搜索
楼主: 卿卿雅儿

战舰少女这游戏的难度设计是不是有问题?

而且我实在不理解在3-3没过的情况下为什么电的强化是其他三项先满,前期防空和火力应该都挺少的啊。

lh4122 发表于 2016-3-13 15:39
你条件看错了,3-3标准打法是3CV3DD,2DD必沟E……
另外 练什么DD都要先喂满鱼雷再说,除非是炸鱼养殖这种 ...

原来是3dd...被骗了
难怪我说怎么一直跑歪

ssassa791 发表于 2016-3-13 15:41
为何用单纵,为何不带鱼雷。。。。。

没人跟我说舰R复纵比单纵好用啊...问大佬都只会回答脚打
那我只能按舰C经验单纵双炮咯

引用第80楼praetorian于2016-03-13 15:49发表的  :
而且我实在不理解在3-3没过的情况下为什么电的强化是其他三项先满,前期防空和火力应该都挺少的啊。

@praetorian
dd大概需要300到350的防空喂满,一艘亚特兰大级68的话,早期命不好不懂公式的情况下赌出5艘喂满这个也算正常
但是从他口吻玩过舰c,那dd一堆不喂雷装就很奇怪了

----发送自 STAGE1 App for Android.

入坑快3星期的萌新表示主要还是巡洋核心难打点,但初期要改也只是海妈...你说要养殖欧派塔也是后期的事了,至于DD BB CV核心现在我都天天打困难了.

隔壁舰C我玩了快2年,全图鉴除铝外都满仓资源了,搞得现在除了活动以及米帝船外都找不到玩的动力.而这边很明显很多地方都是针对手游平台以及舰C很多反人类的设定的,玩起来比舰C舒服多了,起码舰C疲劳度的设定就让你很难不氪金情况下就可以使劲肝船.

要说不满也只能说没CV加成,游戏里的美工(不是指舰娘)不如舰C好.

藤井紫 发表于 2016-3-13 15:44
@jjj2002
这带路条件都明牌的哪里需要看攻略
玩过舰c的也不会不喂鱼雷就去推3图吧?

舰c在3图左右的阶段需要dd带路的图基本都不用dd输出啊,都是cv洗地流bb补刀,dd只要别大破劝退就行了

lh4122 发表于 2016-3-13 15:45
不带鱼雷没问题,问题是不喂鱼雷

有喂过,然后点个技能就清空了

praetorian 发表于 2016-3-13 15:49
而且我实在不理解在3-3没过的情况下为什么电的强化是其他三项先满,前期防空和火力应该都挺少的啊。 ...

以前圣建的副产物,还有3图掉的伊势日向啥的,喂一个升6点火力防空
dd本来火力防空就低,自然容易喂满

jjj2002 发表于 2016-3-13 16:10
有喂过,然后点个技能就清空了

强满比技能重要,没有富余狗粮之前不要轻易开技能。

3-3正常来说也不需要DD输出,我小号就是随便抓了3个20几级的就带过去了,但驱逐困难这种纯DD战斗也无视DD有输出就不对了吧

jjj2002 发表于 2016-3-12 21:45
去年的活动设计有问题,到今年复刻还不改,要么运营有病要么故意恶心人

舰c活动入坑不能打通活动?你该 ...

入坑一周多,驱逐核心困难我就是无改dd过的,25级响电标枪z16z31凌波艾菲。唯一问题就是经常会摔一两艘,摔了就丢澡堂换其他船去捞船,修好继续打,一天8次肯定是能打完的,你非要连着打完那就没办法
顺带你要的30级过困难,只改了一艘

算了吧,你说这游戏美工没轴C好,你从那点看出来的?

还有人也是,舰R的精粹以及核心机制都没去仔细了解,上来就当山寨游戏去玩,吃瘪了然后就张口就喷也是够可以。

这游戏虽然脱胎自轴C不假,但是明白人都知道。在游戏性上以及各方面人性化的设置方面都足以吊打那个运营了3年,早已经走向暮年的轴C了。

所以还是那句话,争论那个好坏,真是没意义。专心舔你的船,好好推图,准备活动,才是你应该做的。

如果有萌新入门,更应该持欢迎态度。那个游戏好,那个游戏不好,还是让真正的厨黑去大战吧

jjj2002 发表于 2016-3-13 15:56
原来是3dd...被骗了
难怪我说怎么一直跑歪

带路条件在游戏里面写得明明白白,小于2DD进E点打5战。是不会中文呢还是不会中文呢?

jjj2002 发表于 2016-3-13 14:12
只能说你朋友太有耐心,17次的出击次数放舰C里都够把E1E2打通E3打一半了,我反正是接受不了

另外修dd资 ...

拜托,这个是手游。手游的精髓就是能利用碎片时间上去收个菜打几局。所以别用玩页游的心态来玩手游。修DD会花时间?抽1分钟出来点两下手机的事。
另外,别老是跟说C怎么样怎么样,N也就应该怎么样怎么样来说事。手游和页游的分别不说了,就算日本人都承认R虽然是源于C,但已经发展成跟C不一样的东西了。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E6%88%A6%E8%89%A6%E5%B0%91%E5%A5%B3

用C的玩法来套R,跟着就说R是恶心人,这逻辑也是醉得不行。
就好像DD,你那配装明显就是C的思维。R的用法就是全称复纵闪避,靠闭幕夜战的雷去秒。所以DD强满雷,打困难战役拿S根本不是难事。1-1刷几十次,我就不信拉不出一队满雷的DD。
至于缺核心?就拿1-1A就能出的4只改造DD敷波绫波标枪天后,改造一共需要22个核心。按照困难60%掉率,一共要37场,也就5天的事。没耐心连5天都等不起的,请删游戏别讨论了。

我倒不觉得这游戏难度设置有问题,就是觉得实在太费肝,活动或者推图掉的船也很少有特别厉害的,主力阵容过于单调,玩法也不丰富,捞船几乎就是纯粹收集用的,深度比较差。

你好歹带个蓝马达,装甲、鱼类没强满,还不带马达的不要想通E2

国际C怎么来你游就必须怎么来,不然就是奇葩,然后一致的话你游就是寨游。这思路也是蛮八奇的。
将真,即便是趟1-4,一个小时趟下来的DD也足够喂满几条DD鱼雷强化值了,放着不强白板上阵还用来证明日常战役恶心,我觉得这也是挺欢乐的。
你玩国际C的时候也是动不动就把白板小学生拉上场趟地图的?

老老实实等安卓版轴c,为什么要来玩国产寨游

舰r玩了一个月了,主要的不满是练级枯燥,在3-4练就是无脑点点点,比较浪费时间
我不是很肝,主力舰除了cv 80级,bb bc也就60级,dd 50,感觉练级慢
其他还蛮好

关于困难核心,差不多也是第三四周才能开始比较愉快地刷了,一开始确实比较困难

喷了,哭弱半天原来是白板打战役

下回你打网游干脆别点技能出门普攻打怪吧

引用第85楼jjj2002于2016-03-13 16:09发表的  :
引用:藤井紫 发表于 2016-3-13 15:44@jjj2002这带路条件都明牌的哪里需要看攻略......

@jjj2002
但是你全dd阵容,不强鱼雷就没输出,难道你以为boss会自爆?
舰c的3图的难度也不是能用未强化ca或者bb直接推呀,就算我这样一发大和二发武藏都不敢无强化就推

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第90楼gameseve于2016-03-13 17:09发表的  :
算了吧,你说这游戏美工没轴C好,你从那点看出来的?还有人也是,舰R的精粹以及核心机制都没去仔细了解,......

@gameseve
美工方面的确有部分没舰c好,比如舰装构型近似的黎赛留跟利托里奥,黎赛留的机构在船舷上装炮塔就很突兀,不如纳尔逊未改级的炮塔构装,而利托里奥的舰装拆出来可以变形成原型舰首。

(至于意大利船那片村姑,我不想提,什么玩意)

所以啊。

这难道不就是舰R吊打舰C的地方吗?

操作人性化

美工好

战斗动态

如果以后加个什么无伤大雅的人物动画和CV

然后以现在的游戏结构,继续强化下。

未来肯定取代轴C,成为拟人化游戏第一品牌

公平而论的话,舰R的玩法起初是山寨C的无误,但经过一年多的自我发展,现在已经是一款从游戏玩法到玩家体验都和C不同的舰娘类游戏了。

gameseve 发表于 2016-3-13 19:21
所以啊。

这难道不就是舰R吊打舰C的地方吗?

应该说是对碎片时间的利用方面比较好,毕竟本体是个手机游戏。

嘛,舰娘舰装里的舰首本身就是个装饰品,除了坐马桶的几位,背负式的又不指望这东西劈波引航,更多的只是船体补全罢了,放哪里,比例如何更多的只是画师的一个设定。
不过隔壁几位主力画师的舰装的确很考究,立绘分辨率也高,你游前期立绘里少有能对抗的。不过你游还是先解决下几个新皮肤分辨率降低这类问题吧...
说到操作和人性化,玩你游能摸鱼,能摸鱼,能摸鱼,很重要要说三遍,特别是赶在隔壁移动版上线前,多说几天是几天

你游罪大滔天,搞得新人怨声载道。

@卿卿雅儿
LZ建议加一下这个群:《战少R》S1耕战会所 416856731
里面有很多老玩家可以随时帮助你解决游戏的攻略问题,验证信息格式见签名

总结一下36楼说的:战列舰还是女儿好

你游几大问题:数值平衡一塌糊涂,伪随机,主创只会玩玩具不想着更新改bug,不出新船和改造的原因说是画师拖稿……但卖皮肤咋卖的那么勤啊。还有,有名气的船不出,非得出些只能上wiki查战史的船。
最关键的:破船智商低
总结:药丸

两边都玩的感觉游戏性还是c好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jjj2002 发表于 2016-3-13 15:59
没人跟我说舰R复纵比单纵好用啊...问大佬都只会回答脚打
那我只能按舰C经验单纵双炮咯 ...

带你入坑的大佬真不负责

你游我唯一不爽的就是改造比例太低

页C随便捞一个BB前期都能用,你游造出个摇滚姐妹啥的也就拆个炮

奖池太大坑太多卫星太多

Inquisitor 发表于 2016-3-14 22:05
虽然我也入坑不久,不过你问的问题我刚好最近都搞懂了。。简单的讲

战舰   练航速27以上的,27以下有罗德 ...

4倍血dd大法好

说那么多。求大佬来个5-5攻略,尼玛的随机打人三轮炮击BOSS都摸不到一下。。。。然后起码吃3个桶 我也是醉了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宝马牌公交车 发表于 2016-3-15 02:12
海妈5大炮
或者凑低速走上路

唉我就是海妈+北宅+欧派星人+威尔士+非洲战神+老纳。。。BOSS50%血条卡了一礼拜没摸到一次。。。全部打杂鱼这也太RP了然后就是洗澡了。。

头像被屏蔽