Stage1st

搜索
楼主: holmesjerry

[讨论] 【米泽穗信工作了!】小市民新作柏林炸面包之谜更新

看完,这次的谜题倒是简单,短篇集就是这样了。
不能飞翔让人看得急不可耐,想知道后续发展。结果米泽老贼笔锋一转,又回头和《测算两人距离》联系上了。

“太过注意箱子里面了……就好像缺了什么。”

短篇

前一阵子好像正好是参院的换届选举

头像被屏蔽

我给你们讲个笑话:米泽最近几本书写的是严肃推理

头像被屏蔽

这短篇完全不够啊,我要看上个短篇的后续

----发送自 Sony D6653,Android 6.0.1

太短了!不过这个谜题还算有趣——米泽老贼什么时候才能想起来,他拥有“日常之谜”的才能,却反而去追求“严肃推理”呢……

sdfzzha 发表于 2016-8-21 20:25
太短了!不过这个谜题还算有趣——米泽老贼什么时候才能想起来,他拥有“日常之谜”的才能,却反而去追求“ ...

写日常推理出不了头,而且他最带感的我觉得是羔羊盛宴ww   他现在混的好呢拿奖一堆为啥还要回来贴辣鸡轻小说www

新短篇集的名字是《事到如今才让我飞翔》

那么小市民系列呢

事到如今是不是要出下半篇了?

eaglet_loki 发表于 2016-9-29 10:47
事到如今是不是要出下半篇了?

早出完了啊

所以短篇集的内容就只有旧货吗

接近一年后的今天顶起这个帖子主要是因为短篇集终于汉化完了
这本叫做《事到如今才让我飞翔》的小集子16年11月30日出版 包含以下几篇

箱の中の欠落 《箱中漏洞》 16年8月翻译完
鏡には映らない 《镜不能鉴》13年11月翻译完
連峰は晴れているか 《连峰之间是否放晴》不提了 动画拍过,bd特典文字版已经翻译了
わたしたちの伝説の一冊《传说的一册/我们的传说之作》今天翻译完 不过其实扫图早都有了只是没翻译而已
長い休日 《悠长假期》 14年4月翻译完
いまさら翼といわれても 《事到如今才让我飞翔》15年12月上集翻完,16年1月下集翻译完

也就是说。非常完美的都是旧货。

好歹写个新的短篇放进去吧……

至于开头提到的巴黎马卡龙之谜,去年12月出在mysterious 杂志上了。当然,没有翻译是必然的。看了一眼书评,据说是春季夏季之间的故事。

而作家本人的推特最近充满了感冒和各种吃药的负能量……简直完美。

小市民的新刊么……没有提到。很完美

将继续关注之后进展。

按现在的进度,估计十年内古典部的高中部分能完结

狗男女吃喝记不要坑啊!

【古典部系列】我们的传说之作

这应该是新作吧,居然没有人转  @holmesjerry
**ka视角,还没看,看了结尾的两句话,似乎是第五卷之前的事

不强求出动画了,小说能补完就谢天谢地了

狗男女吃喝记是...没希望了吗

引用第55楼eaglet_loki于2017-04-05 04:37发表的  :
【古典部系列】我们的传说之作这应该是新作吧,居然没有人转  @holmesjerry**ka视角,还......

@eaglet_loki
我忘了加进去了

感觉这篇一股京都味。。。甚至有点京吹味

----发送自 OnePlus A0001,Android 6.0.1

引用第57楼asdhai于2017-04-05 07:04发表的  :
狗男女吃喝记是...没希望了吗

@asdhai
写了个小短篇就不错了

冬季。。至少说会写了

----发送自 OnePlus A0001,Android 6.0.1

holmesjerry 发表于 2017-4-5 17:45
@eaglet_loki
我忘了加进去了

噗,社团政治嘛……看麻耶花的脑内口气,她们那一带肯定民风彪悍,动不动就打一顿或者抽一巴掌 233

感冒啦,吃药啊

十年以后完结嘛
也就是说我还有十年的冰菓可以看
太棒了

离上一次顶帖过去5个月了。小市民的短篇依然没有汉化,可喜可贺。

10月13日古典部系列会发一本新的……算是什么,特典?
基本内容是一些幕后故事和对谈集。题目是《米澤穂信と古典部》(米泽穗信与古典部)
具体参见http://comingbook.honzuki.jp/?detail=9784041060513

当然,里面会有一篇冰菓的新短篇《虎と蟹、あるいは折木奉太郎の殺人》(虎与蟹,或者是折木奉太郎的杀人)。之前长篇第五本里出现的角色大日向可能也会露脸。

一篇短篇,证明继2016年12月就写好的中篇之后,古典部系列相隔10个月再次更新。可喜可贺。

16年入选直木奖之后还能继续更新古典部也算很给面子了

良心作家!吹了!

访谈太好了!
因为新书发售,最近又重新读了一遍古典部系列
正想看看米澤老师心中对这部作品和角色的看法
顺便问下,有没有过去的相关资料

小市民那个短篇有扫图么?

又有新篇看了

----发送自 Sony E6853,Android 7.1.1

我是不会忘记古典部和小市民的

评分

wuliaozheX + 1 良心作家

去年的帖子吗。。。

有功夫不如买几本米泽新出的台版吧  本格米泽味www

麻仓月轩 发表于 2017-9-12 15:54
访谈太好了!
因为新书发售,最近又重新读了一遍古典部系列
正想看看米澤老师心中对这部作品和角色的看法

米泽自己推上说会有之前在野性时代连载的特辑

估计会有点之前的内幕什么的。

xsk120 发表于 2017-9-12 17:39
小市民那个短篇有扫图么?

创元社的mystery杂志应该是很硬核的推理杂志了,圈外很少人会搞吧。扫图估计别想了。
据说冬季之前小市民会搞短篇集(存疑),等收录吧。

流下了喜悦的眼泪

现在除了古典部系列,还有什么有引进?

— from Huawei Nexus 6P, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play

米泽老师!真是太棒了,我最喜欢的推理作家。

顺便说一句。冰菓真人版的事情,米泽自己的推上5月到现在没有任何宣传动作

顶贴了!
Reddit上外国友人翻译了访谈中几个和新短篇有关的问题。没办法,曲线救国,我又把这贴子翻译了回来。

A:《被折断的翅膀》中,暑假初,千反田爱瑠发现自己陷入了困境。
米泽穗信:这个想法我在三四年前就有了。不仅是剧情,而是从未来发展来说,我想千反田会为自己的未来烦恼。我曾想象过古典部四人的书架,只有千反田书架上放的书我总是想不好。千反田的未来无二选择;她更不能呼喊出内心的忧虑。但是这次,当我写到这个女孩摔下预定的轨道,如此动摇时,我突然能想象到此时此刻她会读什么书。
在古典部系列中,千反田一直是一个纯粹为推动剧情服务的毫无思想的机器。十五年后,我终于能写进她的内心,写出她究竟是怎样的人。
A:所以,我们很好奇古典部的未来。
米泽穗信:接下来我准备写他们的暑假,基本上围绕着千反田发展(紧跟第六部结尾)。也许之后我会写一次学校出游。我写的所有故事都很重要,但我已经和古典部相伴如此之久——这是我写得时间最长的系列故事——我必须全身心地为他们写作。我已经写了这么长时间古典部系列,他们已成为我生活中的一部分,我会怀着这个念头继续写下去。
A:我很喜欢每本的英文标题,因为他们都和故事紧密相关。请问您觉得这本《被折断的翅膀》的英文标题是什么?
米泽穗信:平装书出版后我会加上去的。目前我决定用 “Last seen bearing”。

读者提问:
A:折木奉太郎的名字是怎么来的?
米泽穗信:在我考虑折木奉太郎的人设的时候,我去了镇子里,一边散步,一边想该给他取什么名字。后来我走到一座神社,里面有个标语写着“供奉”。我突然灵机一动,便起了奉太郎和供恵两个名字。
A:折木喜欢千反田的吧!
米泽穗信:嗯…谁知道呢?
A:你会写完古典部系列吗?
米泽穗信:是的,那是我的未来计划。

来自佐藤聪美(千反田爱瑠的声优)的提问:
A:您在看动画的时候,您觉得哪一幕最让您记忆深刻呢?
米泽穗信:在写作的时候,我还不能清楚地想象出角色的脸,我能想到的只有一些轮廓。所以当看到动画人设的时候,我真的十分惊喜。
最忘不了的是ep19心里有数的人(假钞回),和ep18峰峦是否天晴。无论是作为创作者还是观众,我都十分喜爱摇椅推理,看这两集的时候我甚至激动得有些紧张。还有一个原因是(我知道这两篇原作很短,所以制作组有很大的自由发挥的空间),我完全忘不了制作组如此还原,细致地描绘了角色的神态和情感。

https://www.reddit.com/r/hyouka/ ... view_with_yonezawa/

holmesjerry 发表于 2017-9-12 22:30
顺便说一句。冰菓真人版的事情,米泽自己的推上5月到现在没有任何宣传动作 ...

我还以为这波“突然工作”是为了和真人版一起配合卖书呢…………
说真的,真人版与其说是小说真人化不如说是动画版真人化……

maertz 发表于 2017-11-12 01:50
我还以为这波“突然工作”是为了和真人版一起配合卖书呢…………
说真的,真人版与其说是小说真人化不如 ...

11月3日冰菓真人版上线之后突然发了几个宣传的推
狠吹了一波。

不过下面评论也有骂电影太烂的