Stage1st

搜索
楼主: kiralzb

[讨论] [系列专楼] 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 18卷已出

gogo3721 发表于 2015-6-9 11:29
外传里提到过魔导书有一定几率在3个魔法栏上限的前提下再增加一个

难怪被炒到天价,不过这样子才对得起价格

AlienFromEarth 发表于 2015-6-9 11:34
话说现在只有外传1可以看,后面两本哪里有得看?

漫画的进度比汉化的小说进度多一点

zerolwh 发表于 2015-6-9 11:40
难怪被炒到天价,不过这样子才对得起价格

不增加法术栏单纯加法术也很对得起了,不要拿洛基眷族那两个在法师种族精灵里也算挂比的人比,应该lv3,lv4这些主力高手只有一两个法术而且感觉碰到瓶颈的大有人在,魔导书相当于是让他们瓶颈突破实力再上一层楼,这种道具再贵也有土豪眷族抢的。何况不是法师也可以用,在根本不可能获得魔法的情况下多个最适合自己的魔法如虎添翼,比如剑姬。
洛基眷族是整个都市二强之一,主力lv5精锐lv6,本来这种配置就不是其他眷族可以有的

redsouris 发表于 2015-6-9 09:14
剑姬应该是魔法栏只有一格
读魔法书能增加魔法栏?没看过这个说法啊?贝尔一开始恩惠里就有一格魔法栏, ...

外传设定上状态中保留的魔法栏有3个,剑姬和贝尔应该是由于只学到一个魔法所以只显示了一个魔法栏。

外传里提到过魔导书有一定几率在3个魔法栏上限的前提下再增加一个

外传几有讨论过魔导书啊?
洛基那种一流冒险者团队也没有人吃书的样子(团长1个魔法,矮人0个),是买不到还是觉得没有必要呢……

redsouris 发表于 2015-6-9 12:04
洛基那种一流冒险者团队也没有人吃书的样子(团长1个魔法,矮人0个),是买不到 ...

矮人不用魔法可以理解

魔导书大家都想要,只要出的起花在多钱也愿意,但是和魔剑不同根本没个姑且稳定的供货商,所以出来基本上都是拍卖

团长也许觉得自己那个魔法超好用一个顶别人三个,没必要花大钱再来一个

redsouris 发表于 2015-6-9 12:04
洛基那种一流冒险者团队也没有人吃书的样子(团长1个魔法,矮人0个),是买不到 ...

外传漫画第9话就提到过(价格已经炒到1.3亿了)。
至于那些一级冒险者,有没有用过魔导书是没提过,但对于他们攒个4000W也就刷一个星期的时间而已,只是魔导书本身就稀少(一般不是直接卖而是通过拍卖),有足够的钱也未必刚好就有买。而且别小看魔法的作用,就连剑姬这样用剑的冒险者在战斗时也很依赖魔法的

高级的魔导书才有几率扩张栏位,普通的只能学魔法
已经到3个上限那就没有用了,比如百合和ELF妈妈
而且能不能扩张要看个人素质这点,有一定的赌博性质……

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-6-9 15:20
人家天生4个,什么叫到3个上限就没用了

哪个是天生4个的?
百合妈妈都是3个魔法栏,不过因为有点作弊特性可以当更多魔法用,所以魔法店主说她们有4个以上魔法,要书已经没用了
百合第三个稀有魔法,万能COPY
妈妈则是攻击、防御、治疗三个魔法可以改变咏唱长度

zerolwh 发表于 2015-6-6 23:25
魔法书属于需要的时候买不起,当买得起的时候又已经不需要的感觉

魔法这玩意对于大部分人来讲就是可遇不可求的,举个不恰当的例子,就像你说私人飞机豪华跑车好不好?可是大部分人都到不了能买得起飞机跑车的程度。冒险者也是一样,大部分人都到不了高等级,而且到了高等级也不一定能觉醒魔法。对于觉醒了一个魔法的人来说,能有复数个魔法很有可能也会带来质变。这样魔法书就显得相当珍贵了。“当买得起的时候有已经不需要了”,除了少部分人以外,我觉得你这个就属于想多了。

看不懂第六第七集请反白
第六集不是被りり偷走了短刀,然后lili又被ソーマ工会的人拿走全部东西了么,那第七集怎么又回到ベル身上?

copysword 发表于 2015-6-8 23:18
不就是年上杀嘛,正太特权不服不行,我相信接下来还有女装萌你一脸

风怒了............

copysword 发表于 2015-6-8 23:18
不就是年上杀嘛,正太特权不服不行,我相信接下来还有女装萌你一脸

贝尔还有女装?!在哪

勇者仁杰 发表于 2015-6-9 16:09
看不懂第六第七集请反白
第六集不是被りり偷走了短刀,然后lili又被ソーマ工会的人拿走全部东西了么,那第 ...

这段动画没表现好
莉莉是贴身藏着短刀,搜身的家伙先看到藏着魔剑就没有再仔细搜了
兔子来救的时候就把刀还了

redsouris 发表于 2015-6-9 14:49
高级的魔导书才有几率扩张栏位,普通的只能学魔法
已经到3个上限那就没有用了,比如百合和ELF妈妈
而且能 ...

故事里面能写魔导书的人非常罕见,写的书也是数量稀少的抢手货,可没有提过什么高级普通之分,再说既然看了就会消耗掉又如何在看之前区别高低?

而之所以说魔导书没有用是因为对方是极其稀有的非常识存在,千之妖精的召唤魔法可以无视3个魔法栏的限制来使用其他人的魔法,魔导书自然没有多大的意义,但对于这些开挂者的情形一般的冒险者又怎么可以照搬呢?而且学满了3个魔法的一般冒险者也只能靠吃书才有可能进一步扩展魔法技能,因此岂止是有用还是突破实力瓶颈的关键

勇者仁杰 发表于 2015-6-9 16:09
看不懂第六第七集请反白
第六集不是被りり偷走了短刀,然后lili又被ソーマ工会的人拿走全部东西了么,那第 ...

这把刀之前他们根本不知道,莉莉也是刚刚搞到手。他们搜身的时候正好没注意到,只拿走了莉莉的钱库钥匙还有魔剑等其他值钱的东西。

redsouris 发表于 2015-6-9 16:28
这段动画没表现好
莉莉是贴身藏着短刀,搜身的家伙先看到藏着魔剑就没有再仔细搜了
兔子来救的时候就把刀 ...

木有看懂?求解释

redsouris 发表于 2015-6-9 15:38
哪个是天生4个的?
百合妈妈都是3个魔法栏,不过因为有点作弊特性可以当更多魔法用,所以魔法店主说她们有 ...

森之女王的魔法太变态了还有回复和防御几乎是贝尔小队最需要的,不知道等贝尔生日的时候芙蕾雅会不会再送几本魔法书,狐狸感觉可以往法师发展啊

勇者仁杰 发表于 2015-6-9 16:56
木有看懂?求解释

莉莉把其他东西都交出去,只把短刀贴身藏好了
那帮人看到魔剑一类的高价货以为已经没油水了

skyxty 发表于 2015-6-9 16:58
森之女王的魔法太变态了还有回复和防御几乎是贝尔小队最需要的,不知道等贝尔生日的时候芙蕾雅会不会再送 ...

那个发预知梦的卡珊德拉就是奶妈型,很有可能会加入
狐人也是天生魔法种族,不过要怎么练现在还不知道,找琉来训练?

redsouris 发表于 2015-6-9 16:59
莉莉把其他东西都交出去,只把短刀贴身藏好了
那帮人看到魔剑一类的高价货以为已经没油水了 ...

啊,我重新看了,原来是这样,懂了。谢谢楼上2位

redsouris 发表于 2015-6-9 17:04
那个发预知梦的卡珊德拉就是奶妈型,很有可能会加入
狐人也是天生魔法种族,不过要怎么练现在还不知道, ...

要是这次卡珊德拉和那个亚马逊的lv3加入贝尔起码能打20层了,loli神应该让亚马逊加入的lv3的自由人真的是难得

AlienFromEarth 发表于 2015-6-9 09:44
等等?我可没看到啊,图发上来批判下?

@冷殇
http://tieba.baidu.com/p/3686711008

哪里有提过了,没印象啊,求出处
魔法格子三个就是上限,没资质的人一个都没有,感觉大部分人都是1个或2个格子,妖精的话一般自带三个
而利维利亚和徒弟是魔法BUG了能使用超过三个魔法,没有人能开四个格子的啊

AlienFromEarth 发表于 2015-6-9 11:34
话说现在只有外传1可以看,后面两本哪里有得看?

翻译的话二卷好像有一点不过貌似弃坑了,现在看过的人都是啃生肉的

skyxty 发表于 2015-6-9 17:47
要是这次卡珊德拉和那个亚马逊的lv3加入贝尔起码能打20层了,loli神应该让亚马逊加入的lv3的自由人真的是 ...

洛基那边的草食型亚马逊还好说,这位可是标准的肉食型亚马逊
再说处女神家里收个现役娼 妇……

头像被屏蔽

kiralzb 发表于 2015-6-9 17:53
@冷殇
http://tieba.baidu.com/p/3686711008

四格啊

我觉得英雄女装属于固定桥段吧,海格力斯他们都干过

kiralzb 发表于 2015-6-9 17:59
魔法格子三个就是上限,没资质的人一个都没有,感觉大部分人都是1个或2 ...

我在外传2找到了,就是百合和妈妈逛魔法店买武器那段,看到了一本竞价中的魔导书
提到高位魔导书有几率给不满3个魔法的人扩展格子,1格变2,2变3
店主还说你们这两位能用4种以上魔法的人就用不着了,连魔法国(魔导书的主产地)都觉得你们是眼中钉

kiralzb 发表于 2015-6-9 17:59
魔法格子三个就是上限,没资质的人一个都没有,感觉大部分人都是1个或2 ...

外传里只提过魔法栏最多3个,但并没有提种族天赋的事情(也许别的地方提到过但我没留意),也不知道在达到上限之前魔法栏是随着冒险者学到魔法而增加还是一开始就显示能学几个

redsouris 发表于 2015-6-9 18:36
我在外传2找到了,就是百合和妈妈逛魔法店买武器那段,看到了一本竞价中的魔导书
提到高位魔导书有几率给 ...

我以为上面是在说可以4个格子。。。买石那段我也记得,随便几句就又多了一个坑,当时就想魔法国是什么鬼啊

redsouris 发表于 2015-6-9 18:36
提到高位魔导书有几率给 ...

对于那一段的翻译确实有些让人不明白,但从后面店主说的那句“那不过是以上限3个为前提,对于能够使用4个以上魔法常识外的人来说,只是无用的东西吧”来看,个人认为魔导书对于学到3个魔法的人还是能起到增加魔法栏作用的,但对于没有3个限制的人没用

gogo3721 发表于 2015-6-9 19:17
对于那一段的翻译确实有些让人不明白,但从后面店主说的那句“那不过是以上限3个为前提,对于能够使用4个 ...

你看的是翻译版?和我的印象有微妙的出入诶。。。
翻了一下原文(明明外传4还在放置PLAY中
前面是旁白解释高级魔导书除了能强制发现魔法外还有一定几率增加魔法格子,虽然不能突破3个格子的上限,但可以1个变2个,2个变3个,使本来被个人的资质所注定的格子持有数量增加,所以魔导书才这么贵
然后店主才说话“不过,这对于能使用四种以上魔法的你们来说不过是无用之物呢”
总之,3个格子上限是不能打破的,但这不影响魔导书的重要性

这么说吧:
1,魔法这东西学了貌似就不能消除,如果不能配合自己的技能和作战方式的话,恐怕也只是浪费了一个魔法栏。如果说天然觉醒的魔法多半还能配合用户的性格的话,魔法书那种恐怕会凭空塞给你一个完全不搭边的魔法。
2,差不多价钱的投资,恐怕魔剑远比魔法书受欢迎。虽然魔剑有次数限制,但是起码买了即能用,用完了也没啥副作用,恐怕还不耗蓝。
3,主力练级打怪的冒险者,估计都会投资在实际的东西上,几亿钱买刀也好,买甲也好,买魔剑也好,起码是知道性能和用途的东西。同样价钱的一本书,不知道会塞给你个什么魔法,还不是经常有的卖,还要跑去拍卖会折腾。。恐怕现实一点的人都不会放太多心思去搞一本吧,有人送上门的就好,没碰到也无所谓的样子。
4,送书给兔子读的(美神)恐怕事先就知道里面的技能,而且是无需咏唱的稀有魔法,才丢给兔子的。

sazabi2001 发表于 2015-6-9 20:53
这么说吧:
1,魔法这东西学了貌似就不能消除,如果不能配合自己的技能和作战方式的话,恐怕也只是浪费了一 ...

关于魔法的发现,我觉得不是由魔导书决定的,就兔子的情况来看,能觉醒的魔法应该是基于自身的“经验”,像剑姬那种被血缘所影响也有,基本上现在出现的魔法貌似都和性格啊,经历之类的有所挂钩,魔导书其实是起到“强制”而不是“教学”作用吧

kiralzb 发表于 2015-6-9 20:50
你看的是翻译版?和我的印象有微妙的出入诶。。。
翻了一下原文(明明外传4还在放置PLAY中)
前面是 ...

我看的是漫画版(http://www.dm5.com/m205511/#ipg19
汉化组这样翻译的我也就这样理解了,也没想太多

这么说吧:
1,魔法这东西学了貌似就不能消除,如果不能配合自己的技能和作战方式的话,恐怕也只是浪费了一 ...

从兔子的经历来看魔导书还是会根据对方的个性和情况等来决定给予什么魔法,芙蕾雅也未必有底
魔法和魔剑各有所长,一般冒险家也都能买得起魔剑,魔导书不但贵还不是有钱就一定能买到的,而且魔法本身还是可能靠自己来觉醒,指望魔导书很不现实,但这也并不是哪个更受欢迎的事,是要真能让人有机会在一把魔剑(及其稀有的除外)和一本魔导书之间选择1个的话,多半还是选后者吧,,毕竟这种送上门的事情可不是什么人都能碰到,也不是谁都能送得出手

这么说吧:

看描述,感觉兔子这个魔法是自身决定的,而不是魔导书自带的。

头像被屏蔽