搜索

[求训导] 和初恋复合了,却不知道聊什么

彼此是初恋,分手后一直有联系。充当对方的情绪垃圾桶,说难听点就是传说中的互为备胎吧
兜兜转转一圈,机缘巧合之下上个月复合了,然而在一起却不知道说些什么。两个人感兴趣的领域基本没有重合,也不是当年恋爱时的心境了,唯一能说说的也就是追忆往事吧。
我心里清楚,问题出在自己身上。也不是不喜欢他的,但是真的不知道谈恋爱为什么要说那么多你你我我从今往后,想话题想得脑袋都疼了。昨天他终于问我,你是不是觉得和我在一起很无聊?不是啊喂,我好喜欢你的!虽说心里这么想着,但还是拘谨得不得了,在对方面前就无言以对,明明不在一起的时候各种吹水毫无负担的
求助朱军我到底该怎么办,不想再一次失去他了

就算爱好不重叠,起码也要理解或者说会一点彼此的兴趣爱好什么的,不要抱着这个我又不喜欢随你去的态度,如果你根本对一个人的爱好缺乏了解的兴趣,那你对他的感情又有多少呢..........
当然,这事是双方都需要的,不是单一方的。只有单一方的迁就会变成畸形的关系

我和我对象也这样,不在一起的时候一天七八百条短信,在一起的时候反而没那么多话了,尤其宅家的时候

没写完就按回复了。。。宅家的时候可以一起打游戏看动画做饭。或者就出去旅游电影展览运动,一起参加一些活动才会有共同话题

wolfox 发表于 2015-9-3 17:49
就算爱好不重叠,起码也要理解或者说会一点彼此的兴趣爱好什么的,不要抱着这个我又不喜欢随你去的态度,如 ...

谢谢回复~
他的爱好,嗯,有点深奥。我会努力的!

mxx 发表于 2015-9-3 18:34
没写完就按回复了。。。宅家的时候可以一起打游戏看动画做饭。或者就出去旅游电影展览运动,一起参加一些活 ...

对的对的!每次一起出去就算压马路都很开心,一回来就没话说…
而且我俩现在异地中

提前体验结婚后的状态

再过段时间看看,一下子也不可能就打得火热吧,毕竟分开过一段时间,而且异地⋯⋯

——发送自S1 Pluto

请容许我直接指出一些要点,可能会很难听,很令你不舒服。

从字里行间看出,你这段经历中你并没有成长多少。你看重的还是“谈恋爱”这个行为。你认为“谈恋爱”是什么?两个人毫无负担地说说笑笑,一起享受甜蜜时光,卿卿我我,浪漫潇洒?
如果你仅仅着眼于表面的行为,那你会很失望。因为你认为的“谈恋爱”本身只是一种利益的交换:你能在里面得到多少,包括精神上的放松、有人陪伴、“拥有”某些东西的感觉、甜蜜的感觉……你停留在这些东西上,你会发现这并不是感情关系的全部,你仍然活在自己想象中的“恋爱”中,尽管你和他在事实上“谈恋爱”。

我们更深入地看待发生在两人间的恋爱,它的本质其实是感情关系,是两个人间更深层次的联系。是两人在感情上互相支持,在生活上互相扶持,在人生目标上共同进步、互相补足,因为对方的存在而达到一定程度的价值实现。
如果一段关系永远停留在卿卿我我,而没有发展到你你我我从今以后,没有进入到更多方面的考虑,那将会是不长久而草率的,是靠冲动连维持。情感波动过后,迎来的必然是衰退和消亡。

你去迎合他的兴趣吗?你努力去寻找你们的共同的话题,好不冷场有话说吗?这种事情也许会有点效果,但只是暂时的。你们在一起都有段时间了,也分开过,可是你不考虑一下,想通你们之间除了轻松甜蜜之外,矛盾啊、冷场时你就处不下去的原因,你也许会将“拥有目前交往的身份”当成了关系的本身。
你要想清楚为什么你们有距离的时候可以毫无负担地吹水,而距离更近的时候却相对无言?也许你们其实更适合当倾诉朋友,而不是人生路上的亲密伙伴。

我劝告你需要有一些必要的方面进行考虑和反思,看看自己能不能有空间进行改善,使自己得到预备,去成为一个感情上成熟负责的恋人,并知道怎么去经营和维护一段关系,然后你再去担心“失去”的问题。你继续迷迷糊糊,这段感情不见得是好事,或者会成为双方的折磨。

妄想騎士 发表于 2015-9-3 15:45

从字里行间看出,你这段经历中你并没有成长多少 ...

老师,我觉得你特别有水平。

先做了再看看?感觉是能回来的嘛

复合这种事情。。。嘛,要向前看,只看着现在的状态是无助于两人关系的进步的。两人有共同的目标和愿景了,其他方面同步起来就容易多了。兴趣爱好什么的,双方都是可以调整的。卿卿我我只是少数时间而已,如果大部分时间是这样,那是刚恋爱的中学生的状态吧。

妄想騎士 发表于 2015-9-4 06:45

妈的,大婊哥一出手就知有没有。另外我觉得LZ就只是需要好好的操逼,马区的大部分人多操操逼,操腻味或者操出味道了,自然就会走往表哥你所描述的那种升华境界。遗憾的是一部分人操逼都还没操到位

同样的原因,是你们再次分手的**

妄想騎士 发表于 2015-9-4 06:45

没想到大表哥竟然回复了...
嗯首先感谢坦率的批评,这次我确实答应的太过仓促,心态还没有调整过来,恋爱准备并不充分。感觉无话可说,没有交流真是要命的事情,这两天也一直在考虑要不要退居到朋友的位置上。
可能是表述不准确,你你我我从今往后什么的,我并不排斥。我俩情况比较特殊,认识已经超过十年了,很早之前就见了双方家长,这次复合之后也讨论过结婚的事情。我真正担心的,是其实还不了解的两人,因为以前的情愫和家长的,最后错误的走在了一起。
啊其实说这么多都是没有用,准备过两天和他好好谈一谈。