搜索
楼主: 殲滅

[WII] xenobalde汉化测试版出了!!!实机可以运行

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

汉化版用的版本号是SX4J01,所以把目录改成这个名字再放进去就可以。

https://forums.dolphin-emu.org/T ... ps3-xbox360-buttons
官网论坛有使用说明和效果图比较

这楼里那个傻瓜包是360按键材质,PS3手柄的材质也有得下的

不过我也有问题……我试了很多方法还是加载了没效果
我按照目录把整个SX4J01目录扔进去了
图形--高级那里也勾了载入自定义材质
按官网论坛我暂时改成了Direct3D9(D11也试过也不行)
用的是官网最新版本dolphin

还要设置什么吗?

Meltina 发表于 2015-9-13 03:47
汉化版用的版本号是SX4J01,所以把目录改成这个名字再放进去就可以。

https://forums.dolphin-emu.org/Thr ...

看了对比,加上同时用了360手柄按键扩展包。

确定是我没加载成功了。

某些画面比较清晰,是因为自己开了4倍内建+8X的而已。

所以我好奇这个DDS是什么意思?要怎么设置配套?

编辑一下,进去游戏里素材还是改了的。。。

哪位大大知道为什么在控制器的设备里 找不到我的360手柄么?从官网下的最新的模拟器。需要什么插件?还是我的手柄驱动有问题?我用ps2模拟器是可以用的。。。。
另外手上有两个wii手柄,怎么接入模拟器呢?用不用购买额外的外设?

算了画面不纠结了,自己开高分辨率,抗锯齿也能接受。

就是手柄问题,X1手柄模拟了,设置也全了,测试的时候震动也有效。

但是游戏中打了很多场战斗都没有,该怎么调?

请问出了殖民地怎么合成宝石啊?玩到皇都了,一个合成器都没遇见过....
菜单选项里的和同伴一起以太合成也是灰色的

vista852 发表于 2015-9-13 15:33
请问出了殖民地怎么合成宝石啊?玩到皇都了,一个合成器都没遇见过....
菜单选项里的和同伴一起以太合成也 ...

殖民地9的宝石爷那里有任务,完成以后能拿到便携式炉子
其实直接开菜单瞬移回去合成也行

jackyhuang 发表于 2015-9-13 16:03
殖民地9的宝石爷那里有任务,完成以后能拿到便携式炉子
其实直接开菜单瞬移回去合成也行 ...

我在皇都能直接瞬移回去么?没找到选择大地图的选项啊

vista852 发表于 2015-9-13 16:54
我在皇都能直接瞬移回去么?没找到选择大地图的选项啊

顺便看看能不能求个刚把公主从遗迹仪式里救出来然后准备前往监狱岛的记录,前一点的也可以。
3DS玩到这里,前面不想重玩了……

问一下这个高清材质包 能用在iso里给实机运行么  电脑实在太破想用wiiu玩……

Meltina 发表于 2015-9-13 17:31
顺便看看能不能求个刚把公主从遗迹仪式里救出来然后准备前往监狱岛的记录,前一点的也可以。
3DS玩到这里, ...

不凑巧,刚刚把初到Wryth海的系统存档覆盖了,打完监狱岛的存档要吗?

swordonly1 发表于 2015-9-13 17:33
问一下这个高清材质包 能用在iso里给实机运行么  电脑实在太破想用wiiu玩…… ...

不行

因实机先天上的机能限制

高清材质包只能用在pc模拟器上

素材包是需要调整到D9模式下才能读出来么。。我用了D11似乎并没有什么效果……

authurzhen 发表于 2015-9-13 18:22
不凑巧,刚刚把初到Wryth海的系统存档覆盖了,打完监狱岛的存档要吗?

也行,我有空自己把3ds版再往前打一点就行。
邮箱是
cmmeltina@qq.com

谢谢啦

头像被屏蔽

总结一下材质使用方法就是:

1.到本帖的第二页(40楼到57楼)或者我楼上给的连接去下载材质包,材质包分DDS后缀和PNG后缀两种,电脑有10G内存以上才用PNG,否则DDS
2.按我楼上说的下载一个较新版本的模拟器
3.下载下来的文件夹名字有可能是SX4E01或者SX4P01,不管,改成SX4J01(日版编号)就行,然后整个放到我的文档里的“Dolphin Emulator\Load\Textures”里
4.打开模拟器,在图形——高级里勾选“加载自定义纹理”。(2012年那个贴说是D3D11会出问题,建议用D3D9,现在不知道,反正我最新的版本没有11和9可以选)
5.进游戏看看标题的字,看不出来进option看看按钮有没有换成360/PS3的,没换按钮的进游戏跳过开场进战斗看人物头像

材质预览效果我上面那个贴就有,要点开一开始的"Screenshots: (Show Spoiler)"  作者说因为有剧透所以隐藏起来

头像被屏蔽

SuperHD/UltraHD Environments + Area Maps4
Current Revision: r5 (August 3, 2015)
Core packs contain all textures found in these packs, but the max resolution of textures in the core pack is 2048x2048.
SuperHD pack contains textures with resolutions up to 4096x4096. UltraHD pack contains textures with resolutions up to 8192x8192.

嗯,第二个叫做超级高清、究极高清包,估计应该是环境和场景地图的超高清材质
说明里说了,这个包里的内容其实core pack里都有,只是core pack的最高分辨率是2048x2048,这里面提供4096x4096和8192x8192分辨率的

第三个就是手柄图标修改,找到360或者PS系的下就行。说明一下,汉化版就不要下Legacy版本,Legacy版本是调转了X和O键的,下普通版就好。

Meltina 发表于 2015-9-13 19:59
SuperHD/UltraHD Environments + Area Maps4
Current Revision: r5 (August 3, 2015)
Core packs contain a ...

但是其他本身不包含在SX40J01里面的文件,放外面还是放里面启用?
典型的那个7.2包,有一个-[Optional Textures]-文件夹。是同样放到Textures文件夹内。
还是放到SX40J01里面,如果是放到SX40J01里面。是把整个-[Optional Textures]-一起放到里面,还是把里面的文件夹复制到SX40J01?

-[Optional Textures]-
这种看命名就知道是个额外的东西放哪都不影响
只是供你选择用

我看了一下里面就是里面就是一些魔改的素材
比如把monado改成粉红色啊,红黑色啊,甚至大乱斗主题之类
各种各样的吧,大部分都有图片预览
想用就自己拷贝进去对应的目录覆盖掉就可以了吧

用的双接口的PS2手柄,发现按键不够,哪些按键可以不用设置或者用处不大的?

PS系手柄按照这个设置

这是材质包里的PS系按键的指引

森田美位子 发表于 2015-9-13 20:26
用的双接口的PS2手柄,发现按键不够,哪些按键可以不用设置或者用处不大的? ...

Home键不需要。L、R和L-模拟、R-模拟只需要设置一组。

原来是home键不必要,受教

弄了高清材质,唯一一点比较碍眼的是中文文本的材质还是个低清的,不知道有无可能把中文材质给替换成高清?不过不太懂材质替换的原理,理论说原生材质的分辨率改变后,对应的索引文件也要修改,为何这些高清材质都不用修改对应索引文件?

玩到了大剑溪谷,前面能做的任务基本做完,汉化质量还是值得肯定的,除了有一些语句感觉有点不对劲,“他”“她”两个词用语混乱
最大的问题是战斗中miss和抵抗的显示字样消失了,如果低通的话必定会很不习惯

authurzhen 发表于 2015-9-13 22:21
玩到了大剑溪谷,前面能做的任务基本做完,汉化质量还是值得肯定的,除了有一些语句感觉有点不对劲,“他” ...

问一下

巨神脚有一个支线

在XX桥旁找XX项链

到底在哪?

之前找快半小时都没看到

sdh45e6 发表于 2015-9-13 23:11
问一下

巨神脚有一个支线

避难所出去穿过东边的洞窟,如图红圈处

风鸣空洞有个70几级的蜘蛛守着个红感叹号,现在才20级有办法能拿到吗?试了很多次都进战斗了

求教个问题,我笔记本是GT750m,选dx11玩了没十几分钟就会崩溃,选opengl半个小时就会卡,用的是楼里的傻瓜包和防爆音修改模拟器。

—— 来自 Sony L50t, Android 4.4.2

squallcxp 发表于 2015-9-14 09:12
风鸣空洞有个70几级的蜘蛛守着个红感叹号,现在才20级有办法能拿到吗?试了很多次都进战斗了 ...

轻推摇杆保持走路状态进去
堆满陆上迷彩好像也行

风鸣空洞有个70几级的蜘蛛守着个红感叹号,现在才20级有办法能拿到吗?试了很多次都进战斗了 ...

窝是从小地图左侧那边过去,丢石头引这家伙出来就跑,感觉快脱离时就折返回去,期间有一次蜘蛛卡在折返途中3秒,偶就拿到了。

记得那个蜘蛛是听觉索敌,可以慢慢走过去
不过等级差太多还是有可能被发现(主要是那东西离蜘蛛太近了)
有迷彩类宝石可以多装点试试

cgzzjb 发表于 2015-9-14 09:31
窝是从小地图左侧那边过去,丢石头引这家伙出来就跑,感觉快脱离时就折返回去,期间有一次蜘蛛卡在折返途 ...

等等。。。丢石头是什么东西?我有教程跳过了吗,没看到有这东西啊。。。

头像被屏蔽

squallcxp 发表于 2015-9-14 09:39
等等。。。丢石头是什么东西?我有教程跳过了吗,没看到有这东西啊。。。 ...

锁定敌人后,中间大圆圈往上翻,有另外2个选项,其中一个箭头图标就是丢个东西打怪1点血,把怪拉过来。类似MT小飞斧开怪,对飞在天上的敌人很有用呀。。。

Meltina 发表于 2015-9-13 19:25
总结一下材质使用方法就是:

1.到本帖的第二页(40楼到57楼)或者我楼上给的连接去下载材质包,材质包分DD ...

png的国内分流有么?