搜索

[求训导] 算是我管太多么…

现在放假了男朋友一周七天都在打工 一般是晚上五点到早上三点下班 忙的时候可能一天要打11个小时 天天早五点睡下午四点起直接去打工…然后一天两顿 一顿是工作餐然后下班了再吃个泡面

然后他人真的非常瘦180才50出头不到55 所以我这周就试了下每天给他做便当中午一起吃 结果他今天和我说以后一周出去吃两次烤肉就够了以后别给他做了他想睡觉不想吃饭 然后我劝他一周做个四天就可以了但是他就是不肯 我也知道出国读研 到了这个年纪不想再花父母钱 自己把学费住宿费全赚出来是需要这么多时间去打工 但是我看他真的很累 不是说让他少做几天能有多时间陪我 是真的觉得他太拼太累希望能休息下下…身体垮了就没意思了 但是他就是不听我的 我也知道不该把自己想法强加给别人但是看他这个样子我真的很难过……

----发送自 samsung SHV-E250S,Android 4.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

男朋友家境差么?如果很差的话也不是不能理解,劝过了就随他去吧。

如果不是很差,这种固执的坚持一点也不高尚,反而是给周围的人添麻烦。身体搞坏了以后家人就不用担心了?没时间陪女友算对得起父母了?男朋友怎么想的,建议楼主问清楚。然后坚持劝,摆明了讲,劝不过也许会损害两人关系,但这么拿健康换钱将来肯定有隐患的,倒不如现在讲清楚……

当然我只是站着说话不腰疼的啊宅,楼主姑且当作参考吧。

早五点睡下午四点起
你让他中午12点起来吃午饭?

这不是劝不劝的问题,你没找到点啊,是我我也想睡觉啊草,明明这么辛苦了难得可以睡觉为啥你特么非要的起来吃你的便当,不吃还感觉对不起你了大家都难受;

关心他担心他是对的,但是你有没有从他的角度想想他需要什么样的关心,比如说你晚上做好可口的饭,让他三点下班的时候可以自己在微波炉加热一下吃顿好的,比泡面好,我相信这个他绝对不会拒绝;

现在你这个是打着关心他的旗号强人所难,说白了就是还不够体贴,再检讨一下自己吧

打工做夜班你就别逼他按正常人的作息时间安排饮食,想想怎么样帮他在现在的作息时间基础上保持身体健康才是

人家夜班下你叫他吃午饭。。。。还说是为他好?。。。。。。没扇你不错了。。夜班下的时候谁吵我都想杀谁好么。。

这是当妈的心态。读研的话还是老老实实奖学金或者问家里要钱吧,折腾受罪。另外LZ不考虑换个男碰友么,酒足饭饱思淫欲,吃不饱饭还有啥力气谈恋爱。

11区么?

想象一下睡得蛮好的半夜三点被叫起来吃饭的感觉,怪难受的

还不如给他买个好点的枕头

已没救,放弃治疗就行。

让他至少睡足8小时啊,,睡一半叫起来简直残忍

还有你不如试着帮他减轻经济压力

关心是好的,方式有待提高

头像被屏蔽

早五点睡下午四点起,中午被你叫起来吃便当.....睡眠质量因为你降低了啊

按照正常的时间,就是你晚上10点睡觉,然后夜里3点叫你起来吃饭,再让你继续去睡觉,你觉得你受得了吗...

这么拼是不太对,找对点沟通就是了。但是睡觉半途被叫起来吃饭.....

感觉这男的是专门去打工的吧··
另外放假完了能恢复正常的话还好了
人早上睡中午确实不会想吃饭

太累了是吃不下。
如果可能的话,经济上给他一些帮助吧。
这种体贴换个角度来看就是帮倒忙。