了宣传某个东西先反向造一个很容易识破的谣言再辟谣一样,其实在第五层?

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2020-4-27 14:34
翻了一下前面的讨论,真的很违和,不会真的有人发自内心的把北宇治的问题归咎到伞木希美头上吧,明明有几十 ...

求而不得和努力的尽头没有奇迹才是伞哥哥的魅力,给伞哥哥弄这么多莫须有的功劳是把她架在火上烤啊。戊戌六君子悲情归悲情,非要说功劳比孙文还大,这不扯淡吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老仓唯 发表于 2020-4-27 17:35
南中只能算地区中比较强的吧
北山那届也就关西
北中的废金是府赛废金还是关西废金好像没明说,但不管怎样 ...

府赛,不过泷出场时候喜欢听

老仓唯 发表于 2020-4-27 17:35
南中只能算地区中比较强的吧
北山那届也就关西
北中的废金是府赛废金还是关西废金好像没明说,但不管怎样 ...

北中是京都府级队伍,正常发挥在府赛废金到关西铜之间
南中是关西级队伍,正常发挥在关西银到关西废金之间

相比伞哥哥,梨香子根据小说中鬼军曹的态度这人很NB的,花几年就把北宇治吹奏部咸鱼化,还发生南中之乱,相当于差点废部,求校方心理阴影面积
如果南中之乱真是走了一半,久美子这届故事5届里新生最少的,才22个

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2020-4-27 14:34
翻了一下前面的讨论,真的很违和,不会真的有人发自内心的把北宇治的问题归咎到伞木希美头上吧,明明有几十 ...

害,现在正面分析哪有抛出一个搞事文言文来的快啊,你看这不是有不少人上钩了吗୧😂୨

况且我也只是认为南中之乱积极影响大于消极影响,并且为以后的伟业打下了基础啊。“孰不知乐子与伞木所异者众邪?”,但是把伞木希美比作谭嗣同这样的(对历史进程有推动作用的)先烈应该是毫无问题的吧

南中正常有关西银到废金水平吗,我记得阿伞下一届是府废金,上一届呢

头像被屏蔽

IHateRandomName 发表于 2020-4-27 18:45
害,现在正面分析哪有抛出一个搞事文言文来的快啊,你看这不是有不少人上钩了吗୧😂୨

况且我也只是认为 ...

最重要的积极影响就是弄的久二年的高三人才凋零便于优子搞集权,为久三年的全国金打下基础
消极影响就是久一年久二年损失差不多十个有吹奏经验的战斗力,从全国银上下的的全国级中游队伍变成全国铜关西废金级别的关西级上游队伍

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2020-4-27 19:15
南中正常有关西银到废金水平吗,我记得阿伞下一届是府废金,上一届呢

高一关西金,高二关西银

老仓唯 发表于 2020-4-27 19:18
之前分析过,小说和动画中的吹奏部成员数量不同,小说中应该比动画中多不少。
如果按小说的描述来,年年 ...

三香届光低音部明日香同届就3退2,还是一星期就退
久0年也算是问题总爆发,乃至于久美子这届开场人数其实最少的,泷升没来的话,按以往搞不好之后55人都不能凑齐
不过之后校方的重视程度来说,久0年南中之乱是超出校方的底线吧

cxj649 发表于 2020-4-27 19:50
三香届光低音部明日香同届就3退2,还是一星期就退
久0年也算是问题总爆发,乃至于久美子这届开场人数其实 ...

梨香子是休产假去了,又不是因为退部事件而离职。没有啥证据可以证明退部事件对吹奏部外造成了什么影响,校方也不会很在意大批学生退部这件事吧?

我倒是好奇梨香子休完产假后的动向,再怎么说一年后的黄前十六年也该回到学校了吧?看到新来的泷升把吹奏部搞的有声有色不知道心里啥滋味,还有之前退部的南中人也不知道后续了。武田就完全没想过补完这些人的剧情,估计也是头疼不知道该咋写就回避了。

btn5754 发表于 2020-4-28 00:27
梨香子是休产假去了,又不是因为退部事件而离职。没有啥证据可以证明退部事件对吹奏部外造成了什么影响, ...

按鬼军曹的态度还是有点在意,小说里有说和梨香子关系不好。很少来吹奏部
久1年应该是本来想返聘泷爸

btn5754 发表于 2020-4-28 00:34
我倒是好奇梨香子休完产假后的动向,再怎么说一年后的黄前十六年也该回到学校了吧?看到新来的泷升把吹奏部 ...

同事关系差,没实绩,任期内负面多,估计顺势辞职吧

说起来我要不要把我之前做的所有吹学梗图单独发一个帖子出来呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

北中正常发挥应该是府银-府废金吧,证据是拿废金的时候,久美子当时和高坂说的“你该不会真认为我们能晋级”
南中应该要比北中强,因为南中拿府银的时候别的学校都挺诧异的,说明府银很少见。所以我认为南中高一级,府废金-关西银
原先北宇治应该和北中的水平差不多,反正即便在京都府也不算什么吹奏强校。估摸着也就是府银-府废金的程度。所以对于北宇治来说,打进全国就已经是校内拉横幅,值得宣传的事情,获得全国金就更不用说了,搞不好在校史上都留下一笔

太二EricGuo 发表于 2020-4-28 19:47
说起来我要不要把我之前做的所有吹学梗图单独发一个帖子出来呢

发!都可以发!第五吹奏部一定要安排上