搜索
楼主: john

[移动] 技术的索尼重新定义了PPI

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感谢索尼 感谢版主 pc区又充满了快活的的空气,顺便看到了一个熟悉的如今只敢跟在群众后面放嘲讽的某三棒吹

我在Z5P上展示过一张相机拍的上海金茂的照片,细小的玻璃窗栏杆都分毫毕现,比旁边5.2-1080P的屏幕明显精细一大截。 所以我其实很怀疑主楼这家网站的测试是否公平合理。  一群人压根没见过实机就冷嘲热讽4K不如2K的也太急了吧。   当然我上一贴也说了,我也觉得这种排列即使依然是800dpi,但确实显示直线的精细度会低于横平竖直的排列,是一个扣分点。

“我日常使用觉得三棒p排的1080p效果蛮好的,都不觉得p拍有什么问题”——>“你用专业仪器或者来测试,明显有问题。你不会看!”
“索尼这个4k分辨率手机屏幕用极限测试来看怎么显示效果还没有2k的效果好?”——>“群众纷纷表示日常使用影响不大”

呵呵

ter0772 发表于 2015-11-25 15:14
“我日常使用觉得三棒p排的1080p效果蛮好的,都不觉得p拍有什么问题”——>“你用专业仪器或者来测试,明显 ...

首先你这几句话又不都是同一波人说的…

S1内外不都有很多人的观点是P排会使精细度下降,但PPI越高,影响越不明显么?
720的P排影响比较大,1080的P排已经基本看不出问题,4K的P排就算不用放大镜根本看不出,但我依然觉得这是一个遗憾,让4K变得像是噱头,你还希望怎样?

当然,我还是觉得主楼的测试方式有问题,我自己找了方格图片看了下,根本不存在图上的问题

引用第13楼john于2015-11-24 13:42发表的  :
引用:四点 发表于 2015-11-24 13:12图2和图3观感都还好。文字对比比较重要+1观感是......

@john
我去店里摸了实机,看4k演示视频感觉确实是极度的清晰。跟手里1080的效果差别比较明显。看图效果也能感觉到不一样,不用鼻尖贴到屏幕上数像素点也能看出来更清楚。

当然,1080也够了,毕竟平时看的片子能不能到720都难说。

不过总有种“我能做到我就是屌”的感觉嘛。

----发送自 Sony L55t,Android 4.4.4

但是还是觉得z5p的清晰啊,高ppi确实还是有提现啊

----发送自 HUAWEI Che1-CL10,Android 4.4.4

leystage 发表于 2015-11-25 15:12
我在Z5P上展示过一张相机拍的上海金茂的照片,细小的玻璃窗栏杆都分毫毕现,比旁边5.2-1080P的屏幕明显精细 ...

我不相信1080p跟4k手机屏在显示同一张照片会有超出微弱的差距,厂家用分辨率不同的照片版本分别塞给相对应的屏幕还差不多。

leystage 发表于 2015-11-25 15:47
首先你这几句话又不都是同一波人说的…

S1内外不都有很多人的观点是P排会使精细度下降,但PPI越高,影 ...

另一家的屏摄测试,1080P下魔性的文字边缘,索尼牌阳炎,看来大家的测试都不合理,没有使用索尼规定的看不出波浪的图像
http://m.wanhuajing.com/d62385

俗话说得好,“有图有真相”,大家都是看到图才说这个真的不好,相反说好的都是一张嘴“我觉得很好” “根本不存在问题”,你们好歹给你们的股东特供机拍个屏摄证明问题不存在吧

p拍是物理像素缺失,你门好意思拿来和全像素的比啊?

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

看到那火字一口水喷了出来简直是大索尼专业广播技术的集大成之作!

为黑而黑,不关心实际肉眼效果要放大看颗粒,版主带头起哄,好笑

john 发表于 2015-11-25 16:45
另一家的屏摄测试,1080P下魔性的文字边缘,索尼牌阳炎,看来大家的测试都不合理,没有使用索尼规定的看 ...

这个链接里的测试是拍摄浏览器网页界面。此时Z5P是以1080P分辨率显示的……… 5.5寸1080P比其他几家5.2寸1080P颗粒感更少,还不够么?

我试了下,我的相机没法拍出我眼睛能看到的情况,但再三比对,手头的Z5P确实是比Z5在显示照片时更精细,也完全没发现主楼的花纹现象。我不会无事试试信口开河,你若不信也就算了。

三棒的P排,你好意思扯“实际效果”?管你多高的PPI,你看这像素放大了能看?反正P排就是垃圾啦,三棒就是垃圾啦。
轮到大法,谁让你放大看颗粒了?瞎起哄,你不看“实际效果”的啊?你整天拿放大镜看啊?

leystage 发表于 2015-11-25 20:32
这个链接里的测试是拍摄浏览器网页界面。此时Z5P是以1080P分辨率显示的……… 5.5寸1080P比其他几家5.2寸 ...

哦我前面看帖不仔细…

你是说波纹啊,我前两贴不都说非直线排列产生波浪是一个问题嘛,没否认这点。我看了下,1080模式下(网页文字)确实有波浪,在我的眼睛可以识别的范围里。实际感觉就和1080P级别屏幕的斜线锯齿差不多,或者说和P排的效果很相似。4K模式下我的眼睛看不出波浪,更看不出主楼的花纹。

好了,Z5P的1080P模式显示正矩形会有比普通屏幕更多的锯齿感,这样大家都开心了吧

对大法要春天般温暖
对三棒要严冬般无情

对大法要春天般温暖
对三棒要严冬般无情

下部机子要买三棒的好好批评下

三棒的不能光用肉眼看,必须上显微镜严厉批判
大法的应该以肉眼效果为准,用显微镜看是恶意炒作是泰鹏水军

头像被屏蔽

对我这种人而言三棒720P的P排都无所谓了,这种4K级别的像素排列真的完全不影响观感
不过大法必须死就对了,堆砌新技术并不等于好好做手机

神王西格玛 发表于 2015-11-25 09:34
大法这个和P排可不是一个性质。P排是RGB三子像素数量不等,并不是每种子像素数量都达到标称,而他们选择 ...

股东实在屌,这都能怨消费者,干脆你要求所有买大法产品都得有电子微电子双学位,要不然被骗是傻逼好了。

索粉一直批三棒p排列,到了自家产品身上就都不是问题了?

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

aeolusyi 发表于 2015-11-24 11:12
请期待索尼下一部完美手机

还是这样

头像被屏蔽