搜索

[WII] 终于搞定,入坑异度之刃, 有什么要对新手说的吗

RT  注意事项啊等等. 免得一不小心就被坑到了.

手柄随便拿一个就行了,体感功能用不到
应该是C:\Users\{你当前用户名}\Documents\Dolphin Emulator\Load\Textures下吧

unbalanced 发表于 2015-11-11 08:00
手柄随便拿一个就行了,体感功能用不到
应该是C:\Users\{你当前用户名}\Documents\Dolphin Emulator\Load\T ...

但是那个插头插不上电脑啊. 所以我的意思是需要买一个红外线接受器还是蓝牙接受器? 不知道买哪个..

你不会连北通都没有吧……异度之刃不需要任何体感,不要纠结wii手柄了

pf67 发表于 2015-11-11 08:57
你不会连北通都没有吧……异度之刃不需要任何体感,不要纠结wii手柄了

有个PS3手柄.. 能用吗 我还以为是必须用WII的手柄我擦..

移民地6重建前一定做完巨神脚任务,大剑溪谷和机神界一定支线清理完再进主线,皇都任务一定清完再进最终章

头像被屏蔽

不要沉迷支线

我以为入坑是指买正版

殖民地6和皇都的限时任务注意不要错过,其他支线看自己心情做就好

各种成员组合都建议试一试,第一遍打还是自己摸索比较有乐趣

@authurzhen大大的帖子已经把这游戏解析的很详细了,建议去学习一下,有啥疑难可以去贴吧问
我这一个多月也一直在玩,进度在龙王面前,估计今晚或者明晚挑战完四天王就把游戏通掉了
这次玩漏掉了大剑溪谷的第3ゲート防衛戦这个任务,其他任务都清了,楼主打到大剑溪谷的时候也要注意下这个任务

如果不是闲得发慌不要执着于完美支线,隐藏性格隐藏monado技能如果只想走剧情不拿也可以,BOSS差两三级打不过是方法有问题,没了

优先进城接任务,然后换成你想刷好感的人再接

多和NPC交易,可以快速完成收集任务

NPC有活动时间(傻B设定)

进入新地图先绕地图边界跑一圈

然后,做好跑图跑到吐的准备,没有交通工具(傻B设定)

如果是wii原版的话,注意那几个恶性的让游戏卡死的bug,我之前专门发过一个贴说过一次,那时似乎还没什么人发现。
http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... read&tid=777594
也可以参考攻略wiki的说明,不过会造成一些剧透。
http://www35.atwiki.jp/xenoblade/pages/170.html

1.别太投入主线剧情,后面矫情的惊人
2.别太投入支线任务,后面繁琐的惊人

对了,有个极其重要的地方
这游戏宝箱是打开的时候才确定掉落物的,所以可以通过SL来获取想要的装备或者结晶,这里模拟器实在太好用了
同样,接任务和交任务的时候,也可以通过SL来获取特定人物的好感度,不过这个没啥必要,因为中后期都有地方可以刷好感度

noneoneone 发表于 2015-11-11 10:45
1.别太投入主线剧情,后面矫情的惊人
2.别太投入支线任务,后面繁琐的惊人 ...

好的..谢谢,看来支线不能太投入啊.. 玩PS3的如龙0,支线任务太烦琐太多,快做完的时候直接对游戏没兴趣了..

jaces 发表于 2015-11-11 10:45
如果是wii原版的话,注意那几个恶性的让游戏卡死的bug,我之前专门发过一个贴说过一次,那时似乎还没什么人 ...

谢谢, 玩的是汉化版,不知道这些BUG会怎么样

头像被屏蔽

77is77 发表于 2015-11-11 11:02
支线还好,才400多个任务,倒是完善人物关系图比全支线完成还要麻烦一点,主线前面真的很棒很有感觉,后半 ...

完善人物关系我是放弃了,完全没有提示,就是一遍遍对话
全支线还是可以考虑一下的,因为不玩支线的话,一大半的地图内容就接触不到了
我觉得异度之刃的精髓就在于地图设计,和现在的开放沙盘不同的思路,但是同样赋予了相当的自由度来激起玩家的探索欲望,有点类似于网游的激战2,规模较小却更精巧一些

头像被屏蔽

不用执着于什么支线什么完美,尽情享受探索(瞎JB跑)的乐趣!

头像被屏蔽

我也刚开坑,因为清支线刚打到主角和基友踏上旅程就花了六小时了

头像被屏蔽

异度之刃我觉得是少有的很少矫情的JRPG了,也就逗比若本爷那啥的时候矫情了一把。前半“我**死你”的做法很好,可惜最后没彻底,不过最后主角的做法也是可以让人信服的。唯一不科学的就是BOSS放了几次主角去练级233。

我只通了一周目,支线都是遇到就接,但不专门去做,开新地图瞎跑的时候顺手能做就做,不能做拉倒。熟悉系统后差个2~3级打大部分剧情BOSS和精英怪完全没问题。

或许对新人最坑的一点,就是不知道这游戏开了传送点就可以随便传送了,不用像WOW等大部分RPG那样要点到点。这一点游戏里没怎么提示的。只要开了传送点,打开系统的区域地图部分,就可以去自己想去的地方,不用自己跑的。

建议打减少经验的补丁。不然练级太快有点碾压。

----发送自 STAGE1 App for Android.

第一遍随便玩,这游戏挺简单的,只要等级和boss差不多就不难,支线做不做无所谓。

勤看系统自带的教程。比如上面有人说系统没提示可以传送的那位,你真的认真看过教程了吗?

第一遍随便玩看风景,随便对话随便接任务随便做,觉得有兴趣的任务就深入下去。然后二周目对着攻略和npc地图刷全。三周目玩低通。

kz.lj 发表于 2015-11-11 08:58
有个PS3手柄.. 能用吗 我还以为是必须用WII的手柄我擦..

可以,我就是用PS3手柄打通的

主线进山洞候狂死 不知道怎么玩 怪等级太高了

顺路求模拟器 游戏 汉化补丁的下载。。不方便贴请PM我 m(_ _)m

soop 发表于 2015-11-11 16:42
顺路求模拟器 游戏 汉化补丁的下载。。不方便贴请PM我 m(_ _)m

dolphin模拟器,贴吧有得下

汉化版可以在电玩巴士下

不要看攻略

正常玩就行了,主线实在打着吃力了就去做做任务,看到有时限任务也可以去做做,其它没必要刻意去做任务刷装备什么的,我觉得那个系统介绍帖一周目都没必要去看,这游戏升级不慢,正常玩流程没有明显卡人的难点,自己摸索体验比较好
只是要知道这游戏除非特定剧情中,其他大部分时间可以任意地图随意传送的,大大节省跑路,这一点游戏缺少提示(其实有的,只是很容易不小心按过去),很多人不知道

一周目完成后喜欢的话可以试试别的玩法,低等级通关很体现这游戏系统的精髓,去看看那个系统介绍帖了解下,建议有时间一定试试
强迫症可以试试全NPC人物关系连起来,超级耗时间。。。

最后
请务必一定要使用那个高清材质补丁,对游戏精髓之一的看风景体验提升巨大

其实如果有双截棍的话我还是满推荐用双截棍玩的,这游戏是仅有的几个我觉得双截棍操作还算舒服顺手的游戏之一(没有体感可以不用对着感应条,可以任意姿势操作)

用电视和音响玩
没了

再说一遍,游戏内置详细的系统说明,初玩者最好仔细翻阅一下。

yyfsos1990 发表于 2015-11-11 00:24
主线进山洞候狂死 不知道怎么玩 怪等级太高了

这游戏等级压制很显著,不想太动脑就练级吗……练个两级就有明显区别。压级攻略s1也有。
山洞是说刚开始的哪个的话两个人的确有点吃力而且单调……是后面巨神脚的话那些洞里70+级的不是给你现在打的啦……