搜索
楼主: 黑上シグマ

[新闻] [日亚直邮归漫区]直邮买书买碟可能完蛋了……

黑上シグマ 发表于 2016-5-24 11:53
直接打电话投诉,你们流程出问题通不了关要客户出仓储费算什么意思

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

dhl又给我送来了说东西送我了……虽然当时我不在办公室就直接扔我桌子上,包装上还写着大大的客户拒绝付费

然而要仓储费是提前电话说的,当时拒绝以后我直接上日亚点返品了,之后不知费用会怎样

直邮在海关卡了二十多天今天终于送来了,而且里面东西被拆封查验过,包装党建议还是别用了
顺便问下在哪里看被税了多少?这一单预付了两百多的税还指望能退点回来呢

弱问有没有帝都的案例?今年初的几单(书、BD等)倒是都顺利,但是 DHL 要求**购买证明等材料来着。最近有变化吗?

vilen 发表于 2016-5-24 13:47
直邮在海关卡了二十多天今天终于送来了,而且里面东西被拆封查验过,包装党建议还是别用了
顺便问下在哪里 ...

问下拆封是只拆了纸箱呢还是连商品本身的覆膜都拆了?
自己收到一单连纸箱都没拆,看来具体执行还是有差别。

黑上シグマ 发表于 2 小时前
引用:引用第158楼lion_or_ju...

啊,当时我也没有细想,因为那张CD的税差不多也是50,而且电话里说也是关税,没说仓库费

——发送自S1 Pluto 2.5

skaar 发表于 2016-5-24 14:30
问下拆封是只拆了纸箱呢还是连商品本身的覆膜都拆了?
自己收到一单连纸箱都没拆,看来具体执行还是有差 ...

我被拆过3 4次了,不过都只拆了纸箱和里面的的固定膜,商品本身从没被拆过。
之后会用有明显标记的胶带封上,胶带上写着“海关检查开箱后重新封装”这样的文字。

—— 来自 HUAWEI KNT-AL10, Android 6.0

所以现在的情况是 解决了?只是不要买太多?
那税/仓储费又是怎么处理的……

EraserKing 发表于 2016-5-24 17:43
所以现在的情况是 解决了?只是不要买太多?
那税/仓储费又是怎么处理的…… ...

电话拒签,然后等dhl乖乖送上门不收仓储费

我的日亚注文履历里的返品申请都自动消除变成签收状态了,估计应该没事了

虽然感觉也有可能不送来了,不知道我这次的预收税还能剩多少

偶滴小乔 发表于 2016-5-24 17:55
电话拒签,然后等dhl乖乖送上门不收仓储费

我的日亚注文履历里的返品申请都自动消除变成签收状态了,估 ...

2333 这么复杂
我还是稍微过段时间 避避风头再说

黑上シグマ 发表于 2016-5-24 13:14
真的是被税而不是什么仓储费吗
DHL仓储费就是最低50……

回家看到单子了,上面写的确实是仓库费……
然后查了下相关资料,这仓库费是海关下属公司柯斯达收的,一般个人通关是5天,所以是50元

不过这个费用已经付了是不是投诉也没用了啊?

PS:我这边东西没有被拆过的样子,还是亚马逊的包装盒

我今天也接到电话, 然后给我发邮件,要身份证扫描件,情况说明。
以前日亚直邮书从来也没碰到这种情况,应该是DHL的问题吧。
转运用EMS寄的游戏和CD就一点问题也没有。
坐标上海。
DHL的附件的意思,报单要30块,仓储费至少50块,税另外算。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lion_or_judas 发表于 2016-5-24 19:13
回家看到单子了,上面写的确实是仓库费……
然后查了下相关资料,这仓库费是海关下属公司柯斯达收的,一般 ...

你是怎么付的呢?是上门送的时候快递员当场收的,还是要先通过其他线上渠道付给DHL,他们才肯送?

桃花岛主 发表于 2016-5-24 19:34
你是怎么付的呢?是上门送的时候快递员当场收的,还是要先通过其他线上渠道付给DHL,他们才肯送? ...

付给快递员的

好的,谢谢。

我回去看了下那份邮件

这票来自国外的包裹是您的私人邮递物品,根据海关的规定,货物从国外进境都需要进口报关和缴纳私人物品关税。因此,由如下请知悉:

1.  进口货物报关需要缴纳关税(一般为货物的15%)

2.  进口货物报关一般需要1-2周的时间

3.  根据我司的规定,货物在我司5个工作日的仓储费为免费的,第6个工作日起,0.5元/公斤/天,起征点为50元(详细以DHL私人物品到货通知书为准)

4.  私人物品的限额是货值不超过1000RMB(除非是单件不可分割的物品)

5.  海关对于私人邮递物品是根据货物自用和数量合理来衡量这个标准的,请谅解。

6.  税金的垫付手续费

我司将按垫付税金总额加收2%手续费,每票最低收费人民币20元

私人物品申报费用:

1.       进口税金(海关征收)

2.       仓储费的征收规定(我司收取)

3.       检验检疫费用(CIQ收取)

这次超过5天不都是DHL自己的锅吗?

早上去问了DHL通关的工作人员,回复说如果是日亚承担税金的话,不应收取仓储费的,所以DHL投诉走起………………

头像被屏蔽

两个多礼拜了书不来,这几天正好在日本于是自己店里买了书,昨天联络亚马逊退货
结果麻痹的今早就趁我不在给送来了,同事签了还交了50仓储费,妈的我就怒了
正好在日本,电话打进去骂。处理方法是书钱退,仓储费补成购物券
以后买去其他城市转吧,唉

顺风问下,淘宝上有哪家代购宅物比较好的,求私信推荐

sgpt55 发表于 2016-5-25 13:49
顺风问下,淘宝上有哪家代购宅物比较好的,求私信推荐

同求,顺便求问下买**画的渠道?

天衣いちご 发表于 2016-5-25 12:12
我这边走广州海关,去年就开始要填报关表了啊……你们都不用填的?税倒是每次都退了,现在应该是要交税吧
D ...

广州海关,去年就300日元进关填资料了

上个星期收到一单,具体你可以去前面几页翻一下
和去年开始的流程没有任何区别
唔有没有退税要等两个月才知道

话说前天我刚收到3月的退税我不知道算不算(

头像被屏蔽

所以现在上海那边是什么情况了,明天GUP剧场版可就发售了……

头像被屏蔽

于是被收仓储费的同学应该可以去找DHL算账了,微博上有说日亚发DHL是用的发件方承担所有费用,也就是说仓储费什么的跟收件人毫无关系……

----发送自 STAGE1 App for Android.

黑上シグマ 发表于 2016-5-26 13:54
于是被收仓储费的同学应该可以去找DHL算账了,微博上有说日亚发DHL是用的发件方承担所有费用,也就是说仓储 ...

已经和DHL那边明确了日亚的货都是日亚那边承担费用,等DHL财务的电话了

croix 发表于 2016-5-26 13:16
反正还是EMS最快最安定

EMS最安定是没错,但最快就不一定了。我从日本寄到上海最快的时候也用了3天。不过用便宜点的SAL人品好的话6天也到了~

黑上シグマ 发表于 2016-5-26 13:54
于是被收仓储费的同学应该可以去找DHL算账了,微博上有说日亚发DHL是用的发件方承担所有费用,也就是说仓储 ...

日亚倒是已经赔了我了,不知道DHL能不能再赔我一次(

gup剧场版又在上海海关又要给dhl交身份证购买页面购买说明了,dhl小哥说一天打一百多个电话,以后书碟全都要这么搞了

本来打算在尘埃落定前暂时不走这条线
结果几个月前预定的一本书忽然发货了
又要去折磨小哥一次...

关于仓储费,只要打电话给客服,明确是日亚的货,基本都会减免或退还的

两单都已到货了(之前一单现付仓储费,要等6月初退

lion_or_judas 发表于 2016-5-30 13:21
关于仓储费,只要打电话给客服,明确是日亚的货,基本都会减免或退还的

两单都已到货了(之前一单现付仓储 ...

咨询一下,是打电话给DHL客服吗?
有没有说退还方式呢?

给你们推荐club japan。
DHL只要870日元。
上个星期(19号)刚走了一单,DHL隔天到,非常顺利。

xiangcaihtr 发表于 2016-5-30 15:44
给你们推荐club japan。
DHL只要870日元。
上个星期(19号)刚走了一单,DHL隔天到,非常顺利。

刚去看了看,运送料金里没看到有DHL这项啊
870日元是一件的话,加算料金是多少?

clubjapan选航空便就是DHL,书的加算料金是270,可参考中文的页面说明。不急的等半年一次的运费优惠。另外对于书和杂志走文件的包裹,好像不进海关或者说通关非常迅速?(反正在单号追踪里没有进海关的记录)……不过,我有一次买了4kg吧,进海关了,发邮件问客服说是不是没走文件包裹,对方答复说是走的文件包裹。怀疑太重的会被海关截。

黑上シグマ 发表于 2016-5-30 17:22
刚去看了看,运送料金里没看到有DHL这项啊
870日元是一件的话,加算料金是多少? ...

他们的航空便就是DHL。
我记得只要是合在一单里一起买的话不会加算?我之前一口气约了5本杂志都是870日元来着……

grant 发表于 2016-5-30 18:17
clubjapan选航空便就是DHL,书的加算料金是270,可参考中文的页面说明。不急的等半年一次的运费优惠。另外 ...

杂志有进海关纪录的。我每个月一本,每次都有。

xiangcaihtr 发表于 2016-5-30 18:35
他们的航空便就是DHL。
我记得只要是合在一单里一起买的话不会加算?我之前一口气约了5本杂志都是870日元 ...

等等,根本没有870日元这档啊,AIR送亚洲700+书一本270,是970啊……

头像被屏蔽

xiangcaihtr 发表于 2016-5-30 18:37
杂志有进海关纪录的。我每个月一本,每次都有。

我广州这边进口的,除了那单明确记录进海关的,其他包裹在DHL官网查都没进海关的记录。不过我一年没在CJ买了,不清楚现在的情况。杂志一般比较重,估计海关会查,你说文件那么重不是挺可疑么