搜索

[求训导] 为啥女的相亲根本对对方没意思还会说感觉不错

头像被屏蔽

可能是太急了。
一般男性相亲见了几次觉得很好就像确定关系,以为确定了男女朋友才能谈。
女性则不一样,确定了男女朋友就是限制了自己的发展方向,所以不到最后不会确定,有些时候即时确定了也会反悔。

其实相亲也没啥,就是认识一个人的途径。我们有时候就是想太多,以为相亲认识一个人就非她不可了。

所以,有意思也可以约出去玩玩吃饭看电影,也不要死命想着确定关系。然后继续相亲,看看还能遇上合适的不。

事情掰开揉碎讲。

首先是关于女的,我以前也不懂,后来接触过几个菜明白,她们对于当坏人担责任这件事情有着无比巨大的抵触感。
比如说,主动回绝对方,出头揽事,唱红脸,已经不喜欢了但绝对不说,结婚前夕憋不下去了才闹分手并且表示我对你是认真的。

然后是关于这个小姑娘:87年的大专,体制内没空间,身边同级别的小姑娘都嫁的7788了,正是有压力但不想讲究的时候。
再加上上海姑娘大多被惯的很厉害,工作上可能像个人精。但私人情感推动基本上要靠男人哄,而且不太会考虑对方的感受。
你的条件我估摸着也就是经济适用(No Offense),拿一本作比方就是上海大学保底的样子。

给楼主个建议,不要把这种人太放在心上,多看看就知道了,这种人其实不少,相亲就是一张表,打个分,走还是留心理清楚就行了。

头像被屏蔽

那就换人呗。

所以对相亲不要太放在心上,拒绝什么的很正常

头像被屏蔽

主要是“1蛆多点”……再上升点估计机会不少

weibomi2001 发表于 2015-6-17 15:43
我自知之明还是有的,我这条件在上海也得确只能算经济适用,但感觉条件上和对方还算门当户对,可能是女的 ...

你们门当户对在哪里?

哥们儿给你一个真诚的建议,不要太有礼貌不要太拘谨不要想着是在相亲,当同学朋友关系处几回,释放自己真性情的一面,是怎么回事就是怎么回事。
不要问喜不喜欢彼此这种笨问题,喜欢/不喜欢 这种决定性的回答在双方接触不久时很难正面回答你,反而会让妹子觉得难堪。
如果你真的喜欢,勇敢的用行动和语言表明自己的心意,甚至厚着脸皮说一些肉麻的话,但是绝对不要让妹子感觉在做选择题。
感情这个东西很微妙,我们总想找到“最喜欢”的那个人,总觉得会有“更”适合自己的,总是犹犹豫豫蹉跎了大好年华,错过了身边的人。
我们都没有勇气正面回答对方一个简单的问题,只有在相处的过程中让感情升温,最终决定在一起。

这种情况很多的,LZ以后就不会上当了,加油

荷塘月色 发表于 2015-6-17 16:07
你们门当户对在哪里?

我也觉得不太门当户对。
LZ你把手上的项目做做好,多看几本IT题库,去创业公司干吧,少说翻个翻。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这才几天,和陌生人差不多,会有个屁的感觉啊,楼主太急了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

weibomi2001 发表于 2015-6-17 16:18
不知道你指哪方面

你和她都是C级,所以C男应该找D女,C女应该找B男。
你也别觉得凭啥啊她这档次B男哪会要她,那这就不是你操心的份儿了,就算剩到爆也不会嫁给你的。
放弃吧。

weibomi2001 发表于 2015-6-17 16:53
我也只是约对方出来吃饭看电影,如果觉得急大可直接拒绝我也没啥想法的,先答应我让我觉得有机会又找理由 ...

就是没感觉才要出现见面啊,微信再怎么聊也没用。拒绝么你不开心,不拒绝么现在你又觉得亏了。楼主要搞清楚一点,尽管是目的性很强的相亲,但是你在追她,不是她追你。好感这种东西很奇怪,有时突然会出现,也会突然消失,很难表达出来到底有没有的。

LZ别失落,这种破事多着呢,
我现在也有经验了,说事情忙都是借口,
有兴趣的话再怎么忙也会抽个时间和你见见面,
下次LZ发现约2-3次都不愿意出来就换人吧

有些妹子是一边急着要找对象,
但一方面又非要找到自己心里喜欢的不可(逐渐增加好感度的那些PASS)
是很矛盾的~~~

如果我有楼主的条件,当天就把妹子按着摩擦摩擦了

唯一的反杀点是在对方问你:你对我有感觉?你对我有什么感觉?的时候
然并卵 这只是一个机会
后面要极限操作才能反杀
觉得你的段位应该不够 所以还是找下一个吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

绝对是不喜欢,但是又不想失礼跟你搭着不过这妹子太不会说谎了

weibomi2001 发表于 2015-6-17 17:50
是已经放弃了,就是发帖问问女的这种是不是普遍情况(答应出来又反悔的),以后长个心眼就是了 ...

你还提前几天通知啊,
我自己的例子,前两年相亲后,单独约那女的出来,
餐厅的位子都订好了,见面前一个小时给我发短信说外地同学来聚会,我这边就不来了。
有些人就是那样,看开点就好。

原来是这样,叹

觉得lz太急了,正在相亲的表示从认识到现在已经约了n次都没约出来的,每周都有不同的事,她说不想太刻意。
其实就当是认识一个新朋友了,现在也没有说破,只是偶尔联系下,不来就算了。
可能是我异性朋友太少,太naive了吧

——发送自S1 Pluto

头像被屏蔽

出来见面是给双方一个交流的机会,并不是确定关系,这样也想多了,那还是不要见了。不要矫情,也不要将就。

weibomi2001 发表于 2015-6-17 23:49
不肯出来的就是对你没意思,你和我是一样情况。。不过我并不想结交什么异性朋友 ...

相亲男为什么十有八九都是悲剧,其中的心态我曾经详细分析过,这里就不再重复了。

我劝LZ仔细想想婚姻和伴侣的问题,尤其是另一半究竟是何种角色。

个人认为许多人婚姻的悲剧在于把对方单纯地看作利益共同体。站在自私的角度,对方的存在就是来解决我的问题的:让我显得不孤独,让我解决长夜漫漫的空虚,让我看起来不要那么异类、和其他人一样有婚姻,找饭票,解决性欲,给父母交代……

某大型交友问答平台有个经典回答,“如果男人不是因为性欲,其实更喜欢和男人一起玩。”所以男人凭什么陪女性玩曲曲折折的感情“游戏”,完全是种折磨。“我只要解决问题!”,我只想要女朋友而不要异性好友,男女之间没有纯洁的友谊,“这其中只看脸,越丑越纯洁”。

你的另一半究竟是谁?个人认为她不是你用来解决性欲、传宗接代的妻子和合伙过日子的室友那么简单。她和你没有什么血缘关系,把法律规定的婚姻制度、道德上的限制拿掉以后,她其实就是你的好朋友而已。你是怎么和你的好朋友成为好朋友的?还不是交往的过程中,你们互相发现对方不是什么坏人,有优点,一起经历过一些事情,互相之间有情谊,能够信任。因为利益而成为朋友的,那就不是好朋友了,而是酒肉朋友罢了。
我相信在你少数最知心的朋友中,也不是全部都是一见面就一见如故、非常投契的。可能你的那个好朋友,你们一开始也是对对方爱理不理的,完全不熟。共同经历过一些事后,你逐渐发现他是一个值得深交、值得信任的人,然后用你们的真诚去赢得对方的友谊。
你的另一半,将是你渡过下半生的人生伴侣,在好朋友的基础上,她和你的关系更加紧密。试问你能在和某个人初见几面,就可以进入深度的友谊吗?这几乎是不可能的。
你抱着解决问题、获得利益的想法去交朋友,你是很难赢得真正的友谊的。而爱情,实际上是建立在友谊之上的一种更深入的情感,剥离了利益关系、性、激情等等因素之后,能使你们仍然在一起的,那就是友情和亲情了。

我还得唠叨一下,相亲男需要摆正自己的心态。相亲不过是认识异性的一个途径,别人来这里见你,不等于就是非你不可。只有你看对眼了,并没有什么卵用,也要别人愿意才能继续。作为男人,不要以为自己是买方市场,相亲女来这里就是等着你去解决她的问题,等着你去拯救。“她都XX年纪了,她应该急,别那么装嘛,成不成给句话”。你这样心急,觉得几次见面就必须下结论,没意思就快点说清楚,别浪费时间,那么你就会给自己困扰,也不是建立关系的正确心态。

把你建立真正友谊的耐心用在建立感情关系上面,你就发现跟相处和磨合的原则很像。有了这种耐心,你才会知道怎么样在十年甚至数十年的时光中,和另一个独立的人好好的相处相交,得到幸福的感情。

如果你发现这些不是你想要的,那可以无视我的废话,做你想做的事。

没事,大专还是夜大,流水线(厂妹?)。我觉得你的条件甩她一条街啊。
相亲这种事,多相几次总能碰到更好的,虽然追不追得上还另说,但是随着次数的累加终归会有质变的

不是什么当坏人,是女的主动说不喜欢不接触,会被家里点草。

纯粹就是拖着让你说,然后稳稳的和稀泥。

虽然也没啥。

头像被屏蔽

LZ自身条件不错的,接着下一个,很快就能相亲成功

lz84年的才三次相亲?!91年相了5 6次的看着你……

相亲嘛,就是速配,想通了就不会这么纠结了

物质条件一般在相亲前都会有所了解的,能不能成所以主要还是看颜值