搜索
楼主: luoyianwu

[多平台] 极限脱出Zero Time Dilemma,6月28/30日发售,有PC版(剧透反白)

这模型的演出效果真不知道怎么说了,那种一脸无语的表情真是看一次笑场一次

头像被屏蔽

陈永仁 发表于 2016-7-11 13:03
通关了,没玩过 1,2. 不想补了。我猜 1 是淳平之前的故事,2 是 akane 之后的故事?哪里有 1、2的剧透? ...

1是茜骗来纯平,用形态形成场原理"拯救"过去的自己
2是sigma和phi设局自我锻炼shift能力,是3里某个R-6病毒泄露的END的后续历史线,这条历史线是偏离3的真结局的支路

哈尔摩尼亚 发表于 2016-7-11 14:25
才发现已经有汉化了,3dm这效率是什么鬼啦

机翻

虽然结局多少算是给了个交代。抛开剧情完整度来讲。合理性和震撼性上不如2代好。一些手段诡计都是2代用过的了。几个大伏笔在中盘就猜得七七八八了。时间空间的跨度和脑洞也没有2代震撼。不过这也是难免。一般这种设定的故事都是前半部分揭开真相篇,比后边熟练运用篇要给人印象深。
气氛烘托的确我笑场好几次。

拆了我一个喜欢的cp。有点难以释怀。

wbtsy 发表于 2016-7-11 23:34
虽然结局多少算是给了个交代。抛开剧情完整度来讲。合理性和震撼性上不如2代好。一些手段诡计都是2代用过的 ...

哪个cp被拆了?
西格玛真爱一直是黛安娜吧

买了之后玩了两个小时被D线几个fragment的演出吓得不想玩下去了…是不是前半段里面大部分fragment都是很血腥暴力的end?有大佬能帮忙剧透下吗?

cxxx 发表于 2016-7-12 14:33
哪个cp被拆了?
西格玛真爱一直是黛安娜吧

官配的定位和对白并不符。官配是故意加戏了。如果抛开官设的剧情,只是单看2代大部分对白,以及3代D线前边部分的对白的话,你再感受感受。

skranger 发表于 2016-7-12 15:15
买了之后玩了两个小时被D线几个fragment的演出吓得不想玩下去了…是不是前半段里面大部分fragment都是很血 ...

后边也是血腥暴力。如果连D线都受不了。C线和Q线的几个片段你直接崩溃了。
虽然我只觉得这游戏演出效果其实有点搞笑。

wbtsy 发表于 2016-7-12 15:31
官配的定位和对白并不符。官配是故意加戏了。如果抛开官设的剧情,只是单看2代大部分对白,以及3代D线前边 ...

你对我家小天使有什么不满,这破游戏不是有小天使连8000份都卖不出去的好么

wbtsy 发表于 2016-7-12 15:36
后边也是血腥暴力。如果连D线都受不了。C线和Q线的几个片段你直接崩溃了。
虽然我只觉得这游戏演出效果其 ...

好吧,谢谢。那只能看剧透弃坑了。

哈尔摩尼亚 发表于 2016-7-11 14:25
才发现已经有汉化了,3dm这效率是什么鬼啦

3dm的汉化其实还好,我用那个3.0的汉化补丁打通。虽然网络用语有点多,错别字也不少显然没有校对过,但语句基本通顺不能算机翻。
最大的BUG有两处:
1、游戏中有几处需要输入人物的英文名字,打过汉化补丁后会一直提示输入错误。必须还原英文版才能判定输入正确。
2、图书馆那关,某个塑料小人代表“exist”,这个重要提示却被翻译得不知所云,不看攻略的话这里容易卡关。

skranger 发表于 2016-7-12 15:52
好吧,谢谢。那只能看剧透弃坑了。

二代的死亡方式相对比较温和,先注射麻药,等人失去意识再注射肌肉松弛剂,差不多等于安乐死。
不过二代只有psv和3ds版,pc上只能去看通关视频玩不到。

风行骓 发表于 2016-7-12 16:23
二代的死亡方式相对比较温和,先注射麻药,等人失去意识再注射肌肉松弛剂,差不多等于安乐死。
不过二代 ...

999和VLR都能接受啊,就是到了这一代嗷的一声一坨又一坨番茄酱实在扛不住啊。

ZTD的淋浴太过瘾噜

skranger 发表于 2016-7-12 16:50
999和VLR都能接受啊,就是到了这一代嗷的一声一坨又一坨番茄酱实在扛不住啊。 ...

ZTD的处刑演出不知道为啥特别狂暴,番茄酱都还好,氟酸人焚化弩什么的简直是精神污染

wbtsy 发表于 2016-7-12 15:31
官配的定位和对白并不符。官配是故意加戏了。如果抛开官设的剧情,只是单看2代大部分对白,以及3代D线前边 ...

哪有什么不符?
2和3根本就不是同一个西格玛,3的西格玛都经历过为救黛安娜失去双臂,与黛安娜在月球度过3年,并做出露娜来缅怀黛安娜。
无论哪个西格玛都没看出和菲之间有什么男女之情,不知有什么可纠结的

cxxx 发表于 2016-7-12 17:01
哪有什么不符?
2和3根本就不是同一个西格玛,3的西格玛都经历过为救黛安娜失去双臂,与黛安娜在月球度过 ...

不是同一个Sigma这个算是能讲通。
但是D线以上来明显是两个人互损斗嘴一大堆。还有胸部的玩笑,两次。
旁边黛安娜都看愣了。

wbtsy 发表于 2016-7-12 18:58
不是同一个Sigma这个算是能讲通。
但是D线以上来明显是两个人互损斗嘴一大堆。还有胸部的玩笑,两次。
旁 ...

然而并没有男女关系的感觉,不信你开你女朋友胸部玩笑试试,这段子就是变相说明他们没有恋爱方面的联系。

头像被屏蔽

看到善人死亡汉化出了的消息开始补这系列,前两天刚通了999。
保险箱结局路线有个地方没看懂,四叶那张“真相离开”的小纸条哪来的,她又是怎么知道五号门里面有个保险箱的?

一个周末打完了,善人死亡通关时有种意犹未尽感,这作通了之后的感觉只有“你逗我玩?”。真结局片尾字幕没法跳等着看完之后真后续的时候白金奖杯直接跳出来我就傻眼了

番茄酱我觉得还好,999里番茄酱也不少,最后akane不也是在焚化炉里嘛,虽然好像没有被烧的结局。善人死亡倒是没什么印象了。当然氢氟酸淋浴还是挺过瘾的,不过上面说Q组地上四瘫血我还真没注意到
善人死亡里最喜欢的是phi其次luna,这次俩人戏份都不少这点上还是挺满意的,另外善人死亡三年前玩的剧情细节都记不清了,我怎么记得里面就有暗示过sigma是phi的爹了吧?

打越2代访谈的时候就说过Phi跟Sigma之间没有爱情了吧

26小时通……
除了看到淳平对茜一心一意,其他我就啥都看不见了。
顺带。。。boss你作了那么大一圈的死居然说是为了救人类,呵呵

wbtsy 发表于 2016-7-11 23:34
虽然结局多少算是给了个交代。抛开剧情完整度来讲。合理性和震撼性上不如2代好。一些手段诡计都是2代用过的 ...

我朋友玩2代的时候就猜到那对的关系了,虽然ta猜的是phi是sigma和高官情妇的私生女

Phi真的是好棒好棒好棒好棒好棒啊
这作强拆我CP不能忍
有情人终成……

不过我有一个剧情上的BUG不解
Phi爹妈这么大胸 为何本人没有遗传?
之前嘴上Cup变D了我还以为是伏笔

赤魔法师 发表于 2016-7-21 14:01
Phi真的是好棒好棒好棒好棒好棒啊
这作强拆我CP不能忍
有情人终成… ...

我觉得phi妈的胸看起来还没phi爹的大

前几天才打完
打完之后是这个表情→

这真结局什么鬼?
所以这作最大的看点也就说明了下PHI家庭关系……

说起来组长和其他人有什么关系么?
我记得就只是说家里被人纵火吧?凶手在这些人里面?

katharisis 发表于 2016-7-21 14:12
我觉得phi妈的胸看起来还没phi爹的大

不有个密室里phi说自己胸大爬不过去
Sigma一时语塞让Diana撩起衣服给她看什么才是真正的胸大吗

赤魔法师 发表于 2016-7-21 14:23
不有个密室里phi说自己胸大爬不过去
Sigma一时语塞让Diana撩起衣服给她看什么才是真正的胸大吗 ...

我擦我都忘了这段了,Sigma这老流氓(应该是最初通风口部分的情节)
Diana那套头毛衣实在太不显胸了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

wzh5555 发表于 2016-10-16 10:30
应该不算,可以理解为顺手2个一起杀了

很有道理!

最好的两条线肯定就是接善死的线(淳平和茜结局),和生孩子线(西格玛结局)
3的真结局就是呵呵了……

趁聖誕假期玩了這個
有幾點想吐糟一下

1. 淳平怎麼跟第一作差這麼多的
第二作是老頭還能接受,第三作簡直不是一個人了
淳平君你的性格樣子也差太多了吧?
是各個世界綫吸煙霧吸多了?

2. 第一作兩個哥哥們去那裏了?
茜的哥哥第二作沒了還能理解,
但第三作也沒出現就顯得有點奇怪
一直覺得他也是大黑幕來。。。

3. 真結局的意思是打越想不出HE,
隨便弄一個跟玩家說教嗎

4. Shift的概念跟Time Traveller挺相近然而TT劇情比較輕鬆一點
ZTD都背負著人類的命運

遊戲對話有點長,說好的解謎呢
但劇情而言整體還可以?
所以打越這系列以後算死透了嗎?

顶下帖子,也谈下感想
因为我的版本是PS4版的,和之前的《999&善人 Two Pack》都在一个平台上,所以记忆会比较连贯,因此也有很多疑问想得到解释
结果3代居然搞出这么多和之前矛盾的设定

一代矛盾最少,毕竟本来没打算续集。关于ICE9在善人里被ALICE一句打哈哈给化成了没用的都市传说,这个算是可以接受。不过我个人猜测原本续作里世界灭亡的原因可能会归类到ICE9以形态生成场干涉全世界的水源
到了善人就不一样了:

[善人]真结局里茜说过自由之魂的教主是SHIFTER,早就在其他历史里知道AB游戏所以派刺客DIO过来
[困境]ZERO:我不是SHIFTER,我的力量是MIND HACK哒

[善人]茜:为了帮助格莱姆博士,凯尔是一定需要的
[困境]流程树全满了我也没看见凯尔魂穿哪儿去了,再一看文件:凯尔,ZERO兔和露娜是前作的角色…………就这?

[善人]茜对隐藏结局里的“?”说:你才是拯救世界的关键
[困境]ZERO还有个真名字,这个“?”直接被打越遗忘到别的历史里去了

[困境]ZERO:我的目的是拯救人类的未来…………
[善人]那么为什么茜主导的AB游戏里故意送刺客,装炸弹来破坏呢?

一些情节也不能让人接受。米拉就是个没有同理心的杀手,某种意义上是系列灾难的根源(根本怪不到蜗牛身上)。完美结局后的文件里写乖乖自首就很不可思议了,文件3号里还说艾瑞克为了她越了狱,两人打算一起用传送机回她第一次杀人时阻止她,这洗白真是简单粗暴。而且这样一来,因果一改写系列全部的剧情不就被抹杀掉了吗?话又说来这类剧情放在花絮的资料里本身就不可思议,明明可以像前作一样制作一个隐藏结局。我看,打越是真的没心力做这个游戏了吧。

关于区域块的诡计,ZERO的真身,这些在写作上还是可以接受的。毕竟说的通,剧情里也给出过细节。虽然追究起来,手法上会凸显“最不起眼的人成了真犯人”这种老梗,不过游戏么,玩起来演出有趣就不管它了。

但是另一方面,剧情里说不通的细节也很多。比如那条狗,无杀结局ZERO杀狗,Q组使用全灭键后狗被铐起来,真结局ZERO又特意带狗脱出,但是剧情里狗的用意一点也看不出来。这就好像在说幽灵诡计不解释台灯的身份,对玩家的好奇心是一个莫大的亵渎。

世界观和人物设定也显得放不开,C组结局1里ZERO对茜说给她看“世界的真相”,竟然直接没了下文;消防员的妹妹玛利亚早早觉醒了SHIFT能力,实际上流程里还出现了一些流血圣母像,实在是让人联想有没有关系,结果真的只是一个病人;量子计算机和传送器这么强大的东西,也是“我早就用卡车送走了”。喂打越给你制作经费,你还能吐个极限脱出4出来吗?

hypnossz86 发表于 2016-10-15 21:46
终于有时间打通了....双子诞生结局看的感觉比最后真结局精彩多了....这游戏精华部分全在这条线上了 ...

不能同意更多

打完真结局再来回味这个断片,孩子生下来时真的共情到了(夫妇的)希望和(世界的)绝望同时诞生的复杂感情。对于那些已经有孩子的player,更加催泪
C杀线结局1命运的轮回里目睹计划失败后西格玛的独白也很有韵味:这就是所谓命运吗,只能托付给下一个西格玛了。来自未来的,过去的我………

回过头来一看,西格玛在PS4版1代合集,各版本善人,各版本困境都上过封面,真正的一个系列门脸角色
而另一位核心人物仓式茜这次叫人心情复杂