搜索
楼主: askwind

攻壳机动队 Movie 2 / Innocence 来了

押井守把士郎正宗的人设全毁了~剧情对话暴多深奥得让人晕,如果在电影院早睡着了~~还有素子不是主角的攻克还叫攻克啊.里面除了非常漂亮的中国城,其他就没看头了.不过潜艇上的机器人为什么说粤语8说普通话,,,,,,,,,期待N久的东西就是这种LJ.不知道11月的APPLE SEED 回不回好些,

最初由 用电器 发表
[B]这……傀儡师这翻译我感觉很准确啊
秀一下Innocence的几句话
<h1>
落   一   棚   生
落   线   顶   死
磊   断   傀   去
磊   时   儡   来</h1>
... [/B]

小日本编的中国诗[ro][/ro]

最初由 dyy 发表
[B]押井守把士郎正宗的人设全毁了~剧情对话暴多深奥得让人晕,如果在电影院早睡着了~~还有素子不是主角的攻克还叫攻克啊.里面除了非常漂亮的中国城,其他就没看头了.不过潜艇上的机器人为什么说粤语8说普通话,,,,,,,,,期待N久的东西就是这种LJ.不知道11月的APPLE SEED 回不回好些,... [/B]

为什么我看得很爽

对话已经比gits易懂很多了

最初由 dyy 发表
[B]小日本编的中国诗[ro][/ro]... [/B]

生死去来/棚^傀儡/一断r/落落磊磊
【iみ】せいしのきょらいするは ほうとうのかいらいたり いっせんたゆるとき らくらくらいらい
【Aき】是は、生死にhする人gの有をたとへ也 【出典】世阿弥の能S「花R」
【k言者】キム
【意味】一旦死がLれると、あたかも棚の上のあやつり人形が、 糸が切れればがらりと崩れ落ちるように、一切がoにしてしまう。
【淇肌骏ムがvわっているサインフレ`ズ。キムの趣扦稀嘎渎洹工颉贰工缺碛されている。またロクス・ソロスのLれ社かk捉祭りの苏Zかとの意も。o急]iした隔壁にあったとも。「根にり、古zを急ぐ、花Bの 同じ道にや、春も行くらん」(世阿弥)

最初由 dyy 发表
[B]押井守把士郎正宗的人设全毁了~剧情对话暴多深奥得让人晕,如果在电影院早睡着了~~还有素子不是主角的攻克还叫攻克啊.里面除了非常漂亮的中国城,其他就没看头了.不过潜艇上的机器人为什么说粤语8说普通话,,,,,,,,,期待N久的东西就是这种LJ.不知道11月的APPLE SEED 回不回好些,... [/B]

素子。。。 不是主角??

普通话??????。。去过广州 香港么。。。

ME 不会日文,当然看着困难~Innocence里巴特才算主角吧,素子就客串了下.广州 香港没去过.那首诗的解释看不懂 -__-

素子虽然没有直接出面 但是是主线人物~ ~
这部的背景是在香港吧~~~~~  说粤语很正常啦。。

文学功底深厚的人才能完全理解里面对白吧。。。。
我们只好翻资料了。。。。

不过我也不懂日文。。

好消息^_^
带中文字幕的RMVB版有下载了!
在“BT猪猪”!!
赶紧去!!!

最初由 Taboo 发表
[B]素子虽然没有直接出面 但是是主线人物~ ~

不过我也不懂日文。。 [/B]

背景不是香港
叫做k捉经济特区,应该是日本北部的k捉u

最初由 dyy 发表
[B]ME 不会日文,当然看着困难~Innocence里巴特才算主角吧,素子就客串了下.广州 香港没去过.那首诗的解释看不懂 -__- [/B]

没看懂就说是lj……

最初由 mhideo 发表
[B]背景不是香港
叫做k捉经济特区,应该是日本北部的k捉u... [/B]

巴特刚出现的地方是香港吧。。。

k捉经济特区是追捕Locus Solus的地方~~~

最初由 mhideo 发表
[B]没看懂就说是lj…… [/B]

的确没什么出彩的地方啊,看不懂剧情就只有看画面了~~就像ME完FF一样

最初由 Taboo 发表
[B]素子虽然没有直接出面 但是是主线人物~ ~

不过我也不懂日文。。 [/B]

这次素子不是主角,第一配角而已

那俩男人才是主角

不过这俩人也该出次头了

MOV1里素子最后残废(不过本来就是义体,无所谓),这次干脆挂了

PS:看错了,原来你说的是主线不是主角-_-

其实我想说……片子里为啥有韩文= =

这是多国语言版 -_-b

最初由 dyy 发表
[B]的确没什么出彩的地方啊,看不懂剧情就只有看画面了~~就像ME完FF一样 [/B]

[m]023[/m]
看不懂剧情还去看

跟风么

最初由 忘却的记忆 发表
[B][m]023[/m]
看不懂剧情还去看

跟风么 [/B]

ME 是士朗正宗FAN啊,高中就看了攻克的漫画。98年的剧场版1被打击了一下,怎么素子张这么抽象。今年看TV版1和2漂亮的人设又有兴趣了。不过Innocence又被打击了一下~再说什么叫跟风??要跟的都去跟火ING,岗练,OP了~~在说没看过攻克漫画的人大多都对动画没兴趣的

素子在mov1最后已经封神,她是无所不在的。

最初由 dyy 发表
[B]ME 是士朗正宗FAN啊,高中就看了攻克的漫画。98年的剧场版1被打击了一下,怎么素子张这么抽象。今年看TV版1和2漂亮的人设又有兴趣了。不过Innocence又被打击了一下~再说什么叫跟风??要跟的都去跟火ING,岗练,OP了~~在说没看过攻克漫画的人大多都对动画没兴趣的... [/B]

士郎是士郎,押井是押井,是士郎的fan不一定能是押井的fan。老鸭子便是那“原作粉碎机”。

素子的形象早晚要毁在押井手上~@_@
APPLE SEED好象不是他.女主角超漂亮

哦,应该叫酷8是漂亮

最初由 taimao 发表
[B]士郎是士郎,押井是押井,是士郎的fan不一定能是押井的fan。老鸭子便是那“原作粉碎机”。... [/B]

原作粉碎机[m]023[/m]好称号

刚看完~字幕做的真不错呀~~还有各种注解~~这片子太华丽了~剧情就明白了个大概~基本就是关于人这个动物的认识,了解,以及矛盾,对于思想方面的东西探究的比较多~感觉还是复杂了点~要是在国外就好了呀~相信Z的DVD里的一些资料会写的很明确的,加深对影片的认识~

说白了就是SEX TOY造反而已

今年三大导火拼呀....还是比较期待大友的蒸气小子

还没看完
但是在我的心里已经给这部电影打上表现主义盛宴的标记
场景的优秀实在让我不得不赞叹有加
充满谜幻的建筑群落深邃而空虚
无数的海鸥与模仿鸟类形态到极点的飞机
整个影片中场景的描绘始终存在这个一个矛盾
新与旧\\真与假的交杂
而特别是那种弥漫的新旧融合性更是给电影的主题有了延展到更大空间的积极提携~

最初由 js 发表
[B]说白了就是SEX TOY造反而已 [/B]

你完全没看明白
完全

最初由 芦荟 发表
[B]你完全没看明白
完全 [/B]

这年头,稍微KUSO一下就有人看不懂,真搞笑

你给我用一句话概括一下整个电影的内容,不是这个是什么.

我又用不着等什么字幕

JS和小P孩m什麽牛不厚道

押井虽然身为粉碎机,不过功力是不错的,虽然攻壳第一部电影里素子的形象和漫画里完全不同,但却让人完全接受了……现在论坛上讨论素子的时候,基本都是按电影版来的……

影片最后让人震撼
特别是巴特这个人物的转变
当巴特询问那个女孩有没有想过对别人产生的后果时~只能说这个电影还是有内容的,只是形式主义抬头了一点而已~

最初由 dyy 发表
[B]素子的形象早晚要毁在押井手上~@_@
APPLE SEED好象不是他.女主角超漂亮 [/B]

在我的印象里…………素子张什么样都不奇怪……应该说每个版本的形象都有自己的特色……押井的故事里,素子的感性强一点……我还是很支持的……毕竟3个版本的作品要说的观点也完全不一样……至于漫画和剧场之间,我个人还是认为剧场版超越漫画本身了…………虽然,我也是士朗的FANS………………

苹果核战记出了吗?

最初由 newyouth 发表
[B]在我的印象里…………素子张什么样都不奇怪……应该说每个版本的形象都有自己的特色……押井的故事里,素子的感性强一点……我还是很支持的……毕竟3个版本的作品要说的观点也完全不一样……至于漫画和剧场之间,我个人还是认为剧场版超越漫画本身了…………虽然,我也是士朗的FANS………………

苹果核战记出了吗?... [/B]

11月15号 DVD[s1][/s1]

最初由 js 发表
[B]MOV1里素子最后残废(不过本来就是义体,无所谓),这次干脆挂了
PS:看错了,原来你说的是主线不是主角-_-... [/B]

……是Ghost离开容器,回到网络中去而已。
素子怎么可能这么容易挂。

(在骗钱使命完成之前,物理意义上的生命仍然得延续下去……)

最初由 dongdong-remix 发表
[B]影片最后让人震撼
特别是巴特这个人物的转变
当巴特询问那个女孩有没有想过对别人产生的后果时~只能说这个电影还是有内容的,只是形式主义抬头了一点而已~ [/B]

请问巴特是如何转变的呢?我没看出巴特转变,另外我除了这部作品没有接触过其它的攻克作品,包括movie1

BATO突破?  

影片结尾BATO反问小女孩的话在漫画里就出现过

个人感觉鸭兽还是在炒冷饭...

我下的版本画面有严重的问题……
600多mb白脱了……
等下中文rmb

最初由 minichaos 发表
[B]……是Ghost离开容器,回到网络中去而已。
素子怎么可能这么容易挂。

(在骗钱使命完成之前,物理意义上的生命仍然得延续下去……)... [/B]

剧场版和TV版是不占边的,认为她挂了也无所谓

既然只有GHOST,那么连生命都不算有.

我以为GHOST是仅存的生命象征呢

拜.....\\o/