Stage1st

搜索
楼主: psi

怪物猎人这游戏感觉除了游戏核心外的一切要素存在感都很弱

我觉得,卡婊目前对于猛汉的现状还是心里有数的。
这种心里有数就体现在,尝试更加强化战斗系统的这一作猛汉X,不是系列正统序号作。
如果按接客累的讲法,藤冈现在正在带着另一批人做另外一部新作。可能这部新作,比起X会有更多的新元素。

如果以后猛汉分成两个派系,一个面向CU,一个继续开拓LU市场,
或许也是种不错的走向。

warachia 发表于 2015-6-7 00:51
刚好把暗黑3白金了,那么详细地来讲讲吧。
首先一个问题,为什么4代要搞高低差地形?卡婊自己不知道搞这 ...

对此我不想解释太多,直接结论

4的高低差就是无缝地图的思路的产物,4的每一张集会地图本质就是是无缝地图,为什么4的PV能够骗到人,因为它就是想这么做的

然后我苦笑地再说一句,现在问题不是“会带来什么改变”,而是“结果会有什么不同”,当然这就是上一句的解释,我对沙盘党的理解力已经不报任何希望了

GALLADE 发表于 2015-6-7 04:55

4的高低差就是无缝地图的思路的产物,4的每一张集会地图本质就是是无缝地 ...

“结果有什么不同”是对谁而言的?
对你这个每出一本就能玩七八百甚至上千小时的CU而言,还是对朋友买了所以我也买来试试看过staff表就算通关了的LU而言?

不要扯什么理解力了,你的质疑我不也早就回答过了么。
“在ACT层面上,结果并不会有什么不同。”
但是,结果相似并不意味着到达结果的经过就无足轻重,而且,你的终点也并不是大多数人的终点。

GALLADE 发表于 2015-6-7 04:55

4的高低差就是无缝地图的思路的产物,4的每一张集会地图本质就是是无缝地 ...

经过几个帖子,几天过去了,他终于明白了,可以分成两个系列。

MH最让我不爽的一点就是逆鳞宝玉天壳的爆率太坑爹,但每把武器基本都要,为了碎龙宝玉杀了60碎龙才出一个,还是儿子偷的。

Exm842 发表于 2015-6-7 12:34
MH最让我不爽的一点就是逆鳞宝玉天壳的爆率太坑爹,但每把武器基本都要,为了碎龙宝玉杀了60碎龙才出一个, ...

开荒这样确实很不爽,不过你这个脸也太差了

高低差强制换层这个不能忍。
例如说我玩个长枪要顶住怪物的攻击,正好身后有个突出来的坎可以让我借力卡住,结果系统让我爬上去然后我被怪推飞了。
X不玩高低差我们还能做朋友。

deathomega 发表于 2015-6-7 12:37
开荒这样确实很不爽,不过你这个脸也太差了

所以3G卡G2了,装备就一身上位苍火,凑合能刷刷双碎,但脸黑不出天壳刷不下去了。
哪怕是每杀一只稀有素材爆率提高1%或者0.5%,获得素材后清零也比这样反复看脸强吧。

Exm842 发表于 2015-6-7 12:44
所以3G卡G2了,装备就一身上位苍火,凑合能刷刷双碎,但脸黑不出天壳刷不下去了。
哪怕是每杀一只稀有素 ...

不是杀配信的火龙,迅龙,雷狼,乱入的碎龙容易出吗,我杀了几盘就好了

deathomega 发表于 15 分钟前
引用:Exm842 发表于 2015-6...

g2都卡住你让人去配信受苦

——发送自S1 Pluto

现在这辣鸡游戏连核心的武器平衡性这种核心都做不好,就别提什么非核心的了

既然TM自己都承认沙盘化不会对现有ACT系统产生什么实质影响, 那你喜欢ACT你不就继续玩你的ACT? 还反驳沙盘党YY的贴子做什么? "老子TM就是守旧,所以老子必须要你们全部守旧" ? 扯蛋得真可笑

猛汉我最喜欢的部分是农场。。。。每次玩到G级之后,农场基本完整,而且没有什么大用处了,我就懒得玩了

zxlice 发表于 2015-6-7 13:28
g2都卡住你让人去配信受苦

有个上位的配信啊,这个有什么受苦的。。。任务名字我忘记了。。。

chan 发表于 2015-6-7 17:06
既然TM自己都承认沙盘化不会对现有ACT系统产生什么实质影响, 那你喜欢ACT你不就继续玩你的ACT? 还反驳沙盘 ...

1、讨论都不行了。
2、做游戏要钱的。在有限的预算里面,加入没有影响游戏体验,而会消耗昂贵的资源的东西,当然总体会有影响

Exm842 发表于 2015-6-7 12:34
MH最让我不爽的一点就是逆鳞宝玉天壳的爆率太坑爹,但每把武器基本都要,为了碎龙宝玉杀了60碎龙才出一个, ...

所以大家才说他读心,需求范围太大总会有你刷不到的
3g的时候几个人一起刷月迅,我明明是陪刷的却一盘三个欠片,差点被愤怒的群众打死

chan 发表于 2015-6-7 17:06
既然TM自己都承认沙盘化不会对现有ACT系统产生什么实质影响, 那你喜欢ACT你不就继续玩你的ACT? 还反驳沙盘 ...

噗,“不改变什么”“然并卵”是建立在4的基础上,4的集会地图基础上的,如果你也听不懂这句话意味着什么,不妨尝试一下我一直以来大力推崇的游戏体验——

solo100次绝对膂力,体验复杂的地形广阔的世界下和怪物搏斗的快感,写一篇不少于800字的文章,题目自拟

Exm842 发表于 2015-6-7 12:44
哪怕是每杀一只稀有素 ...

3G你与其穿一身上位苍火卡G2,还不如随便做套G装往下开……4代玩久了回想起3G的G级,那还真是轻松又愉快啊……

wind4rap 发表于 2015-6-8 00:42
3G你与其穿一身上位苍火卡G2,还不如随便做套G装往下开……4代玩久了回想起3G的G级,那还真是轻松又愉快 ...

挑战过一次G2爆锤龙,被一招压死,就没玩了。最近又掏出3DS打了打,感觉还能玩一下,如果能爽快点给个天壳的话。

Exm842 发表于 1 分钟前
引用:wind4rap 发表于 2015...

赤甲g开荒啊,3g的真比4g简单太多

Exm842 发表于 2015-6-8 00:52
挑战过一次G2爆锤龙,被一招压死,就没玩了。最近又掏出3DS打了打,感觉还能玩一下,如果能爽快点给个天 ...

不给还不是照样玩,3g就没穿过校服以外的衣服

Exm842 发表于 2015-6-8 00:52
挑战过一次G2爆锤龙,被一招压死,就没玩了。最近又掏出3DS打了打,感觉还能玩一下,如果能爽快点给个天 ...

你干嘛那么和天壳死磕。。。。先杀赤甲兽啊,有了赤甲兽免细菌就防了爆破,杀碎爷也就得心应手了。

deathomega 发表于 2015-6-8 01:15
你干嘛那么和天壳死磕。。。。先杀赤甲兽啊,有了赤甲兽免细菌就防了爆破,杀碎爷也就得心应手了。 ...

大概外观接受不能吧。
不过3g真是比4g简单太多,我小号轻弩一筋也就做了四把武器好像。大号用防枪跳过赤甲开荒就是矿石冻戈冻戈过渡了…除了碎狗换片手以外其他还真没卡过…
而且g3全solo也是成就感满满

GALLADE 发表于 2015-6-7 21:14
噗,“不改变什么”“然并卵”是建立在4的基础上,4的集会地图基础上的,如果你也听不懂这句话意味着什么 ...

所以你想说明什么呢? 嗯? 你不赞成你的精神股东投钱做沙盘? 然并卵? 你喜不喜欢关我屁事? 卡婊做不做关你屁事? 还是说论坛里别人对沙盘游戏的构想都会对你造成实质上的智商伤害?
先把话说撑展了,再来反驳别人。堪忧

真红之闪电 发表于 2015-6-8 01:55
大概外观接受不能吧。
不过3g真是比4g简单太多,我小号轻弩一筋也就做了四把武器好像。大号用防枪跳过赤 ...

4g数值有点崩了,我也就300小时就没怎么玩了。我是神技能,翔都可以带头上的理念,所以外观没用啊,哈哈哈

9000岁 发表于 2015-6-8 01:01
不给还不是照样玩,3g就没穿过校服以外的衣服

太刀斩斧到了G级用什么?灵山?

deathomega 发表于 2015-6-8 01:15
你干嘛那么和天壳死磕。。。。先杀赤甲兽啊,有了赤甲兽免细菌就防了爆破,杀碎爷也就得心应手了。 ...

结束了。

头像被屏蔽

真红之闪电 发表于 2015-6-8 01:55
大概外观接受不能吧。
不过3g真是比4g简单太多,我小号轻弩一筋也就做了四把武器好像。大号用防枪跳过赤 ...

4g我也是g3全solo的 单挑完monsterhunter大五连真是解脱

——— 来自Stage1st Reader For iOS

xqterry 发表于 2015-6-8 11:19
4g我也是g3全solo的 单挑完monsterhunter大五连真是解脱

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

厉害……4g机会我就solo过了裸体双恐暴,打完之后再也不想solo了

xqterry 发表于 2015-6-8 11:19

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

厉害……4g机会我就solo过了裸体双恐暴,打完之后再也不想solo了