搜索
楼主: 熊仓真理子

[求训导] 不得不感慨,钱是万恶之源

亚瑟姆·明日野 发表于 2016-7-19 18:35
别的不讲,就这每个月就回家一个周末的工作不换的话别说结婚,连交往都不会考虑好吗..... ...

这个现在比较多啦,当年每个月回家一周的也不少

恩布里欧 发表于 2016-7-19 18:37
这个现在比较多啦,当年每个月回家一周的也不少

那怎么维系感情呢?每天对着空气说我爱你吗..如果我男朋友一个月出差那么久我觉得绝B会有外遇...甚至我自己都不一定能忍住...

亚瑟姆·明日野 发表于 2016-7-19 18:43
那怎么维系感情呢?每天对着空气说我爱你吗..如果我男朋友一个月出差那么久我觉得绝B会有外遇... ...

电话啊,早的时候每天电话,现在有条件可以每天视频

男友是部队的,都会遇到这种情况

恩布里欧 发表于 2016-7-19 18:46
电话啊,早的时候每天电话,现在有条件可以每天视频

男友是部队的,都会遇到这种情况 ...

还是在身边比较舒服

总归会有这种类型的啦,愿意结婚的话,也肯定会想办法去克服的

结婚前在身边,结婚后经常出差的不也一样么

事业要有突破,经常出去跑是很难避免的...

如果海外有好的项目,你放不放你男人出去?回来后无论待遇还是见识都会成倍UP

captoon 发表于 2016-7-19 19:24
事业要有突破,经常出去跑是很难避免的...

如果海外有好的项目,你放不放你男人出去?回来后无论待遇还 ...

看去多久,超过两个月的话我就跟着去

亚瑟姆·明日野 发表于 2016-7-19 19:29
看去多久,超过两个月的话我就跟着去

这种一般一去就是半年到一年,带家属的话,生活成本都是成倍UP啊...很难选择的好吗...

初恋异地过几年的表示有了在天天身边的男朋友以后根本没法理解之前是咋想的
回想那几年我真是守身如玉生活各种全能,就跟精神上绑在一起一样对身边其他男人都丝毫没想法
后来跟一个总是出差的交往了一年多点,其实这种我也能习惯但是偶尔见面一次却经常吵架感觉也是real浪费青春_(:з」∠)_ 看看身边男人经常不在家的女性朋友生了孩子以后还是挺苦逼的……
很多都是很现实的问题,有些陪伴总归是钱买不到的,之前公司一个主管的老婆儿子在异地,他能赚钱也养起了毕业生小三……反正看到这类我很是唏嘘

。。。。你们都看懂了???为什么我看了好几遍还是无比晕菜

瑞瑞瑞桑 发表于 2016-7-19 21:50
。。。。你们都看懂了???为什么我看了好几遍还是无比晕菜

A男方,B女方

A月入3W,B月入1W

AB准备结婚了,A只能拿出80万买房,B家想买400万首付的房子。先说借钱给A,后来直接自己买了房子,户主名字是B。这事上A很不满意

之后B的父母希望A换一份稳定能陪在B身边的工作,但是A如果换工作的话收入会大幅下降

所以A和B掰了

恩布里欧 发表于 2016-7-19 21:57
A男方,B女方

A月入3W,B月入1W

哦哦  谢谢解答  ,顿时清晰多了
窝觉得这么现实的问题 ,朋友劝也没用。想分就分吧!

瑞瑞瑞桑 发表于 2016-7-19 22:02
哦哦  谢谢解答  ,顿时清晰多了
窝觉得这么现实的问题 ,朋友劝也没用。想分就分吧! ...

前期的投入都打水漂了啦,这点上来说肯定会去劝劝的

从见面开始就规划好每一步,要不双方都不是普通人,要不就不是恋爱

1、a好强有什么了不起的?好强又不是真的强。两口子在一起过生活,哪有爱情那么梦幻?现实才是本质。
2、b明显没什么主见,在两家价值观,价值取向开始失衡的时候并没有什么好的办法。
3、两口子过生活,又不是两家人过,很多事被两家人直接插手会变得适得其反。

正确到我生不出一丝力气去感慨

头像被屏蔽

头像被屏蔽

captoon 发表于 2016-7-19 19:33
这种一般一去就是半年到一年,带家属的话,生活成本都是成倍UP啊...很难选择的好吗... ...

同意。而且不是想带家属就能带家属的。我公司就有这种长期出差的岗位,一年出差要300天。而且根本带不了家属,也不可能带家属。那要说这些人都不结婚了?

只能说,当面对这些问题的时候,有些人能克服,有些人不能克服。毕竟有得有失,是不在身边,但是收入也许很可观,可以极大的改善生活条件等等。都是有取舍的。

一棒子打死长期出差的工作就怎么样的是武断的。不说别的,华为就不少长期出差的岗位。

本来以为LZ说的出差是每周出差几天or每个月出差2周左右,结果发现是“一个月回家一个周末”,太能理解B家的想法了。毕竟这样结不结婚,对B而言真的没区别了:因为她可能并不迫切需要一个高收入能养她的老公,但她很可能想要一个每周可以一起吃几顿饭、聊聊天的老公。

想着还是有始有终,之前坛友也热心给了建议,所以update一下,目前辞职的事情a大概是愿意了,但是给b说,要b“保证辞职后不能抛弃他”。。。b有点愕然,给我说本来就没想过这些,但他这么说后她感觉很微妙。。。  我也有点后悔掺合这事了,只是毕竟是好朋友,也不能不劝。

把a和b都介绍给我,我去给他们找门当户对的

如果a的能力和学历吊打b,倒还有的谈,两人能力旗鼓相当,家境差别太大,基本上没戏。

见过哈佛普通男和白富美结婚的,但是那是哈佛男啊

jeremywu 发表于 2016-7-20 20:59
如果a的能力和学历吊打b,倒还有的谈,两人能力旗鼓相当,家境差别太大,基本上没戏。 ...

都是top2本加留学背景。

熊仓真理子 发表于 2016-7-20 19:03
想着还是有始有终,之前坛友也热心给了建议,所以update一下,目前辞职的事情a大概是愿意了,但是给b说,要 ...

这A还是踢了吧。回过劲来才知道自己的了便宜又卖乖了,心里还是不服气的。日后工作不顺吵起架来,绝对要怪B的错,然后出轨也变成B的错,多半是要离婚的。

想着还是有始有终,之前坛友也热心给了建议,所以update一下,目前辞职的事情a大概是愿意了,但是给b说,要 ...

味已经变了,换作你是B,你会怎么想

其实蛮正常吧。说的那啥一点,为了心爱的人,放弃了一份他认为很好的工作,如果最后心爱的人跑了,那真是啥都没有了,只不过他这个担忧表达了太直接了,让人觉得有点无语

结婚证都不能保证的话,口头保证难道就有用了

这A也是挺乐呵的....

看得难过

头像被屏蔽

a说出不能抛弃他这句话的时候,觉得自己已经做出了莫大的牺牲。b宝宝完全没意识。
我只想说。。。以后天平会不平的。。很有可能。在感情上面出现矛盾的时候。a绝对会想到自己当初为了b而辞了工作。
然而a殊不知。只要自己在做这样不安定的工作。大部分女方家长。无论条件是否优越。都不会同意的自己女儿嫁给这样的男的。
而且a这样好胜的性格。感觉不适合养老的工作。。。
b的家庭情况决定。完全不需要担心以后怎么样。只要对方能陪在自己身边。一起吃饭一起散步以后一起带宝宝。就很满足了。。。。
哎。。最后还是那句找对象要门当户对啊。。。
不过命都生好的。。都是天意。。

头像被屏蔽

人生在世穷要穷的有骨气

a也太傲气了……但看起来又不是雏鸟,不应该啊
是不是日常有很多小地方让a觉得被b父母看不起了

yueyunxuan 发表于 2016-7-19 08:59
不分留着过建军?
门当户对是很重要的.....不过1000万看不起200万....

那可是5倍啊

熊仓真理子 发表于 2016-7-19 10:33
其实b的性格是比较随波逐流的,她现在这个工作其实非常养老,我刻薄一点说找这个工作完全对不起她的学历 ...

问个不相关的:ab到底什么工作?
尤其是b,怎样工作在四线城市可以养老月入半狗

rainwang 发表于 2016-7-24 18:15
问个不相关的:ab到底什么工作?
尤其是b,怎样工作在四线城市可以养老月入半狗 ...

之前说的四线和二线都是说他们家里啊,你仔细看看。ab现在都在一线城市,不然买个房子哪来这么大阵仗。

头像被屏蔽

原来a是男的啊

熊仓真理子 发表于 2016-7-24 22:31
之前说的四线和二线都是说他们家里啊,你仔细看看。ab现在都在一线城市,不然买个房子哪来这么大阵仗。 ...

那么怎么成为a这样的凤凰男呢