Stage1st

搜索
楼主: holmesjerry

[讨论] 【米泽穗信工作了!】小市民新作柏林炸面包之谜更新

头像被屏蔽

king520kyo 发表于 2018-6-26 15:37
终于…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

其实早都有了 我忘了贴

holmesjerry 发表于 2018-06-26 21:39:55
其实早都有了 我忘了贴
原来这样 我自从莫名其妙的因为刷贴被贴吧全吧封禁后就再也没去过贴吧 所以也不知道(可我一年就只发两只手都数的过来的贴 也没被盗号申述还无果
不过小市民这系列也蛮可怜的 有时候我都觉得亲爹都快忘记它了
上面还指望动画化不如指望一把真人版

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

水里捞鱼 发表于 2018-6-26 17:53
冰果就算有第二季的企划……怎么做呢?
距离概算加一点短篇凑一季都勉强啊。 ...

泥潭都说过好多回了

两人距离的概算改一部剧场版

完美

恶魔西洛伊 发表于 2018-6-26 17:15
看了最新篇,感觉小佐内同学太迷人了

+1

大小姐角色作家笔下出现一个小恶魔坏人真的挺有味道的

是奉太郎本人

天角引进小市民了

小市民分类在文学里,而不是轻文学,有点搞不懂划分的依据

chaucerling 发表于 2018-12-7 19:42
小市民分类在文学里,而不是轻文学,有点搞不懂划分的依据

小市民是創元推理文庫出版的正经推理小说,怎么想也该是文学……(而且创元社和角川应该没啥关系
其实古典部系列被分到轻文学才比较奇怪,本来也是普通的文学作品

小市民天角要出了哈哈哈哈

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

leolodge 发表于 2018-12-7 19:29
天角引进小市民了

天啦噜

夏溪澪mio 发表于 2018-12-7 22:02
小市民天角要出了哈哈哈哈

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

终于让我等到了!

我好兴奋啊!

好期待

要出了

突然惊喜,天角这次做得好

头像被屏蔽

我买爆啊啊

买买买

头像被屏蔽

感谢天闻角川顶上来的这个贴
才看到古典部系列和小市民系列的短篇更新
这次故事中的奉太郎依旧与读后感有关
毕竟奉太郎整天都在读书,
而这次的故事让我改变了对奉太郎的看法
奉太郎并不是没有事情做才看书,而是真的喜欢看书
还喜欢写读后感,还喜欢把自己的读后盖推荐去参赛的国语老师
这家伙太有趣了
小市民的短篇就有种回到过去的感觉,把两个人深化的印象抹除并回到春季的时候
但是毕竟时间线就是这样的,所以也理所当然
坐等新书发布!

小市民新作柏林炸面包之谜更新了!
而且是汉化!

感谢泥潭老哥战斗力!

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1797817-1-1.html

米澤穂信@honobu_yonezawa
6月14日、〈古典部〉シリーズ『いまさら翼といわれても』(KADOKAWA)が文庫化されます。5月22日発売の「オール讀物」に短編「白い仏」が掲載されます。このtweetは米澤が気づいた時に更新しますので、最新の情報は出版社のサイトなどでご確認下さい。

看错了...

编辑

编辑

新短篇?

这个名字不是之前就有的短篇么……迟来的翅膀……

来自微博@灵然-_-  的翻译 原文链接   https://m.weibo.cn/6028760267/4383179387419387

[角川文库创刊70周年特别访谈,这次纪念古典部系列第6卷《迟来的翅膀》文库版刊行,带来了米泽老师的访谈
http://t.cn/AiNZRqxz
关于第6卷,角色将来以及作品整体的话题,第6卷中各个短篇的创作趣事。
看样子米泽想写他们高中2年级暑假的长篇。还有类似米泽想写折木和里志晚上散步也是《箱中的漏洞》成型的原因等等。

——古典部系列第6部《迟来的翅膀》也终于文库化了。古典部系列是以节能主义的高中生折木奉太郎为首,古典部的成员们遭遇日常谜题的校园推理故事。本作由他们从高中2年级的第1学期开始到放暑假前的小故事短篇构成。有很多关于他们的过去或者未来的故事,有预感他们将要迎来内心的转机。

米泽:古典部的4人成为了二年级,各自的人际关系也在变化,也学到了很多东西。渐渐也到了他们必须要面对自己自身问题的时机了,我一边这么思考着一边写下这本中的每一作。

——从系列第一部《冰菓》开始,就有想过他们的将来吗?

米泽:《冰菓》是我出道前写的投稿作,所以我并没有想那么远。但是,当我写第二部《愚者的片尾》的时候,就觉得他们每一个人在将来某个时刻都会有各自必须面对的问题。我认为古典部的每一个人其实都可以一直保持不变。只是,不去面对自己和他人,就仅仅让时间在前进,总觉得有些可怜。

——一方面关于男子2人的未来还仍是茫茫汪洋,另一方面女子2人,伊原有漫画这一想做的事情,千反田是富农的女儿,被说成将来要继承家业,是对比着的呢。所以,让每一个人思考的时间仍将会到来。

米泽:这次,在《我们传说的一册》中写了伊原漫画研究会的故事,这个对比又更加鲜明了。关于千反田,一直接受着自己被赋予的东西活着,也许就像那样在自己的人生中不曾注视过自己而变成大人。即便如此,我预感到她需要面对自己的那一天会到来。

——是啊,这次就有个转机来到千反田身边。全6篇短篇,准备了不同类型的谜题真的很耐读。

米泽:因为作为这个系列的方针来说,想以这个为契机让大家读一读各种各样的推理事件,所以编入各种各样的谜题这样的概念是不变的。不过要是说出了是参照哪部作品会变成剧透的(苦笑)。

——不管是哪一个,都是不仅能巧妙地解开充满魅力的谜团,而且这和他们展现出自己的人性有着关联的地方才是最精彩的。

米泽:谜题和它的解决,其实是为了描绘人性的东西并不是必要的存在。但是,对于古典部系列来说,因为是要描写折木和千反田,所以就必须时常意识到他们为什么想要解开这个谜题。

——这本的故事只讲述到高中2年级的暑假前的理由是什么?

米泽:因为高中2年级的暑假是能做各种各样事情的时机。已经习惯了高中生活,又是在正式开始准备高考之前。我觉得高中2年级的暑假这段时间用短篇集来写的话实在太可惜了,所以这部短篇集的故事就他们暑假之前。

——描写他们一年级的《冰菓》是2001年发行的吧。《迟来的翅膀》的单行本发行是在2016年,所以花了15年,高中2年级的第一学期才结束了。在我身体还健康的时候,他们能不能高中毕业呢……。

米泽:确实,如果说时间(新刊)的步伐(发行)越来越慢那我真是一句能回的都没有……。只是我自己会推进这个系列的时间线,高中生活也会有结束的时候。我觉得这次《迟来的翅膀》就迎来了高中时代的转折点,是被保护的孩子和大人的交界点的一本书。

——请讲讲每个短篇故事。第1篇《箱中的漏洞》中,是被福部里志邀请来夜间散步的折木,来商量学生会会长选举的不正当投票之谜。

米泽:这个是想写howdunit。虽然是单纯的诡计,但出乎意料的它在人们的意识之外……。还有就是,想让他们2人在夜晚散步。

——第2篇《镜不能鉴》是伊原的视角。她一开始对折木的态度就很不快。成为那个理由的围绕中学时代毕业制作的事件以及它的真相被揭开。

米泽:这是想从别的视角来写折木中学时代的故事。我想如果能通过听,然后调查,接着用脚去到处收集情报,像这样刑警一样的趣味能表现出来就好了。

——第3篇《连峰之间是否放晴》折木对于在中学时代说过自己被雷打过3次的教师的事,觉得自己可能是误会了,便想要查明事实。

米泽:实际上,这个故事是根源于又一个人说了这样的话而成立的。作为一个推理故事来说,从一个场景去探寻真相这一点上来说,是《The Nine Mile Walk》的形式。

——第4篇《我们传说的一册》,再次是伊原视角。在被卷入所属的漫画研究会的争执的情况下,确认了自己对漫画的心情。

米泽:《库特利亚芙卡的顺序》中写到了伊原的故事,我想好好的让这个话题落地。推理部分的话,因为主人公不在,其他人来代替主人公担任侦探角色,是推理系列经常有的形式。折木以前写的《奔跑吧,梅勒斯》的读书感想文也有出现,它就暗示了真相。在本人所不知道的地方,折木来进行了推理,不是也挺好的吗(笑)。

——感想文中折木尖锐的指摘,是你自己少年时代读过后的感想吗?

米泽:是啊,我当时的感想就是“这很奇怪吧”。你没有这么想吗?读着芥川的《竹林中》边想着真凶是谁什么的……。

——也没有想这么多……(笑)。那么,第5篇《悠长的假日》,我们明白了折木节能主义的理由。竟然有过那样的事。

米泽:折木节能这句话是出于对自己的防卫,这是在写《冰菓》的时候就这么想了。思考了下那样性格的人是要如何活下去才能活的舒服,我觉得像他一样先张开某种程度的防御网是有效的,也会这么想着。

——第6篇《迟来的翅膀》中,,千反田没有出现在市的合唱祭,折木推理了她的所在。察觉千反田不来的理由而去迎接,折木的温柔直击我心。

米泽:虽然寻找那个场所是推理事件,,其实也是有另外不同趣味呢。如果仍是第一部《冰菓》的时候,折木推理出场所之后一定会交给伊原去办了。果然还是有时间的积累,折木也是一点一点在变化。这就是读系列作品有趣的地方啊。

评分

江少寒 + 1 好评加鹅
15532 + 1 好评加鹅

天角的小市民还没出啊……都6月了……

米泽:因为高中2年级的暑假是能做各种各样事情的时机。已经习惯了高中生活,又是在正式开始准备高考之前。我觉得高中2年级的暑假这段时间用短篇集来写的话实在太可惜了,所以这部短篇集的故事就他们暑假之前。

意思是有可能会写暑假的长篇

啊啊啊。。我想看迟来的翅膀之后的故事啊。折千应该会很甜的。

夏溪澪mio 发表于 2019-6-15 19:25

米泽:因为高中2年级的暑假是能做各种各样事情的 ...

就算有可能,但是什么时候写就emmm

短篇长篇都好,能不能写多点

—— 来自 Sony E6853, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

古典部系列终于更新了

阿卡林型不语 发表于 2019-6-15 21:18
古典部系列终于更新了

8是,更新了啥,我都找不到,还是 事到如今给我翅膀 的短片啊

在我身体健康的时候还能看到他们毕业吗(

头像被屏蔽

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

天角要出小市民的春和夏了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2