Stage1st

搜索
楼主: zxl

话说这MHX,是怀旧向的?

alexi1986 发表于 2016-4-7 09:41
但是我在贴吧见过很多人说X的缺点是不如4G装备丰富,没4G难之类的

贴吧人的话信了真是要过错年的,吹难度真的是可笑至极,4g那时候一堆抱怨难的

kfc汉堡 发表于 2016-4-7 10:19
这不是必须的吗?

“一个大的东西和小的东西比,谁大?”这种问题拿出来问还问你为啥大的比小的大,你不 ...

还是讲清楚的好,毕竟如果是系列老玩家,会了解G版和无印版的区别,普通玩家的思维都是新的要全面比老的好

难度不如4G难道不是优点吗,反正我已经受够极限怪了……
最受不了的是衣服技能配置一代比一代脑残,大部分装备就只能看看外形,3G时好歹套装基本都起码有那么一两个有用的技能的……
想想应该是4起的头,开荒好不容易干死樱火龙,去商店一看衣服技能
这次MHX制作组和匠肯定有仇

头像被屏蔽

kfc汉堡 发表于 2016-4-7 11:00
和4g相比…能看懂的就已经是老玩家啦…

以及我也同意某楼的4g的难度是有病阶段,玩的特别不开心

4G的难度绝对是被恶意提高的,从我看NICO放送时的感觉,迁本这个人的心态就比较小孩子的感觉,抢支给品,炸队友,故意送猫什么的都不少见,4系列的难度也有点和玩家较劲的感觉
4系列的怪物本身就不同于以往的怪物,基本都是多动症,没有很明显的攻守转换,4的时候抱怨难度的玩家也不少,谁知道到了4g难度居然还变本加厉
还好X不是他当制作人,要不然还不知道弄个什么鬼出来

头像被屏蔽

你们扯了这么多页,那么有没有双星红莲刃和星光套开车的?

alexi1986 发表于 2016-4-7 09:54
帧数是不如4G,不过4系列那脑残美工做出来的过曝光地图还是别谈画面了吧 ...

画面只有地图吗,几个亮色的地图是比较恶心。但是洞窟(没变火山前)地图觉得还不错啊。
其实我主要想说画面的地方是光影,怪物飞起来变一个大马赛克圆,你爬上墙地上也是一个马赛克圆。。。。果然是为了照顾玩家找落点牺牲了光影么。 4G光影好歹看起来舒服多了

zxlice 发表于 2016-4-8 12:22
画面只有地图吗,几个亮色的地图是比较恶心。但是洞窟(没变火山前)地图觉得还不错啊。
其实我主要想说 ...

【MH4G】最強の乙ハンターは誰か!-27 カオス4人衆が実況!千壱の断片編.mp4_snapshot_0.png
所以我说很多人有怀旧补正,好像4G里怪物飞起来就是即时阴影一样
至于特效,4G敢和X比特效?要不是X那多到爆的特效,帧数会下降么

mhx已到手,求开荒装推荐,斩斧开荒

开荒装流程
猪狗大怪鸟混套,散件组合砸出攻击中就是了,先猪狗,然后用库库散件替换增加防御

然后剩下来就是无脑火龙,上下位都是火龙,然后黑炎王,通关后就进入配装期

alexi1986 发表于 2016-4-7 11:16
4G的难度绝对是被恶意提高的,从我看NICO放送时的感觉,迁本这个人的心态就比较小孩子的感觉,抢支给品, ...

看到这楼实在看不下去了,什么时候S1关于mh讨论变得那么初级而且错误百出了。我纠正一下,你以后要臆测吹逼都能有点准头:

1:他的姓第一个字不是迁,这个基础问题不搞清楚就觉得是他做的决定,这太低级了。

2:辻本是田中离开capcom后mh数字作的制作人,但他根本不负责游戏研发,负责游戏研发方向和整体品质的监督是要。回过头来看,Tri也是辻本制作人,3G、4也全都是,难度和他有P的关系啊。他的存在是保障mh开发在社内拥有资源最大化权限以及宣发等非开发的领域,游戏品质上他基本没什么发言权。

3:会看nico生放送,不懂什么叫演出吗,就算是藤冈要,也会在直播的活动中卖卖傻好吗,辻本在宣发上还是很卖力的,他知道自己玩不太来,熟悉太子的都知道这人这么多年连个锤子都玩不好,但是还是会去做一些自己力所能及的事情。

4:难度的抬高本身就不是个别人决定的,capcom的mh早就脱离明星制作人范畴了,两个团队流水线都做的很到位,数值的问题满足不同受众群,4G是玩无可玩给你来一作挑战极限;觉得太过了靠一濑和小嶋二人组合的改良轻口味作扳回来,本身就没有一个可量化标准在这里。

kfc汉堡 发表于 2016-4-7 11:21
4g的难度不在怪本身

甚至4以前,所有的怪难度都在于“你没掌握好怪的规律”或者“时代所限模型不精细”

p3你个鬼啊,开发p系列并且做了很多轻度内容的人是一濑泰范好吗,怎么又一个张嘴就来的?小嶋在p系列制作时还在给mh数字作打杂包括给教官配音,憋了好久才升任助理制作人然后一步步走到今天,但这和游戏开发方向也没半毛钱的关系,都说了,capcom里监督决定开发,制作人是决定这之外的事务,目前数字作监督是藤冈,英文作监督是一濑。

alexi1986 发表于 2016-4-8 18:15
所以我说很多人有怀旧补正,好像4G里怪物飞起来就是即时阴影一样
至于特效,4G敢和X比特效?要不是X那多 ...

稍等,我马上进4G和X分别试试。没记错的话你这应该是换区才会这样
我等下把怪物飞起来(非换区)的4G和X分别贴出来,应该不是回忆加成
至于特效,我真的不喜欢X的特效。这个就是我主管看法而已了……

zxlice 发表于 2016-4-9 14:45
稍等,我马上进4G和X分别试试。没记错的话你这应该是换区才会这样
我等下把怪物飞起来(非换区)的4G和X ...

X和4G一样,都是换区时是圆形阴影,不换区是即时阴影 【MHX】07 世紀末的ニャンター4匹が実況!!ライゼクス降臨編【モンハン】.mp4_snapsho.png

alexi1986 发表于 2016-4-9 14:49
X和4G一样,都是换区时是圆形阴影,不换区是即时阴影

刚才看到你的图了,看来是我的问题……
只是觉得可能X里的阴影马赛克略多让我产生的错觉,不过这个应该和地图有关

玩了10小时左右了,虽然玩的不多,但是感觉这代真的好玩。打ドスマッカォ的训练任务每种武器每种风格都能试,非常爽。新地图古代林也不像4代强行弄二楼**了,风景也很美。老地图高低差“优化”的也很谨慎,不会感觉有多违和。还一个就是这代的ui调整的真是刚刚好,名字不会像4那么小,也不会像3g那样大到挡视线。玩起来很舒服的一作。顺便问一句,卡普空有计划出xg么?美版x直接发售,是不是能证明以后没g作了?

tuorew 发表于 2016-4-14 01:38
玩了10小时左右了,虽然玩的不多,但是感觉这代真的好玩。打ドスマッカォ的训练任务每种武器每种风格都能试 ...

MHX是很早就说不会出G级的,只是很多人都不信……

话说旧沙漠那个蜜汁魔改,我的猫猎人回旋镖都扔不出去。
居然说这是老地图?

redsouris 发表于 2016-4-18 09:23

怎么可能相信卡表

yyfsos1990 发表于 2016-4-19 23:42
怎么可能相信卡表

天国的p3g

redsouris 发表于 2016-4-18 09:23

Q:按照慣例都有G來承接,請問未來會有《MHXG》嗎?

小嶋:這個目前還不確定,哈哈!

昨天不小心把4g存档删了……重新玩的时候觉得帧数和流畅程度还有特效真的是影响体感。 玩了还是觉得4g精致些,无论那张地图的阴影都没x那么粗糙

GALLADE 发表于 2016-4-9 02:43
开荒装流程
猪狗大怪鸟混套,散件组合砸出攻击中就是了,先猪狗,然后用库库散件替换增加防御

感谢推荐,看了下自己开荒流程,上位猴子套-上位火龙-黑炎王,感觉黑炎王+3洞石头+2洞柠檬前任剑斧基本上是飞空指甲剪毕业套了,不过换了远程头之后能多一点黑炎王的技能点,那么有没有3g黄海套换部件加技能点的玩法呢。5洞小技能直接出捕获见极了。另外求剑斧和盾斧的出装推荐和武器推荐

MHX用特异套装基本就别想混了,除非有神护石,斩斧基本就是白疾风黑炎王,武器一般白疾风或者千鸡

GALLADE 发表于 2016-5-10 12:11
MHX用特异套装基本就别想混了,除非有神护石,斩斧基本就是白疾风黑炎王,武器一般白疾风或者千鸡 ...

烬灭斧怎么样?2白够用吗

tuorew 发表于 2016-5-12 05:12
烬灭斧怎么样?2白够用吗

可以用用,白肯定不够,打蓝斩