Stage1st

搜索
楼主: 等待鱼鱼

[讨论] 米泽穗信的小市民系列应当有动画化可能性

grax 发表于 2015-9-3 17:45
什么?!小佐内同学居然莫名其妙就和一个名字土掉渣的愣头青交往了!还用她的照片当手机壁纸!
……而且看 ...

愣头青什么错都没有!
为什么要这么对他

琴音 发表于 2015-9-3 18:28
这愣头青结局够惨了,别鞭尸啦

呃,我还没看完……
即使这样也不能忍!

grax 发表于 2015-9-3 20:48
呃,我还没看完……
即使这样也不能忍!

再往后看看你就知道到底谁比较亏了

你能在米澤系最黑的女性角色里占个位子

小栗純香 发表于 2015-9-3 12:30
我和五十铃幸福地在老家生活了,没再去过读书会,一定是这样的!

你这种纯良的大小姐还是别趟这浑水了

米泽就是大小姐控的敌人啊。不过不过这么多大小姐不应该会有一两个空手道剑道合气道高手之类的么?难道都不是实战流?
虽然大小姐们都未必是什么好人,只是浮华而已,但毫无意义的消磨也让人心里空荡荡地。要说先分我个得了

grax 发表于 2015-9-3 17:45
什么?!小佐内同学居然莫名其妙就和一个名字土掉渣的愣头青交往了!还用她的照片当手机壁纸!
……而且看 ...

都是为了吃到情侣限定的点心。和人间失格的狐狸先生和好也是如此。

downnote 发表于 2015-9-3 23:43
米泽就是大小姐控的敌人啊。不过这么多大小姐不应该会有一两个空手道剑道合气道高手之类的么?难道都不是实 ...

会剑道的丹山大小姐是不会去合宿的
夏应该会用弩这种的武器去**

杀人事件 发表于 2015-7-26 18:00
看个开头感觉两人的互动挺有意思的,然后听人说后边会黑就没看了

----发送自 STAGE1 App for Andro ...

腹黑女王小佐内黑起人来是有一种酣畅淋漓的爽快感。不要放弃。

downnote 发表于 2015-9-3 23:43
米泽就是大小姐控的敌人啊。不过不过这么多大小姐不应该会有一两个空手道剑道合气道高手之类的么?难道都不 ...

Q99:お嬢さまが好きなんですか?

な、な、な、何を言っているんですか。
 いったいどこからそんな発想が。

其实他是大小姐控,只是表达方式很扭曲罢了

太刀洗万智 发表于 2015-9-4 00:00

所以只要伤害了其他大小姐控的心,自己就可以独占了。真是扭曲的人啊

小佐内ゆき 发表于 2015-9-3 23:45
都是为了吃到情侣限定的点心。和人间失格的狐狸先生和好也是如此。

嗯,你果然还是适合和狐狸先生在一起。
至于更聪明更温柔的人……还是遇不到比较好。我是说,遇不到的啦。毕竟哪来那么多人间失格的人啊。

另外,米泽是有多恨没才能的人啊?
或者说这是一个作为推理作家不算太优秀的家伙的自我伤害?

RE: 米泽穗信的小市民系列应当有动画化可能性

grax 发表于 2015-9-4 10:56
或者说这是一个作为推理作家不算太优秀的家伙的自我伤害? ...

米泽怎么说也不能是没什么才能的人吧,还有比古典部更好看的日常推理吗

grax 发表于 2015-9-4 10:56
或者说这是一个作为推理作家不算太优秀的家伙的自我伤害? ...

我以前在豆瓣说过,米泽的受众群体是“不得志的精英”,你们感受一下

太刀洗万智 发表于 2015-9-4 00:00

你在新作里的表现不咋样啊

还是高中的你最美好

琴音 发表于 2015-9-4 12:49
米泽怎么说也不能是没什么才能的人吧,还有比古典部更好看的日常推理吗 ...

你确定好看的是推理,而不是推理过程中人物的互动?
另外米泽写完古典部结果都养不活自己要去打工,在书里又借摩耶花之口说出“名作从诞生起就是名作”这样的观点,想必是经历了相当长时间的自我怀疑吧……

shamal0324 发表于 2015-9-4 13:15
我以前在豆瓣说过,米泽的受众群体是“不得志的精英”,你们感受一下 ...

所以在S1这么受欢迎吧

grax 发表于 2015-9-4 13:18
你确定好看的是推理,而不是推理过程中人物的互动?
另外米泽写完古典部结果都养不活自己要去打工,在书 ...

嘛互动也确实好看就是了。。动画最后一话还以为这俩人能顺理成章了结果第五卷一看一点进展都没。。
小市民系列我觉得略逊色于古典部,而且感觉秋季篇可以算是最终章了吧,冬季不需要了

琴音 发表于 2015-9-4 12:49
米泽怎么说也不能是没什么才能的人吧,还有比古典部更好看的日常推理吗 ...

虽然米泽写日常推理不错,但怎么也抬不到最佳吧。他应该说是日常推理中最青春,青春小说中最推理。
个人看过最好的日常是西泽《她死去的那一晚》《解体诸因》,岛田庄司《折伞的女人》。港台的一些中短篇作者也不错,不知为什么台湾写日常推理的人挺多。

说起来,天角的小市民系列从今年暑假到现在3个月里已经要出齐现有的3卷了
但是这冬季限定转眼都十年了还只有个推特之影

对米泽来说,小市民、古典部的完结标志着他跟一大群固有粉丝的决裂,这种事当然来得越玩越好。

点进来一看,2015……

小市民系列要先完结才有动画化可能性 吧,就现在这三本的容量要塞满一季动画应该挺微妙的

武本康弘都没了,要交给谁动画化

你们挖坟我还以为都是发小市民系列大陆版出版的消息呢

国内已经出版了。春夏秋都能买到了,装潢还挺好看的

秋季下还没到,先盖个楼

我还以为又有什么新消息了orz

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

现在一年能不能吐一个短篇出来都不知道
米泽现在写的东西越来越社会了 真怕他以后写不出那个味道
最新的I的悲剧那一股对老龄化社会的绝望感真是够了

我的快递今天刚到,回家看看去

头像被屏蔽

刚刚熬夜把第四本看完了,现在我一想到冬季遥遥无期整个人都自闭了

grax 发表于 2015-9-3 10:36
一觉醒来突然明白为什么看夏日限定会心情复杂了。
其实我超想看小左内同学被烟头烫到的啊!看到小佐内同学 ...

你一点都不正常!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

少年kafka 发表于 2019-10-31 20:18
米泽穗信好像还有本两名男高中生的日常推理出版了,本与键的季节(汉字直译,不懂意思),各位懂日文的大佬 ...

有台版了吧

—— 来自 Xiaomi MI MAX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

少年kafka 发表于 2019-10-31 20:18
米泽穗信好像还有本两名男高中生的日常推理出版了,本与键的季节(汉字直译,不懂意思),各位懂日文的大佬 ...

书与钥匙的季节
一本每个故事都与书和钥匙有关的短篇集
两个男主各有各的才能 相互补充
感觉这本更适合改编现在的动画 还可以卖点腐

今天在家办公,从早上9点开始看书,看到下午3点一口气把小市民第三卷第四卷书都看完了
意外的还可以
还是挺有青春味的

天闻角川这次书的装帧印刷封面设计都不错,看起来还挺舒服的

上周是把折断的龙骨看完了,疫情期间真是处理库存书籍的好时机啊

马上这贴就五年了