搜索

[2015.04][TV12]放学后的昴宿星团/放課後のプレアデス/Houkago n...

单选投票, 共有 152 人参与投票 查看投票参与人
80.92% (123)
11.18% (17)
5.92% (9)
0.66% (1)
1.32% (2)
您所在的用户组没有投票权限
[2015.04][TV12]放学后的昴宿星团/放課後のプレアデス/Houkago no Pleiades

http://sbr-gx.jp/

【STORY】

昴是个喜欢星星的女孩子,她在某天放学后遇到了普勒阿得斯星人,为了帮助他们收集引擎碎片修复飞船,昴和其他四名少女被任命为“魔法使”,但这一工作并没有想象中那么顺利……

【STAFF】

原作・アニメーション制作:GAINAX
監督:佐伯昭志
キャラクターデザイン・総作画監督:大塚 舞
美術監督:加藤 浩
色彩設計:吉村智恵
撮影監督:石黒晴嗣
3DCG監督:白井宏旨
編集:三嶋章紀
音響監督:飯田里樹
OPテーマ:鹿乃「Stella-rium」
EDテーマ:fragments「ここから、かなたから」(高森奈津美、大橋歩夕、立野香菜子、牧野由依、藤田咲)

【CAST】

すばる:高森奈津美
あおい:大橋歩夕
いつき:立野香菜子
ひかる:牧野由依
ななこ:藤田 咲
みなと:桑島法子

【DISCUSS】
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-984745-1-1.html

+2
本身治愈系(?)故事+1
宅社星辰大海的情怀+1
萌萌的BG向+1
结尾触我大雷-1
此片作为广告片应该是不合格的,最大价值是证明宅社还没死透吧,虽然我不是很在乎这点

还是说结尾吧,开放性结尾+失忆,这两条触我大雷,尤其是失忆。无论以后如何,是否相遇,是否有新的回忆,但一起度过的时光确实是没有了,总给人感觉12集的时光浪费了的感觉,我不是很接受这种类型的结局。

+2
gainax今天倒闭了么?
并没有!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

+2
G社味道+1
美好的爱情故事+1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

+2
可爱的女孩子 可爱的男孩子 舔舔舔
渐入佳境之后简直极致浪漫
顺带有些脑子有包的百合厨都去[]吧!

+2

在我眼里是不逊于top天元这样的宅社作品,当然演出白开水和台词不够高上大导致情绪调动差了点,但真看进去了的话,一贯的宅社内核让我十分感动

剧情架构很出色,有着自王立宇宙军、top传承而来的宅社对宇宙的浪漫思考
可这演出实在是无敌般的无聊了,甚至本应炸裂的最终话都显得那么无聊,前期支持我打着哈欠看下去的,真的只有op和漂亮的eyecatch了...
要是交给10年前的宅社拍,我想不会逊于top2吧
推荐话数8、12,最能体现这片浪漫风格的两集

我想了一下为什么我对这作的评价会比S1平均差这么多,这个大概是原因之一
我看到这一句话时的心情,基本上相当于小学三年级的劳技课上,我听到一堆同学在那里争论太阳和月亮哪个大时的心情。
我不知道多少人清楚这句话是错的,其中又有多少人对此达到常识级的认识。
无法接受这种非科学强行用科学解释的做法。魔法就魔法吧,魔法世界的设定无所谓,但是明明就是魔法还非得瞎扯科学,还有我所认为的常识性错误。
不能接受

showlf 发表于 2015-7-7 17:20
我想了一下为什么我对这作的评价会比S1平均差这么多,这个大概是原因之一
我看到这一句话时的心情,基本上 ...

气体巨星会变恒星明明是科学的啊,而且最后这颗行星也因为质量不够变恒星失败了,不明白你的槽点在哪里

+2
第八集我高潮了

+2
魔法、天文、科学、浪漫

showlf 发表于 2015-7-7 17:20
我看到这一句话时的心情,基本上 ...

求科普错在哪,查了下好像没问题啊

工科狗一枚,求教

zxy1135 发表于 2015-7-12 02:10
求科普错在哪,查了下好像没问题啊

工科狗一枚,求教

你查的是网上一些人问“行星能不能变成恒星”然后一些人在网上答能吗?
我看过的恒星演变的资料全都没提到过恒星的起源有从行星变的,也没有查到这样的例子。所以在我看来第一行的情况是网民的YY

+2
主线固然不错,但更能触动我的是前面的个人回

showlf 发表于 2015-7-12 10:36
你查的是网上一些人问“行星能不能变成恒星”然后一些人在网上答能吗?
我看过的恒星演变的资料全都没提 ...

你也从没见过真正的魔法少女不是么 成熟点吧 孩子

showlf 发表于 2015-7-12 10:36
我看过的恒星演变的资料全都没提 ...

这片这部分是克拉克的2010Odyssey梗 就算没看过科幻作品 能抱有点起码的想象力行不?

+2,单是第八话就值+1,贯穿全片的各种各样的浪漫+0.5,可爱的妹子们+0.3,斯巴鲁+0.2

虽然百合豚非常不开心..但是还是要+2

+2
说实在的除了那个出戏的引擎声和驾驶杆上大大的标志之外我反正是没懂广告在哪里。不过这并不影响本片的优秀。确实把天文情怀体现得淋漓尽致,虽然我不懂天文但还是为这种浪漫所震撼。月球 太阳 小行星带 土星光环 还有星辰大海彼岸太阳系边缘那个孤独的行星。作为季番用单元剧也基本说清了人物,相对来说这个故事的成长部分显得逻辑略微混乱了一些,可能性这个概念绕来绕去的,最后的四十亿年前虽然很浪漫,但是我还是更想看到不失忆直接回去开学园祭昴左拥右抱的结局 大概我就是这么喜欢都合吧(笑)

+2
要說劇情完成度可以跟得上小圓,基本上沒有一集是多餘的,在角色塑造上意外地很花心思
在敍事上有些地方刻意的留白了,總是有種沒把事情說完整的感覺,但是可以說是心領神會,有種文藝清新的感覺
也是因為這個原因我把它稱為"文藝魔法少女"
雖然主線和設定很值得反思回味,但角色回不得不承認比主線做得出色
如果說小圓露骨的展現了殘酷的現實,那這部則是非常含蓄的包裝了現實,但那始終是現實,有些事是避免不了的
在我心目中這部和小圓是兩極,這兩部作品就算過了多久,都極有回味的價值

没有在世界观上挖那么大的坑最后填不上
而是一点点地把那些半科幻半情怀的设定渗透出来。
现在回想一下比起结局,印象更深的是那些亦真亦幻的小情节:目测红移;穿迷你裙骑扫帚独自跨越光年找星星
宅社的浪漫
+2

+0 平庸

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

+2
骑扫把的飞行场面,十分浪漫(可惜后面不怎么画了)
各种天文现象作为角色活跃的舞台,十分浪漫(弥补了长镜头扫把机动场面减少的不足)
命运的BG牵绊与救赎,十分浪漫(女主的换装和主动,大加分)
物种起源时刻的依偎,十分浪漫
最后拖出个歼星舰,十分浪漫