Stage1st

搜索

[2008.1][TV.13]真实之泪 /true tears

单选投票, 共有 328 人参与投票 查看投票参与人
75.68% (249)
16.72% (55)
6.38% (21)
0.00% (0)
1.22% (4)
您所在的用户组没有投票权限

官网:http://www.truetears.jp/
播放时间:2008.01.05-03.29
【STORY】
立志成为绘本作家的高中生・仲上真一郎和被仲上家领养的在同一高中就读的汤浅比吕美、还有父母4人一起生活。ある日、真一郎在学校的后院和爬树后掉下的少女・石动乃绘相遇。乃绘由于过去发生的某件事而变得流不出眼泪。真一郎在和她相遇之后,同比吕美、亲友・野伏三代吉、青梅竹马・安藤爱子之间的关系还有自己自身的想法都产生了很大的动摇。他们为了各自的事而烦恼、摸索自己着必须要做的事、逐渐成长。

【STAFF】
角色设计、总作画监督:关口可奈味
绘本画:铃木美咲
美术监督:竹田悠介、篠原理子
主美术设定:高畠聪
美术设定协力:小长根仁志
美术:山田那央子(第10.12话)
背景:Bamboo
色彩设计:井上佳津枝
特殊効果:村上正博
3D监督:山崎嘉雅
3DCGI:平田洋平、金秀珍
2Dworks:加茂亚由美
摄影监督:福士享(T2 studio)
摄影监督辅佐:并木智
摄影:T2 studio
编集:植松淳一
Vedio编集:GOOD JOBTOKYO(小浜好洋、长尾和弘)
音响监督:若林和弘
音响监督助手:原口升
音响効果:石野贵久(SoundRing)
录音助手:水谷睦
音响制作:Fonishia
音乐:菊地创
音乐制作:斎藤滋
音乐制作:ランティス
标题标志设计:绀野祐司
宣传:植木奈绪子、上村佳也
设定制作:小柳启伍
制片:永谷敬之、伊藤善之、平光良介、堀川宪司
动画制作:P.A.WORKS
动画制作协力:UNION-CHO(第2.5.8.11话)
制作协力:创通、セブンデイズウォー
制作协力:松村和俊
制作:true tears制作委员会、万代视听、ランティス

【CAST】

安藤爱子:井口裕香
汤浅比吕美 :名冢佳织
石动乃绘 :高垣彩阳
仲上真一郎 : 石井真         
野伏三代吉 :吉野裕行
石动纯 :増田裕生
黑部朋与 :渡边直美
高冈留美 :留美野纯      
酒窖少年 :土仓有贵

【DISCUSS】
Ture tears专楼及考据

我记得以前有投票啊,啊啊,是这样,怪不得要重新发
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-900569-1-1.html

+2

纯纯的药片儿,里面的J8虽然乱,但是乱的清晰,乱的让人无法自拔。

最心疼的就是基友了,戴绿帽最后还成了接盘侠,不过他自己愿意接,又有什么办法呢!

最后关于养女和养鸡:

我是养鸡党!

+2
我选择死亡。
镜头语言十分丰富的一部作品,青涩的少年少女们成长的故事,真实的泪水也是真心的流露。西村之后还做出过比这更好的动画吗?冈妈之后还写过更好的贵乱吗?无需溢美之词,只要去看,去看,去看。
“我喜欢比吕美,但是,只要看见你,我的心就会动摇”

+2

季番中能有如此紧凑而亮点不断的感情戏相当不易

OP的文艺范儿就很赞,歌曲质量也很高。

养鸡天真可爱,总是给狼传递正能量,简直就是我被养女和狼的各种纠结和傲娇郁闷之后的最好疗伤药啊!我不知道狼是不是也这么想,但片子里有养鸡真是太好了!蟑螂歌也很有趣。大家说养鸡文艺(电波),但个人觉得跟着一个可爱的女孩从一个奇特的角度认识世界也挺有意思的。

养女黑长直属性是加分不少啊,另外她与狼的纠结也与本人的经历有相似之处。第一集中她与狼第一次碰面时的压抑就让我被深深的触动了,所以从一开始我就支持她最终和狼走在一起。她心机是重了点,但为了狼和她自己……也是没办法的事。我想,假如她最终没和狼走到一起,而在反省时发现正是因为自己在关键时刻少了点心机才造成了彼此的错过的话,她一定不会原谅自己的。

客观来说,这片能在多年以来被人一再提起并引发党争,光这一点就值+2。

----发送自 STAGE1 App for Android.

+2,养女党,但是每多看一次就会更加喜欢养鸡,羡慕真一郎既有喜欢的养女,又有带来目标的养鸡

+2

养女,+2

+2
“那个时候,我还不知道什么叫做贵乱”

追的时候,配合我啪恶意满满的下集预告,PPG每一周都是血雨腥风。特别是养女出逃那一话,简直是群魔乱舞

用心的爱情动画,值得铭记,必须+2。

虽然青梅竹马符合我对情侣关系的一般认知,但是石动乃绘这个角色才是真正有灵魂的

摸蛤 该用户已被删除

头像被屏蔽

昨天一口气补完.
这片好就好在,从男主代入角度,没有喂屎,NTR的桥段.

看了第一版原案,岗妈其实原本想设计的更劲爆一点(比如养鸡哥,好基友啥的)

养鸡

好像投的时候脑抽选了+1,有点后悔..........现在想投+2啊!!!!!!
养鸡太棒了

十周年~~祭奠下。来个精神续作啊

十周年了

冈妈巅峰,转眼十年了
平实的人物,简约明了的关系,毫不花哨的舞台,纯靠一支笔杆子写满整本青春的酸臭和党派斗争的跌宕起伏。
恨不能加一百

养鸡

刚刚重看了一遍,发现了原来忽视的一个点,石动纯居然是真的喜欢乃绘,卧槽我不能接受

每周追番20分钟,笔战2小时,下集预告完全就是挑事嘛
编辑:当年回帖居然忘了表态,养女党参上!

感情描写实在是细腻,同时绘本的描写和乃绘的一些象征意义的话又给人想象回味的空间,只是后半段养鸡哥的感情线出现得有些突兀,缺了些情感铺垫,开始我还以为是普通意义上的妹控呢,女三存在感太低,感觉就是插一脚扰乱一下心神,不过篇幅限制三线展开还是不太现实,可以理解。

说回来就养女这个设定,你让养鸡和女三怎么打擂,完全一边倒吧,青梅竹马、眉清目秀、大和抚子黑长直、同一屋檐下、地位弱势、男主还主观喜欢,怎么打,没法打。

药味,确确实实地传达到了。+2       我养女

+2
三角恋神作,无需解释更多

多年前第一次看只觉得胃痛,现在重温发觉这片出乎意料的文艺

+2

+2 11年了 估计还能挑起战争
我养女

+2  我永远喜欢石动乃绘

头像被屏蔽

+0
一口气补番的模式。慕名而来,有些失望。
真一郎的家庭环境是一个浓缩的小社会,本来前面观感非常好,都想夸一句纪实文学了,结果乃绘一出来感觉看到了另一个维度的东西。
好比说,在鸡舍里抱着地面睡觉,然后又去抱真一郎的时候,我满脑子都是“不要过来啊”。更别提初见就强势地跳下来砸人、诅咒人。在初高中觉得自说自话的电波系很酷的我现在只会联想到现实中这种人有多麻烦。
再顺带一提好了,补某名作也是在代入电脑社社员的瞬间觉得追不下去了。

+2 养鸡

+2 养女,青梅竹马党。个人最爱的番剧之一,入手了十周年BD。
作为一个青春片,TT有种偏冷的调子,就好像刮过一阵秋风一般。比吕美身体再柔弱些可能就是日版林黛玉了。。。比吕美失去真一郎这唯一的精神支柱就一无所有了。
另外,不谈正片,就说说这个真实吧。从后日谈的广播剧可以知道比吕美和乃绘之后即便见面也是路人一般装作不认识。我想说,这才是党争真实的样子啊。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

+2养女,当年追这动画才知道s1

+2 情人节补了这片,养女一堆debuff下才让养鸡妹有了机会,摩托翻车事件之后清光了养女的debuff,养鸡妹就再无胜利的希望了。但这么不利的情况下,养鸡最后一集还能打出五五开,实属虽败犹荣。但养女设定无敌啊,大和抚子还文武双全优等生,从小两情相悦,还帮得上打理男主家里经营,怎么打,没法打。
冈妈还是老老实实写这种情感贵乱片吧,别祸害其他类型片了。

+1 先摆屁股,养鸡
这么多年来一直避开了养鸡养女相关讨论看完决定+1,有点奇怪,小瓶子出现了一次,是干嘛的?妈妈想起当年事和养女过不去着陆有点生硬;养女劈叉又是干嘛的?部分伏笔是不是有没收完的?爸爸回答为什么流泪的理由能不能点题?我认为部分情节有点欠缺最菜的是小爱,A得最早输得最快祭典听见养女的宣言愣住我只想笑比吕美为了摆脱养女身份正式A上去选择搬出去,感觉到后面几集A得太猛都乱了阵脚,居然使色诱这种盘外招而且这绘本真有点哽住的感觉,最后飞起来的还是黑鸡,白鸡狠狠的摔下,就像乃绘勇敢、真诚、热烈地奔向幸福却依然失败,稍微…有点可惜所以最后男主表白我认为并没有在爆发点上,就很平静,是从一开头就注定的胜利,药劲没那么大,+1就很合适