搜索

[求骂醒] 男朋友铁了心要分手

跟男朋友是相亲认识的,门当户对,是初恋,在一起相处了快半年,不作不闹。他很忙,保持一周见一次的频率,但是每天微信会有联系。之前对我一直很好,最近清明节有两周没见,清明后见了一次,因为自己单位一堆事很烦,但是看他情绪也不是很高的样子就没多说话,那几天微信聊比平时频率一些但是每天都会聊几句还算正常。万万没想到这是分手的契机,他心里给我的最后的机会。上周六出来吃饭的时候他提出分手,说分手感觉是解脱会很轻松,我当时整个人都懵了浑浑噩噩拉着他说了些不知道什么然后走了,可是现在很后悔,试着挽回但发现他似乎铁了心要分手。
因为自己闷骚的缘故,很多事情都闷在心里不说,自己的心意也没有好好的传达过,可是表达了之后好像并没有什么效果。
网上粉红知乎翻了一堆帖子看,说是男人提了分手铁了心要分是劝不回来的,自己也不想这样再纠缠太难看。
求拍醒

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

看这个叙述完全不觉得像恋爱,就是公式化的相处而已,有什么好挽回都是疑问……

求指教,能说的详细点么

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

头像被屏蔽

引用第3楼TheWitcher于2016-04-20 07:04发表的  :
完全感觉不到恋爱+1

@TheWitcher
恋爱的感觉是要怎样呢…他说我太理性……

米渣 发表于 2016-4-20 07:23
@TheWitcher

爱她的感觉,被爱的感觉

如果没有的话除非是那种很默契能直接结婚的类型,不然就是没感觉的节奏

可能你让他提不起兴趣,或者他有新的目标而你不如新目标罢了

我以为这个理由一般是女的把男的甩了的理由
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 925T)来自: WindowsPhone客户端

说白了,有你没你对他没区别的话就是这结局,你关心够了么

----发送自 Meizu MX5,Android 5.1

一个人挺好的

楼主以为每周见一次吃顿饭就算谈恋爱了?我觉得分手对你更好,多见见世面,甚至说被坏男人伤害伤害,你才会懂什么叫恋爱

恋爱就是犯蠢啊.

楼主不喜欢他吧来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

@TheWitcher

我觉得你俩并不互相喜欢啊。。。。有没有在私密空间搂搂抱抱啊亲吻摸胸啊啥的?别说我流氓,我跟我妹子现在认识俩月见了八次,五一准备去见她爸妈了。。

妄自猜想一下
每次主动挑话头聊天都是男人,每次提出见面,规划内容的都是男人——
LZ:不作不闹。男人:对着siri说话,每天打卡,累
兴致不高,两人不怎么说话,LZ感觉到了但没有深究
LZ:不想烦他。男人:我多说她就多说,我不说她就不说,果然siri,累
清明两周没见——男人回家找朋友吐槽/相亲,想想不如算了

完全感觉不到恋爱+65535

头像被屏蔽

引用第9楼claymore于2016-04-20 09:29发表的  :
楼主以为每周见一次吃顿饭就算谈恋爱了?我觉得分手对你更好,多见见世面,甚至说被坏男人伤害伤害,你才会......

@claymore
谢谢开导,看开了,分手对大家都好

引用第5楼sjstephen于2016-04-20 07:29发表的  :
引用:米渣 发表于 2016-4-20 07:23@TheWitcher恋爱的感觉是要怎样呢…他说我......

@sjstephen
谢谢,放手了,努力充实,做更好的自己

引用第6楼真实之影于2016-04-20 08:17发表的  :
我以为这个理由一般是女的把男的甩了的理由    —— from S1 Nyan (NOKIA Lum......

@真实之影
可能理工生大多这样吧,从小就是,现在换为想想是有点可恶

引用第7楼vuder于2016-04-20 08:39发表的  :
说白了,有你没你对他没区别的话就是这结局,你关心够了么----发送自 Meizu MX5,Andro......

@vuder
也许是没达到他想要的关心吧,也许只是感情不够

引用第11楼机动妖精于2016-04-20 10:16发表的  :
楼主不喜欢他吧

@机动妖精
挺喜欢的,不过错过了那个点吧,时机不对,大概

引用第13楼epsilon.h于2016-04-20 10:39发表的  :
我觉得男女关系是需要一个契机才能迸发情感然后再进一步的。厉害的人会制造这个契机,楼主和我这样的人只能......

@epsilon.h
恩,互勉,学着表露自己,不留遗憾

引用第18楼凶猛肥宅于2016-04-20 12:36发表的  :
喷了,楼上那么多人还要追求恋爱,不那么有恋爱感觉就不能找个好男人嫁了吗?又没说不喜欢。 但是这个男人......

@凶猛肥宅
恩,谢谢

谢谢大家,人在外地没电脑操作不知道怎么删帖。已经看开了放手了,感情是双方的,我有错,他也不是那么完美,大家错过了那个点错过就错过了吧,感情没到那么深都有一部分责任,即使没感觉了,放手对大家都好。为了自己,努力做更好的自己

每周见一次?见得还没同事频率高,又没有感情基础,怎么看都谈不下去
话说都工作了谈了半年了,住一起很难吗?

@TheWitcher

牵手亲嘴摸胸睡觉。虽说才半年,睡觉暂时谈不上,前三样多少也该有了吧。

化流觞 发表于 2016-4-20 14:09
每周见一次?见得还没同事频率高,又没有感情基础,怎么看都谈不下去
话说都工作了谈了半年了,住一起很难 ...

哈哈,说实话能超过同事的频率真的蛮难的,我跟我老婆一天说的话还没办公室女同事多,醒着的相处时间也比不上,所以说现在公司经常出现办公室 j ian 情不是没有道理的

恋爱又没有啥固定模式,我还见过4,5年异地恋还感情很好的
只是说明你们不合适而已

恋爱半年是个坎,半年左右分手都不用伤心,这半年你们并不是在真正谈恋爱,只是在试着相处,结果就是不合适而已,正常正常

男的心灵上要个依靠, 发现不成, 变成了打卡+累赘+每日任务+每周活动.
多做一事不如少做一事, 就变得更烦了.
抱着绝望的心情最后确认了下楼主发展成心灵避风港的可能性, 发现无果.
于是铁心分.

jesse629 发表于 2016-4-20 20:17
男的心灵上要个依靠, 发现不成, 变成了打卡+累赘+每日任务+每周活动.
多做一事不如少做一事, 就变得更烦了. ...

做日常一般只能坚持三个月到半年,再久了坚持不住也很正常吧

sjstephen 发表于 2016-4-20 07:32
做日常一般只能坚持三个月到半年,再久了坚持不住也很正常吧

一直对楼主挺好.
单方面或者大部分单方面付出, 久了没啥感情上的回报, 不论是怎样的理由, 连言语也也吝于表达.
要是我也会开始急, 并重新审视自己的选择或家人为我做出的选择.
8楼讲的一针见血.
别鬼扯啥恋爱是长期投资一类.
现在人都挺现实, 先有中短期回报才可能会有长期投资.
要么就没得玩, 耗不起那时间和精力.

引用第31楼mxx于2016-04-20 19:22发表的  :
恋爱半年是个坎,半年左右分手都不用伤心,这半年你们并不是在真正谈恋爱,只是在试着相处,结果就是不合适......

@mxx
谢谢,这么说心里舒服多了

引用第32楼jesse629于2016-04-20 20:17发表的  :
男的心灵上要个依靠, 发现不成, 变成了打卡+累赘+每日任务+每周活动.多做一事不如少做一事, 就变......

@jesse629
其实微信80%是我主动发,他看到就回忙了有时偶尔会忘。见面看电影出去都是手拉手的啊…吃的聊的也还算愉快

引用第34楼jesse629于2016-04-20 20:42发表的  :
引用:sjstephen 发表于 2016-4-20 07:32做日常一般只能坚持三个月到半年,再久......

@jesse629
出去吃饭都是他主动买单,我也就偶尔能抢到一次,但是对应的我会经常给他带吃的啊,他喜欢吃甜生巧,瑞士莲还有解酒糖去日本还给买了解酒的药都是换着花样送的

我觉得分手不是灾难,也不是世界末日。说到底,你不尝试过,不相处过,永远不知道大家合不合得来,容不容易厌倦。
其实大部分的人在和另一个人相处之前,根本不知道自己期待的是什么,需要的是什么,我自己的特质是不是正好是对方所接受和需要的?我“讨好”对方这件事,能不能比较轻松就做到,会不会厌倦……
这些要想得到答案,你就必须冒险去相处。试过了失败,并不可怕,也没有吃亏不吃亏。做更好的自己固然很重要,但也要注意问明白为什么分手,好知道自己失败的真相。
有时候失败,错不在双方,只是大家的期待不一样。有的时候则是一些你没想到的地方,比如说“讨好”这件事。

人与人交往,“讨好”看起来很功利、很虚伪,但它却是人际交往的实质。除了父母和圣人,没有人会无缘无故为你付出不求回报的爱,更不要说之前既没有血缘又和你陌生的男朋友。我常对尝试恋爱又不得宅男说,你了解妹子的心理吗,你能从妹子的角度考虑吗,你知道怎么相处别人才感到自在吗……对于妹子也一样,你需要了解男人的需要,了解他们的心理,懂得为他着想,去“讨好”他,才会得到良性的反馈。光是“自己觉得不作,不去麻烦他”是不够的。
你想得到什么样的关系,你就需要付出,并承受可能的失败,有些是你不够经验的错,有些则不是,只有经历过并总结教训,才会磨练出把握界线的能力。他要离开就让他去吧,自己心里期待,但嘴上又不说,用“给你这段时间,看看你的表现”的方法来给机会,是很幼稚的做法。你不说你要什么我怎么知道呢?

不用冒险就得到的关系,我也想有,可是世界上并不存在这样的东西。

他不那么爱你而且还希望你是那种特别爱他的,结果你也没表现出来你是,就黄了~