搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

这集拖吗……?
除了闪光弹的部分,其他都对角色塑造有帮助的吧,就算闪光弹的部分也是角色塑造啊,这集每个人的转变都很重要咯。名濑那里倒是展现了不同形式的“家族”,也点出了铁华团不算是伙伴而是另一种意义上的家族吧。

名濑那边也不是不能理解,之前大小姐演讲那里一闪而过的童妓镜头就能看出殖民地的社会环境是什么样,在这种情况下弄出个后宫战舰也算说得过去,至于到底是怎么发展成这样的……确定真要全做出来么
当然以此为根据说蓝那和阿特拉也会如此那说不过去,她俩既不是惨到无处可去的人,跟三日月也没培养出那么深厚的感情,就算真发现自己跟好友喜欢上同一个男人又不想抢,直接放弃就行了,阿特拉不提,蓝那那边有一整个火星等着她去奋斗,何苦吊死在一棵树上,这树还没她高。

这集看的我有点不适。。特别是作为一部高达。果然不能小看女性脚本家的脑洞

这后宫就是为了断绝贵圈乱,怎么就不明白长颈龙的苦心

木头三页 发表于 2015-11-23 11:36
名濑那边也不是不能理解,之前大小姐演讲那里一闪而过的童妓镜头就能看出殖民地的社会环境是什么样,在这种 ...

病栋长,你的重点是三日月的身高吧
同认为背景应该不会详细描写了。现在的进度,到第10集才能向地球进发,到地球空域之后还要对付埋伏在那边的巧克力的人,好紧张呀
其实我现在支持不真正发展主角感情线了,明确中心只发展成长线蛮好的,感情线目前看和成长这个主题扯不上什么关系。这2集铺垫这么多,看起来铁华团就要这么干下去了,奥尔加肯定要守着团,三日月除非离开,和蓝那很快就要天各一方了

这一话其实文戏的质量还可以,奥尔加和名濑的两次对话都是重头戏,一个关系到铁华团和踢袜子的关系进展,另一部分对奥尔加的性格塑造以及铁华团的发展方向至关重要。而且和之前的剧情都有联动。
奥尔加目前为止的行动都有“冒险太过”和“虽然太冒险但方向是正确的”的成分,如果一直下去的话会显得太戏剧化,由成年人的名濑来修正一下就自然很多了。

名濑的部分不太认真看的话角色本身很有魅力,后宫这事你不能太认真……就当做宇宙很大的一种可能**。
虽然略微有一点“虽然都是必须演的剧情但组合起来并不特别美味”的感觉,但前后呼应值得品味的地方还是有不少的。

感觉这片现在在某个拐点上,1文1武的处理虽然给出了合理性(为什么考哥没有追击以及巴巴托斯现在的状态在剧情中都有充分的交代和铺垫,铁华团那点家底连打两集肯定灭团),但从观众期待度和卖玩具的角度来说后面肯定要大打特打,其实备受好评的5、7回本身的直接战斗画面也不多,(有限的)预算应该攒着后面砸出来吧……

角色塑造也是,奥尔加通过这几话的大活跃立起来了,也确实一下子显得可爱了很多。但他和三明之间的关系从台词到表情还是给人些许不安的感觉。
蓝那估计马上会迎来新一波的打脸并且会直接影响到后面的主线,让人好奇能引爆后面的剧情到底是什么。
三明现在看起来是个有趣但是相当谜的角色,总觉得他这种性格的角色很难以他为主视角展开故事,实际上剧情到现在确实很少出现他的主视角,不过剧透也说了之后很快会暂时和大家分离肯定会表现出角色的变化的。
阿特拉请继续阿特拉就是阿特拉下去,虽然三明的变化一定会联动到她的。

当然你问我最想看什么,当然是打打打啦

这过渡话很棒啊。
虽平淡但无尿点,冷不丁ED就插入了。

名濑那边也不是不能理解,之前大小姐演讲那里一闪而过的童妓镜头就能看出殖民地的社会环境是什么样,在这种 ...

最后一句…病栋长不要太狠

nage540 发表于 2015-11-23 11:23
关键是它一整集都在说这些啊,其他高达作品也有奇葩严重脱离现实的人物背景,但都是一笔带过,冈妈的高达 ...

一整集-→_→是你一整集都在想这些吧,其他人的那么多互动都被你无视了啊

其实按肛达这节奏年番很有希望啊。。。

Gottfried 发表于 2015-11-23 10:25
这不是古代三从四德或者女性没有权力的时代啊。。。
反正也就是日本动画才会出现的情节罢了。。。
日本动 ...

主流价值是不说出来就没事,你有条件也能那么做啊

有些人 只要剧情不是在打打打或者搞政治戏码 马上就会进入暴怒状态
“这高达片不配当高达片 广告都不好好卖了 讲个屁故事啊 快给我杀!”

不知道现实中搬砖积累了多少压力……

舞鹤蜜 发表于 2015-11-23 12:29
有些人 只要剧情不是在打打打或者搞政治戏码 马上就会进入暴怒状态
“这高达片不配当高达片 广告都不好好卖 ...

这集虐了单身群众而已

Gottfried 发表于 2015-11-23 10:08
说一个滥情种马很有亲情。。。
你得先说服自己呀。。。

真不矛盾……

”关心爱着你的老男人同时有其他女人”的这种事可不少,我看她们都很服啊

摆在第一位的是“他对我好”,好就继续依靠利用,不好就翻脸,不也是很常见的事么

名濑的后宫船虽然让人羡慕嫉妒恨,但是在虚构的故事中这种设定是没什么可指责的,除了把国内宫斗剧看成宇宙真实的死宅。名濑的后宫船有着不少弦外之音,上面的回帖不错,奥尔加能恢复到他这个年龄应有的柔和状态正是因为他回到了一种母体的环境。

sjstephen 发表于 2015-11-23 12:35
真不矛盾……

”关心爱着你的老男人同时有其他女人”的这种事可不少,我看她们都很服啊

为什么只有涉及后宫这种话题时你才会出现?

大概扫完这集结束后的反响
我算明白死宅是多扭曲了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

斑羽 发表于 2015-11-23 12:47
为什么只有涉及后宫这种话题时你才会出现?

建立后宫失败的反面例子(笑)
大家不要学我
祝大家都能建立自己的后宫
还有不要在意为什么我只会在这些时候出现,在意的话就不能继续高兴的看片了,你看前面我也是一直潜水不怎么出现嘛

nage540 发表于 2015-11-23 12:50
名濑自己强调了几次整船都是自己的女人,黑皮正妻秀了几次恩爱,双马尾强调了好几次达令很棒,诺尔巴被虐 ...

习惯就好

nage540 发表于 2015-11-23 12:53
不提名濑了,虐狗就虐吧,但别再这么拖剧情了,我想看打打打和重要剧情冲突啊。8集下来了,这次冈妈的高达 ...

讲真的这话剧情不是拖,而是赶,赶到一些放在两段大头剧情的之间的大量过场全部能不演就不演了。
其实这十几天里发生的事情很多,传统年番八成要演一整集三明和昭弘模拟战被血虐然后lvup的剧情。

格局小并不说明矛盾不会很激烈,其实这片大环境的火药味已经很浓了,现在每一话都在深入主线和人际关系的爆点,就看最后引爆效果怎么样了。

大不了后续发展不好看不买模型圆盘了嘛,或者开个黑楼大家一起喷。

格局这个问题……感觉还是跟篇幅和侧重点有关,这片目前来说就25集,也不是分割两个半年的年番(日五档都排满了,要等2017年才能看到后半的话黄花菜都凉了),官方访谈也很实诚地告诉你这片一要把重点放在人与人的关系二主角始终是小圈子不会加入大势力,说不定就是打算把格局压得这么“小”着。

搜了下今天的トークショー,只看到一句REPO……
152 :HG名無しさん:2015/11/23(月) 13:04:35.40 ID:8c34VSwK(2) follower(1)
非戦闘回はキャラの描写に力を入れていて、非常に好印象だ。
そういう積み重ねが、戦闘回に活きてくる。

オルフェンズは今のところ、戦闘と非戦闘が上手く回ってるよ。
プラモの発売に戦闘描写を合わせようともしてるしな。
エキスポのトークショーは今日だが、年末にかけて戦闘が増え、対ガンダム戦もあるんだと監督が言ってるよ。

到年末打打打会很多,对高达战也有。所以就让我们省点力气和预算全力血拼圣诞新年促销季吧……

nage540 发表于 2015-11-23 09:29
说到底还是编剧直男癌的原因,哪有可能有娶了这么多老婆还一遍和谐的事情发生,早就开始为家产继承人明争 ...

你要结合背景来看,实际上他们这一家子不是在大宅院里面没什么事做只能玩勾心斗角,而是在宇宙中共同打拼结下生死情谊,加上男的有看人眼光啊女老大地位不可动摇啊之类的,论合理虚拟还是算得上的。至于直男癌云云纯属想多了

正好看到模型情报,一起贴上……

新系列,1/100,使用了金属零件的成品骨架&拼装外甲,手残有救了。附可以展开玩的滑空炮跟太刀。

比巴巴托斯还贵的背包,本质是个运输机……

系构是冈妈,最后肯定是女权主义的胜利,何必在意这一城一地的得失

木头三页 发表于 2015-11-23 13:25
正好看到模型情报,一起贴上……

不安排个酷炫的出场怎么卖背包

这小哥给我感觉会在最后死掉
这片子基本是走了OO的路线啊

lightingwing 发表于 2015-11-23 09:54
阿特拉这话带蓝那去看婴孩的手法,有点象第4话小明带蓝那下农田的感觉
都是找些新奇事来调节下蓝那的心情 ...

这也算是不同的方式体验民情呀

病栋长你这么黑小明你怕不怕小明跳起来踢你的膝盖哦www

最后有个岁星的镜头,给的半脸应该是迪瓦茲的老大的脸吧,这教科书一样的大黑幕嘴角上扬预示着他其实也不是个好东西?但目前来说迪瓦茲能做到的最坏的事情也就是想控制蓝那而已吧,从长远一点的角度来说也没什么坏事可以做啊,难不成想利用蓝那和铁华团来推翻号角然后自己来统治全宇宙?心太大了吧。。。

34岁迷之女性我觉得应该不是金主。。因为下集的故事应该发生在岁星上,这时候冒出来的人十有八九是迪瓦茲的重要人物,而且还和铁华团互动不少的话,那就应该是和名濑相关而且比名濑地位要高一点的人,比如姐姐啊麻麻啊之类的,不过还是觉得是个花瓶的可能性多一点啊_(:3」∠)_

cyxsheep 发表于 2015-11-23 13:46
病栋长你这么黑小明你怕不怕小明跳起来踢你的膝盖哦www

最后有个岁星的镜头,给的半脸应该是迪瓦茲的老 ...

上一个第一次出场只给背影和半脸的角色,是这位:

对比一下:

这两集还恰好是同一个脚本……该说至少名濑他干爹穿衣服了么

头像被屏蔽

拉克丝本周开始投入演出。具体哪一话出现待定,难道是下一话出场的那位http://tieba.baidu.com/p/4176023527?pid=79504085537&cid=79504224193#79504224193

头像被屏蔽

我个人的理解就是,明濑船上的女人,都是原来被迫接客而没自由的原妓女或战争孤儿或雏鸡。明濑收留和培养她们成为战士,家人。并庇护他们也得到她们的支持。某个角度来说和全控女权主义者很类似

这一集虽然都是严肃的内容,但不知为何看的笑死我了23333

名濑大概算得上是史上最讨人喜欢的真·后宫男了吧……

aptx8285144 发表于 2015-11-23 14:27
拉克丝本周开始投入演出。具体哪一话出现待定,难道是下一话出场的那位http://tieba.baidu.com/p/41 ...

周日播的片子周一配音吗……不太对吧,还是说小田中比较忙。
不过理解为这周开始有我的戏份的话,大概就是下周那位34岁的金发大姐姐了?

头像被屏蔽