搜索

[求训导] 对感情好迷茫啊,用表妹号来这里求助

最近好迷茫,前几天和表妹聊了比较多,还让她帮我到s1发帖询问。麻烦她太多,她都不乐意当搬运工了…于是这次直接问她要来号发啦。

我也不知道从何说起。年轻时很屌丝,喜欢一个白富美,苦追很久,对方是很感动,最后还是拒绝了我。所以当时我就觉得不能光靠低声下气的追,要逆袭高富帅。于是就变身工作狂了。

然后就这样拼事业啊一晃33了,虽然经济状况是好了很多,看上去也还不算见老,高富帅谈不上,但要说硬件个方面也都还行,但依然感情上没啥收获。

要说社交圈不多其实也有,这些年包括自己认识,朋友介绍,也认识了很多了。

先说朋友介绍的相亲,除了直接对不上,就下面几种结果:
1,我勉强见几次觉得毫无感情冲动的放弃
2,我觉得也还能发展下,但不想追太累,对方说我根本不用心,结束
3,觉得对方还可以想认真谈,但对方也内向,我也找不到啥话题,几次下来对方就不想谈了

因为虽然老了些,但自我感觉条件还可以,实际上其实一般第一次见面也都挺顺利。见完女方也常主动回赠我或者联系我谢谢招待之类的,但时间一长不但没发展,还会反而越来越生疏。

自己认识的一般都是前同事。可能我比较奇葩,看上的同事也奇葩。喜欢的那几个妹子都很难搞,不谈感情关系还行,一聊这个就开始变身,觉得我不够行但她找不到更好的。快30了宁愿不结婚也就这样僵着……

我现在就很尴尬,兴趣爱好不少但都偏男性向和喜欢过的妹子们都没交集,工作太忙,年龄也越来越大,父母催的紧。经济上还可以但至少目前还没到财务自由的土豪地步,也没地方或机会展示。找不到特别吸引妹子的点。所以同事知道我单身也觉得不可思议,说我什么是不是要求太高,其实也还好啊

有人建议我应该一个人去旅旅游,也许能偶遇一方面也增加阅历谈资。也有人建议我去学车买车,恋爱成功率高些。我都想过。但因为工作啊还有很多别的原因都没做。
平时也跑步或者偶尔一个人在魔都某处逛逛,我也知道,也想把自己塑造的有品味和吸引力一些,但实际接触一下觉得展示点并不多

现在几个身边觉得还行的单身妹子,其中优先考虑的这几个不知道如何处理?
a,就是上次表妹说的同事,江浙人。25岁,其实标准高些的话只能说挺端正也不致于怎么漂亮。而且打扮挺朴素,当时刚来时也没太在意。最近夏天嘛妹子高挑的身材比较扎眼而且偶尔聊天也觉得挺有趣。我就喜欢高瘦和朴素的妹子…
所以听另个妹子说她单身时挺激动觉得可以想想办法。激动几天后来才听说妹子父亲还是挺有钱的(妹子身上一点看不出来),所以又没啥信心了…目前只是继续脸熟计划…

b,28岁。属于标准的赚的少花的多的魔都女,爱玩爱炫耀。约会过几次也送过2次小礼物。要说约会过程还挺愉快,但事后对方却说觉得和我话题少,也没啥进展。我觉得不行就想放弃不联系,对方么似乎又有点不想放弃和我有事没事聊几句,可能也没啥好选择想备胎我,关键我也没啥好选择…想明说要么认真谈要么不谈又觉得不合适,不知道怎么处理

@妄想骑士 求知心哥哥解疑,具体方案和未来改变方向

头像被屏蔽

真要说就选A吧,B很可能是公主病,LZ吃不消的。其实我觉得这事急不了,LZ还算年轻,而且事业还可以,懂行情的女孩都会把这看在眼里的。近几年自己的外形和事业算是改善了不少,也接触过不少女孩,但和女**往时总会觉得共同话题少,自己是奔着结婚去的,人家却是抱着拍拖玩一下的念头,认真的反而被看不起了,久而久之就失去了追女孩的兴趣,觉得自己一个人也挺好,最起码自由自在,就是一个人闲着没事时偶尔会感到寂寞失落。

smmlalexdino 发表于 2015-6-27 11:04
真要说就选A吧,B很可能是公主病,LZ吃不消的。其实我觉得这事急不了,LZ还算年轻,而且事业还可以,懂行情 ...

怎么女xing也变敏感词了……

a不错,要我就选她

头像被屏蔽

smmlalexdino 发表于 2015-6-27 11:06
怎么女xing也变敏感词了……

性后面跟的是交。。。

明显是A嘛

b这位我估计是不行的。a么,她老爹有钱你怕啥呀,这钱又不会咬你。你别想太多,按照计划(混脸熟)一步步来就行了,自信这东西别去多想,你就是精神上犯懒了。

谢谢大家,很高兴遇到情况类似的朋友。我其实前几年也不急,但今年一方面父母年纪也大比较着急,另方面自己感觉身体大不如前。因为对未来生活方向不明朗所以很多事业上调整的计划都没办法做  

一句话,如果表哥你还在考虑要对谁下手,那么就是
你!对!两!人!都!没!那!么!大!的!兴!趣!
一定要什么正确的姿势,那就是先和两位成为朋友,而不是冲着要和谁确定关系交往而去

关于a和b其实不是选择题啦,我是喜欢a但成算小,主要大了大约9岁。所以别的妹子也还维持联系下。哎反正就觉得看别人谈个恋爱很简单,我就很艰难。就想问问我的情况有啥窍门啊,或者短期可以进补的。

选妃咯

楼主年龄的确到了再大点就很难找的地步,这两个其实都不靠谱,不是说你看中了就有机会。好好把握不要太苛求对方,放低条件,找个过日子的,而不是供桌上的佛~

楼主年龄的确到了再大点就很难找的地步,这两个其实都不靠谱,不是说你看中了就有机会。好好把握不要太苛求对方,放低条件,找个过日子的,而不是供桌上的佛~

zxz001 发表于 2015-6-27 10:17
原来是表哥啊,其实这个年纪还不太善于和异**流的大有人在

另外这个岁数从外人看来,品位应该更成熟,选择 ...

你表哥就是你口中那种人啊

在我看来,成熟度和思想跟年纪没有必然联系。他因为过去的经历,现在走了另一个极端。
一切太过功利化,如11楼所说的,他其实没有搞清楚另一半的本质是什么。他用功利化的态度和方法去解决问题,但又不肯接受功利化带来的后果:
他将对方首先用“可不可以交往”、“自己成功率高不高”、“条件上有没有可能性”的标准给她们下定论。然后又想要“喜欢的感觉”和“感情冲动”。

以前他追白富美的时候,多少有点豁出去的勇气,可惜是靠秀诚意去感动对方,于是只有十动然拒。
现在则钻了牛角尖,“不想追”,接触过几次发现没有交往的价值和机会就放弃。
这样做确实是挺省事的,也不会浪费你的时间,可是换个角度想想,交朋友用这种方式和态度,你会收获怎么样的友情,那就显而易见了。

用朋友的心态去和每个妹子相处,先别想些有的没的,条条框框,一上去就找女朋友和结婚对象。你对你最好的朋友是怎么相处的、怎么交心的?你是怎么和他成为好朋友的?这里面都有一些原则可以遵循。
你总是用“能发展”、“能成”的眼光去判断人,别人也一样用同样的眼光审视你。所以对方就会认为你不用心,不真诚。别把跪舔、秀诚意感动人看作是真诚,那只是一种暂时的低姿态,一种短暂的让利。
另外不要有拯救者心态,别以为人家妹子年纪不小了,一急就非你不可,她不接受你是想卖个好价钱。

我们当在正确的年龄做正确的事,有时候我们确实会急,可是欲速则不达,越是急躁反而越是难成。放下你的功利心,先去赢得一个朋友,再想办法把她变成女朋友。

墨染 发表于 2015-6-27 17:20
一句话,如果表哥你还在考虑要对谁下手,那么就是
你!对!两!人!都!没!那!么!大!的!兴!趣!
一定 ...

唔,我不知道怎么解释这事。过了30后的确哪怕即使面对感情问题总还会比较理性。我是对a有兴趣,可是你说我就没考虑让自己尝试别人似乎不大可能

你的意思大概是要保证你投入的时间和精力这些成本最后收益最大化
换句话就是你在问到底A和B谁是你追的上的并是你喜欢的
这是毛的理性,这是自私
你需要的是唯笑

有点长不想看,请让我和你表妹交往

妄想騎士 发表于 2015-6-27 17:56
你表哥就是你口中那种人啊

在我看来,成熟度和思想跟年纪没有必然联系。他因为过去的经历,现在走了另一 ...

啊,骑士来了啊。看了你的回答我觉得有点郁闷…

按说朋友介绍认识的也算是为了谈恋爱的目的吧,也算是种相亲吧。既然见了几次觉得不愿交往,放弃不是很正常的吗?没兴趣还有事没事勾搭别人这样也不好吧

比如有个妹子,自己的前同事,从同事到前同事到前前同事,7年了,基本有啥忙都帮,但是问她愿不愿意交往也还是拒绝啊…当然我内心是有些你找不到比我好的这种心态,但还是安慰她没事你能找到的

所以说我功利觉得很冤枉啊,除了相亲放弃的,别的都有忙就帮啊。不管单身还是人妻。说我急是有点急。因为本身就年龄大了,总不可能再友情7年来个失败吧。所以你看我提a还提b可能还有cd,很清楚自己喜欢的是a,但也不至于别人就不管。

和b认识也有半年了,我其实真算有耐心的了,知道别急慢慢来。相亲认识这么久没任何发展我还在友情,也算是蛮少了吧。

你说我年轻时感情失败后钻牛角尖,这个的确是的。那伤痕之后有了个不好的后遗症,就是认为有这种感觉的的才是真爱,哪怕不求100%,也想要50%或30%这种感觉的人发展。以至于那么多年来想发展的人就少。

脑洞 发表于 2015-6-27 19:20
有点长不想看,请让我和你表妹交往

表妹人很好的,单身中,快毕业了。好男人可以来追的……

墨染 发表于 2015-6-27 19:20
你的意思大概是要保证你投入的时间和精力这些成本最后收益最大化
换句话就是你在问到底A和B谁是你追的上的 ...

额,倒不是问谁追得上,是问这两个该怎么追,好吧也没啥差别。
可是这么做是自私吗?不知道别人怎么看的,我觉得同时交往两个不道德,但同时追几个很正常啊…
这点如果说功利,那人人都难以避免啊…我是喜欢a,难道你觉得我应该一心追a,然后直到明年或后年彻底没戏后再考虑别人吗?

别说当我29时是有这样做过,为了追一个女神就放弃了追另外所有人,算是第二次疯狂吧,结果就是浪费了一年时间

loveconankid 发表于 2015-6-27 19:26
啊,骑士来了啊。看了你的回答我觉得有点郁闷…

按说朋友介绍认识的也算是为了谈恋爱的目的吧,也算是种 ...

有时面对你们这种问题我很无奈。

建议你改变自己,挖掘自己的优点,提升自己的吸引力。你们工作忙,各种发现不了,觉得操作性不强,方法不现实不够快。
建议你放平心态,你们又要急,又要见效,又怕失败。
告诉你将就,你们又不愿意,不死心。
告诉你单身一个人撸到底,又不甘心,怕寂寞,怕父母逼,社会压力,别人嘲笑。

你怕建立了初步的友谊就无法有进展,那我说结了婚的还有离婚的。没想赢先想败是没错,得有点忧患意识,但别用输赢的角度去算计得失。你喜欢a,你就去接近,别管她有没有钱,最后可不可能。不要人家姑娘不愿意和你谈恋爱,你就不再理别人,多个异性朋友也好,顺便学下怎么和异性相处,否则你失败多少次都不会学乖。

有个事实比较让人难以接受,其实爱情这个东西是个稀有品,许多人一生都未必能得到。既然你选择这条路,你就得承受一切后果,否则请去凑合和将就。

妄想騎士 发表于 2015-6-27 19:59
有时面对你们这种问题我很无奈。

建议你改变自己,挖掘自己的优点,提升自己的吸引力。你们工作忙,各种 ...

恩,我也知道,师傅领进门,修行靠个人

你说的大体道理和方向我也都知道,毕竟也经历了一次次失败,但现在能悟到什么程度的确还是得靠自己。
一般追求失败的度过一个尴尬期对方不反感我的,都能维持不错关系的…反而不追后感觉聊天更轻松聊点更多…所以我常是人妻之友…

有时候觉得自己付出很多应该有收获,不过真到一个年纪也许的确得放低要求和任命吧,哎

B无感,不用考虑。不要将就。a可以追求,追不到就换。

大表哥说得在理 感情这个东西说的那个啥一点就是沙子 越使劲越漏 硬件齐全了就差个好心态了 加把劲儿

头像被屏蔽

选表妹

到日本领证

不要用几率来判断啦。。。

支持表妹,连表妹都放过妮还是男人嘛

@loveconankid  没兴趣只不过是你还没碰到过自己真正喜欢的而已罢了。干嘛不找个真正喜欢的追一追。还有你社交面太窄了。实在不行你加一个什么QQ群也行啊,比如上海单身交友什么的,捡人多的群加,多参加活动或者单约出来玩。

LZ也不是没兴趣,左看右看都是废功夫的活儿自然兴趣寥寥

有表妹就不错了

我也有楼主类似的问题,有那么点累感不爱的感觉,共勉……

zhi3809102 发表于 2015-6-29 12:56
支持表妹,连表妹都放过妮还是男人嘛

你们别这样…我临时借表妹的号,她看了要汗死了

花式晒表妹

不知道楼主是否清楚知道自己喜欢的类型?试着多交往一些妹子,比较之后得出结论,然后碰到喜欢的就勇敢去追,不要想太多有的没的,年龄不是问题,家庭条件也不是问题,谈朋友唯一的问题就是是否互相喜欢

这么好的表妹快去表白啊,不用日本去香港就能领证啊

你表妹都用了伊莉雅的头像,说明对你这个哥哥有兴趣,你还不好好把握?

尼桑,表妹哪里人啊