搜索

对数码相机了解的兄弟们帮忙看看

LP准备购置一台DC,

预算:2500到3000左右

需求:轻便省事的,越傻瓜越好。

请问有兄弟用过下列机器中哪一款没有,感受如何

理光R1
尼康 Coolpix 5200
佳能 Digital IXUS 430       ,     Digital IXUS 30
宾得 Optio S4i
松下 DMC-FX2

sony t1/t11,以后买psp还省记忆棒了

佳能IXUS

女生用T 系列不错,但价格..............

奥林巴斯 μ-mini ,女性用适合,价钱还可以................

用过2款奥林巴斯的DC了(都是中低端的),感觉噪点好多,这回不想再买奥林的了

最初由 圣詹斯花园 发表
[B]女生用T 系列不错,但价格..............

奥林巴斯 μ-mini ,女性用适合,价钱还可以................ [/B]

这个仅仅是针对外型和功能,操点.............呵呵,楼主也清楚了,不过我就觉得,其实对于低端机,普遍都不怎么样,我自己的经验告诉我,外型和功能有些时候反而更重要,当然了,最终选择还是在自己手上............

嗯,说得有理,所以目前准备买理光的R1,4.8倍的光变,还是广角镜头,开机和拍速都很快。成像质量嘛。。。能用就行。

说实话,我对DC不是很了解,但是外形方面我觉得还是sony、canon、松下这几款比较受女性欢迎,
哪怕这几款已经很多人用了,但是我发觉还是很多人在买.....

sony很明显的就是有很多小女生很喜欢,样子牌子都拿得出手,而且家里sony产品多的话msd就有优势;

松下么就是外形很漂亮,看到很多时髦的女孩子用的比较多,而且SD卡应该比起ms来适用面更多;但是说到相机性能到没用过......

canon的外形适合比较成熟的女性使用,银色的外观很大气稳重,而且最新的小机型也很方便,我自己就是430,不过打算换一款5Xoz的

最初由 虫满楼 发表
[B]嗯,说得有理,所以目前准备买理光的R1,4.8倍的光变,还是广角镜头,开机和拍速都很快。成像质量嘛。。。能用就行。 [/B]

性价比很高,其实成象也不比某A系列差多少.................

最初由 烧麦 发表
[B]说实话,我对DC不是很了解,但是外形方面我觉得还是sony、canon、松下这几款比较受女性欢迎,
哪怕这几款已经很多人用了,但是我发觉还是很多人在买.....

sony很明显的就是有很多小女生很喜欢,样子牌子都拿得出手,而且家里sony产品多的话msd就有优势;

松下么就是外形很漂亮,看到很多时髦的女孩子用的比较多,而且SD卡应该比起ms来适用面更多;但是说到相机性能到没用过......

canon的外形适合比较成熟的女性使用,银色的外观很大气稳重,而且最新的小机型也很方便,我自己就是430,不过打算换一款5Xoz的... [/B]

感谢打了这么多字  ^ ^

LP不喜欢sony的DC外观,而且不信任sony的牌子(残念。。。)
她想买佳能 IXUS,或者尼康 Coolpix 5200 。
而我现在就迷上了理光的4.8倍光学变焦了,感觉3倍很不够用的说。

理光在DC上一般啊

柯美的Z2啊 10倍光变