Stage1st

搜索
楼主: アドル.

[PSVita] 玩YS8有感 法老控就差画面了。。。。。

头像被屏蔽

gerenjie 发表于 2016-8-25 00:14
这次做的真心不错,很久没有一个rpg能让我因为想知道下面发生了什么一直打到半夜了.....对比同社的轨迹真是 ...

剧本是近藤,他主笔的剧本 空之轨迹FC 咕噜小天使,迷城的国度NEXT,就是那个让玩家自己最后一刀砍女主的游戏,
轨迹从SC开始主笔就是竹入了……

社长整天跑宣传,四处卖菊还要管理公司,还有时间写剧本,真是不容易

hyuy 发表于 2016-8-24 23:57
小厂实力 心又大 同时做几个  同跨平台还隔年的也是醉了
移植PC的实力也是渣 外包又坑爹 不然也不用抱紧 ...

法老控本来就是做PC游戏出生啊。。。。 移植PC 其实丫现在压根不想出PC

z692689995 发表于 2016-8-24 23:43
倒是你在瞎叫什么,国内代理的PC版跟上steam是一个概念?

都不是PC 游戏么?

法老控从一开始的PC 游戏开发商 现在纯变为家用机开发商 可想而知 PC玩家有多坑了

这作ys真的很不错,根本停不下来,自家轨迹剧情被ys爆了也是很那啥

《双星物语2》的大溃败
其实最初falcom对于是否转型有着很大的犹豫,该公司曾经经历过多次危机,都依然将PC平台视为赖以生存的支柱,而促使falcom后来彻底放弃了PC游戏市场的原因则比较复杂,但是最关键的原因可能还是《双星物语2》的大溃败,这款falcom花费了很多心血打造的游戏销量非常差,据说在日本的销量只有一万到两万的样子,实在是惨不忍睹的成绩,而就在同期,falcom在PSP上推出的那些游戏都卖得比较不错,尤其是后来PSP版《伊苏7》的销量很不错,在日本本土大概达到了接近10万套的销量,并且在北美的销量还超过了日本本土的销量,本来falcom似乎那时候也还想在PC平台推出《伊苏7》的关联性作品,但是在看到这个如此成功的业绩后,也就做出了放弃PC游戏市场的决定。当然了据传闻日本软银集团不愿意继续给falcom代理PC游戏可能也是重要原因,因为软银每年代理的软件必须要达到一个销量标准,不然以后就会取消合作,失去了软银这么大的一个代理商合作,而falcom作为小公司自己的销售渠道也有限得很,因此这种种因素加起来,falcom最后就彻底放弃了在PC平台推出新作,仅仅只是不断翻炒冷饭,将以前推出的作品重新包装一下,出个WIN7版或者WN8版,直到前阵子才终于决定说要在日本推出《零之轨迹》的日文PC版了。

话说回来 我现在还保存这双星物语的正版游戏呢。。。。

双星物语2其实很赞啊,恶搞也很欢乐,不明白为什么评价会不好。

LEGEND-911 发表于 2016-8-25 01:00
双星物语2其实很赞啊,恶搞也很欢乐,不明白为什么评价会不好。

据说 差点搞的法老控破产   0元玩家给力呗~

BallanceHZ 发表于 2016-8-25 00:52
这作ys真的很不错,根本停不下来,自家轨迹剧情被ys爆了也是很那啥

跨过山后剧情一下子紧凑起来了,玩到半夜停不下来,明明第二天还有工作

头像被屏蔽

アドル. 发表于 2016-8-25 00:54
《双星物语2》的大溃败
其实最初falcom对于是否转型有着很大的犹豫,该公司曾经经历过多次危机,都依然将PC ...

这个说法有问题,双星2销量不佳,软银不支持都是转型到PSP上的原因之一,但是实际上早在双星2之前,FALCOM已经把卡卡布,英雄传说系列都移植到了PSP上,这是很早之前就已经定下转型的策略。日本市场始终都是以主机和掌机为止,FALCOM始终都是以日本国内市场为主。

另外这文里所说的伊苏7大卖根本扯淡,伊苏7首周只有3.3万销量,日本国内累计销量是7万8.对比话费的大量宣传,可以用暴死来形容,也就是从伊苏7之后,FALCOM全面转向轨迹,对伊苏不怎么上心了,树海基本就可以看出来没认真做,音乐也是敷衍,这次伊苏8的胡乱宣传也可以看出来。
顺便PC零之轨迹是用国内欢乐百世做的PC版一键转日文又卖回日本去了。
再顺便FALCOM是小公司,但是他的销售渠道一点都不小,几乎是日本不多的把各地销售渠道牢牢抓在自己手里不让分销代理赚钱的公司,所以他的利润始终也不低,闪2发售那年纯利润有1亿多人民币,对他来说也算是足够高了

其实伊苏7还是有段黑历史的,就是第一次公布人设的时候,不过后来换了画师重绘了
http://psp.duowan.com/0903/102357828845_2.html

头像被屏蔽

fshzx 发表于 2016-8-25 02:02
其实伊苏7还是有段黑历史的,就是第一次公布人设的时候,不过后来换了画师重绘了
http://psp.duowan ...

当时这人设被玩家骂的亲妈都不认识了,后来专门请画师重画的

我滴妈…………这什么鬼人设

玩了vita试玩版,真鸡儿好玩,不过看着锯齿和帧率,决定还是玩主机版,能更加享受

20、30个人的开发小团队就别想着弄虚幻4了………

我倒是觉得法老控不盲目换引擎提升画面水平才是正确的,现在的引擎就这么点画面,很容易就点满。多出来的精力才能去打磨动作,音乐等其他方面,这样到了最后你玩过才会说除了画面啥都好。。。不然就是空有画面啥都没的评价了。这2个评价哪个更好想来不用讨论吧。

拼画面这种事不是小作坊要考虑的,人家光美工就比你全社人数还多,怎么拼?

アドル. 发表于 2016-8-25 01:07
据说 差点搞的法老控破产   0元玩家给力呗~

0元玩家应该也就是大陆市场部分影响巨大。海外0元版没那么夸张吧,至少我也想不通日本本土为啥这么惨。

法老控这种小作坊就不要奶了吧,我还等着轨迹坑填的那一天呢,万一被奶死就不好玩了
销量应该还是受到了后出ps4版的影响,比如我就在等ps4版。看看东京xanadu的ps4版各种加料,难免担心ys8也会这么来一下

双星物语2我记得评价也不差,就是销量惨败,不懂为什么

アドル. 发表于 2016-8-24 18:55
骚年不知道有个叫外挂 PSTV吧  不过也奇怪 法老控怎么不出PS3版 否则流畅度还要上去~ ...

你说的这玩意我有

在这上面玩游戏很多游戏马赛克会放大...
还不如回小屏...

jxzeroga0 发表于 2016-8-24 18:59
最近7和树海都一般,特别树海完全不上心

好像是这么回事,
我心中最棒的音乐在6代

烧钱做画面去了,回报谁来保证
楼主一人买一百万本吗?

头像被屏蔽

法老控这种小公司就不要搞什么画面了,人力物力财力都跟不上好么,剧情系统音乐优化做得好,画面不要太落伍,就已经是大胜利了
就这个意义而言,我觉得YS8是非大厂作品的标杆,
话说YS8的剧本是谁,快来写闪3的剧本啦

----发送自 STAGE1 App for Android.

狄一琛 发表于 2016-8-25 11:27
法老控这种小公司就不要搞什么画面了,人力物力财力都跟不上好么,剧情系统音乐优化做得好,画面不要太落伍 ...

近藤主笔,还有三人

狄一琛 发表于 2016-8-25 11:27
法老控这种小公司就不要搞什么画面了,人力物力财力都跟不上好么,剧情系统音乐优化做得好,画面不要太落伍 ...

本来我是铁了心要等ps4版的,所以为了保持新鲜感所有和ys8有关的帖子我一个不进,今天这个算是头一回,主要是看标题觉得可能不会太多涉及游戏。
然后我发现这贴里对ys8的剧情评价似乎相当不错,又一想还有大西沙织的女主角可以prpr,感觉有点忍不住要入手了

kdiwang 发表于 2016-8-25 10:13
法老控这种小作坊就不要奶了吧,我还等着轨迹坑填的那一天呢,万一被奶死就不好玩了
销量应该还是受 ...

加料无误,记得ys8宣传期,近藤曾表示在与开发组研究dana同伴操作的可能性,所以。。。另外明年还是ys系列30周年纪念。

kdiwang 发表于 2016-8-25 13:05
本来我是铁了心要等ps4版的,所以为了保持新鲜感所有和ys8有关的帖子我一个不进,今天这个算是头一回,主 ...

这游戏值得买2份

甄月妖日狂 发表于 2016-8-25 10:59
你说的这玩意我有

在这上面玩游戏很多游戏马赛克会放大...

感觉上了1080i 会很卡 一直720P 画面玩 有些场景自动会变解析度 怪多和场景大的时候自动会降低分辨率

妖刀 发表于 2016-8-25 10:14
双星物语2我记得评价也不差,就是销量惨败,不懂为什么

盗版