搜索

显卡64M与128M有什么差别?

GF的4000X 与GF5200
差别在什么地方啊  
有没有比GF4000X好 但价位差不多的显卡呢?就是性价比比它高的~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢

9250 64m 400块吧

128和64是显存容量,相当于主机的内存

可以用内存的含义去考虑

不过容量不是最终问题,而是要看你的核心是否用得到那么大的显存

现在这种低端显卡产品64m足够,没必要刻意追求128m
当然必须注意位宽是否128bit,这个意义更大

区别在与64MB不能玩光环128能玩

和以上的显卡比起来,我更喜欢R8500(后来改叫9100)啊……可惜已经没的买了……

其实……只是要求游戏能玩的话MX440是个很怪异的“奇材”。因为支持只到DX7.1,很多DX8,9的特效都不支持,所以在运行新游戏时负担很小,在一些对显卡要求极高的游戏里甚至跑出了和R9800一样的祯数(当然画质的缩水也很严重)。如果我现在配新机器的话,钱不多但是喜欢玩游戏就来块9550,OC后跑大部分的游戏基本都可以胜任,效果也不错;要不就买个MX440,花钱少游戏又都能跑……只是特效支持很惨,光影效果基本就无缘了……
显存问题么……R9550自然是要128M了。MX440随意,64MB对它的表现影响不是很大,要跑大些的游戏的话就128MB吧……当然如耗子所说, 不管容量大小,显存一定要买128bit位宽的

当然对阔少来说X800XT 和 GF6800ULTRA才是王道……

显存是分辨率及刷新率的某种乘积,所以...

最初由 暗天使.艾尔 发表
[B]显存是分辨率及刷新率的某种乘积,所以... [/B]
那是@示器

头像被屏蔽

最初由 sty123 发表
[B]区别在与64MB不能玩光环128能玩 [/B]

胡说,我的怎么就能跑

最初由 暗天使.艾尔 发表
[B]显存是分辨率及刷新率的某种乘积,所以... [/B]

取决于2d输出需要多大的显存才能容纳
我记得是1m的话就可以使用1024*768*16bit了…………

但现在的问题是3d游戏的时候,内核有多大的处理能力,对应相应的显存,这时候显存一般用来存放3d材质贴图等

别忘记了前面那句话,取决于你的核心处理能力
为什么说9550/9600 64m就足够了呢……看看n多评测吧……
128m能带来多大的性能增加呢?

许多都是吹毛求疵,当然话说回来,显存已经不再是唯一的评判标准,不过价格允许的前提下,选择大显存(9550以上)也是可以考虑的

over

最初由 Cityrat 发表
[B]取决于2d输出需要多大的显存才能容纳
我记得是1m的话就可以使用1024*768*16bit了…………
[/B]
老鼠算g不好啊
1024*768*16是多少,自己算

楼上,我错无所谓
你把正确地写出来

写不出来见你一贴3一贴

Display memory = resolution*color depth
Eg. 800x600x32 mode cost display memory is 800*600*4 (32 use 4 byte)

所以1024X768X16是1024X768X2 byte 换成M就可以了

行了,不用我出手了

[B]区别在与64MB不能玩光环128能玩 [/B]

我64M的Raedon 7500都能玩

我是进来推荐S3的。。可以无视。。

最初由 木w 发表
[B]我64M的Raedon 7500都能玩 [/B]

为啥我的GF3 Ti200就不能玩?

[B]为啥我的GF3 Ti200就不能玩? [/B]
3Ti200