搜索
楼主: 卿卿雅儿

战舰少女这游戏的难度设计是不是有问题?

heloise 发表于 2016-3-12 20:49
夏活E2本来就存在设计失误   去年开的时候就有人抱怨过
然而6-1A炸鱼炸到80并不需要多长时间   升级需求经 ...

去年的活动设计有问题,到今年复刻还不改,要么运营有病要么故意恶心人

舰c活动入坑不能打通活动?你该不会不知道舰c活动可以自选难度吧?不是装逼去打甲,安心做咸鱼通个活动有难度?

驱逐一天改一艘就纯扯淡了
普通难度20%掉率,一天8盘能出2个核心都不错了,脸黑了一天0个都是正常的
你说困难掉率高?你拿一队没改的dd去打困难给我看看?
雷电绫波敷波萤火虫标枪一共35个核心,算你脸超好一天3个都要2星期了好吗,如果脸黑了要多久?
更不说bb动不动就要20个核心

什么资源规划的能不能别乱脑补,我不乱赌船也不肝,资源3w+,然而就是缺核心改不了

不缺资源缺核心 比较蛋疼 而且新手期还超缺战列核心和驱逐核心

jjj2002 发表于 2016-3-12 21:45
去年的活动设计有问题,到今年复刻还不改,要么运营有病要么故意恶心人

舰c活动入坑不能打通活动?你该 ...

16或20血的DD强满鱼雷练到40级打驱逐困难绝对没问题。只靠4条60-的DD打航母困难都能基本保证A。
试了下,拉6个30多级装着防空深弹的DD上去打驱逐困难拿了个A胜。虽然摔了5个……

jjj2002 发表于 2016-3-12 20:32
要抱怨沟首先你得能跑到沟点...
主力大船队有80级,然而e2限制全dd,dd我只有50左右
然而放在舰c,E2 50 ...

E2限制4DD又不是HM的锅,这也能说是恶心人真是服了。去看看历史上的邦角海战是什么一回事好吗?
https://zh.moegirl.org/%E6%88%98 ... 2.E6.B5.B7.E6.88.98

“我们这是还原历史”——SerB

你中途夜战了几次?没油没弹药当然没输出了,路线都有固定选择的

----发送自 motorola XT1254,Android 5.1

jjj2002 发表于 2016-3-12 21:45

舰c活动入坑不能打通活动?你该 ...

莫名其妙   

夏活E2别人抱怨的基本是沟   对活动图设计的不满基本也一直是沟
你自己跑来扯练度问题   别人凭啥听你的?还是那句话   主力80了不会通掉5-5去炸鱼?DD练级多大个事嚷嚷的好像受了天大的委屈一样
实际上复刻活动每一个都改了  从掉落到难度都改过  基本上真正麻烦的地方都改掉了 E2这个没改是因为这根本算不上啥事
信誓旦旦的说没改说的好像你打过原版似的    要点脸

你主力80多了3W资源   说的好像你主力还没改完一样
主力改完了你缺个毛的核心?卡个毛的核心?
剩下的图鉴船谁不是一个一个改过来的?非要让你到手能改的全改才叫不恶心?你谁家的大爷啊?
你练主力哪来那么多要改的船?自己非要把一堆暂时用不上的都练到要改还说自己不肝,怪谁?
要点脸

至于主力80多剩余3W资源一堆船要改的说自己是新人被卡了很委屈
要点脸
你这不叫资源规划出了问题什么叫资源规划出了问题?你现在不肯等核心   那行啊
你去发帖号召跟hm建议不要核心能改造换一辈子不打每日战役看看有没有人支持你?
别改造的时候唧唧歪歪   之后又每日航母困难打的欢   
要点脸

咸鱼?你自己也知道是咸鱼啊?
要点脸

什么驱逐困难打不过我就懒得说了
我拉来的都是第三天就开始打驱逐困难   我不知道你凭什么就不能打  你凭什么就比别人难伺候
要点脸

战列要20多个核心?
我就问句你新人入坑第几天把胡德练到75的啊?你第几天出的猫啊?第几天把猫练到80的啊?
初期除了一个声望要15核心之外哪个要的多啊?声望后期满大街都是你以为前期也是?我这边拉进来的快的也要三四天才拿到声望  练到能改都什么时候去了   难不成你开局先练大船?就开局那DD出击都能吃干抹净的一点点可怜资源,你开局练大船又是哪来的资源练出来一堆DD改造抢着要改造的啊?
要点脸

从头到尾你的问题就是一个问题

这个问题就是你觉得
"我优越  我大爷   我玩你个寨游是看得起你    所以我想要啥就得有啥  我就不肯规划资源怎么地  我就不乐意等怎么地"
非要让人把话说太明白
要点脸

E2 80练度才够?这不是放屁?我去年练度超低都过了

新入坑拿50级z21 z22 沃克兰 基阿特水过E2的路过
一边说自己资源规划没问题,一边非要“雷电绫波敷波萤火虫标枪一共35个核心”……

“妈的现在油费太贵,我开个宝马连去学校食堂都心疼!地球online傻逼!”

开玩笑,我全平均不到50的dd都过去了,适当改造,适当吃狗粮,4条加起来都没200级,一样拿到vv了。。装备要调整的

开玩笑,我全平均不到50的dd都过去了,适当改造,适当吃狗粮,4条加起来都没200级,一样拿到vv了。。装备要调整的

lh4122 发表于 2016-3-13 01:04
16或20血的DD强满鱼雷练到40级打驱逐困难绝对没问题。只靠4条60-的DD打航母困难都能基本保证A。
试了下, ...

真的新人哪来这么多防空装啊...而且战役不像演习,要补给修理的,新人这么玩核心没打到资源先烧光了
反正当时我不知死活的拉了一队30左右的dd去打了几次困难,每次都全家桶C败,再也没打过困难

Toby_dak 发表于 2016-3-13 01:16
E2限制4DD又不是HM的锅,这也能说是恶心人真是服了。去看看历史上的邦角海战是什么一回事好吗?
https://z ...

玩还原历史没问题啊,舰c一样玩还原历史,只要你难度设置合理就行
对比舰c类似的限制大量dd活动,例如14秋活E2 1CL5DD,道中只有两战,敌人最高才到轻巡
14冬活E1 2CL4DD,道中同样两战,全程炸鱼
哪像舰R强制4dd了还给对面塞bbcvl

heloise 发表于 2016-3-13 02:40
莫名其妙   

夏活E2别人抱怨的基本是沟   对活动图设计的不满基本也一直是沟

你是来讨论还是来泼妇骂街呢
中破劝退到现在还没改,是bug是设定你萌连个公告都不敢发,谁不要脸?

除了刚入坑头几天不知道要打战役,后面都是每天打完8次
1月底入坑到3月初退坑也有1个半月了,主力还就真没改完,只改了6dd2cv1bb,俾斯麦还不够核心改
入坑碰上圣建出了胡德俾斯麦怪我咯,有好船放着不练难道去练烂船?
刷够核心改好6dd2cv都快一个月过去了,胡德俾斯麦到改造等级有问题?

我不知道你拉进坑的都是些什么肝帝,反正我正常玩一天也就1小时左右,第三天我的dd队才20~30,打困难就是送头,要么你教教我30级的dd队怎么打困难?

"我优越  我大爷   我玩你个寨游是看得起你    所以我想要啥就得有啥  我就不肯规划资源怎么地  我就不乐意等怎么地"
又脑补了,玩过类似的游戏对比下都不行?同样的玩法同样的养成系统,你舰R活生生多个改造门槛,还不让人说了?

d.adam 发表于 2016-3-13 08:28
开玩笑,我全平均不到50的dd都过去了,适当改造,适当吃狗粮,4条加起来都没200级,一样拿到vv了。。装备 ...

不知道是我脸黑还是没耐心,反正e2一共出击了20次左右,一次boss没见到过
要么头两点蹭血到大破或者旗舰中破,要么沟,只有一次没沟的下一点迂回失败吃了个全家桶,然后我就怒删客户端了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jjj2002 发表于 2016-3-13 12:17
真的新人哪来这么多防空装啊...而且战役不像演习,要补给修理的,新人这么玩核心没打到资源先烧光了
反正 ...

反潜防空这东西在驱逐困难里有什么用?还不如上两门炮争取炮击多打死一个呢。这几个这么装是因为都是在6-1打酱油的懒得换了。驱逐困难拿个A胜补给就回来了,至于修理,一队DD全修了也不到1小时的油钢恢复量。

另外E2E这点又不是让你打的,上雷达堆索敌迂回过去就是了。

另外又不是改就不能用,当然6-3和6-4打捞会是个问题,但那都应该是几个月后才应该考虑的事了。当年杜立特空袭活动过5-5送大黄蜂,能改的BB就内华达级和纳尔逊级,战巡就一个声望能改,也没见说入坑一个多月的打不了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jjj2002 发表于 2016-3-13 12:20
不知道是我脸黑还是没耐心,反正e2一共出击了20次左右,一次boss没见到过
要么头两点蹭血到大破或者旗舰 ...

我是1条没改的dd+58级改了的信赖+40级z1+40级改了的哪条。。。

反正都很低,全带雷达,一个带反潜,有个点可以迂回的

jjj2002 发表于 2016-3-13 12:19
你是来讨论还是来泼妇骂街呢
中破劝退到现在还没改,是bug是设定你萌连个公告都不敢发,谁不要脸?

打不过困难..
我记得普通战役一直打一个图是有保底的..
假设你一个半月每天都打普通,按概率算也有70个,每天都保底也有45个...
每天日常任务还给一个,就是说一个半月只要不缺勤至少也有90个核心
更何况你一个半月练度都打不了困难?你在搞笑?
还拿胡德俾斯麦说事,说的好像全部船改造都要那么多核心一样....

平均50打不过E2是什么鬼?我开小号平均35的DD都过了
困难战役除了巡洋战役外都是送的,虽然无伤不太现实,LS那位是不是懒得上线修船的类型?

ssassa791 发表于 2016-3-13 12:35
去年我朋友打17还是19连沟都没啥,4dd不打夜战就算不迂回脸稍微好点就能轻松碾压e2 ...

只能说你朋友太有耐心,17次的出击次数放舰C里都够把E1E2打通E3打一半了,我反正是接受不了

另外修dd资源不是问题,时间才是问题
打过几次困难都是至少大破4dd以上的,30级dd修好记得要半小时左右?2修理渠4dd就是1小时
一天8盘就算每次都能胜利,等修理都要浪费很多时间,还要每隔半小时频繁上线去挂修理,要是有失败时间就更久了
吃桶的话...新手并没有多少桶,每天这么吃根本吃不消
所以后面都打普通了

战役可以在4队全挂远征的情况下打,这怎么叫反人类呢,更不要说驱逐那个修理消耗,就是6船全破资源都是赚的。

lh4122 发表于 2016-3-13 12:38
反潜防空这东西在驱逐困难里有什么用?还不如上两门炮争取炮击多打死一个呢。这几个这么装是因为都是在6-1 ...

我哪知道有啥用啊不是你先说的么
bbcv不改影响还小一些,dd不改真能用么...10+的血量随便蹭下就破了

一个钓鱼引战的你们也理,有那时间还不如多舔舔立绘,多肝肝船,你们U81都捞到了吗?竟然还有这么多精力在这里撕逼

LZ都没有继续问问题了。还是看楼主有什么新的问题在继续帮助好了。

你们还是继续帮助LZ,让他能在下次活动前,顺利通关的比较好。

我不知道你脸有多黑,我30级的驱逐运气好的时候日战结束都有可能,大破4以上等于说基本全吃对面战列2炮,闭幕一个清不掉,夜战还要吃两发,你这是拿梯形在打战役吧。

jjj2002 发表于 2016-3-13 14:18
我哪知道有啥用啊不是你先说的么
bbcv不改影响还小一些,dd不改真能用么...10+的血量随便蹭下就破 ...

练点低速上路推5-5去6-1练DD就是了。另外DD的中破保护至少顶20级,阳炎级基林级马汉沃克兰Z21Z22很适合开荒期的,5图之前改造DD的表现不比20/16血DD强,我当年捞3-2时Z21Z22的表现比Z1Z16还稳定

说下自己感想就被喷,连钓鱼引战都来了,真是服了...
重新装了客户端上线打了盘

单纵,航向忘了看
炮击战只打了对面一小破一中破,自己被bb大破一个,蹭血到中破一个
闭幕雷炸沉bb,自己1小破1中破,
夜战4发鱼雷只打中两发...
然后大破的那两个修理时间都是1小时

虽然没全部喂满,但这属性应该还是比30级没改造的高吧

结衣小比取 发表于 2016-3-13 14:04
平均50打不过E2是什么鬼?我开小号平均35的DD都过了
困难战役除了巡洋战役外都是送的,虽然无伤不太现实,L ...

倒不是懒...上班时间996,只有晚上下班回去能玩一会,还有就是中午晚上吃饭的时候打下演习挂下远征了
没时间经常上线挂修理

jjj2002 发表于 2016-3-13 15:20

你这装备和阵型选择,我只能说活该了。

jjj2002 发表于 2016-3-13 15:20

DD出门前默认喂满鱼雷的,否则和场上观众没什么区别。

去1-1捞船先喂满鱼雷再说吧。N的改造基本上相当于C的二改,所以没改的要用也一样要先喂好再说

lh4122 发表于 2016-3-13 14:36
练点低速上路推5-5去6-1练DD就是了。另外DD的中破保护至少顶20级,阳炎级基林级马汉沃克兰Z21Z22很适合开 ...

选那6个dd是群里大佬推荐的
另外我跟你讲,我的推图进度还卡在3-3...
一开始没看攻略跑了几次都是5战进boss,然后去翻资料站发现要2dd带路
换2bb2cv2dd阵容再去打,说好的3星概率进D点结果连续7盘还是多少盘B→E,D点一直到弃坑都还没进去过

所以你们一直说的6-1dd练级圣地根本没去过
这也是让我觉得不爽的一点,对比舰c dd炸鱼练级圣地就在1-5,新人入坑一两天都能去开炸了

jjj2002 发表于 2016-3-13 15:32
选那6个dd是群里大佬推荐的
另外我跟你讲,我的推图进度还卡在3-3...
一开始没看攻略跑了几次都是5战进bo ...

你条件看错了,3-3标准打法是3CV3DD,2DD必沟E……
另外 练什么DD都要先喂满鱼雷再说,除非是炸鱼养殖这种不需要非反潜输出的地方。舰N的第一阵容是复纵,炮击效率80%鱼雷效率90%,非院长战基本不考虑单纵梯形,单横是功能化阵型,轮型直接当不存在就行了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第73楼jjj2002于2016-03-13 15:32发表的  :
引用:lh4122 发表于 2016-3-13 14:36练点低速上路推5-5去6-1练DD就是了。......

@jjj2002
这带路条件都明牌的哪里需要看攻略
玩过舰c的也不会不喂鱼雷就去推3图吧?

----发送自 STAGE1 App for Android.

ssassa791 发表于 2016-3-13 15:41
为何用单纵,为何不带鱼雷。。。。。

不带鱼雷没问题,问题是不喂鱼雷

ssassa791 发表于 2016-3-13 15:41
为何用单纵,为何不带鱼雷。。。。。

不带鱼雷没问题,问题是不喂鱼雷