1 | 依頼が表示されない。 | 表示調整を行いました。 | 2016/04/09 17:00
対応完了 |
2 | 【キャラクター】個体によってレベルアップのステータスが異なる | 本来設定されていた数値になるよう調整いたしました。 | 2016/04/12 15:00
対応完了 |
3 | 【ランクアップ】2回目のランクアップでパラメータが上昇しない | 修正いたしました。 | 2016/04/12 15:00
対応完了 |
4 | 【覚醒】覚醒を行ったレベルにより、個体ごとにステータスが異なる | 本来設定されていた数値になるよう調整いたしました。 | 2016/04/12 15:00
対応完了 |
5 | 【装備】装備/妖精の着脱でステータスが変化する | 本来設定されていた数値になるよう調整いたしました。 | 2016/04/12 15:00
対応完了 |
6 | バトル途中に離脱したときに、再開するを選択すると回線切断される。
(战斗途中非正常退出,选择重新开始时会断线) | 対策を実施しましたが、同様の状態になる方もいると報告あり。引き続き検証をすすめます。「閉じる」を行うことで撤退が可能な場合があります。 | 調査中 |
7 | スカウト時、スキップさせたりエラーが出た際、何を手に入れたのかわからない。
(验血时选择skip会报错) | スカウト受け取り履歴を追加します | 4/20 |
8 | 「バトル早送り」「コンビネーションスキップ」は継続してほしい
(战斗加速和跳过选择组合技希望一直持续) | WAVEをまたいでも継続するよう調整します | 5/12 |
9 | 生産スキルに靴製作がない
(没有造鞋的生产技能) | 靴制作を追加します。 | 4/28 |
10 | フレンドになりなおすと再度挨拶ができる。
(好友删了重加可以重新打招呼) | 再度フレンドになった場合は1日挨拶できなくします。 | 4/28 |
11 | コンビ設定のスキル2ページ目でスキルを選択→初期表示が1ページしかないアイテムに戻るが現在ページが2になってて表示がおかしくなる。
(组合技设定选了第二页的技能以后再回去选择道具的时候,发现只有1页的道具页数变成了第2页) | 原因調査中 | 調査中 |
12 | 大量生産モードを追加してほしい
(批量生产模式) | 大量生産モードを追加します。 | 対応予定 |
13 | 編成時に前衛・後衛スキルを確認できるようにしてほしい。
(想在编成界面看到角色的技能) | 検討します。 | 検討中 |
14 | 生産部分で必要素材の残り数表示が欲しい。
(制作物品时想看到必要素材的剩余数量) | 表示方法について再検討いたします。 | 6/9 |
15 | ウォーターキュアは回復スキルと説明があるのに、攻撃スキルになっている。 | 回復スキルへと修正いたしました。 | 2016/04/12 15:00
対応完了 |
16 | スキルストーンの1回当たりの使用上限を上げてほしい
(希望提高技能石的使用上限) | 調整いたします。 | 4/20 |
17 | ルトラが先制して敵重戦士がを攻撃するとダメージが0000と表示されフリーズ | 修正いたしました。 | 2016/04/5 16:00
修正完了 |
18 | アイテム効果やキャラクター説明など画面に表示し切れていない箇所がある
(有道具效果和角色说明等一直显示在界面上的情况发生) | 調査いたします | 調査中 |
19 | 5以下の評価でも評価値が+3等と書かれると良い物に見えてしまう。
(5以下的评价也写着评价值+3以为能出好东西) | プラスをなくすなど、評価値の表現を変更いたします。 | 4/20 |
20 | リストのキャラクターリストが殺風景
(角色列表太寒酸了) | 表示内容について検討いたします。 | 6/9 |
21 | スキルエフェクトが消えずに残り続ける場合がある
(有技能效果不会消失一直持续的情况) | 調査を行っております。 | 調査中 |
22 | 【依頼】依頼達成が即時に更新されない依頼がある
(完成任务时有任务没有即时更新) | 調査を行っております。 | 調査中 |
23 | 任意のクラスに「クラスチェンジ」後、「性別チェンジ」を行うとステータス不整合が発生することがある。
(变更职业后,改变性别会有数值bug) | 修正いたします。 | 5/19 |
24 | 【編成】ランクアップしたキャラクターの最大レベル上限値がランクアップ前のままになる
(升星后等级上限不变) | 修正を予定しております。 | 4/20 |
25 | 特定手順で編成済みキャラクター間の入れ替えができなくなる
(特定顺序编成的角色不能替换) | 調査を行っております。 | 5/12 |
26 | 冒険準備にて、クエスト出発ができない時の注意文言が見切れている場合がある
(冒险准备界面,不能冒险的提示文字有显示不全的情况) | テキストを調整するなど、検討しています。 | 検討中 |
27 | 依頼を達成時に受けとったアイテムがポストの個数表示に反映されない
(完成任务以后,邮箱没有显示道具数目) | 達成時に反映する方向で検討します。 | 5/19 |
28 | ラッテのスキル「ヴォルケーノ」など、付加効果で味方ではなく敵の攻撃力が上昇する
(拿铁的火山技能附加效果是让敌人攻击力上升) | 付加効果用の参照ステータスに問題があることを確認しました。 | 4/28 |
29 | 魔術師クラスのフレイムダンスで敵の攻撃力が増加する。
(法师职业的flamedance是增加敌人的攻击力) | 調査を行っております。 | 調査中 |
30 | 最後に変更した収穫メンバーの生産加算値が反映されない
(最后变更的收获成员生产值没有表示在生产总值里面) | 調査を行っております。 | 調査中 |
31 | キャラクターを4つ覚醒した状態でランクアップさせた時、見た目が変化しなくてもシルエット演出になる
(4觉升星时,看起来没有变化也显示了人像) | 調査を行っております。 | 5/19 |
32 | 編成にて違うクラスのPTをメインPTに設定>生産へ遷移すると生産画面TOPの立ち絵が消えます。
(编成界面主力队设置成其他队伍
再进生产界面时,生产界面top的立绘消失了) | 調査を行っております。 | 調査中 |
33 | 主人公のクラスが同じで性別が異なるパーティへ変更する>マイページに戻ると、画面左上のアイコンとマイページに表示されているキャラの性別が異なる状態になる
(一样职业不同性别的主角放到不同的队伍中,回到mypage后左上角显示的主角性别不对) | 調査を行っております。 | 5/19 |
34 | 一部のクエストにてタイトルが見切れる
(一部分的任务标题显示不全) | テキストサイズを調整するなど、検討いたします。 | 検討中 |
35 | キャラクターの技名が長い場合、発動時テキストが見切れる
(有些技能名太长了,发动时的文本显示不全) | テキストサイズを調整するなど、検討いたします。 | 検討中 |
36 | バトル中の行動順表示にて敵のアイコンと味方のアイコンが重なっている
(战斗中的行动顺序表示列表我方图标和敌方图标重叠了) | 調査を行っております。 | 調査中 |
37 | パーティ外のキャラクターをランクアップさせると、エラーが発生しローディング画面で止まる
(对没有编进队伍的角色升星会发生错误然后卡在loading画面) | 調査を行っております。 | 調査中 |
38 | キャラクターの切り出し画像に線が見える部分がある
(部分角色的发言会看到线) | 修正を予定しております。 | 4/20 |
39 | 持ち込みアイテム使用しHP最大値が上昇中のキャラクターに「ポーション」類を使用すると、現在HPが減少することがある
(对有hp上限提升buff的角色使用回复药,角色的hp会减少) | 評価値5以下のアイテムを使用した可能性がありますが、その他不具合が発生している可能性を踏まえ、調査を行っております。
| 4/20 |
40 | ボス戦中、「ライトニングニードル」を使用するとエラーが発生する
(boss战中使用lightingneedle会发生错误) | 調査を行っております。 | 調査中 |
41 | 冒険>入手可能素材欄にて何も表示されいない箇所にマウスオーバーすると報酬名が表示される
(冒险界面的可能掉落素材栏不显示图标,但是鼠标移到上面去的话会显示素材名) | 修正を予定しております。 | 修正予定 |
42 | 冒険準備にて、パーティ切り替えを行うと持込アイテムの画像が消える
(冒险准备界面中切换队伍后持有道具的图标会消失) | 調査を行っております。 | 調査中 |
43 | マウスオーバーで装備できないはずの装備が表示される
(把鼠标移动到不能装备的装备上会显示成可以装备) | 調査を行っております。 | 6/9 |
44 | 「リストから作る」で生産する>続けて生産する>最初に作ったアイテムより上のものをリストから選ぶと、2つのアイテムが選択中の状態になる
(通过配方制作进行生产,点继续生产,选择刚才制作的道具上面的那个道具会变成2个道具同时被选中的状态) | 調査を行っております。 | 6/9 |
45 | フレンド上限を超えてフレンドを作ることができる
(超过好友上限仍然可以加好友) | 上限を超えた場合フレンドを承認できないよう修正を予定しております。 | 4/20 |
46 | コンビネーションコストがマイナスになる場合がある
(组合技cost有时候会变成负数) | 修正を予定しております。 | 修正予定 |
47 | ダメージを受けた状態でもHPが回復できない場合がある
(有hp不满的情况下不能回复hp的情况) | 修正を予定しております。 | 修正予定 |
48 | クエスト中に同じ料理を食べなおすことができない
(冒险中同样的料理只能食用一次) | 効果ターンが残っていても食べ直し(上書き)ができるように修正を予定しております。 | 4/20 |
49 | 経験値表示部の青色のゲージが枠から大きく飛び出て表示される
(经验值表示的青色部分超出边框了) | 調査を行っております。 | 調査中 |
50 | クリア済みのクエストの初回報酬欄マウスオーバーの表示がおかしい
(已经完成的冒险,鼠标移动到初回报酬上的显示很奇怪) | 調査を行っております。 | 調査中 |
51 | クラスチェンジ画面左上の旗マークをクリックしてもパーティー切り替えができない
(职业变更界面左上的旗子标志不能变更队伍) | 調査を行っております。 | 調査中 |
52 | 冒険にて獲得したキャラクターが覚醒石に変化した際に、初回以外の獲得でも「New」が表示される
(冒险中获得以前获得过的角色时,也会显示new) | 調査を行っております。 | 5/26 |
53 | キャラクター詳細画面にて、装備欄にカーソルを合わせたときに表示される装備名が小さい
(角色详细画面里,鼠标指向装备栏显示的装备名很小) | 他の表示箇所と比べて同程度になるよう修正を予定しております。 | 修正予定 |
54 | フレンド詳細画面にて、『フレンド 0/50』、『パーティーキャラ 0/50』と表示されていることがある。
(好友界面的详细信息一直显示成员数0/50,好友数0/50) | 正しく表示されるよう修正を予定しております。 | 5/26 |
55 | 持込アイテムで設定しているアイテムが売却できる
(持有物品可以卖出) | 売却できないよう修正を予定しております | 修正予定 |
56 | パーティー枠を選択中に、メンバー選択のページを変更すると選択中が解除される
(选择了队伍栏的某栏,再更改选择角色时,队伍栏会解除选择) | 調査を行っております。 | 調査中 |
57 | タブ切り替えを行った際に、アイテム画像が表示されない
(切换页面时,道具图片不显示) | 調査を行っております。 | 調査中 |
58 | 編成でメインパーティを変更した後、装備に移動すると一部のキャラクターが表示されない
(编成界面变更主力队以后,装备界面有一部分的角色不会显示) | 調査を行っております。 | 調査中 |
59 | ライトヒールなど、コンビネーションに設定したスキルの効果が正しくない場合がある
(lightheal等设定组合技后的技能效果不正确) | 調査を行っております。 | 調査中 |
60 | HP0の仲間にポーションを使用すると復活することがある
(hp为0的队友使用恢复药可以复活) | 調査を行っております。 | 調査中 |
61 | 【深淵の迷宮】のレシピ獲得演出が複数回表示される
(深渊迷宫会再次显示已获得的配方获得动画) | 修正しました。 | 4/28
修正しました |
62 | 【深淵の迷宮】15階層の2バトル目まで進行すると、15階層がクリア扱いになってしまう
(深渊迷宫在15层内进行2战就会完成15层) | 修正しました。 | 4/28
修正しました |
63 | 【深淵の迷宮】階層チケットをアイテムリストから選択・使用することができてしまう
(深渊迷宫票在道具栏里面可以选择和使用) | 修正しました。 | 4/28
修正しました |
64 | ショップの最大枠拡張がわかりづらい
(商店里面的扩张栏不知道最大能扩张多少) | 修正しました。 | 4/28
修正しました |
65 | 特定方法にて覚醒上限にも関わらず覚醒石を使用できてしまう
(特定方法可以使满觉醒的角色继续消耗觉醒石) | 修正しました。 | 4/28
修正しました |
66 | 特定手順で「ランクアップ」または「覚醒」画面を開くと、キャラクター画像が重なって表示されてしまう
(特定方法打开升星和觉醒的画面,角色立绘会重叠) | 修正しました。 | 4/28
修正しました |
67 | 制作スキルが反映されていないものがある
(有没显示生产技能的道具) | 修正しました。 | 4/28
修正しました |
68 | キャラクター詳細画面の開閉をするとエラーが発生する
(开关角色详细画面会报错) | 修正しました。 | 4/28
修正しました |
69 | 状態異常「毒」効果が正常に機能しない場合がある
(毒效果有不正常的时候) | 効果が発揮されるよう修正いたします。 | 修正予定 |
70 | ★5にランクアップしたキャラクターのSlvが15までアップできない
(升到5星的角色不能将等级升到15级) | Slv15になるよう修正いたします。 | 5/19 |
71 | 特定の手順で妖精/装備が外せなくなる
(特定情况妖精和装备不能解除) | 修正しました。 | 5/19 |
72 | 【フレンド画面】「検索」タブを押したのち、「リスト」タブを押すと、[新着順]などのソート部分が空欄になる
(好友界面点检索再点列表,排序部分会变成空栏) | 修正しました。 | 5/19 |
73 | 【フレンド画面】「検索」タブを押したのち、「リスト」タブを押すと、『虫メガネアイコン』『メッセージボタン』『挨拶する』ボタンの一部が押せない
(好友界面点检索再点列表,放大镜,msg,打招呼按钮会变成不可用状态) | 修正しました。 | 5/19 |
74 | 【フレンド画面】フレンドリストで[最終プレイ日時]でのソートができていない
(好友列表最后上线日期排序不正常) | 修正しました。 | 5/19 |
75 | 一部画面にて表示されていない文字がある
(显示不全的文字调整) | 一部の文字を表示できるように追加いたしました。
その他の表示されない文字につきましては随時対応予定です。 | 随時対応予定 |
76 | フレンド画面において、「リスト」タブにて[新着順]以外のソート、および[降順]を選択すつとソート部分が空欄になる
(好友列表选择新增顺以外的排序并同时选择倒序会造成排序部分变成空栏) | 修正しました。 | 5/19 |
77 | 編成にて違うクラスのパーティをメインパーティに設定し、生産画面へ遷移すると生産画面TOPのクラスキャラクターが消える
(编成中将不同职业的队伍设置成主要队伍的话,生产界面中的主角形象会消失) | 修正しました。 | 5/26 |
78 | フレンドに挨拶されたことがわからない
(不知道好友是否打了招呼) | メッセージが送られるように修正いたしました。 | 5/26 |
79 | フレンドのプロフィール画面にて、プロフィールコメントが表示されない
(好友界面不能显示好友备注) | プロフィールコメントが表示されるように修正いたしました。 | 5/26 |