Stage1st

搜索
楼主: 盖娅

[PC] P社最新策略游戏-Stellaris/群星 - dlc巨型企业解锁还有官中

头像被屏蔽

安姆闲人 发表于 2016-5-15 22:29
问下Galaxy Edition送的两本BOOK对英文一窍不通的人来说值得买么?一本没表示EBOOK,是实体? ...

两本都是PDF,一本小说可以放进kindle看好像,带了很多格式。

设定集应该不用懂太多英文,小说的话,我觉得还行。多查查单词。

话说群星的设定像极了提升之战,那么多外星种族也像提升之战里的。

话说我是人类开局,只有FTL和Warp。虫洞不知道怎么研究。

安姆闲人 发表于 2016-5-15 22:29
问下Galaxy Edition送的两本BOOK对英文一窍不通的人来说值得买么?一本没表示EBOOK,是实体? ...

刚买了个银河版翻了下,画集不错,小说慢慢看不过画集里也很多讲怎么做出这些概念设计的

美利坚大老爹 发表于 2016-5-15 22:43
两本都是PDF,一本小说可以放进kindle看好像,带了很多格式。

设定集应该不用懂太多英文,小说的话,我 ...

ftl的方式开头选好貌似就限死了,我warp到最后科技只剩可以重复研究的了都没其他方式
jump drive不知道是不是只有虫洞的才能研究

其实还行 4x大杂烩 但缺点还是很多

sandro 发表于 2016-5-15 23:03
ftl的方式开头选好貌似就限死了,我warp到最后科技只剩可以重复研究的了都没其他方式
jump drive不知道是 ...

原来是不能研究其他方式了啊,不过开局我没限制全局,结果打仗还要看别家的飞行模式。特别是和别的联盟打,边界根本就失去意义了。

好像宇宙舰队深入对方领土也没有惩罚,补充战损只要后方生产了舰队过来合并就可以了。

伊贝里的巴里安 发表于 2016-5-15 23:14
其实还行 4x大杂烩 但缺点还是很多

各种小Bug还有很多,但是P社游戏的特点就是上手难,杀时间,DLC狂魔。几个版本后应该会特别好玩。

4x大杂烩是一点,不过event做的比别家有趣多了,设定上也大杂烩了很多热门的科幻小说,各种即视感。

这个游戏要是能和P社其他游戏一样成为有一个系列就好了,说起来P社现在大概还差中世纪以前和二战到地球联邦这两个时间段没做了。

打个比方,如果记录一直可以延续下去(P社这个想法其实很不错的),那么从四大文明早期,一直到存档到地球联邦,一定很好玩。这可是比文明模拟还要有趣的一件事情。

刚兴冲冲地探索圈地,撞上了又一个Fallen Empire,核心居然是恒星环,太壮观了,而且环里的每片区(分别叫Trade District, Industrial District,等等)都是肥得流油25块地
三个环分别叫Beacon of Stability, Beacon of Perpetuity 和 Beacon of Infinity,讽刺的是除了Infinity还保持完好外,Stability只有一个区还在运作,Perpetuity已经彻底毁坏了,明明叫作永恒……脑补了没落的帝国已经失去了过去辉煌的技术,曾经是文明象征的Beacon也随着岁月逐渐损毁,而帝国却已经无能为力,只能吃着老本在年轻种族面前充胖子,能混一天是一天,直到最后被新崛起的种族将这个过去的形骸彻底摧毁。

……不过面对32K的异次元舰队现在我还是只有服软撤退的份

没想到后续还有那么多Event,我才玩了30小时,还大部分时间靠控制台过日子,地图是很大,但是没遇到过Fallen Empire,应该说,就自己那么一小块地,连打出去的可能都没有。

靠着控制台,才扩充到了20K整个舰队规模,果然还不行吗?

20K打大联盟差点被反推,读档乖乖做人,越后期,联盟越大,越难打

怎么弹压异族反对派啊,这群人一直闹着要回归母国,到处烧建筑,驻军不能干涉简直了。我国政策又不允许净化异族,难道要等他们起义才能收拾?

sol III,也就是地球,基本上是每个档都会出现
但是状态不一定,有可能是还在文艺复兴也有可能在核子时代发射火箭
也有可能是这样直接就已经变成满地大蟑螂的辐射世界了……

顺便提一下,创意工房里那些萌化补丁效果太好了,美少女舰队大杀四方

喔,另外就是交换星图有一定可能会导致那些需要进入指定星系探索的任务出bug无法完成
因为那个事件触发似乎是只有当任务触发时已探索且有舰队进入,或者任务触发时未探索,有舰队执行探索这两种情况才行
如果是任务触发时未探索但是通过交换星图完成探索……这个任务就永远都没法做了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

反正目前感慨是 外交依旧真是蠢到不行,我是无力吐槽那ai傻到爆的智障 一言不合就-1000 亚空间恶魔入侵 我绕路过去干掉2个星系的恶魔据点,ai势力的影响力回复到了 研究船想过去扫一下,然后要民间通行权 竟然-1000 md 我拯救与你的国家与水火之中你ym让我过个路都不行,然后我立马撤军 看着恶魔干死了这个不识相的国家。虽然那恶魔。。。是我引来的。。外交方面的确是大战略游戏里比较难做的,做的太复杂难忘 做的简单又zz。随机科技这方面我记得星际之剑好像玩过,模糊科技树这东西不是什么新鲜玩意。然后随机势力入侵遥远的世界也有,奴隶人口遥远的世界也出现过,但是把各方面综合在一起的群星应该算是第一个,唯一遗憾是没学星际之剑的z轴地图,虽然更复杂但或许会很有趣。近几年太空4x拼的就是创意,星际殖民 star ruler 天马座 无尽空间 dw 银河文明 新银河霸主等等,都是各有特色。群星嘛,杂了很多,还行,嗯,我特别喜欢抓原始人研究怎么变成美少女

AI崛起:

-2230年科学家研发AI成功

-AI开始偷偷逃离

-立即给AI公民权 允许AI进入领导层

-AI不再制造任何奇妙事件

-AI优秀的适应性使其成为殖民舰队首选

-2390年 commonwealth of man领导层发现即使延寿技术也无法阻止死亡的来临 伴随帝国扩张的精英们慢慢的凋零

-精英选择之下 总督 科学家 舰队司令 陆军将军的所有候选人只有合成人

-目前还没有完全投票权 不然护国女帝也要变成护国高达RX-78-2

-生物学不能阻止死亡的降临 但是机械可以

-合成人星球对帝国支持率高达94% 人类星域分离主义支持度迅速上升

-合成人演化倾向军国主义

即将诞生机械帝国 请等待后续repo(

huhu0007 发表于 2016-5-15 23:51
怎么弹压异族反对派啊,这群人一直闹着要回归母国,到处烧建筑,驻军不能干涉简直了。我国政策又不允许净化 ...

用影响力可以融入自己的社会,但是需要很多,很多,很多影响力,分几次投入才行

eno_emos 发表于 2016-5-15 23:54
sol III,也就是地球,基本上是每个档都会出现
但是状态不一定,有可能是还在文艺复兴也有可能在核子时代 ...

我这个版本的solIII自己飞天了,然后被某个帝国保护。

伊贝里的巴里安 发表于 2016-5-16 00:05
反正目前感慨是 外交依旧真是蠢到不行,我是无力吐槽那ai傻到爆的智障 一言不合就-1000 亚空间恶魔入侵 我 ...

恶魔入侵时psi jump drive触发的么?

我开了psi jump drive好多年了没触发

伊贝里的巴里安 发表于 2016-5-16 00:05
反正目前感慨是 外交依旧真是蠢到不行,我是无力吐槽那ai傻到爆的智障 一言不合就-1000 亚空间恶魔入侵 我 ...

大部分4x都玩过,有些太复杂,又没什么好玩的event玩不下去,有些太简单,殖民经济啊这类都可以帮你管理,自带作弊,当沙盘玩玩可以,单很快就厌烦了。

本作确实像CIV和4X加P社传统游戏的混合体,但是我觉得Event特别特别的有趣,而且随机性每一盘都有好玩的部分。

外交目前看就是比谁力量大,反正保证自己的实力,别人也不敢怎么你。当然想要通过外交玩转世界,确实又有点单调。

群星也糅合了非常多的科幻小说的设定,有时候感觉非常亲切,我本人就非常喜欢看提升系列,很容易找到代入感。很多EVENT也有那些科幻名作的影子,

你的全家 发表于 2016-5-16 00:18
恶魔入侵时psi jump drive触发的么?

我开了psi jump drive好多年了没触发

我是曲速引擎 所以估计是研发了特定科技引发的,而且在入侵前会有事件提示,当时我就做好了扩军备战的准备。不过听说恶魔入侵概率小,虫族入侵概率更大

美利坚大老爹 发表于 2016-5-16 00:25
大部分4x都玩过,有些太复杂,又没什么好玩的event玩不下去,有些太简单,殖民经济啊这类都可以帮你管理 ...

这次一大乐趣是看事件故事,还有观察落合种族时触发了的故事。比如我一个特工爱上了落后种族的女人,然后叛逃了。还和我视频通话说我是邪恶帝国,这么正直为了宇宙和平着想的国家怎么会是邪恶国家呢。于是我让我的星际马鹿登陆占领星球 然后种族清洗了

伊贝里的巴里安 发表于 2016-5-16 00:30
我是曲速引擎 所以估计是研发了特定科技引发的,而且在入侵前会有事件提示,当时我就做好了扩军备战的准 ...

啊啊啊我的宇宙真是和平

我也想要世界爆炸event

我有个问题

为什么这会是个单线程游戏 为什么

我要死了

头像被屏蔽

问个问题
一开始遇到的外星人alpha alien, beta alien这些都可以研究
为什么后来遇到新的就不行了?比如编号靠后的如Xi Alien

chaoswing 发表于 2016-5-16 01:36
问个问题
一开始遇到的外星人alpha alien, beta alien这些都可以研究
为什么后来遇到新的就不行了?比如编 ...

你得去追上他们的舰队近距离接触并呆一段时间才有

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我靠uplift原来这样用的啊
明白了,只能uplift非智慧生命

比如我的档里地球上只有超级蟑螂,控制太阳系(涂上颜色)以后就能在帝国的种族列表里看到……小强
下面有个基因工程点数,随便改一个属性小强就被uplift了
妈的地球代表生物:cockroach
奇妙的废土味( ゚∀。)

超级蟑螂战士……敌人看到一大群小强涌来会是什么感觉
而且这小强好厉害

头像被屏蔽

PIN 发表于 2016-5-16 02:38
我因为用的人类所以地球还完好,但是我也在星系边缘发现了这货:

你这是小强星人,还不是很正宗……

eno_emos 发表于 2016-5-16 00:03
喔,另外就是交换星图有一定可能会导致那些需要进入指定星系探索的任务出bug无法完成
因为那个事件触发似乎 ...

不是 还是可以做的 但你要手动一个行星一个行星点过去

这个档中了宇宙瘟疫死了我一户口本 靠控制台活下来了

不得不说外交太呆比,各么我打外星人还有宣战冷却————我就不能不要脸吗

对了球大大们发萌豚mod   

这游戏潜力无敌强啊!疯狂期待自制MOD! 完全可以做一个战锤40kmod。

eno_emos 发表于 2016-5-16 02:26
我靠uplift原来这样用的啊
明白了,只能uplift非智慧生命

这小强除了坟墓世界,其他星球适应都60%,再加你这个自己带的20%,还有满意度加成,宇宙帝国的黄金屁民……

PIN 发表于 2016-5-15 20:14
我碰上的被动观察事件是观察站的科学家反水私自介入被观察文明装神弄鬼还转移技术,貌似放着不管还会建立 ...

先建立观察站,然后再改造星球,再殖民就没有问题……

美利坚大老爹 发表于 2016-5-15 20:54
改造地形难度高纯是为了种族多样性得到保证。一个多外星民族的国家,完全可以用外星人种殖民。

我为了单 ...

可以用机器人去殖民那些星球……就是有AI灾难……

PIN 发表于 2016-5-16 02:38
我因为用的人类所以地球还完好,但是我也在星系边缘发现了这货:

会,失落帝国兵力80k打底,当然如果你小弟多的话,也能打。昨天我50k去打,结果小弟来了40k也给我打过了

伊贝里的巴里安 发表于 2016-5-16 00:32
这次一大乐趣是看事件故事,还有观察落合种族时触发了的故事。比如我一个特工爱上了落后种族的女人,然后 ...

朋友,听说过阿凡达吗~?

头像被屏蔽