搜索

[求训导] 果然又被发卡了

距离上一断所谓的感情已经过去好久了
这一次鼓起勇气又认识了一个女孩子
每个星期都能约出来
吃饭,逛街,看电影,爬山什么的都做过
她应该知道我对她的意思
只是我能感觉她有时候有点冷淡
于是昨晚终于给我明说了
说“和我一起的时候,她不是真实的自己
她本来是很活跃的人,但是在我面前会变得不一样
她一直在努力适应我,越是发现我的优点就越内疚”
转而说觉得我太内向了,无法交心,不是她喜欢的类型
其实我自问一直努力遵循着大表哥的教导
但是总是这样的结局
感觉有些无奈
求指导

长得不够帅,说完了。真没开玩笑。说多都是泪。

你会习惯的

有时候无法让别人爱上你不是你的错。

有楼有车有钻石戒指,还是有人不嫁的啊,再找下家啰

上真相,我们看看问题出在哪里

内牛满面
的确是长得略抱歉

你对她的吸引力不足
不够男人味

一模一样的帖子我好像看过?

恋爱遇到挫折我们会很苦恼,常常会生出“这一定是我的错”,“我这么努力了还是这样的结果”等等想法,从而开始怀疑自己,否定自己的价值。

从LZ的经历可以看出,问题不是出在你身上或者她身上,你们都没有错,走不到一起的原因不是因为你们不够好(帅、多金之类就别提了,常用这个来调侃太烦了)。我的一些经验分享并不是保证你绝对成功的不二法门,许多做法仅仅是告诉你人际交往中如何避免失礼的傻事,防止白目把别人吓跑。绝对不是说坚持了我的分享经验就能成功。

要知道世界上“努力就能成功”不是处处适用的鸡汤,恋爱恰好就其中一样。你努力变好和完善自己,掌握许多人际交往的原则,不代表你总能和每一个人相处。人性是如此之复杂,有些非理性的因素总会让某些人无法好好相处。

对于你这次的挫折,你不要急着否定自己,否定自己的努力,也不要就此就判断“果然又是这样”,有些人是注定没办法互相吸引的。你不妨看成是你成功地排除了一个不那么合适的人,你获得了成长,知道怎么在相性不完美的情况下进入一个女生的自在范围,也学懂了不少正确接近、和人相处的分寸。你把这一切都看做是遇到正确的人之前的必要准备,那到时候你就有足够的能力将她辨认出来,你在心态上的准备充分,能有一个好基础去经营你们的关系。继续耐心地寻找,随时预备自己。

妄想騎士 发表于 2015-10-27 21:05
恋爱遇到挫折我们会很苦恼,常常会生出“这一定是我的错”,“我这么努力了还是这样的结果”等等想法,从而 ...

谢谢大表哥的详细回复
我似乎又充满力量了
真想请你吃饭