搜索
楼主: 黑上シグマ

[新闻] [日亚直邮归漫区]直邮买书买碟可能完蛋了……

走转运会好一点么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一本杂志中枪的路过

根据我的经验,以前一般日亚直邮金额不高(比如5k以下)基本都直接过的,从来没碰到被海关查扣税的,今天查物流看到杂志进海关惊呆了……

新规定就是这两天实施的,现在就是一刀切了,一本也不行,DHL小哥打电话来也觉得现有两条路(1k多报关或者直接上缴)都傻逼,意思是下周日亚会派人去谈,具体等谈完再看怎么处理

阿杞 发表于 2016-5-11 20:05
一本杂志中枪的路过

根据我的经验,以前一般日亚直邮金额不高(比如5k以下)基本都直接过的,从来 ...

我这边也是这样,然后我找亚马逊客服,那边说他们那边已经接到很多类似投诉了,说是会妥善处理(要么到货要么退款)明天会给回应

星期三, 五月 11, 2016        位置        时间        件
2        快件处于操作过程中        OSAKA - JAPAN        20:12       
1        快件已从发件人处提取        OSAKA - JAPAN        12:36       
1 件

以往中午发的件这个时间都差不多都在飞机上了,今天的马三角CD感觉动静都没有……

事情肯定是真的,就是今天或昨天开始出现的情况,目前仅限走DHL的日亚直邮,之前怎样怎样EMS怎样怎样的都没有参考价值。
我坐标江苏,直邮了几十票DHL从来都是今天出日亚仓库明天到手,完全不需要DHL通知填什么报关单和其他手续,但今天两本杂志总价都不到2k円却卡上海海关了。DHL通知说是发身份和购物证明给他们,还算留有一线希望。

有个说法是因为日亚的DHL报关不按规矩走个人通道,而是走货物通道,以往浑水摸鱼这次却撞上了海关的一刀切。
照理说,自用目的的书10册或3套以下,碟20盘或3套以下都是免征行邮税的,但日亚买碟有预缴税被退回的概率比较低,这样也解释得通了。

clubjapan同样是走DHL,按个人自用报关,现在如果能有人报告这两天走clubjapan的情况,就能看出到底是海关的锅还是日亚DHL的锅了。

周一收到DHL的清关电话,当天发了身份和购物证明,查了一下现在还在EAST CHINA AREA……一本二手书(日亚第三方的,日亚盒子)
---------
昨晚过魔都海关,已收到

头像被屏蔽

3月底预定 4月发货突然多收的一笔手前还没退呢。。。完全不能放心买买买了

小残 发表于 2016-5-11 21:59
3月底预定 4月发货突然多收的一笔手前还没退呢。。。完全不能放心买买买了 ...

那个是预收税,不一定会退,要退也得两个月

之前4月买的CD2k不到DHL都让发身份证跟购物单了,预收税到现在都还没退。。看楼上说的是不是都拿不回来了啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

我去年就中招了

之前因爲有大把樂天積分所以基本上是從樂天買,或者爲了全卷購入特典而在別的地方買,後來有一單因爲只有日亞有便宜的新貨,所以順便嘗試了一下日亞直郵,然後就是DHL打電話來說要找有音像製品進口資格的報關行報關

滾你丫的,直接讓日亞取消訂單召回商品退款,重新下單繼續走EMS轉運

丘萤之光 发表于 2016-5-11 22:14
之前4月买的CD2k不到DHL都让发身份证跟购物单了,预收税到现在都还没退。。看楼上说的是不是都拿不回来了啊 ...

4月买的嘛就算退也是6月的时,到时候看没收到邮件钱也没退那就没了咯……

这个明显是那些代购或者店家弄出来的大新闻吧...

skaar 发表于 2016-5-11 21:28
事情肯定是真的,就是今天或昨天开始出现的情况,目前仅限走DHL的日亚直邮,之前怎样怎样EMS怎样怎样的都没 ...

我很确定海关2007年161号令在4月8日之后还是有效的
从购买王走过一单EMS被要求报关 如实申报后免税放行了
其实日亚DHL直邮4月8日以后税大幅调高我觉得就已经没有多大使用价值了

password 发表于 2016-5-11 22:39
从购买王走过一单EMS被要求报关 如实申报后免税放行了 ...

的确是继续执行的,上面说的就是日亚一直不按自用来报关导致这号令不适用,仅此而已。

新行邮税实施后书籍税率涨了,但光盘的税率反而低了,买点小几千円的东西还是能免税的。

stage111st 发表于 2016-5-11 22:19
意思是日亚一直走货物通道,所以导致买碟有预缴税被退回的概率比较低? ...

对货物通道不怎么了解,只是看到有这么个说法,还希望能有更准确的消息……

一直都是萌购,没那么多破事,省心

这半年买的都没一个给退税,走代购也差不了几块就是麻烦了点

月底有少女与战车的剧场版BD,希望不要出事……不过我这DHL是从成都海关入关的,或许不会受这次的影响也说不定

今天DHL通知买的BD被上海海关扣了,而且不能退货。我晚上写了邮件给了日亚客服说明了情况。得到的答复是这次属于特例可以在未收到退还的货物前退全款。如果有被扣货的朋友可以试试用邮件沟通。

日亚的预收税,我就没收到过一次退回的

gg326 发表于 2016-5-12 00:07

收到过一次七千多日元全退,不过去年底了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

http://weibo.com/2645006320/Dv12 ... me&type=comment
微博上海关人的说法 应该是可信的了

头像被屏蔽

呜呼哀哉 发表于 2016-5-12 09:16
删贴员上班了被删了,有复制下来吗……

没被删啊 我再贴个截图吧

password 发表于 2016-5-11 22:39
从购买王走过一单EMS被要求报关 如实申报后免税放行了 ...

我3月份购买王就被抽到一单,导致我现在不太敢用购买王了,虽然免税,但是自己跑一趟武定路一个下午就浪费掉了,我去捞的时候还被抽到开箱,等开箱就等了一个多小时,打开一看都是书,开箱的都不耐烦的说“书书书书书”,开箱时间十秒都没有就直接旁边窗口拿了走了,在我前面开箱的几个都是开箱后里面的东西一个个拿出来,反过来复过去地看老半天,还问东问西的。这样还是萌购省心点

duo_wolf 发表于 2016-5-12 10:16
我3月份购买王就被抽到一单,导致我现在不太敢用购买王了,虽然免税,但是自己跑一趟武定路一个下午就浪 ...

你干嘛跑武定路去...EMS网上代报关也就50元

password 发表于 2016-5-12 10:30
你干嘛跑武定路去...EMS网上代报关也就50元

因为那个网不让我实名认证,说我姓名与注册时的名字不一样,而注册是手机号注册的,手机号本来就是实名认证的,不一样个头哦

duo_wolf 发表于 2016-5-12 10:34
因为那个网不让我实名认证,说我姓名与注册时的名字不一样,而注册是手机号注册的,手机号本来就是实名认 ...

你用的姿势不对
那个网进去有个地方填用户信息 先要在那里填实名保存以后再去做实名认证
这网流程设计是逗比了点 按理说名字应该注册的时候填的

http://www.zhihu.com/question/24919665 关于日亚直邮,以前查到过个帖子,感觉就是DHL一刀切都用商业快件报关。海关不管你还没事,一管起来你这就是货物进口,当然要找报关公司清关啦。你申报都不用个人物品申报,还想享受个人物品进境待遇?个人觉得,这就是DHL的锅。
确实日亚直邮和EMS比起来基本上是又快又便宜,但一旦出事就不是交点进口税能解决的问题了。

gg326 发表于 2016-5-12 00:07

只直邮过一回,今年一月底下单的一张BD,标价6200+,去掉消费税5800,运费850,预收了1160円20%的关税
三月中已经退回关税,北京,经过的海关没看

只是很奇怪的这一单至今显示配送中,是我还是DHL没完成收货确认吗?

password 发表于 2016-5-12 10:39
你用的姿势不对
那个网进去有个地方填用户信息 先要在那里填实名保存以后再去做实名认证
这网流程设计是 ...

问题是用户信息那个地方,我不能修改啊,用户名称那里跟上面用户名称、密码之类的一样都是灰的,点不进去,我还以为是实名认证好以后自动生成的

duo_wolf 发表于 2016-5-12 10:46
问题是用户信息那个地方,我不能修改啊,用户名称那里跟上面用户名称、密码之类的一样都是灰的,点不进去 ...

我这里还真不是灰的 另外改不了试过换浏览器吗

password 发表于 2016-5-12 09:24
没被删啊 我再贴个截图吧

DHL是多懒…

kabucai 发表于 2016-5-12 10:42
http://www.zhihu.com/question/24919665 关于日亚直邮,以前查到过个帖子,感觉就是DHL一刀切都用商业快件 ...

DHL这个报关一直觉得很坑

以前是看着日亚塑料片26%折扣+8%退税+无转运高效低运费 所以觉得不走转运也挺好

现在看以后必须转运了

password 发表于 2016-5-12 10:52
我这里还真不是灰的 另外改不了试过换浏览器吗

见他的大头鬼哦,我刚刚上去看了一下,现在居然可以填了,我记得很清楚当初我想填的时候死活点不进去,还在QQ群里跟人吐槽来着。。。

浏览器虽然当时没想到换,但是现在跟当时一样用的都是Chrome