搜索
楼主: karaage

[活动] 【国内ACG LIVE讨论贴 】大量LIVE来袭!爱马仕灰姑娘5th观影会+FMT

soranoguiji 发表于 2015-4-12 11:48
话说我看到好像是唱start dash的时候吧,前排有个哥们竟然把UO给敲断了,黄点溅了一身,aji人果然厉害 ...

西单第二排么?我和旁边大佬被直接命中。。。

newfaceryo 发表于 2015-4-12 22:50
招牌的《Snow Halation》全场变色还是不够整齐划一,
再有下次一定要提醒荧光棒生产厂商一定要把橙色档位紧 ...

SH全首歌直接烧uo

karaage 发表于 2015-4-13 21:57
原来真的有保安入教!!

好好的一个保安........

如果有全息投影miku live的话 必去啊
上次那个大电视实在没意思

Mi-24 发表于 2015-4-14 10:10
好好的一个保安........

据当时和邪社透的消息确实是投影,但到现在也没啥官方消息,我去跟朋友打听了一下,大概就是一个小活动,规模应该不会很大,总之也不要太过期待……

karaage 发表于 2015-4-14 11:06
据当时和邪社透的消息确实是投影,但到现在也没啥官方消息,我去跟朋友打听了一下,大概就是一个小活动, ...

不会太期待的
能在国内看到全息投影live就很棒了
miku也算小众
感觉弄个800人左右的场子就够了

Mi-24 发表于 2015-4-14 11:57
不会太期待的
能在国内看到全息投影live就很棒了
miku也算小众

我猜可能就不是个live而是个类似eva展之类的活动……再怎么到现在都没消息实在是觉得没法太期待……

上座率如何?多数人都是拿棒子站着看的吗?

sAviOr 发表于 2015-4-14 12:56

很高啊 第二天还加席了  周围几个没棒子的都会分一些给他们 那些不站起来的纯就是听音乐会了

karaage 发表于 2015-4-14 12:37
我猜可能就不是个live而是个类似eva展之类的活动……再怎么到现在都没消息实在是觉得没法太期待…… ...

嘛 反正也只有慢慢等消息了
希望ASL in SH能复活啊
石原老贼必须死

sAviOr 发表于 2015-4-14 12:56

上座率、拿棒子站着看的人数可以说是魔都近几年所有ACG LIVE里最高的

千金难买早知道。。。第二天没去的表示哭晕在厕所。。。

11号基本全满,12号有部分空席,毕竟很多人周一前要赶回去,持棒率以及应援力内地最高了吧

现场的感染力没的说,我左手边一排人估计一起买的都没带棒子,进场开始就坐着听,几首过后发现都开始站起来挥手应援了,到snow halation换色时候我和旁边的大佬赶紧递过去几根uo

6月有 LadyBeard

魔都的朋友妖都的朋友你们颤抖了吗

http://weibo.com/1910153365/Cdfa ... t#_rnd1429008129775

话说全两天打call最合格缪斯的NBG没跑了吧,其实副歌部分还挺复杂的,但是4th live视频直接官方教学,不管是HIHIHI还是PPPH还有照相都不含糊啊

soranoguiji 发表于 2015-4-14 18:45
话说全两天打call最合格缪斯的NBG没跑了吧,其实副歌部分还挺复杂的,但是4th live视频直接官方教学,不管 ...

NBG哪来ppph,关键部分就HIHIHI 咕噜咕噜 加照相机。

想了想正好最近活动比较多,干脆把这贴转型魔都ACG LIVE讨论贴好了w
顶楼会更新一些LIVE相关情报和应援知识,不过我可能信息收集得不是很全,欢迎大家来补充/纠错/交流讨论

看见前面有人说没买到这次lantis官棒结果手上一根棒子都没有很遗憾什么的,我就顺便来简单介绍一下现在比较好买到的几种电光棒吧:

1、King Blade系列
日本RUIFAN出品的电光棒,是现在人气最高的电光棒,也是国内最早开始推广的电光棒系列。比较常用的单色棒叫King Blade MAX(KBM)、变色棒叫King Blade X10(KBX),包括lantis官棒在内的很多官棒其实就是个印了字阉割版的KBX。这个系列的棒子发光较为均匀稳定,价格KBM为160元左右、KBX为200元左右,淘宝上搜一下就有。这个系列现在出到第二代,分为Super Tube(短管),Shining(闪管),Smoke(柔光管)三种管子,其中Super Tube的管子亮度最高(但我觉得对普通LIVE观众来说其实哪种管子都无所谓……)

2、光羽星
国产棒子,价格低廉(变色棒60元左右)做工粗糙,但是发光均匀亮度也挺不错,也像King Blade系列那样分为三种管子,也是淘宝上搜一下就有,对于普通LIVE观众来说非常实惠划算。

3、THUNDER系列和PRO系列
日本TURN ON出品,这个厂商出了很多种电光棒(包括很多像玩具的那种),THUNDER系列据说亮度非常高但我没入手所以不太好说,这个厂商的棒子我入了亮度相对较低的PRO 110,发光非常均匀,最大的优点是非常轻巧,拿在手上打CALL非常轻松!价格方面THUNDER系列和King Blade系列差不多,PRO系列便宜一些,也是普通观众不错的选择(但是这家的棒子似乎国内没什么店家卖,可以从日本网站入手)

4、LUMIACE系列
荧光棒大厂LUMICA出品的电光棒,这个系列的一大卖点是独创的增压系统,可以瞬间变很亮(但是只能持续20秒),我只入了这个系列的初代产品,实战感想一是按键不太好按,二是增压实在是太特么鸡肋了,只能持续20秒要保持一直很亮的状态的话得连续按……打CALL的时候谁顾得上啊!还有我觉得最大的缺点是发光不均匀(怎么个不均匀法可以看下图)……价格和King Blade系列差不多,但最新的变色棒要更贵一些……后续产品可能有改良吧,适合一直用LUMICA的化学棒对LUMICA比较有感(xin)情(yang)的人用(。

虽然好像看不出来什么还是拍了个图,下图左起KBX二代(闪管)、光羽星(柔光管)、COLORFUL PRO 110 S、LUMIACE一代

以上,暂时就想到这些,但愿能对各位挑选棒子有帮助XD

顺便一提King Blade系列即将推出第三代产品,看宣传视频(http://t.cn/RAy7Knz)似乎可以自由地调出任何颜色,屌炸天

king blade基本够用大多数时间了,除此之外准备好多点スノハレ的UW和UO就行

川田跟黑崎的live面临空场,官方推出COSPLAY 180元票呼吁救场:http://mp.weixin.qq.com/s?sn=dce4e283184701e05e6b098cd4dafec3&mid=205664126&idx=1&scene=5&plg_auth=1&__biz=MzA5MDE3MjQ3OA%3D%3D#rd  
这运营真心没经验啊。

现在希望这些不要钱的COSER不要太下限(幸好我没买靠近180的座233不然要被恶心死)

xjx 发表于 2015-4-15 13:09
川田跟黑崎的live面临空场,官方推出COSPLAY 180元票呼吁救场:http://mp.weixin.qq.com/s?sn=dce4e2831847 ...

怎么这么惨?!
能把知名艺人的演唱会搞成这样这主办也是挺厉害……
不过说实话这主办真是到处散发着外行不靠谱的气息,比如:
有朋友玩coser但不听演唱会的也可以带来!

教练,我也想玩coser

karaage 发表于 2015-4-15 14:20
怎么这么惨?!
能把知名艺人的演唱会搞成这样这主办也是挺厉害……
不过说实话这主办真是到处散发着外行 ...

三个主要原因:
1. 跟Lantis靠太近。死宅还是穷学生为主,经不起两次消耗。
2. 官方宣传问题。身边不少喜欢听这两位唱歌的朋友都是在我最近聊到时才知道有这个live的。
3. 场馆太大。上次世博中心的教训还没吸取够么。

xjx 发表于 2015-4-15 14:57
三个主要原因:
1. 跟Lantis靠太近。死宅还是穷学生为主,经不起两次消耗。
2. 官方宣传问题。身边不少喜 ...

我觉得主要是第3点的问题吧,去年ANIMAO川田+黑崎+kotoko都只有live house规模,这次这主办哪来的信心放大场地,再宣传受众也还是就这点人……我要是这主办在票不太好卖的时候就该改成在live house办也不至于这么惨吧
摊上这么个主办真是心疼川田和黑崎……

karaage 发表于 2015-4-15 15:03
我觉得主要是第3点的问题吧,去年ANIMAO川田+黑崎+kotoko都只有live house规模,这次这主办哪来的信心放 ...

对啊,找个live house办就挺好的。
就算是在live消费力比较强的HK,Lantis祭也就找一个演艺厅办。上海的主办方太壕了。
还有一个问题就是票价啦,VIP1280真心无语。估计到最后又是大家随便坐,后排跑到前排去。

xjx 发表于 2015-4-15 15:11
对啊,找个live house办就挺好的。
就算是在live消费力比较强的HK,Lantis祭也就找一个演艺厅办。上海的 ...

要挽回就干脆让大家全进内场然后给买了内场票的人退差价也比现在什么让coser免费进要好……想想艺人上台看见这么大场地只有零零散散的人还大多是打酱油的真让人心寒

微博上第2排的票都在送了……

主办方就是经验不足,要我说就该在两三个星期后再办,现在这个时间钱包还没恢复,想去也没钱去
当然场馆没选好也是个大问题

灼眼の安娜 发表于 2015-4-15 16:00
主办方就是经验不足,要我说就该在两三个星期后再办,现在这个时间钱包还没恢复,想去也没钱去
当然 ...

不仅经验不足而且还没作为,前期几乎就没宣传……据说这主办还特牛逼,大概因为就是太牛逼了才不重视吧……

http://weibo.com/p/1001603831933615348331

剧情峰回路转。。。。。
什么圈都乱。。。。。

X(iaolw)S 发表于 2015-4-15 17:15
http://weibo.com/p/1001603831933615348331

剧情峰回路转。。。。。

这…太…劲…爆…了……

我觉得我都没cos过她们代唱歌的作品…

X(iaolw)S 发表于 2015-4-15 17:15

剧情峰回路转。。。。。

貌似已经删除了。求详细。

当初这场live在外野宣传过哦

那什么afterparty,看着就想吐

----发送自 STAGE1 App for Android.

只要人来啥都好办,管他呢,我是来听歌的

xjx 发表于 2015-4-15 17:40
貌似已经删除了。求详细。

MAO那场过来唱没钱拿的(据说被迫),蓝井因为没档期逃过一劫
主办是个纯商人,票务都承包给下家了,所以宣传啊票价什么的都甩锅不管了
现在剩下不知情的宅宅们自己玩自己

http://weibo.com/ErisFloralia

X(iaolw)S 发表于 2015-4-15 18:15
MAO那场过来唱没钱拿的(据说被迫),蓝井因为没档期逃过一劫
主办是个纯商人,票务都承包给下家了,所以宣传 ...

这主办方何德何能能迫使MAO那几位过来唱...
另,微博里面的网页链接也挂了

引用第394楼X(iaolw)S于2015-04-15 18:15发表的  :
引用:xjx 发表于 2015-4-15 17:40貌似已经删除了。求详细。MAO那场过来唱没钱拿的......

图里还说看到有MAON签的免费演出承诺书我反正是不信了

----发送自 STAGE1 App for Android.

镜hinata 发表于 2015-4-15 18:51
图里还说看到有MAON签的免费演出承诺书我反正是不信了

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

BS无良主办者。
但是歌手本身是没错的,能去支持还是要去的。
刚才上了大麦网看了一眼,全场只有1个空位能卖了。估计是主办方脑残给大麦很少票,其他都送赞助跟COSer了。

xjx 发表于 2015-4-15 18:34
这主办方何德何能能迫使MAO那几位过来唱...
另,微博里面的网页链接也挂了
...

说的是这个?
@AHP-青: 小兄弟,你知道不知道你发这篇东西会对艺人产生什么样的后果,被翻译到推特上会是什么情况?!你纯粹的听陈老师一面,里面的东西你又究竟知道多少?珍重!!!
http://weibo.com/120050805#1429096791819

奥丁之眼 发表于 2015-4-15 19:21
说的是这个?
@AHP-青: 小兄弟,你知道不知道你发这篇东西会对艺人产生什么样的后果,被翻译到推特上会是 ...

这还真是黑得厉害...
个人是不相信的。