搜索
楼主: 友永朱音

[求训导] 还没到谈婚论嫁的地步,借住男方家合适吗……

LZ的问题其实分两个:
1、她该不该借住到男友家去?
2、如果借住该不该帮忙做家务?

第一个问题我提出一个原则,你们之间的行为不应该超越目前的关系。作为外人,我只能从你描述的只言片语中看出一些东西,包括你自己的疑问也说明了你们目前的关系仅仅是“刚刚确定恋爱关系的男女”。站在你们的角度,连你自己都认为“未到谈婚论嫁”,你是承认你们的关系没有亲密到一定程度,那么住到别人家中去这么亲密的行动最好就别做。我也不是要你担心性方面的危险,而是从心理上和关系的建立上,这样非常容易造成你们中的虚假亲密感。当你们还处于热恋之初,样样都带着新鲜感,往往急不及待就去学着演试一番别的情侣一样的行为,过快地将“激情”挥霍掉,而不是注目在探索和建立双方身心灵的联系上。比如性格中的优缺点你们是不是开始学习互相接受,你们之间的矛盾怎么解决,面对异地的问题你们怎么保持心理上适当的距离。
如果你将焦点仅仅放在快点一起见见面,一解相思之苦,见面后怎么用甜蜜来缓解你对激情的渴望,那么你往往会在关系的建立上栽跟斗。任何的感情关系亲密关系,都需要探索双方的需求和距离,有许多东西比表面上的亲密行为要重要得多。
有另一样我需要指出,就是你和你家人相处的问题。要知道婚姻不是你逃避你原生家庭中的矛盾的解药,也许你与家人出了矛盾,导致你觉得与其在家里过假期,不如去找男友借住。你与最亲近的人相处的模式,会带入到你的亲密关系中去。而你目前最亲密和相处最久的,就是你的家人。如果你不面对这个问题,不去反思你在其中的过失,你的亲密关系也将会很糟糕。

第二个问题。我觉得与其纠结该不该做家务来“客气”,不如说你应该用什么样的方式来思考这个问题。其实“该不该”完全是一个价值取向的问题,无论是你自己、我,还有马区其他人的意见,都只是反映了每个人的价值观。这种问题其实没有标准答案,别人的价值观不一定符合你的状况,更需要的了解的是“你想要什么?”。
这关系到两点,第一是对方父母对下一辈婚姻的干涉度,他们对你的期待;第二是你自己的期待,你对你的地位的定位。
如果你想试探一下第一点,那么你完全可以做做姿态,提出帮忙,他们觉得理所当然,那你就去做,他们客气一番,你就停。从中你就可以知道他们是怎么看待你这个“借住”的人。
如果你觉得“他们期待你在婚姻中应该理所当然地……”是你所不愿意的,那么许多事情你就需要在一开始就避免去做。比如你发现他们可能会要求你服从他们的命令以后包了所有家务,而你却觉得家务是你和丈夫两个人之间协商的事,那你就别因着客气去主动惹这个祸,也包括别在关系还不是很亲密的时候就住到别人家去。

本来我想告诉LZ让你好好写假期作业,碰碰壁,自己总结经验教训,因为只有自己中过招才会有深刻的体会。

哪里都有便宜旅店,我在魔都还看到有一百不到的呢,就看你敢不敢住咯

盗号找不回 发表于 2015-8-14 07:00
哪里都有便宜旅店,我在魔都还看到有一百不到的呢,就看你敢不敢住咯

当然不敢啊- -

我跟我妹子也异地几年了,她来我这边我没敢让她住在我家。不过我都是找个就近的宾馆,晚上趁爸妈睡着溜过去

你们看看这个前情提要,你们就懂啦。
http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... d=408108&page=1

太多情况不确定,比如他父母是什么样的人,你们的感情到了什么程度,异地过程中你你们交流有什么小插曲之类的,所以没法具体问题具体分析。但作为一个有类似经验的过来人,再参照国内大部分情侣,我建议绝对不要主动过去住男方家,宁可多花钱也绝对不要。

珠三角的啊。那还是建议一下吧,同是珠三角的人。

建议楼主将假期分开处理,不要全部呆在那边整个假期。规划好,因为如果他没时间来珠三角,说明也许因为工作或者其他原因,他无法分身陪伴你整个假期。
去找他的天数确定后,定宾馆,房费AA。谁都不欠谁,而且个人心里也不会觉得房价太高了。

祝异地恋终有好结果。异地最后走在一起是非常令人羡慕的。

jxyy2002 发表于 2015-8-14 08:33
你们看看这个前情提要,你们就懂啦。
http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1101879& ...

那一贴不是说借号么,于是关注点全在决胜内衣上hohoho
楼主语调这股劲儿有点儿像之前一个说妈妈不肯给自己找工作的那个。

缺失的伙伴 发表于 2015-8-14 08:56
那一贴不是说借号么,于是关注点全在决胜内衣上hohoho
楼主语调这股劲儿有点儿像之前一个说妈妈不肯给自 ...

坦白说,对于楼主避重就轻,不断纠缠的态度,我真心记起了可爱的天鹅湖
决心不再被戏弄了
年轻的妹子~她们的天空是深~不~可~测的

避重就轻不断纠缠什么鬼-_-||谁纠缠你了。

BloodYageR 发表于 2015-8-14 08:41
太多情况不确定,比如他父母是什么样的人,你们的感情到了什么程度,异地过程中你你们交流有什么小插曲之类 ...

我也不清楚他父母是什么样的人。他平时发牢骚时一般都是说他妈硬要他吃什么东西,让他修电脑啊修pad啊之类的无关紧要的内容。。。。
感情程度大约还处于热恋中?见面的日子差不多11天,平时异地也只能天天打电话发即时通信,一般闹别扭都不会超过一天。

我刚刚跟他说过不想住他家的事了,他说回国后再安排一下。

友永朱音 发表于 2015-8-14 09:40
我也不清楚他父母是什么样的人。他平时发牢骚时一般都是说他妈硬要他吃什么东西,让他修电脑啊修pad啊之 ...

反正铭记一点,不管再怎么热恋,再怎么如胶似漆,适时的要表现出独立性,哪怕是在婚后。在很多的事情双方以及双方家庭还没明确的情况下加之异地恋的客观事实,更是应该如此。如果男方是个识大体的体贴的人,应该也会避免让你住在家里并帮你把事情安排好的。

疾风火 发表于 2015-8-14 01:02
你跟你对象父母肯定搞不好关系 如果有的话

不劳您担心我和我老公全家的关系

lz,你虽然没有在那个城市的女性朋友,难道你男朋友也没女性同学同事吗?让他给你找住处,除了他家

pippotime 发表于 2015-8-14 10:33
lz,你虽然没有在那个城市的女性朋友,难道你男朋友也没女性同学同事吗?让他给你找住处,除了他家 ...

他的女性同事朋友…………呃,这个好微妙。
如果是关系好到可以让女朋友借住的女性同事朋友,我是不是应该介意一下(玩笑)
主要还是我不认识他朋友,不太好意思烦扰对方的问题?

建议不住,宾馆觉得贵就住个两三天。家里不想回的话就住同学家吧

身边有这种没结婚就同居的

结局是喜闻乐见的婆媳大战

至于我……
哪怕我自己一个人住的家,都只敢趁着父母出去旅游再把女人带过来“体验婚后生活”,然后女人走了以后细细的把房间打扫一遍好吗!

友永朱音 发表于 2015-8-14 11:07
他的女性同事朋友…………呃,这个好微妙。
如果是关系好到可以让女朋友借住的女性同事朋友,我是不是应 ...

你也没太多别的选择。姑且问问呗,只要人缘不太差,总有些热心群众开朗好客吧……

在我家乡这是大忌
你真的想 和他结婚的话,为未来打算的话,别去住他家
你只想玩玩,而且不在乎别人的看法的话,随便你

呵呵呵,神经病一群。不住就不住呗,都他妈201X年,还怎么看,看个鸡巴。

你父母 和 男方父母 没意见就行了。。。。。

霜霜 发表于 2015-8-14 09:27
坦白说,对于楼主避重就轻,不断纠缠的态度,我真心记起了可爱的天鹅湖
决心不再被戏弄了
年轻的妹子~她们的 ...

天鹅湖一开始画风就超神反倒可以理解……

好听的看来没用,我来说点难听的
找认同就算了吧,想干就干个痛快,装什么乖媳妇,正经人家知道没见过家长就跟自己儿子在旅馆里一搞就是几天的女人,已经没好印象了,还是外地网恋来的,会同意娶你入门那是想多了。顺便你家人要知道你宁可给别人家做家务也不愿回家看看父母,不知道会是什么表情。
一段感情事小,如何做人是一辈子的事,希望骂得醒你

La_Sola 发表于 2015-8-14 18:17
好听的看来没用,我来说点难听的
找认同就算了吧,想干就干个痛快,装什么乖媳妇,正经人家知道没见过家长 ...

都说了我回不回家跟这帖没关系,而且之前回复别人时都已经撤回想住别人家的想法了,怎么到您这就变成宁愿去别人家做家务也不回家看看父母了。。
真是不知道大家替我脑补了什么,晕死,我上个月刚从家里出来,第一并不急着见父母,第二帝都飞广东两趟飞机比住10天垃圾宾馆还贵,我父母还懒得出这钱好吗。。我本来故意不提这些是不想把话题扯偏了,也是不懂为什么总是抓着回家不放。。

顺便我下午打过电话给我妈问回家的事她也说别回了浪费时间,我也有个家在天津的宿友可以依靠。
所以请大家不要替我操心我家庭关系的事了。。

其实我觉得你住他家也没事,如果是怕他父母对你有看法,让你男朋友睡几天沙发嘛。

妄想騎士 发表于 2015-8-14 06:31
LZ的问题其实分两个:

大表哥我觉得你语言逻辑能力特别强 我这个前言不搭后语的毛病总也改不掉 语序也总是错 挺糟心的……
不过你讲的太深了 小姑娘才看不下去……就适用最后一句

头像被屏蔽

落花微塵 发表于 2015-8-14 18:40
大表哥我觉得你语言逻辑能力特别强 我这个前言不搭后语的毛病总也改不掉 语序也总是错 挺糟心的……
不过 ...

有一点我想说的是,不是我看不下去,是说了那么多但是很多情况真的差得有点远以至于我都不知道怎么回好吗。。至于我不把具体情况说清楚,我为什么要说那么清楚,我开这帖求告知住到男友家是不是大部分人都觉得不行的目的达到了,其他我不想说得太细的事情,我不说也是我的自由吧?
从第一页开始就有人擅自把我脑补成叛逆少女阴阳怪气,加上异地恋那帖一直有人说我被骗炮,是不是这样能满足在键盘上教育别人的优越感。

要覺得青年旅館不安全
airbnb上找找便宜的?

墨染 发表于 2015-8-14 20:05
要覺得青年旅館不安全
airbnb上找找便宜的?

airbnb是……?

一个无处可去的妹子,竟然没有人说“来我家住”

墨染 发表于 2015-8-14 20:26
https://zh.airbnb.com/

谢谢!我看了下,里面有些是不是民居。。?合租式的?

应该是有合租和单独公寓两种
不过看你这预算也不要想单独的了

你也可以就当地的城市查一下携程 阿里旅行 去哪儿这类APP和旅游网啊的合作酒店旅馆有什么首付5折 优惠 团购或者口碑好的 再挑下预算内就近同城的
青年旅馆什么蚂蚁短租合租式的是当下经济实惠环境也会较好的了额应该哪都有的
你也可以不住那么久嘛- - 当然选择还是不少的吧 主要看你意愿还是

airbnb好像邀请注册送270礼金

—— 来自 HTC 919d, Android 4.4.2

阴阳怪气自以为是的人生导师还真多
airbnb一票

没主意的,别人说几句就听了。有主意的,别人说几句也就不听了。这种踊跃回复东扯西扯拉外加辩驳回复帖的欢乐求助帖不就是个聊天帖么,等尽兴就好了。反正你们说什么都不太符合实际情况以及为什么要跟你们说清楚详细情况。-纯心疼认真写那么多的骑士。

----发送自 Sony SGP311,Android 4.1.2

妄想騎士 发表于 2015-8-14 06:31
LZ的问题其实分两个:

有理有据服