搜索

疑惑求助:开机不畅

家里的老机器,也不知道具体配置是什么牌子
多年来一个老问题
开机时一次开不了,在WINDOWS启动前黑屏
强行关机再开一次就好了
第二次开机后偶尔会显示出错,让选择以什么方式进入系统(有安全模式和正常模式等),选正常模式进入,一点问题没有

想知道这是哪个件有问题,怎么解决,多谢

这个很难说

基本归结到主板和电源

前者可能性最大

以前遇到过这个情况,将所有配件除尘,换cpu风扇解决的

也有显卡,内存,较少

和我和小强的症状类似,开了机箱看看电容是不是爆浆了

最初由 S-GUNDAM 发表
[B]和我和小强的症状类似,开了机箱看看电容是不是爆浆了 [/B]

。。。我就是不想说这两个字

因为。。。最近几个和你们类似问题的

都是爆。。。说一个准一个。。。

首要问题是除尘

多谢鼠叔
电容爆了的话可以换么?
不过这机器的确该除尘了……

最初由 hagger 发表
[B]多谢鼠叔
电容爆了的话可以换么?
不过这机器的确该除尘了…… [/B]

当然可以。。。还可以换品牌更好型号更新容量更大的。。。

最初由 hagger 发表
[B]多谢鼠叔
电容爆了的话可以换么?
不过这机器的确该除尘了…… [/B]

[m]874[/m] 为什么不谢我是我先说的!

换吧,电容这东西能贵到那里去?金子做的都不用多少钱,就是人家给你换的手续费贵……我问了下,以我的SOLTEK为例子,开个板就要50,真换几个电容才不用多少钱……时间长了的老机器基本上都有爆浆的毛病,SOLTEK更是老爆

[B][m]874[/m] 为什么不谢我是我先说的!

换吧,电容这东西能贵到那里去?金子做的都不用多少钱,就是人家给你换的手续费贵……我问了下,以我的SOLTEK为例子,开个板就要50,真换几个电容才不用多少钱……时间长了的老机器基本上都有爆浆的毛病,SOLTEK更是老爆... [/B]

在上海……直接叫他们给你解决

工本费。。可惜。。。帮不了你

我准备钱一到位就买新的ABIT,不过就是想不好是NF7还是K8

[B][m]874[/m] 为什么不谢我是我先说的!

换吧,电容这东西能贵到那里去?金子做的都不用多少钱,就是人家给你换的手续费贵……我问了下,以我的SOLTEK为例子,开个板就要50,真换几个电容才不用多少钱……时间长了的老机器基本上都有爆浆的毛病,SOLTEK更是老爆... [/B]
为了巴结斑竹……[m]025[/m]

50大洋……
不准备换了,反正也不影响使用
这机器再用个3、5年就该扔了