搜索
楼主: 真田安房守

2016 NHK大河剧《真田丸》讨论帖 真·完结撒花

我是学长我纱布 发表于 前天 13:37
我估计再这样看3集我就要弃坑了大河剧再怎...

你再多看几遍,第二集抓阄的桥段看着很搞笑,实际上把真田家挺而走险,火中取栗的危难气氛完全表现出来了。第三集本多高达左手持珠念佛,右手就要抽刀砍人,然后再看看家康和重次的表现。战国的残酷无奈全部表现出来了。本来喜剧就是将丑恶的的东西挖出来,我是觉得没什么大问题。

真田一直投机,最后保全家族的还是信幸

magicianxu 发表于 2016-1-30 15:57
楼主这几集也就是干了吃饭、立旗、耍儿子几件微不足道的小事。

一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程。我绝对不知道,我作为一个岩柜城主怎么把我选到小县郡去做扛把子了,所以出浦昌相同志同我讲话,说“中央都决定了,你来当扛把子”,我说另请高明吧。我实在我也不是谦虚,我一个岩柜城主怎么到小县郡来了呢?但是呢,出浦同志讲“大家已经研究决定了”,所以后来我就念了两首诗,叫“苟利我家生死以,岂因祸福避趋之”,所以我就到了小县郡。

头像被屏蔽

flypig_zhy60 发表于 2016-1-31 19:57
挺奇怪你这个老狐狸怎么看上石田这个战争白痴的,分两边战队也不是这样搞啊 ...

石田是我连襟
大谷是我亲家

头像被屏蔽

17.8% 20:00-20:45 NHK 真田丸
----------------------------------------------
又跌了。。。是因为这次大河剧的BBQ大会不够热闹吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

光秀你真惨233

这个信长不帅啊,, 但是那个皮靴太出戏了,,

很好看,和OP一样,越嚼越有味。

穿越伊贺的时候老乌龟就被黑了!
殴打光秀的时候老乌龟还是被黑!
第三集的时候 老乌龟还是被黑!
三谷你说你多讨厌老乌龟?一直黑老乌龟?

另外这次信长的黑人小姓居然出现了?不容易啊!
这次的本能寺烧烤大会也太短了吧,虽然我知道真田幸村初阵要到小田原的时候了,主线是真田家这个战国大后期是没错,但是BBQ大会也太精简了吧?

另外每年的大河剧光秀总是那么倒霉!

你看,我說燒烤大會很快就來了嘛,然而等猴子估計要一陣了,接下來是LZ的發揮時間

长门改二 发表于 2016-2-1 20:18

黑人小姓在96版秀吉里面就有了。

三环境看见 发表于 2016-2-1 21:07
黑人小姓在96版秀吉里面就有了。

这个我知道,但是除了96版秀吉之外~其他的版本好像都没有出现过~

刚找了信长做靠山结果信长就挂了昌幸这赌运也是没话说,看下集预告老爹都崩溃了

不过接下来才是老爹显身手的时候吧,在北条上杉德川的夹缝中求生存,末了找到了猴子做靠山,获得称号“表里比兴”

革新 发表于 2016-2-1 16:28
这个信长不帅啊,, 但是那个皮靴太出戏了,,

洋装(修士装?)+皮靴+南蛮板甲,这才是我认识的信长……当然,我不是说那个营业二部的部长

楼主你这一家子全都是影帝啊

特意过来给楼主点个赞 小李子差太远了

老爹:不要慌,稳得很

说起来宛如梦幻这mod里昌幸13岁就搞了望月的女忍还生了个娃,啧啧

----发送自 STAGE1 App for Android.

这波优势很大,赤备骑脸你告诉我怎么输

长门改二 发表于 2016-2-1 20:18

虽然我也是老乌龟黑,我也觉得前三集黑老乌龟有点过。
但是这第四集,我觉得一点没黑啊。跟真牛斗智那点挺牛的。
在信长面前那是没办法。

战斗机13号 发表于 2016-2-2 11:33
楼主你这一家子全都是影帝啊

老大明显不是,老大是来衬托另外两个的。

猴子下集该上线了吧,很期待小日向文世的演绎啊

重要的是气势!

.

看完这集更加觉得完全不需要担心三谷幸喜会玩脱了。不管玩得再嗨,到该正经的时候完全不含糊。楼主一开始跟信繁说好好记住为父战斗的姿势,还以为又是像前三集一样插旗,结果却跟老乌龟斗智斗勇,简直让人看的捏一把汗。
之后被迫割让两城时,那种在乱世中不得不委曲求全的无奈感完全体现了出来。
而且搞笑部分与正剧部分的交接很自然,没有突兀之感。

----发送自 HUAWEI Che2-TL00,Android 4.4.2

头像被屏蔽

dbrother 发表于 2016-2-3 11:23
堺雅人也是个角了,但在这部戏里被几个老头子一比,简直就是个演艺实习生 ...

两个老爷子在斗法的时候,堺雅人虽然一句话没说,但是几个表情还是做的挺到位的
而且这脸也是满符合三谷的喜剧
总体感觉还可以,看以后表现吧

信繁这时候还是个生瓜蛋子嘛,就得演的青涩些才对(怎么能抢我的戏呢

这几话都是决策者的戏份,老爹和乌龟简直风头出尽,各种谈笑风生,

幸村的大戏份要等到去上杉家了吧~~

小队长戏份太少。虽然一直在露脸但都是旁边衬托

头像被屏蔽

magicianxu 发表于 2016-2-2 22:00
老大明显不是,老大是来衬托另外两个的。

看第四集中大泉洋这两段表演很不错,把信幸本性正直但是也不是完全一根筋的人物性格表现得挺好的,估计成长以后会更加可靠吧。

青冥 发表于 2016-2-3 16:00
看第四集中大泉洋这两段表演很不错,把信幸本性正直但是也不是完全一根筋的人物性格表现得挺好的,估计成 ...

所以最后是老大保存了真田家血脉。乱世中有原则而不失变通的人大概都幸存率把较高吧。

我来说一下我的理解吧

其实老乌龟对LZ应该是留了一手的,怎么说上杉还在和权六撕X,居然会有直江兼续这等人物来作证对质?你TM逗我吧……

还好LZ的智商还是足够看破这种小把戏的,感觉老乌龟对于LZ是爱恨交加啊(ry

你们居然觉得这几集在黑乌龟?我觉得该逗比的时候逗一点接地气,该正经的时候乌龟也是很吊的啊,比如这集和老爹斗智斗勇(好吧,下一集又要逗比了,神君越伊贺

要说逗,老爹逗的时候也不少,火山爆发那里啊,抓阄那里啊,正经起来那气场也真是啧啧啧

这集真田昌幸和德川家康角力的一段真是没话说