Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

skives 发表于 2019-6-21 11:18
想看小黄小高和泷的三角

想看丽奈虽然成为立派的大人,一边追着泷一边又不自觉的撩着久美子暧昧

头像被屏蔽

京吹病人 发表于 2019-6-21 11:17
另外啊,我觉得以阿黄这吹奏>秀一的理念,大学期间保不齐又有点什么事,就又因为其他事把秀一鸽了。 ...

你这说的秀一也太惨了吧,而且太扭曲了

等详细剧透吧,结局谁跟谁配根本不是重点啊,而且这个结局本身不都是在大家的普遍意料之中么,不懂为啥某些人会这么炸。
关键是前面章节积累汇聚到最后的矛盾该如何解决,既能符合逻辑又能不崩人设,感觉还是挺麻烦的。

头像被屏蔽

上色版伞哥哥~

https://twitter.com/mochizuki_ff14/status/1141906944745037825?s=19

—— 来自 HUAWEI ANE-TL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

异界送 + 1

头像被屏蔽

利兹和青鸟里,伞哥哥和小肥宅处于互质状态,所以抱一抱就算是迈出了互相理解的第一步,这就是巨大的发展;但是高黄之间的关系一直就是灵魂之友,这种关系发生矛盾炸了之后不可能轻飘飘地靠几句嘴炮或者抱抱就解决问题的。

头像被屏蔽

温柔大姐姐伞木希美

这……原地爆炸得……

伞哥哥外型往新山老师那个方向发展了啊

那10年后作为顾问的久美子会请伞木前辈来指导吹部的学生吗?

有一句说一句啊,当年一堆人拿京吹第八集来黑其他的百合片,把其他百合片踩了个遍(印象里樱trick是被黑大户hhh)。不知道这些人现在怎么样了,想想还有点爽。
这也是为啥我算是半个河豚,但这片里支持久美子和秀一不过就这个剧透看,在这点上处理得还是刻意了点。虽然其他地方(比如其他几对cp,还有吹奏部的结局,替久美子开心)我都挺满意的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Acatv 发表于 2019-06-21 12:05:38
伞哥哥外型往新山老师那个方向发展了啊

那10年后作为顾问的久美子会请伞木前辈来指导吹部的学生吗? ...
阿傘:从新山老师跟我玩无视play的时候我就卯上她了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

伞哥哥当顾问…
以她的幸运e
怕不是三年饮恨关西大会

工作比较忙先拿手机拍一下~感觉4P小黄好应景~人生赢家

评分

石头歪 + 1 好评加鹅
星野航 + 1 好评加鹅
xwr + 1

haruhiの 发表于 2019-6-21 12:15
工作比较忙先拿手机拍一下~感觉4P小黄好应景~人生赢家 ...

真好啊

头像被屏蔽

伞哥是阿久的镜子,阿久这样笑是人生赢家,如果伞哥这样笑……感觉好惨

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2019-6-21 12:45
伞哥是阿久的镜子,阿久这样笑是人生赢家,如果伞哥这样笑……感觉好惨

伞哥哥要是这样笑,一股逞强的气息迎面而来,在面具背后又是辛酸的往事

zzhh0131 发表于 2019-6-21 12:11
有一句说一句啊,当年一堆人拿京吹第八集来黑其他的百合片,把其他百合片踩了个遍(印象里樱trick是被黑大 ...

有一句说一句,当年第八集百合度在我心中目前只有爱的抱抱可以比拟

Eugeo0 发表于 2019-6-21 11:45
上色版伞哥哥~

https://twitter.com/mochizuki_ff14/status/1141906944745037825?s=19

我好了

头像被屏蔽

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2019-6-21 12:45

不知道为啥想起这个表情包

zzhh0131 发表于 2019-6-21 12:11
有一句说一句啊,当年一堆人拿京吹第八集来黑其他的百合片,把其他百合片踩了个遍(印象里樱trick是被黑大 ...

但是,单看京吹8依然完爆其他百合片。。。只是没想到后面的剧情居然这么打百合党脸。然后,久丽党其实看到第二季就该放弃才对。

Kripkeburge 发表于 2019-6-21 13:11
但是,单看京吹8依然完爆其他百合片。。。只是没想到后面的剧情居然这么打百合党脸。然后,久丽党其实看 ...

怎么就完爆了。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

舞红铃 发表于 2019-6-21 00:54
所以黄前老师最后到底说了什么?

就是简单的介绍,正好呼应了前篇序章的最后一句话

“我是北宇治高等中学吹奏部副顾问黄前久美子。欢迎大家来到北宇治高中吹奏乐部”
这句话在后篇结尾和前篇序言结尾各出现一次,前篇序言是第一人称叙事,现在看来就应该是小黄的自叙这样

星野航 发表于 2019-6-21 15:28
就是简单的介绍,正好呼应了前篇序章的最后一句话

“我是北宇治高等中学吹奏部副顾问黄前久美子。欢迎大 ...

多谢。
顺便,我找了一圈剧透也没看到,不知道是不是大家阅读进度还没到
久美子到底把接力棒传给谁了?是梨梨花部长吗?哪位大佬能解我心中疑惑啊?

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2019-6-21 11:47
利兹和青鸟里,伞哥哥和小肥宅处于互质状态,所以抱一抱就算是迈出了互相理解的第一步,这就是巨大的发展; ...

爱能解决一起问题,伞哥哥要是一开始就直接说“我喜欢霙”,你看后面还有没有那么多破事儿,什么利兹青鸟根本不需要演,直接结婚

反正再次证明了一点,千万别带着cp脑看吹吹...什么作品看什么内容,把目光钉在谁给谁搞cp上,我觉得转头看冈妈可能更合适一些
千万别因为这个把自己气着了,没必要。
而且就得给武田说句公道话了,武田大三的时候开始执笔吹吹第一本书,到现在吹吹完结过去了接近6年,她在中间还创作了另外三四本其他的书。武田吃亏就吃亏在她的作品没有汉化所以读者无从知晓她的创作能力的边界。我只能说以我个人对武田作品的观感来说,武田绝对是一位有潜力且擅长挖掘真实的作家,她的优势和劣势表现地非常明显,当然这毕竟因为武田创作经历尚短,一切都在成长过程之中。昨晚就看了不下五条因为对结局不满意就跑去踩武田创作水平的,这就不大合适了。
总之我在楼里荐书的两位吹友影响下接触了武田的《その日》跟《青い春》,如果有机会的话希望推荐给各位吹友。吹吹的创作因为跟京都合作以及动画翻拍的原因,多多少少还有磨合的问题,但是这另外两本书就非常能反应武田的创作功底了,如果能借吹吹多认识一个年轻有为的新晋作家我觉得也是好事。
所以书里的剧情就这样结束了,当然后篇还没有到手(日亚你搞快点啊),关于武田试图表现的为每个人在社团里寻找到生存场所这样的关键主题,怎么处理在我看来是后篇的一个核心点(另一个核心点就是久美子的三年级选择),以及我们能够看到北宇治吹部最后终于能够夺金而归,实现以往多少届部员,指导的企盼,这本身就是后篇最让人感受到闪耀的部分了。这个金赏里积累了太多的东西,有泷升对千寻的思念与承诺,有千寻对音乐的热爱,有明日香对父亲认可的期盼,有香织对明日香的注视与对部员的关心,有晴香对社团的投入与勇敢,有葵不得已选择退部的伤感,有伞木壮志未酬的遗憾,有铠𡻑对希美的眷恋,有优子对丢失金赏的苦涩与不甘,也有夏纪对优子一年工作的支持与陪伴,当然还有久美子对音乐从迷茫到执着的坚定,有丽奈对音乐理想的执念,有小绿投注于此的热忱,有叶月三年功成的美满,同时还有小奏,梨梨花,大小铃木,真由,沙里,釜屋姐妹们在此所流下的泪,落下的汗,留下的笑容。当然也不能忘记曾经顽皮不恭的圆号们,也不能忽视敢正面与泷作对的野口夫妻,在部长会议上积极参与的喜多村,姬神,田边,鸟𡻑们以及他们的继任者。这些名字看似平淡,却也都闪烁着应有的光亮,这是吹吹留给所有观众,所有读者的共同记忆。因为音符的强度足够串联起我们每一个人的思绪,无论是悠悠响起的伊戈尔王,还是振奋人心的普罗旺斯之风,青春年少因音乐而结缘,我们也跟随他们共享了这份绵延的感情。
期待京都对决意最终乐章的改编,如果可能的话在书到手之后我会第一时间把中间的核心细节补完的。祝一切安好。

评分

京吹病人 + 1 好评加鹅

Kripkeburge 发表于 2019-6-21 13:11
但是,单看京吹8依然完爆其他百合片。。。只是没想到后面的剧情居然这么打百合党脸。然后,久丽党其实看 ...

然而有些人就是喜欢盯着秀久丽的关系穷追猛打,恨不得把秀一煎皮拆骨

头像被屏蔽

京吹病人 发表于 2019-6-21 13:34
阿黄肯定是真心真意的替伞哥哥感到伤心啦
阿黄左手拉着丽奈,右手抱着真由,下面簇拥着奏:你们看 ...

做个人吧
我伞哥哥一定可以出人头地的!

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

星野航 发表于 2019-6-21 15:55
反正再次证明了一点,千万别带着cp脑看吹吹...什么作品看什么内容,把目光钉在谁给谁搞cp上,我觉得 ...

就等大佬翻译了

舞红铃 发表于 2019-6-21 07:50
多谢。
顺便,我找了一圈剧透也没看到,不知道是不是大家阅读进度还没到
久美子到底把接力棒传给谁了?是 ...

书还没拿到啊...暂且都比较未知,等几天吧2333

说实话我开始从看轻百合走向看真百合的契机就是tv1第八集,之前我只是看女孩子打打闹闹和耍宝来打发时间,还不曾get到过两个女孩之间那种升华的情感。第八集对我的震撼到现在还记得,每重看一次都会有新的体会,但我明白京吹并不是一部百合番,甚至我觉得所有人际关系的描写都只是这部番的一个部分罢了,让我吹京吹,我肯定最先吹小黄的成长以及那段边跑边哭。虽然我与很多人一样希望高黄的关系能更进一步,但也不会因为作者没这样写就否定这部作品的价值。只能说它太优秀了,把不是它重点的部分也表现的太过深入人心。