搜索

[求训导] 还没到谈婚论嫁的地步,借住男方家合适吗……

情况是这样的……
异地恋大半年,他来过我这边我去过他那边,双方父母都瞅过但是还没有正式打招呼。
我去他家拿快递的时候战战兢兢地见过他父母,还没喝上茶就走了。
我在外地读书,半个月后有个10天假期,学校不让留,我也不想回家。
之前去他那边住的300多一晚的酒店,他出钱,我觉得太奢侈了。但是他那是旅游城市,普通的连锁酒店都要200左右一晚,我这10天要是全住酒店……我出不起,也不想让他出。

我在他家市内没有女性朋友可以借住。不住酒店剩下的选项就是住他家,他说他会和父母商量。实在不行也会争取休两天假来帝都看我。
可是我觉得才两天太少了T T我们三个月才能见一次,见一次就两天,太难受了还不如不见。所以最好的选项就是我去他城市,然后……然后住他家。
可是我的理智告诉我这似乎不太好……他父母都在,我肯定要好好表现,洗衣做饭洗碗肯定不能两手空空站一边,我一想象这种情形就觉得特别尴尬……
总之如标签,求指导我应该怎么做……

当然不住男方家
退一万步 就算住了洗衣做饭洗碗也应该所当然的站在一边事不关己
还没结婚就倒贴成这样指望别人父母怎么尊重你啊

哦想了想 衣服还是自己洗比较好 其他家务一概不沾
就算以后正式见过家长 只要没结婚 就该这样

贝贝熊 发表于 2015-8-13 19:30
当然不住男方家
退一万步 就算住了洗衣做饭洗碗也应该所当然的站在一边事不关己
还没结婚就倒贴成这样指望 ...

如果借住的话,帮人干活也是客气的一环吧……

最多嘴上客气一下说“我来吧”这样
靠谱的人家会很客气地拒绝说不用不用 然后你就理所当然地不用做了
如果他家顺势就让你做了家务 这家人你就可以撤了

顺便问下你借住的话是不是还要和男朋友住一间房啊

当然不住男方家

如果借住的话,帮人干活也是客气的一环吧……

还有 你这叫做客 不叫借住

贝贝熊 发表于 2015-8-13 19:38
靠谱的人家会很客气地拒绝说不用不用 然后你就理所当然地不用做了
如果 ...

会住一间房呀……唔……住一间房不好吗?

贝贝熊 发表于 2015-8-13 19:41
还有 你这叫做客 不叫借住

如果是长辈邀请的才算做客。

而且就算我去老同学城市玩,在他家住两天,我也会帮忙晒晒衣服什么的,还会买些东西弄宵夜吃,这样心里会好受点,至少不是白住蹭吃喝。

当然能不去住最好,省心。

友永朱音 发表于 2015-8-13 19:45
会住一间房呀……唔……住一间房不好吗?

...LZ你心真大啊,还没正式见过父母就去男方家住,而且还住一间房?你觉得他父母会怎么想啊,你不觉得在家长看来你太轻浮了吗-_-

apple_ff 发表于 2015-8-13 19:50
...LZ你心真大啊,还没正式见过父母就去男方家住,而且还住一间房?你觉得他父母会怎么想啊,你不觉得在 ...

/_\是有点……
不过他父母知道我们之前住酒店的。。。。

mino 发表于 2015-8-13 19:50
如果是长辈邀请的才算做客。

而且就算我去老同学城市玩,在他家住两天,我也会帮忙晒晒衣服什么的,还会 ...

我觉得算他楼主男朋友邀请的所以也算做客?
而且也因为是去男朋友家所以我真的觉得没必要这么上赶着帮忙
还住一间房
真是生怕对方不觉得自己在倒贴
普通朋友倒是确实需要做一些事情

友永朱音 发表于 2015-8-13 19:53
/_\是有点……
不过他父母知道我们之前住酒店的。。。。

既然你都帮自己找好接口了还发帖做什么

apple_ff 发表于 2015-8-13 19:55
既然你都帮自己找好接口了还发帖做什么

既然大家都反对我肯定会重新思考对策啊

婚后都不一定处的好的婆媳关系,更何况你们还没到谈婚论嫁的地步就跑去跟人家儿子一个房间睡
知道你们住酒店是一回事,就在自己隔壁房间自己儿子跟他女朋友啪啪啪什么的能是一回事吗

当然了,反正你们都没到谈婚论嫁的地步你也可以无所谓他家里人怎么看你,你高兴就好

10天……干嘛不回家

缺失的伙伴 发表于 2015-8-13 20:03
10天……干嘛不回家

回家只会被父母关在家里学习,不想回…

apple_ff 发表于 2015-8-13 20:00
婚后都不一定处的好的婆媳关系,更何况你们还没到谈婚论嫁的地步就跑去跟人家儿子一个房间睡
知道你 ...

我当然不会ky到在两老隔壁啪啪啪…
睡一间房的初衷只是想联机打游戏和盖棉被纯聊天……

他父母是正常人的话,肯定觉得女孩比较轻浮,不像是太正经人家的贵重丽人。 别人礼金给10万,一套房子,对于都同居了这么久的你,1万,多了没有。
这是长远考虑你俩能成的话,否则就随便了

友永朱音 发表于 2015-8-13 20:12
回家只会被父母关在家里学习,不想回…

已经大家都反对了。

缺失的伙伴 发表于 2015-8-13 20:40
已经大家都反对了。

那我再想想办法吧,反正最坏也是不见面。

友永朱音 发表于 2015-8-13 20:15
我当然不会ky到在两老隔壁啪啪啪…
睡一间房的初衷只是想联机打游戏和盖棉被纯聊天…… ...

第二句差点笑出声。

血满沙场 发表于 2015-8-13 20:59
第二句差点笑出声。

我知道会被笑- -
但是我觉得一般人也不好意思在父母隔壁啪的,所以一开始就没往那边想

友永朱音 发表于 2015-8-13 21:02
我知道会被笑- -
但是我觉得一般人也不好意思在父母隔壁啪的,所以一开始就没往那边想 ...

一般人也不好意思没领证甚至还没正式见过家长就住男方家啊

贝贝熊 发表于 2015-8-13 21:06
一般人也不好意思没领证甚至还没正式见过家长就住男方家啊

所以我才来寻求意见吧。想住是因为想见他。下一次机会就是明年一月。

想通了不能住我也就选择这次不见面了。

從想分手看到樓主想留宿男家這裡,我醉了
我有個阿姨很討厭這種女孩,當她兒子女兒留宿她家,她說可以,不過必須分房,禁止性行為Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

哦。楼上说的很对!
还有假如真要做帮忙啥的,千万别太殷勤。
这种事,男方家长的态度真的很容易理所应当。
虽然也有觉得很体恤你的,但是这种太少,为了防止以后你沦为最底层。
所以帮忙啥的说说就好,人家真让你沾手太多这家人也有点不识相了。
要帮忙,婚后机会多着呢
当然,最好别去。

哦。楼上说的很对!
还有假如真要做帮忙啥的,千万别太殷勤。
这种事,男方家长的态度真的很容易理所应当。
虽然也有觉得很体恤你的,但是这种太少,为了防止以后你沦为最底层。
所以帮忙啥的说说就好,人家真让你沾手太多这家人也有点不识相了。
要帮忙,婚后机会多着呢
当然,最好别去。

什么错过这次就要明年一月,只有你想见他所以就来见吗?你很缺爱吗?爹妈说了你这么多年学习,你受不了10天?只是打游戏什么的,你是骗自己玩儿呢。替别人心疼钱那就玩儿几天,住酒店玩个爽,再回家老实几天。

缺失的伙伴 发表于 2015-8-13 22:32
什么错过这次就要明年一月,只有你想见他所以就来见吗?你很缺爱吗?爹妈说了你这么多年学习,你受不了10天 ...

。请不要站着说话不腰疼好吗。

说我想住男友家想法太幼稚轻浮我承认,怎么骂都成,我回不回家跟这帖没关系,总之我不会回家。

。。。腰真挺疼,回的口气是差了。
嘛,你很年轻,随便啦。
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 1020)来自: WindowsPhone客户端

可以找找青年旅社啥的,比较便宜,白天就和男友出来玩

----发送自 HUAWEI H60-L12,Android 4.4.2

只有我想知道10天假期学校不让留,又不打算回家,男朋友家住不了就不去了..那楼主你要去哪- -

apple_ff 发表于 2015-8-14 00:05
只有我想知道10天假期学校不让留,又不打算回家,男朋友家住不了就不去了..那楼主你要去哪- - ...

耍得好的同学家咯。。性别女

claymorep 发表于 2015-8-13 23:31
可以找找青年旅社啥的,比较便宜,白天就和男友出来玩

----发送自 HUAWEI H60-L12,Android 4.4.2 ...

感觉这样黏着度不太够(;w;)
不过如果找到口碑比较好的旅舍会考虑的,谢谢!

自己放的开住就住呗,另外旅游城市也有200以内甚至100多的

贝贝熊 发表于 2015-8-13 19:38
如果 ...

难道还应该给你白住不成吗

当然不住男方家

你跟你对象父母肯定搞不好关系 如果有的话

其实好像也没啥 你先搞清楚他爸妈哪种人 每家情况都不一样 不过你不要做多的家务 意思一下帮忙洗个碗就好了 平时就出去约会呀 干嘛呆家里看他爸妈干活