Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

翻案翻上头了?伞me为吹奏部事业付出了什么,能和优子比,歪楼也是伞人想迫害伞me

IHateRandomName 发表于 2020-4-17 21:20
讲真,我们现在的讨论大多都是解构性质的,带的都是自己的价值观和情感倾向来解读京吹,“梗和事实”本就 ...

我见到有人说伞哥哥是“南中乱党”“乱臣贼子”的时候我也喷过人,仿佛当时的反对派和三香高黄这些人是对立面一样
事实上看了小说就知道伞哥哥这帮人当初闹事恰恰就是为了挺香织和晴香,这种事后来看应该更接近烈士
我讨厌的只是玩梗玩到罔顾事实的人。整个三年里优子是所有社团干部里最大权独揽的一位,而伞哥哥根据夏纪的说法根本没怎么参与社团政务,你说伞哥哥是核心就是罔顾事实。
话说回来,一个人的价值并不体现在参不参与社团那些破事,你喜欢伞哥哥大可以分析她的人格魅力。但是你硬要扯她对三年的社团建设有多大贡献就是扯犊子,在我看来她最大的贡献是搞出一群人退部,剩下一群臭鱼烂虾方便了优子整顿社团搞集权

xpisces 发表于 2020-4-17 21:40
久二年南中四人从承上启下的贡献来看阿伞基本是零,景帝唤醒了小日向梦,夏纪搞定了最麻烦的小奏,霙带着梨 ...

优子的贡献在于制度建设和提拔黄主席高领队,这属于上群体buff
论单体提升的贡献伞哥哥还真不是针对谁,久二年的完全体小肥宅和久一年的机械小肥宅之间差不多差了一个高领队

magicyang1991 发表于 2020-4-17 18:52
三大主角:黄主席 小肥宅 明日香
三大“女主”:高女士 伞哥哥 红薯女神
夏优是贯穿三条线的线索人物

小肥宅和伞哥哥应该换一下,三个主角某种程度上也就是“男主”,但从待遇上来说小黄明日香小肥宅才是神选之人,伞哥哥虽然是男主模板却没有男主的待遇,普通人努力的尽头是没有奇迹的。

magicyang1991 发表于 2020-4-17 22:32
我见到有人说伞哥哥是“南中乱党”“乱臣贼子”的时候我也喷过人,仿佛当时的反对派和三香高黄这些人是对 ...

我从来没有说过在对北宇治建设贡献和政治地位上面伞木希美是第一啊,我说的是伞木希美是九二年南中精神核心以及历史地位和剧情影响上的核心。

退一万步说,这样的排名本身就是非常主观的,什么是“事实”?真有人以为京吹是实打实的政治剧吗?这部剧说穿了只是JK校园社团番而已,我这排名首先就说了“我认为”……还是希望大家对“战力排行”这类本身就是解构和玩梗的观点友善讨论。别真把自己绕进政治梗里面去了

IHateRandomName 发表于 2020-4-17 23:57
我从来没有说过在对北宇治建设贡献和政治地位上面伞木希美是第一啊,我说的是伞木希美是九二年南中精神核 ...

精神核心这个怎么定义呢?南中四姬里小肥宅和伞哥是双箭头,夏纪憧憬伞哥,但南中话事人是优子啊,她并不听伞哥的,而且伞哥根本不关心社团事物,也不会影响各种决策。精神核心应该是三香中明日香那样的,大主意都是她拿,另外两人也听她的,伞哥完全不符合啊。历史地位和剧情影响也同理,伞哥对吹奏部的影响都体现在退部事件上,归部后她已经不问世事了,剧情重点也放在她和小肥宅的二人问题上。

IHateRandomName 发表于 2020-4-17 23:57
我从来没有说过在对北宇治建设贡献和政治地位上面伞木希美是第一啊,我说的是伞木希美是九二年南中精神核 ...

精神核心这个怎么定义呢?南中四姬里小肥宅和伞哥是双箭头,夏纪憧憬伞哥,但南中话事人是优子啊,她并不听伞哥的,而且伞哥根本不关心社团事物,也不会影响各种决策。精神核心应该是三香中明日香那样的,大主意都是她拿,另外两人也听她的,伞哥完全不符合啊。历史地位和剧情影响也同理,伞哥对吹奏部的影响都体现在退部事件上,归部后她已经不问世事了,剧情重点也放在她和小肥宅的二人问题上。

服务器又大姨妈了,禁忌的四重存在

谢谢,有被笑到。

就是因为这个没有绝对排名和“事实”,所以才会说是个人主观观点啊。
我的理解是伞木希美是一直是南中人眼里的精神图腾,第一个提出并永远代表南中人“实力至上”的精神。在北宇治期间,吹奏部发生的各个事件都有她在背后的影子。所以我会认为伞木希美是九二年南中精神核心以及历史地位和剧情影响上的核心。 再重申一遍,我并不认为在久二年伞木希美的政治影响力和对吹奏部的贡献,超过了吉川优子。

其实我刚才也是多重施法了,所以一反常态写了那么多东西。其实都是编辑掉重复的再写的……

IHateRandomName 发表于 2020-4-18 00:56
就是因为这个没有绝对排名和“事实”,所以才会说是个人主观观点啊我的理解是伞木希美是一直是南中人眼里的 ...

武田最开始写的时候有不少应该讲但没讲的东西,比如除了伞哥哥之外退部的南中人后来是个什么状态,有没有想回来。而且退部事件的前后因果透露的也不多,动画更是基本略去了。伞哥确实是大部分南中人眼中的精神图腾,南中新生搞“黄袍加身”这一套就很能说明问题,南中出身的人仰慕伞哥哥应该就像夏纪那样吧,不过还是那个问题,黄前十六年的南中话事人是优子,伞哥归部后就没有染指吹奏部决策的意思了。归部前和归部后的伞哥哥是一个分水岭,你说的这些属于归部前的伞哥哥,归部后情况确实不太一样。黄前十六年部内的各种事件要说有伞哥的影子那也属于退部事件造成的深远影响之一,而不是当时的伞哥哥的直接影响。

magicyang1991 发表于 2020-4-17 22:40
优子的贡献在于制度建设和提拔黄主席高领队,这属于上群体buff
论单体提升的贡献伞哥哥还真不是针对谁, ...

其实把小肥宅超进化这件事算作伞哥哥为吹奏部做的贡献就很牵强,毕竟青鸟的主题是二人世界而不是吹奏部群像剧。从结果来看是有极大贡献的,但过程与动机和以往的吹奏部集体事件完全不同。

btn5754 发表于 2020-4-18 01:55
其实把小肥宅超进化这件事算作伞哥哥为吹奏部做的贡献就很牵强,毕竟青鸟的主题是二人世界而不是吹奏部群 ...

伞哥哥就是传说中的程序员鼓励师,怎么能不算是为吹部做贡献呢?

IHateRandomName 发表于 2020-4-18 00:56
就是因为这个没有绝对排名和“事实”,所以才会说是个人主观观点啊。
我的理解是伞木希美是一直是南中人眼 ...

优子的执政靠的不是“南中人”而是“南中四姬”这个小团体。在四姬里真正的扛把子是优子而不是伞哥。其他像大铃木北山这种南中出身的人在久二年和之后的久三年也并未受到重用。
如果你要强调伞哥在“南中人”里的影响,那我也只能强调优子在“北宇治人”里的影响,毕竟久三年的领导班子都是她定的。毕业之后呼风唤雨的黄主席听她发话还是觉得“她像部长一样让人不禁遵从”。
伞哥日后会长期保留的身份也是“四姬”这个小团体之一,什么“南中前部长”什么“南中之乱的发起者”这些身份早就扔到爪哇过去了,咱往前看看行不行

这一番形容下来的好比:建文帝阿伞,流亡后回归当质子,永乐帝优子,不计前嫌接纳搞改革

通过莉兹与青鸟的观看后发现,如果吹奏部的故事能模仿乔治老爷冰与火之歌那样多人物不同视角叙事,对吹奏部众人的角色塑造会比原小说里的久美子摄影机好很多。

甘小叶 发表于 2020-4-18 10:37
通过莉兹与青鸟的观看后发现,如果吹奏部的故事能模仿乔治老爷冰与火之歌那样多人物不同视角叙事,对吹奏部 ...

结果武田以POV叙事写了《那一天,朱音投身青空》.....吹奏部就像她自己说的是黄前久美子的故事。

甘小叶 发表于 2020-4-18 10:37
通过莉兹与青鸟的观看后发现,如果吹奏部的故事能模仿乔治老爷冰与火之歌那样多人物不同视角叙事,对吹奏部 ...

武田的视角也仅限于吹奏部的一些主要角色,确切说是跟主线剧情相关的角色,而那些明显游离于主线之外的角色连名字和设定都没有。毕竟成书时武田年纪还小,黄前摄像机触发剧情实属笔力有限,武田的发挥已经很好了。而京都对主线之外的人物就用心多了,甚至能从寥寥几个镜头中推测出这些角色的故事,比如冈与喜多村,高久智惠里与加濑学姐,圆号摸鱼组等等,这些人物在剧中连配角都算不上,但人设还有故事放到别的地方都是主角待遇,这就是京都的强大之处了。

btn5754 发表于 2020-4-18 10:56
武田的视角也仅限于吹奏部的一些主要角色,确切说是跟主线剧情相关的角色,而那些明显游离于主线之外的角 ...

但是三香斋藤葵叶绿大号夫妇甚至夏优这些偏主线的人物,京都又没有武田写的细
别的不说,单是明日香织感情线京都就给删了八九成,系鞋带情侣装这些还是武田指名要求留下的

magicyang1991 发表于 2020-4-18 11:33
但是三香斋藤葵叶绿大号夫妇甚至夏优这些偏主线的人物,京都又没有武田写的细
别的不说,单是明日香织感 ...

这不是京都的问题,是小说改动画的普遍问题。小说可以通过各种细节描写来丰富剧情,而动画是没办法把每个细节都还原的,小说中一段几百字的描写放到动画里可能需要十几秒,如果真要完美还原怕不是光第一年就要30集以上,还不包括第四本短篇集。要求动画像小说那样细致是绝不可能的。

btn5754 发表于 2020-4-18 12:15
这不是京都的问题,是小说改动画的普遍问题。小说可以通过各种细节描写来丰富剧情,而动画是没办法把每个 ...

小说也没法像动画一样用几个镜头加上官网介绍就弄出刘海女和眼镜女的cp

magicyang1991 发表于 2020-4-18 12:26
小说也没法像动画一样用几个镜头加上官网介绍就弄出刘海女和眼镜女的cp

对啊,动画和小说两种载体各有特点,所以合格的吹学家两手都要抓,动画有动画的细节,小说有小说的细节,合在一起才是完整的吹学,武田懂个p京吹这种过度理解就不好了,反对的是武田对伞哥哥的迫害又不是反对武田的全部。

头像被屏蔽

想看宇治川烟花

又没有久美子陪,看什么看

yone0000 发表于 2020-4-17 18:58
http://www.kyotoanimation.co.jp/books/sakuranofurumachi

KA文库特别赏,都请了フライ来画了两个JK ...

是我最喜欢的fly老师,去年还画过一张终将的也特别棒

傘木希美 发表于 2020-4-18 14:37
又没有久美子陪,看什么看

孤独肥宅也要有人权

@asadako
らくがき決意の最終楽章発売からもう一年たってるんですね

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

xwr + 1

神户⑨小鸟 发表于 2020-4-19 11:16
@asadako
らくがき決意の最終楽章発売からもう一年たってるんですね

奏啊

东厂也有今天

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2020-4-19 13:48
奏:“黑江真由你算计我”

那个吹上低音号的二年生只是装饰而已,上面的大人物(黄主席)是不会懂的

yone0000 发表于 2020-4-19 13:48
奏:“黑江真由你算计我”

奏:明明是我先来的....

混响男孩 发表于 2020-4-19 16:17
那个吹上低音号的二年生只是装饰而已,上面的大人物(黄主席)是不会懂的 ...

伞哥毕业后弟弟奏就成了吹奏部第一迫害对象,第一年止步关西,第二年拿了全国金自己却上不了场,这第三年要是再出岔子,弟弟奏就可以和伞哥并列烈士墙前二了。

果然主席的癖好还是大波妹,东厂提督被安排的明明白白

小奏可爱

@alone_comicさいそくさいそく

交部费!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x