搜索

[大傻逼] 十几年的友情终究敌不过爱情……

昨天和闺蜜不开心了,其实就是件鸡毛蒜皮的小事,大概这边的大家也无法理解,但是弄的很不开心,还是写出来发泄一下吧……

事情就是昨天几个闺蜜一起聚餐,因为都有了男友,所以聊到了夫妻相的问题,于是闺蜜就向我们展示了她手机里和男友的合影,大家纷纷表示有夫妻相

我就打趣的说了一句“那还不是因为你用美颜相机拍的那么嫩,不然X先生(闺蜜男友)又黑又糙的”,完全就是用非常温和的口吻说的,言下之意就是她拍照水平不错,把X先生拍的帅气

然后闺蜜瞬间就拍桌子对我吼了一句“你能不能不要老是说我男票黑啊,这样我火很大的!”很响很响,整个餐厅都听到的那种…

我就懵了,玻璃心碎成一片片……

=========================

以下稍微进行一下说明:

我只见过X先生2次,基本没有任何交流,印象只有皮肤不是特别好,长得有点猥琐(个人审美),因本人重度脸盲,即使现在和X先生面对面也认不出来。我对X先生的印象没有对闺蜜说过。

闺蜜在聚会的时候自己提到过X先生喜欢运动,皮肤晒的很黑,她逼他用防晒霜的事,并且是用调侃的口吻,所以给我留下了一个X先生皮肤黑的印象

我和闺蜜相识十多年,平时聊天经常会互相嘲讽,比如“心机婊、绿茶婊”之类的互相调侃

========================

闺蜜就抱怨我老是在姐妹团面前说X先生黑,让她很没面子什么的。

我就说,我对X先生根本没有什么印象,黑也是闺蜜自己说的,我以为她不在意,就拿来调侃,再说顶多就说过1、2次。因为我对别人的男友根本没兴趣,不是她自己起的话题,我都不会去提。

闺蜜就说她工作压力大,本来心情就很差什么的balabalabala……

我越想越委屈,就在旁边闷声流泪(大傻逼,泪点低,一委屈就想哭,我也知道很傻,但是忍不住)

反正最后搞的不欢而散

========================

总结:

其实就是我自己傻逼,男友、未来的老公,和闺蜜能一样嘛!再丑也是别人的心头肉,再丑也只能自己嫌弃,轮不到别人去说三道四。在爱情面前,友谊就是渣渣。

到现在还把自己的位置摆那么高,活该被喷

其他还有一些有异性没人性的小事就不提了……都是些乱七八糟的小事

哭了一晚,头痛欲裂,眼睛肿的像个核桃,道理都知道,就是想不通,随便发泄一下

应该没事 她就是压力大而已

可能是突然认真了吧,没把这事当玩笑?之后应该会没什么事情的

有的缺点只能特定的人说。

慎重帮朋友骂人或讲人不是
有可能朋友只是埋怨下,甚至不是真心埋怨
接过话头来讲,真的很不给朋友面子

——— 来自Stage1st Reader For iOS

这真心是你自己的问题。有的话是自己说可以,是别人说就不行的。这和骂母校一个原理啊。

mizukii 发表于 2015-1-29 12:53
慎重帮朋友骂人或讲人不是
有可能朋友只是埋怨下,甚至不是真心埋怨
接过话头来讲,真的很不给朋友面子

是的,道理我都懂

相处十几年了,从来没有越过分寸。不认识的人,从来不会多嘴,父母、长辈、师长,也绝对不会失礼。

平时一起吐槽喜欢的偶像,多恶毒的话都能调侃。

他们交往刚一年,只见过2次,所有的印象都来自她自己平时的描述,不知道男友整个就是她的G点,平时从来不肯带出来给姐妹团见见就算了,现在整个就不能提了

其实直接和我说清楚就好了,我也不是不识分寸的人;结果从来没有表示过,现在直接吼我……

朋友间相处本来就是坦诚随意,有问题说开了就好,又不是面对客户,处处小心翼翼的推敲用词

唉……总之我现在就是一副“你居然因为一个男人吼我吼我吼我!!!”的状态,当然是内心的状态(←大傻逼!),表面现在就是冷处理,不过总觉得以后也会变得有点疏离了吧……

科学枪先生 发表于 2015-1-29 11:22
可能是突然认真了吧,没把这事当玩笑?之后应该会没什么事情的

她没事,我大概心里会有疙瘩吧……

好好的两个人,中间多了个雷……

就是LZ你自己情商低,你在说第一次的时候我打赌她就已经心里不舒服了,你只是看不出来而已。朋友损我基本都是开玩笑,但从来没听说过朋友会损我家人当玩笑的,除非是三个人都非常熟可以肆无忌惮的情况下,但LZ你连她老公都不认识就这么说还当是玩笑,只能说你太幼稚,跟爱情友情谁重谁轻压根没关系。

情商得多低啊…………展示伴侣给公众就是价值展示,你上去不给正面评价就算了,还对不可改善的生理条件做负面评价。
就好比女孩子主页贴了一张大头贴,你上去来一句PS得不错啊。

LZ真心活该。

塞斯克法 发表于 2015-1-29 13:45
就是LZ你自己情商低,你在说第一次的时候我打赌她就已经心里不舒服了,你只是看不出来而已。朋友损我基本都 ...

是的,LZ情商低,所以之后也不会再说了的。

马区没法编辑貌似,应该把题目改成:几十年友情敌不过大傻逼

因为关系近,所以可以毒舌?

这不一样好吗?

我跟好基友可能天天开玩笑说那货蹲监狱另外一个要洗菊花什么的,那是我们的交情,实打实天天相处的出来的交情,但是我们可从不说你老婆怎么样了,那是第一我跟嫂子都不太熟,第二我朋友选择了他最喜欢的人我有啥资格去开那些玩笑

问题就是,你嘲讽的是你的姬友喜欢的人,你这样其实更多的是对姬友的审美观做挑战

百姬 发表于 2015-1-29 13:58
是的,LZ情商低,所以之后也不会再说了的。

马区没法编辑貌似,应该把题目改成:几十年友情敌不过大傻逼 ...

而且诶我记得楼主你不是第一次发类似的帖子了吧,之前也是说过自己情商低什么的。。。更多的去表达你对别人的羡慕崇拜,真要吐槽的时候选择伤害最低或者有朋友开头毒舌之后跟进一点点,你似乎是控制不住力道的那种人吧,而且很对内敏感,对外反而迟钝。

LZ知道自己错了

然后想问一下大家,“黑”这个词,用来形容男的算贬义词吗?那人本身不白的情况下……

===============

我是因为个人觉得“黑”这个词很普通的情况下才说的,比如我心里觉得闺蜜男友长得猥琐,我知道猥琐肯定不是个好词,所以完全没有提过

闺蜜:我男友好黑呀!
LZ:她男友黑
闺蜜:你居然说我男友黑!
LZ:

大概就是这种感觉……

=====================

现在知道闺蜜的男友是个雷,所以即使以后闺蜜说他像“花”一样,LZ也再也不敢说了

d.adam 发表于 2015-1-29 14:07
而且诶我记得楼主你不是第一次发类似的帖子了吧,之前也是说过自己情商低什么的。。。更多的去表达你对别 ...

没有啊,我S1很少发帖的,我不记得在这贴之前说过自己情商低啊……马叉虫是第一次发帖……

自家娃,自己骂得,别人骂不得。
这个道理你都不懂?

头像被屏蔽

剛想說的話都跟17樓一樣@.@
坦白講,這是真的,我明白你的感受,因為我以前就是這樣T.T多碰壁就會長大的,同時,我想說愛情一定會勝過友情的

百姬 发表于 2015-1-29 14:11
没有啊,我S1很少发帖的,我不记得在这贴之前说过自己情商低啊……马叉虫是第一次发帖…… ...

我是记得这个号发过。。奇怪了

补充一下,其实不是敌不过爱情,文艺一点,也就是你把常伴百年友情拿去跟至死不渝的爱情去比较,你嘲讽你姬友脸黑不如x先生好看,根本就不会这样了。

请问大家一件事,就是说一个比较黑的男人“黑”算不算嘲讽?

自己傻逼就傻逼

什么“友情敌不过爱情”

能不能说人话?

大方承认自己傻逼不就好了

LZ分寸没拿捏好,这话的确不该说,就像LS很多人都说了的一样,自己伴侣的缺点都是自己说得别人说不得的
但是LZ朋友的反应也挺过的,一般来说会等私底下没人的时候稍微提醒一下,直接在公共场合开吼只能说怒气值已经攒到一定程度了
不知道LZ是不是第一次这么说闺蜜的男友?如果是以前无意中也说过,那闺蜜这个反应很正常
要是以前没说过,那我估计你闺蜜最近估计真的像她说的那样积累了不小的压力,你又是她最亲近的朋友,估计没忍住就借这个由头发火了

百姬 发表于 2015-1-29 14:28

推荐读一本书:《人性的弱点》

或者  蔡康永的说话之道

d.adam 发表于 2015-1-29 14:24
我是记得这个号发过。。奇怪了

补充一下,其实不是敌不过爱情,文艺一点,也就是你把常伴百年友情拿去跟 ...

其实大家说的不要去嘲讽朋友的娃这个意思我知道啊……

但是我是没搞懂我说了一个朋友自己描述的客观事实、并且是中性的词,会触到朋友的雷啊……

就好像说

======================

A:我家的娃好丑啊!
我:哦(丑是贬义词,我当然不能随便说)

=======================

A:我家的娃胖胖哒
我:A的孩子胖胖哒(我觉得小孩子胖很正常,而且A的孩子就是胖胖的,这是客观存在的)
A:我不喜欢别人说我家孩子胖,只有我能说,你以后注意点
我:好的,我知道了(人家不喜欢,当然不会再说了)
or
A:你傻逼啊,凭什么说我家的娃胖!
我:……(你不喜欢,我以后绝对不会说了,但是不用发那么大的脾气,胖是客观事实,而且不是贬义词……)

在这件事里面“胖”=“黑”……

umbolelar 发表于 2015-1-29 14:37
自己傻逼就傻逼

什么“友情敌不过爱情”

是的,已经承认了,但是马区没法修改标题,可以爬一下楼,之前就在回复里说要改标题来着

caibing 发表于 2015-1-29 14:42
推荐读一本书:《人性的弱点》

或者  蔡康永的说话之道

好的,谢谢,抽空看一下

百姬 发表于 2015-1-29 14:28

對男人來說,說他黑如何是事實,他沒問題的(至少我認識的都是)
可是對男人的女人來說可不是了,因為黑可能是事實,卻不能出自你的口,同不能被別人罵自家的娃道理一樣
如果我女性朋友批評她的男人,我通常不作聲,如果真的忍不住,我會先按撫她,讓她戍靜,也不說她或者男友半句不好的說話

百姬 发表于 2015-1-29 14:43
是的,已经承认了,但是马区没法修改标题,可以爬一下楼,之前就在回复里说要改标题来着 ...

那就去找闺蜜郑重地、单独地道个歉吧

这不是什么情商低的问题

这压根就是做得不对

头像被屏蔽

我:是嗎,胖胖的好可愛,我最喜歡了
=======================
我:是嗎?一定是你太愛他,照顧得他那麼好囉,真幸福

百姬 发表于 2015-1-29 14:42
其实大家说的不要去嘲讽朋友的娃这个意思我知道啊……

但是我是没搞懂我说了一个朋友自己描述的客观事实 ...

其实主要是这样啦

我们是好朋友,我们互相挤兑,日常,没问题**的开心

他跟她是情侣,他用自己的审美选择了这个她

你说他很糟糕,这没问题,大家都习惯了,你说她很糟糕,不单单是说“她”很糟糕,还说了他的审美很糟糕

针对不同对象要用不同的脑回路啦

d.adam 发表于 2015-1-29 15:06
其实主要是这样啦

我们是好朋友,我们互相挤兑,日常,没问题**的开心

我只是觉得用词没有达到糟糕的地步……

到现在为止大家都说我嘲讽、骂别人丑,但是我觉得我的用词,没有达到嘲讽和骂人的程度……

当着其他人的面说不是,多亲密都会不爽的吧……

——— 来自Stage1st Reader For iOS

百姬 发表于 2015-1-29 15:31
我只是觉得用词没有达到糟糕的地步……

到现在为止大家都说我嘲讽、骂别人丑,但是我觉得我的用词,没有 ...

这么说吧,我跟朋友可以互相说傻逼,但是我不会对朋友的女朋友说傻逼

好比黑人可以互相骂nigger,白皮如果敢说nigger当场就会有枪战。

你不要真的把好友的男朋友当做你是的好友,事实上除了因为你的好友,你们之间没任何关系的。
再举个例子,你可以跟姬友同床睡,你跟她男友同床睡试试看?

d.adam 发表于 2015-1-29 15:37
这么说吧,我跟朋友可以互相说傻逼,但是我不会对朋友的女朋友说傻逼

好比黑人可以互相骂nigger,白皮如 ...

您说的我知道,您还没明白我的意思

我的意思是,我没有用非常挑衅的词比如“傻逼”“猥琐”这种明显的贬义词,而是用了“黑”这个客观中性闺蜜自己形容的词,所以我没觉得这是骂人和嘲讽了

百姬 发表于 2015-1-29 15:44
您说的我知道,您还没明白我的意思

我的意思是,我没有用非常挑衅的词比如“傻逼”“猥琐”这种明显的贬 ...

那可能你闺蜜玻璃心或者你闺蜜不喜欢你说她男友或者你真的天天说她男友黑

d.adam 发表于 2015-1-29 15:51
那可能你闺蜜玻璃心或者你闺蜜不喜欢你说她男友或者你真的天天说她男友黑 ...

所以……我主楼表达的不够清楚吗……

我就是表达了一下她男友“黑”,然后就被闺蜜拍桌子了

我没有天天说她男友黑,因为自从她有男友后,我们根本很少见面了……

整栋楼都说我骂了别人的男友,活该,可是我根本没有“骂人”啊……

楼主。。。还是略孩子气了

不过我觉得可能楼主是因为没有汉子 或者别的原因。在你所谓闺蜜的眼里 形象不是很好。自己却没有注意到。。

多多加油

百姬 发表于 2015-1-29 16:02
所以……我主楼表达的不够清楚吗……

我就是表达了一下她男友“黑”,然后就被闺蜜拍桌子了

我总算知道我为啥泡不到妹子了。。。

首先我先声明我完全没指责你“骂人”的意思,只是在分析“其实你不论针对她男友只要不是称赞,那么说啥都是错的”这么一个意思

但似乎我找错重点,重点应该是,“对啊,你闺蜜太重色轻友了,你这不是白白被骂吗?你都没有骂人,其实我懂你的,只是很平常的话,她就忽然发大火了,s1的宅男不懂啦,摸摸哒~”

其次,让我回到正题,错一次不是错,而应该找的哪里错吧?事实上通过分析自己扣分的地方是可以找出改进点的,下次说话选择一点就好了。

最后呢,妹子求交往啊~