搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

票房已经超过哈尔的移动城堡了

话说在微博上看到的那个漫踪众筹的君名周边,是不是真的有授权的正版啊,我想买根结绳,但日亚上面看到结绳都跟三叶的不太像,这个漫踪的看着还可以

《你的名字。》荣获洛杉矶影评人协会2016年最佳动画长片奖。
虽然不可能获得奥斯卡奖,但这下子能让奥斯卡提名的几率增加就是好的

今天第三遍刷

政委骑脸 发表于 2016-12-5 13:40
问一个问题,懒得爬楼了
首先,图中三叶的头发是绑好的,可不可以认为中の人就是三叶?(从手部动作来看 ...

aho是关西话,baka是关东话
所以往脸上写aho的是三叶,男主往脸上写的是baka

日本那边要上映到明年一月,票房超200亿只是时间问题了,BD什么时候确定发布日期啊???

土旦克007 发表于 2016-12-5 16:55
日本那边要上映到明年一月,票房超200亿只是时间问题了,BD什么时候确定发布日期啊??? ...

最乐观的估计都是上映一周年……趁着一周年再小规模放映一下,顺势出圆盘

二刷完毕,专门跑15km外一家4k激光巨幕厅看
画面确实大,而且分辨率不错,但底部字幕有点泛黄
而且那个音响简直了,人物说话还好,op第一声就给我吓着了,快赶上跟路边大甩卖用的音箱了
再刷就不跑那么远了,家门口10分钟步行的小影院对比下来,除了屏幕尺寸小其他都良心

二刷后果然会有新的想法,毕竟初次看时全程感性引导
君名的故事终究是为了展现“情感”和“人的联系”
作品是思想的表达而非思想本身,君名表达这两点时的节奏、方法都是我今年看过印象最深的,二刷后依然是这个想法
之前时间线的问题,电影中早就借奶奶的话有了完美解答
故事以外,其他细腻的补充,三叶去找泷时
“突然跑来找他,会不会打扰到他,会吓到他吗?泷会讨厌我吗?见不到了,但是,如果真正的遇到,怎么办,会打扰到他们吧,会尴尬吧,还是说,他也会觉得有点开心呢?“这段对少女心思的描写不能更准,二刷后印象尤其深刻
虽然一直在说好,但二刷后最大的感想果然是希望新海诚可以做的更好,君名不应该成为顶点

特意挑个人少的时间去看
看完很想再回去看

头像被屏蔽

dc5281 发表于 2016-12-5 18:27
二刷完毕,专门跑15km外一家4k激光巨幕厅看
画面确实大,而且分辨率不错,但底部字幕有点泛黄
而且那个音响 ...

同意,诚哥对高中女生的心理把握简直登峰造极。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

变电站有没有被砸掉?砸掉的话还判什么啊
就算没砸掉,估计也不会去调查这个的,很容易认为是掉一个碎片下来撩到了
即使有开启调查的苗头,三叶她爹这层关系在可以直接扼杀在摇篮了

头像被屏蔽

都毁尸灭迹查无可查还判个p啊

c91的全年龄本 蜜汁比村蓝

当然……实际上三叶的size……

头像被屏蔽

这片地塑料片快点出啊 等的好心焦 另外票房多少了?

漆黑弥塞亚 发表于 2016-12-5 11:46
http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=10518941

你名同人

狗粮好吃!

引用第1316楼victorws于2016-12-05 13:08发表的  :
引用:漆黑弥塞亚 发表于 2016-12-5 11:46http://bbs.ngacn.cc/re......

@victorws
本楼出口转内销的

翻译出自本楼

----发送自 OnePlus A0001,Android 6.0.1

肥宅刷完第一遍归来

算是诚哥片子里不喂屎的了,好评一个

还有扰乱无线电通信秩序罪呢。罪证确凿(学校又没挨砸),三年以下。三人组怎么着也得给个说法

头像被屏蔽

大哀之君 发表于 2016-12-5 21:28
还有扰乱无线电通信秩序罪呢。罪证确凿(学校又没挨砸),三年以下。三人组怎么着也得给个说法 ...

说成是女主爸紧急安排的避难演习没通知到位不小心误会了就行,乡下小镇哪那么讲程序。

hemlock 发表于 2016-12-5 09:58
很多人说看了觉得不催泪,没有感情的爆发点,也是很正常的

诚哥的片子要感动,就得青春的时候要有点小遗憾 ...

与我心有戚戚焉

新海诚的味道就是化妆成懵懂憧憬的孤独感

细细回味三叶不觉流泪下决心百里送那一天,绝妙

另外,老司机你的故事掉了

看完了,可惜虽然没看剧透但早已经知道是good end有了心理准备,否则那种从秒五延续过来的对于错过的忧伤,配合君名前面种种的铺垫,再到最后一幕,真的非常能调动情绪
真是非常大的遗憾,如果当初不看任何君名的消息然后偶然进影院看,效果绝对会好很多倍

我有个小小的金钱问题...
影片开头,三叶刚换到泷身上时候,吃甜品,我记得说了句:一个松饼就是她一个月零花钱.(大意)
菜单的甜品大概都是一两千円.
后面换回本体,去东京找泷,我记得坐的是新干线吧...这玩意不是起步一万円嘛...
所以说这笔钱怎么来的...少女私房钱?奶奶给的?

当歌 发表于 2016-12-5 22:53
影片开头,三叶刚换到泷身上时候,吃甜品,我记得说了句:一个松饼就是她一个月零花钱 ...

是说够花一个月不是说一个月的零花钱就那么多吧。乡下也那么多花钱的地方,要么就是三叶一直以来攒下来的,要么就是三叶不缺钱呗。话说回来,镇长的女儿,还有神宫的继承人啊,领国家工资正儿八经的神职人员我觉得不太会缺零花钱吧

当歌 发表于 2016-12-5 22:53
影片开头,三叶刚换到泷身上时候,吃甜品,我记得说了句:一个松饼就是她一个月零花钱 ...

大约是平日省吃俭用攒的,去一趟东京得花掉三万円以上,真爱度可见一斑
终于见到男主,结果男主表示你谁啊,也是惨的没谁了

头像被屏蔽

类似的突破时间牢笼的剧情似曾相识。绝园的暴风雨 就是。这片再翻个TV出来可能么

突然想到 朋友要是没接触过诚哥的作品 先推荐看君名 再看秒五是不是效果更佳

拜白 发表于 2016-12-5 23:15
突然想到 朋友要是没接触过诚哥的作品 先推荐看君名 再看秒五是不是效果更佳 ...

留个最胃疼的在后面,你对你朋友是有多狠...........

多汁多水 发表于 2016-12-5 23:23
留个最胃疼的在后面,你对你朋友是有多狠...........

周末和某个宅妹朋友看完秒五,她就向我要秒五资源

myarms 发表于 2016-12-4 18:45
我个人觉得说着这个问题前首先还是要明确泷和三叶究竟是一段这么样的恋情。
我比较倾向把忽然流泪的两人的 ...

很喜欢这段"宿命论"的解释,这两人在日常的矛盾摩擦中,已无法割舍另一半,只欠缺一次相逢,也只需要一次相逢来成就注定的缘分。

三叶对泷的感情描画比较直接,以东京之行为集中体现,痴情小心思极妥帖。

泷对三叶的感情其实日常里是有隐线的。泷(三叶)常去的咖啡厅是原木风格,到糸守镇的三叶(泷)打着沙耶香的幌子,拉克彦一起做了原木简易咖啡店。这是一大块隐藏的糖啊~

二刷注意了一下前辈,飞弹之夜见到泷的全神贯注后,前辈静静的点了一支已戒掉的烟,心里分明已清楚这个可爱后辈不再属于自己。

p35535 发表于 2016-12-4 12:50
二刷完毕,本来是带着找bug的心去的,结果完全没成功,OP一响就完全沉浸在片子里了,这种沉浸感大概只有电 ...

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=10518941

药不多,计量还行,要不你先临时服用一点?

mornie-utulie 发表于 2016-12-5 21:07
这片地塑料片快点出啊 等的好心焦 另外票房多少了?

复制黏贴一下票房预测楼的:

4号日本票房来到199.5亿,超过哈尔的移动城堡,邦画分类上面只剩千与千寻这个无法超过的怪物(308亿)
加上洋画的话排第五,前面是哈利波特与贤者之石(203亿),冰雪奇缘(254亿),泰坦尼克(262亿),东宝已经决定把上映时间延长到年(元旦)后了

日本还没下映,塑料盘还要等好久

头像被屏蔽

tiro_finale 发表于 2016-12-5 23:04
大约是平日省吃俭用攒的,去一趟东京得花掉三万円以上,真爱度可见一斑
终于见到男主,结果男主表示你谁 ...

我个人觉得可能三叶是掌握家里财政权的,后面的泷穿越到三叶开始救援计划的时候,名取沙耶香买的那一堆零食饮料都是泷in三叶掏的钱,有可能外婆是经常让三叶管钱买菜购置日用品之类的