搜索

战舰少女这游戏的难度设计是不是有问题?

国服版,卡在3-3关一个礼拜了。
平均35级的舰队,5星航妈+4星战列+5星战巡。

前面的小兵很简单,基本能无伤、不夜战打到关底BOSS。

但是到了关底,40级的5星战巡,强化满级轰对面轻巡5才点伤害,对面轻巡轰这边30级战列40点伤害,一点机会都没有。

尝试升级过,一战200点经验,4000-6000才升一级,折腾一周升了5级,打这些东西感觉伤害也就多了2-3点。

这东西怎么打?是不是我的姿势不对?PVP那些90级的船都是几百经验一场场刷出来的?

5战了呗
玩r吧

R和国服版都有啥区别?
R不知道去哪下载

去玩R吧

1.你没喂狗粮,属性都是白板的吧
2.PVP吃经验速度这么快,练什么级
3.玩R啊,跟着P7没前途

和国服不国服倒是没关系,火力强满了要是还没伤害,估计就是5战了

不管国服还是R,有一条铁则:除非到关底,否则不要追击,任何情况下都不要追击。

我过年开始玩的。这次活动到E3咸鱼了还在5-5挣扎。前期浪费了很多桶。。。然后氪金了修理槽和月卡。。。
然后这游戏攻击力和你船剩余的弹药 油挂钩的。每战一次固定减少 追击夜战的话固定减少。到BOSS了没弹没油基本输了不是各种MISS就是回避率超低一发一个大破。
这游戏就是刷刷刷的。。。关键没CV刷到后期略混乱

3-3记得是不带2dd强制5战,5战没弹药了只能擦伤
舰N舰R强制要求带dd比舰c还恶心

jjj2002 发表于 2016-3-12 08:53
3-3记得是不带2dd强制5战,5战没弹药了只能擦伤
舰N舰R强制要求带dd比舰c还恶心 ...

可是舰r的驱逐强啊,那个闪避简直了

舰N也好舰R也好。过关都没啥难度。除了6364这两坨屎

头像被屏蔽

cavalierc 发表于 2016-3-12 09:19
此游残弹量低就伤害下降……还有各种强制沟和伪概率沟。据说舰4摒弃了舰c的一些反人类设定,那么舰c该有多 ...

我只是听说舰C带路条件是隐藏需要你自己去试,演习消耗弹药,好像还有疲劳度系统

楼主请检查一下自己的攻略路线,选能四战(含BOSS战)的路线进行攻略
另外道中不要夜战,评价不重要,怂过去

3-3 东南群岛(2)

位置
带路条件
歧路概率
start
舰队最低航速≥27节→B
71%→A
29%→B
B
舰队中驱逐≤2艘→E
67%→D
33%→E
C
舰队中航母≥2艘→G
90%→F
10%→G
D
舰队中航母≥2艘→I
80%→G
20%→I

推荐攻略路线:BDIJK,其中I是铝点,不会发生战斗的
请尝试按条路条件调整自己的攻略队伍

3-3必须带驱逐,否则5战确实完全没有输出 另外别玩私服了,玩R吧

又不冲钱又不肝 还是别玩手游了

LZ可以感受一下派趣(自称国服)和战舰少女R的新船立绘质量在选择啊,3-3如果所有演习都打得话很快就能通了

LZ你听说过战舰少女R吗?

出击开始每次日战消耗20%弹药,每次夜战消耗10%弹药。
3-3路没选好的话,到boss点是第5战,就算之前没追击(夜战)也只剩下20%弹药,攻击面板只剩40%。
相比较而言,4战则是面板80%
考虑有护甲,80%能正常打的话,40%可能就只是擦伤了

另外,lz你不妨了解下舰娘R?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

卿卿雅儿 发表于 2016-3-12 17:25
于是换了战舰少女R,问几个问题:
[1] 能改造的4星舰和不能改造的5星舰,哪个更强?
[2] 驱逐、轻巡这类东 ...

1. 星级没意义,既不代表战斗力也不代表稀有度,强度比较请具体问题具体分析。
2. 高等级驱逐是演习/打捞/日常必备,有技能的轻巡也很强,再高的火力,打不中就没有意义。
3. 绝对不要上999!具体赌船公式请参考:http://js.ntwikis.com/jsp/apps/c ... b-a853-3e8d8e69b8ef(部分新角色的公式未收录,具体问题具体分析)

adam_destiny 发表于 2016-3-12 09:14
可是舰r的驱逐强啊,那个闪避简直了

我一队改过的dd打这次复刻活动e2,出门第一点第二点连续大破10几次,你和我说强

cavalierc 发表于 2016-3-12 09:19
此游残弹量低就伤害下降……还有各种强制沟和伪概率沟。据说舰4摒弃了舰c的一些反人类设定,那么舰c该有多 ...

讲道理,除了去掉疲劳不用强迫刷闪外,其他并没有感觉有多好
赌装备要等时间,改造要日常刷核心这些可比舰C反人类多了

jjj2002 发表于 2016-3-12 17:57
我一队改过的dd打这次复刻活动e2,出门第一点第二点连续大破10几次,你和我说强 ...

可能是。。。脸黑的缘故

灵魂收割机 发表于 2016-3-12 17:36
1. 星级没意义,既不代表战斗力也不代表稀有度,强度比较请具体问题具体分析。
2. 高等级驱逐是演习/打捞 ...

纳尼,这游戏战舰的星级没意义?
5星稀有度比1星稀有度没优势么?我看高星级装备数值是妥妥的增高了啊

1.星数卵用没有

2.a)带路;b)特殊技能;c)省饭量;d)反潜

3.999×4查资料应该是判定成航母公式,完全等价于300 30 400 400

卿卿雅儿 发表于 2016-3-12 18:27
5星稀有度比1星稀有度没优势么?我看高星级装备数值是妥妥的增高了啊 ...

还是有优势的,高星的基本比低星的面板数值强
但这是指都没有改造的情况下
改造后开了技能的战斗力提升太多了

那位这么说主要是这游戏,有些3星、4星船比有些5星船要难出非常多

landyluo 发表于 2016-3-12 18:35
1.星数卵用没有

2.a)带路;b)特殊技能;c)省饭量;d)反潜

那么两条同类型的舰,比如两条1级战列,除了上网查资料外,游戏内有什么办法判断哪一条更好吗?

复杂一点的情况是,我手里有一条20级正在用的战列,新出了一条1级的,不查攻略,怎么判断要不要把新的替换旧的?即怎么判断这条1级舰比那条20级的好?

卿卿雅儿 发表于 2016-3-12 18:27
5星稀有度比1星稀有度没优势么?我看高星级装备数值是妥妥的增高了啊 ...

除了6星会有迷之加成以外没有任何意义
多少老玩家都有几队的2、3星DD大队呢
整体思路是能改的优先 本版本巨舰大炮优先 其中高速(27节up)优先 航母用2备1 轻巡前期海妈足够 重巡欧派塔欧根欧 cvl等你到6-1不想有也有了
大建并不急 优先提等级
多远征多日常 少开发少建造

前期氪经济无意义 后期戒指有你氪的呢

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

卿卿雅儿 发表于 2016-3-12 18:44
那么两条同类型的舰,比如两条1级战列,除了上网查资料外,游戏内有什么办法判断哪一条更好吗?

复杂一 ...

简单:洞多就是好 能改就是好
不看攻略有点难,一般判断条件:能改(去改造界面看),吃满后火力高(这个必须查攻略),幸运高(这个一开始就能看,耐久和防御不如闪避,真的!但归根结底是看你自己脸的)。

复杂一 ...

不考虑改造的话,倒是可以看面板了解大略实力(虽然饭量看不出来
改造一般是强的,然而也有伦敦改、标枪改那些鸡肋技能
所以还是翻资料/dalao们的心得吧
单就战列而言,星数倒是比较反应实力

复杂一 ...

这游戏会用来当主力拉上去推图的船基本是固定那么几条
全部记下来就行了   没有的就按分级往前递补
战列战巡
一线 胡德 声望 威尔士亲王
二线 俾斯麦  狮 华盛顿安德烈多莉亚  罗德尼  纳尔逊 维内托 黎塞留
其它

航母
一线  萨拉托加 列克星敦  突击者
二线  埃塞克斯  加贺  企业
其它

轻巡  海伦娜
其它

重巡  威奇塔  欧根
其它

驱逐  反正能改的都要练

轻母  练个三四艘高速差不多了  低速的反正6-1A总会练到

jjj2002 发表于 2016-3-12 18:02
讲道理,除了去掉疲劳不用强迫刷闪外,其他并没有感觉有多好
赌装备要等时间,改造要日常刷核心这些可比 ...

你的所有问题都缘于你还处于入门期

E2摔的要么是等级要么是脸的问题   一般抱怨的是沟你跑来抱怨摔...
除了极个别脸黑的之外   80以上练度是比较稳的  全100的队不带任何闪避装备E2打完都不一定见红  平均40-60才会比较明显的出现摔的问题

赌船赌装备都是用快建
因为要追窗口  不用快建追啥啊
我还没听说谁不用快建而大量赌船赌装备的
除非远征长期不跑快建,或者大量赌DD潜艇   否则快建基本是不缺的   缺资源的情况比较多

改造要核心没啥反人类的  除了新开坑加肝帝加脸帝会在开始游戏一两个礼拜之后卡大概一两个礼拜的核心之外
其它的整个游戏时间里核心根本不缺
而且日常刷核心是极其重要的资源来源
一半左右的铝资源收入是来源于核心和战役的  按一铝三其它的算法   这游戏有接近1/3的福利资源是来自你所谓的反人类日常

复杂一 ...

战列高星肯定比低星好,能改的比不能改的好,高速的比低速的好

不过还是好舔的最好

heloise 发表于 2016-3-12 19:39
你的所有问题都缘于你还处于入门期

E2摔的要么是等级要么是脸的问题   一般抱怨的是沟你跑来抱怨摔...

要抱怨沟首先你得能跑到沟点...
主力大船队有80级,然而e2限制全dd,dd我只有50左右
然而放在舰c,E2 50级毫无问题,这边居然要80才稳

至于另外几点,讲道理,恶心人的点都在新手期是不是不想要新人入坑了

别管星级,反正优先练几条船就是了,声望,海伦娜,萤火虫,列克星敦,萨拉托加,欧根亲王,顺便把晓响雷电Z1Z16Z31这堆小船练了。
然后不管什么船,先至少留一艘,这游戏里很有几条船的星级和稀有度毫无关系,明明是4星甚至3星,结果比5星、6星船还稀有,错过就不再来,比如应瑞,萨福克,M1,肯特这些……

jjj2002 发表于 2016-3-12 20:32
要抱怨沟首先你得能跑到沟点...
主力大船队有80级,然而e2限制全dd,dd我只有50左右
然而放在舰c,E2 50 ...

夏活E2本来就存在设计失误   去年开的时候就有人抱怨过
然而6-1A炸鱼炸到80并不需要多长时间   升级需求经验是80以后才开始大量增加的
贴吧各种现成的活动入坑过E4   冬活我拉进坑的朋友也是入坑三周活动第一天全通
我就想问问舰C能不能做到

初期资源少的可怜不管是拿去练级还是建造都肯定是缺资源不缺快建   中期以后除非完全不跑快建,只要不是全赌小船而且大赌特赌,基本快建和资源是持平的
怎么就缺快建了,怎么就恶心新人了?

至于前期  最多就卡下战列核心   驱逐核心一天改一艘  除了头个礼拜之外基本够用   巡洋核心就海伦娜要
你非说我开局不是冲主力我就是要平均练起就是要攒一堆有用没用的船一起改我就是要马上改空想小天使
那是你自己不愿意做资源规划的锅

至于你为什么不愿意做资源规划
那是因为你之前玩过同类型的游戏   所以已经对开局阶段产生了厌倦   只想尽快体验所有的后期内容
我拉进坑的新人有卡2-3或者2-4的   有肝到资源不够用的
就是没有连等几天拿核心都不愿意的

3-4连沟十几次是谁的锅...