搜索
楼主: 白丝绒

[其他] 因为工作关系和一个男同事走得很近,男朋友很担心

我只是在跟男友商量之前有点担心他让我换工作,因为之前他提过,我就怕如果有这事他这想法更强烈,到时候不得不做选择。
同事对我来说无关紧要,要说和男朋友对等真的是有点不知道怎么回复了……男朋友现在工作稳定但是钱不多,我之前也想好好打拼事业,他稳定,我多赚钱,这样两个人在一起日子会比较好过,我有舍不得换工作的因素还有我很喜欢干现在的工作,我的确是事业心也挺强的人,也许现在是我太贪心了点,但是我的确是很爱男友也很爱工作……
想了想,其实在这问一堆说一堆也没啥意义,我还是和他商量吧……

hhhhhh你男朋友没钱是硬伤啊,要是没钱还大男子主意那就可以GG了

给男友说,需要结婚戒指。

对这种男同事,下次约你去他家,你就说你要去男朋友家或者男朋友接你回家就好了。他如果知趣就会和你保持距离了。如果还死缠烂打说明就是单纯想干你。这种人你就自己看着办吧。

楼主你要男生看法,楼里那么多男生看了你的叙述,判断你有绿茶潜质,这就是男生看法啊。
你都说你全公司都知道你有稳定男朋友了,还来问你是不是和那男同事在谈恋爱,不就已经很说明问题了么,连这些人都觉着你在劈腿了啊。

同意ls

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽

来来来换位思考,你是一个正在看这个帖子的女孩子。你会怎样想?

要怎样才会说出太晚了,到我家过夜吧。要怎样?

打个比方

你男朋友天天加班到12点,还有个成熟稳重的女上司总是邀请你男朋友去她家过夜。男朋友觉得这份工作他很喜欢,女上司对他帮助很大,业界很小也不想闹僵,不想放弃。
怕你有意见所以就一直瞒着你,但是事后还是被你通过某种途径知道了这种状况。
请问你的想法?

就像44l说的 连同事都知道你们状态不对了你还觉得没啥 到底是真傻还是装傻?是个社会人都会觉得你绿茶吧

难得想 发表于 2014-12-3 14:00
楼主你要男生看法,楼里那么多男生看了你的叙述,判断你有绿茶潜质,这就是男生看法啊。
你都说你全公司都 ...

说得太棒了!

难得想 发表于 2014-12-3 14:00
你都说你全公司都 ...

+1,恨不能鹅

假设楼主绝无2心,S1宅男看法也不正确。但的确男人很容易就这么想,而且同事都觉得是不是有点暧昧或者在恋爱,如果你男友知道了还能怎么想……

楼主决定和男友商量就好,下面的就当我在碎碎念吧

但是现在有个问题就是我和一个男同事是一组的,因为项目原因我们经常在一起,而且经常加班。有时候会一起加班到十一二点,不过一般除了他还有另外一两个男生或者一个女生,然后男朋友就说会介意我经常去加班,说半夜三更还和几个男生待一起什么的……我和他解释说是工作,大家一晚上都在讨论工作的事情,不过有时候会提点行业内的八卦开开玩笑活跃下气氛,根本没有什么大不了的。

说句难听的,如果我是男友,看主楼这里的描述,我脑子里都能蹦出各种NTR里番的情节了。
楼主不要觉得男人有这种想法很奇怪、被脑补成这样真有点憋屈,因为没有这种想法的男人几万年前都给自然选择淘汰了。

不过他是我前辈,之前给我介绍了一些工作上有帮助的人,也照顾我很多,他又是挺爱面子的人,而且现在其实只是有些表现有些奇怪,也不一定就是真的有什么

从男性角度告诉你,除非“前辈”脑回路和我认识的所有男人不同,不然绝不可能“也不一定就是真的有什么”(这句话逻辑真绕,怕你自己心里也不信吧)。

那个前辈平时做事说话很直接,想到什么说什么,如果是男生对我表示好感,或者举动暧昧,我不是看不出来,但是前辈完全没有任何那种表现,我们在一起都是谈公事,所以我才觉得他的举动很奇怪,觉得不好鉴定他就是有什么意思……来一个男性比较多的论坛提这个事其实也想知道会不会真的有男生只是顺口说出来这种话,其实并没有什么意思。是怕万一闹僵了结果对方没有那意思,结果会更尴尬。我觉得我能理解把我脑补成绿茶的脑回路,就是一边跟前辈暧昧一边说他没啥啊,问题是我对他没一点意思,他的表现也真的特别正常地说出那种话,根本不是暧昧的状态,所以我才觉得奇怪……不过不能确定他的意思已经是装傻的表现之一,我也不想说什么了,现在我这也大概明白了,就算他是真的没啥也当做有啥处理了,然后谢谢很多人的建议,大家不用回复了,我这也知道该怎么处理了。

男的不会无缘无故跟你套近乎这么久的 lz是真不知道还是假不知道

zh0o 发表于 2014-12-3 11:08
这么玻璃心,被一个人说绿茶就怕了
好好参考一下23L,让男友每天接下班是最好的解决办法之一
另外作为一个 ...

哪里玻璃心了.挺正常的职场求助被一个陌生人脑补了一堆莫名其妙的东西然后上来就喷绿茶是谁都会不爽吧?lz脾气算好的.是我早就说爱脑补的绿茶生的傻逼滚出去.看,对比我这种暴躁的人lz简直是小天使.而你这还不许别人不爽更奇葩.

---
回lz.
首先要教育男朋友不要唧唧歪歪乱想西想屁话多.真正致命的裂痕都是内部开始.(以下省略10000字)如果这点他都想不通只能说太幼稚了.
其次平时明里暗里平时聊天表示自己和男友感情非常好倍好好得没有对方不行并且疯狂夸赞男友各种优点,哪夸张往哪夸.哪怕被别人脑补成感情上的痴女也无所谓.
然后就是男友恩恩爱爱来接你下班.
别动不动就想换工作.这年头,能有份自己又喜欢又有潜力的工作不容易.不要因为一个傻逼而放弃.

如果这样做对方还不死心..那我只能说"服!".那就让关系好的女同事在旁边做僚机.比如他约你.让女同事说类似 哎呀她都有男朋友你还约她去你家不好吧~ 这样这样的

=-=....大家说的都差不多啦,楼主,跟男友说明这情况,并且要他下载加班的时候来接你,然后以后这男的再提出邀请你就是男友来接,除非他不是正常人,一般都会退的。另外这男的只邀请你不邀请另一个女的明显是问题。这种事光给男友听到都会吃醋的。记得自己多卖下萌哈,换工作这种事,除非是你觉得过不下去再说。

果然 发表于 2014-12-3 10:37
跟我的经历很像,之前妹子谈的时候她也是苦比的加班工作,每天12点是常态,组里带她的也是一个男前辈,作为 ...

竟然看到果老爷,Orz一下

LZ,果老爷说的是正解~

小小龙儿 发表于 2014-12-3 17:50
哪里玻璃心了.挺正常的职场求助被一个陌生人脑补了一堆莫名其妙的东西然后上来就喷绿茶是谁都会不爽吧? ...

简直教人作死,你多大了?

白丝绒 发表于 2014-12-3 00:53
借个号来求问吧。
现在lz在一个我很喜欢的公司上班,对于我们这个行业,这是一个很好的平台,我觉得自己的 ...

我不太明白啊,lz既然有男票为什么不在聊天时候多提提男票,然后下次工作晚他邀请你去他家的时候说:“没事我男票来接我”? 正常男生知道你有男票就不会来骚扰了吧,如果还继续的话你就不理他,得寸进尺的话向HR告他性骚扰不行吗?

——— 来自Stage1st Reader For iOS

他说话客气跟与他你划清界线有关系吗。这什么逻辑,不然他客气的请你回家你一起去不就好了。说白了还是男友拿不**面,换个王思聪可破。

----发送自 HUAWEI HUAWEI MT1-U06,Android 4.2.2

被人性骚扰成这样也不懂拒绝,还说什么很喜欢男友,呵呵。
换到你男友的角度思考下拉。
换位思考也没用,男友拿不出手才是真。

作为一个男人,我明确告诉你:你那个同事想艹你

拒绝的方法很简单:他下次再叫你去他家的时候,你说“我男朋友还在家里等我呢”就好了。以后保证他再也不会提了。

至于你男朋友,还是好好经营一下吧

看了后续帖子,我觉得别人看的是发生的事情,楼主说的是我怎么想的哎呀你怎么不理解
还好楼主至少会听别人意见

别人是拿已经发生的事实,说会被怎么看待
楼主是哎呀,我是这样想的,怎么不理解?
谁管你怎么想啊,不都看做了什么?不就是耍暧昧劈腿嘛,还一副纯良的样子和说话,将一个深夜想邀请楼主去家里住,不让楼主回家的人哄得死心塌地

cv4057 发表于 2014-12-4 00:48
简直教人作死,你多大了?

我看第一句,心想“这楼一定不是男人吧”,我看到最后,心想“这楼一定是反串”

前面说得有些重,又不能编辑,再补充几句吧,别人是不知道楼主怎么想的,只会看楼主怎么表现

【我很确定跟他之间完全没有暧昧的东西,但是他在同事面前那么表现,我就怕别人会以为我们有什么。】

你确定没暧昧,你要表现出来,他这么表现,你又不否决,别人怎么看的不都已经反馈给你了吗?【其他同事也觉得他表现有些奇怪】

还是那个话,工作重要还是家人重要?我老婆是做海淘客服,经常加班到12点,但是就很让人省心……

头像被屏蔽

仗着前辈的身份骚扰自己看中的女新人,知道对方不敢得罪自己所以得寸进尺——职场里这种男的不少。

LZ你想好好工作,不想跟前辈撕破脸,这不正中他下怀吗?所以他才会在公司几乎所有人都知道你男友存在的情况下,还当着其他同事的面邀请你回家什么的。这不就是他的计谋吗?不然他干嘛不私下潜规则你啊,竟然还冒着被同事认为他不正经的风险,来试探你这个有男友的人?他就是要让大家都看到,你对他是不会明确拒绝的,这样就给其他人放出一个信号——你也并非完全不乐意,没准是欲拒还迎。如果等哪一天你俩真出事了,大家也不会觉得是他的错,你只是被逼无奈。反而会觉得你俩是狼狈为奸,你情我愿,遮遮掩掩的终于苟合到一起了。

你自己也觉得前辈的举动”奇怪“了,相信直觉,果断拒绝不要留情面。其实你现在算是占上风,因为大家都看在眼里了——前辈在骚扰你,而你的态度暧昧不明。这时正是你表明态度的最好时机。如果前辈因此给你穿小鞋,你可以无意的诉那么一点苦,到时候就变成”男前辈骚扰女新人不成,恼羞成怒给人下绊子“了。当然职场上大家都自保没人帮你,但是起码你的嫌疑可以洗清,继续安心工作就是了。

如果真的遇到最坏的结果:跟前辈撕破脸之后发现在公司呆不下去了,那就走。相信自己的能力,适合你发展的公司绝对不止这一个。但是你放心啦,这种平时装好人暗搓搓邀你回家的,你跟他划清界限他会节省时间调整心态去骚扰下一个的,没那个功夫和必要去对付你。倒是你要拖得太久的话,他觉得挖土有戏结果到头来一场空,到时候才不好看。

这贴完全就是男女性格想法差异表现:

女人喜欢通感、喜欢表达、喜欢胡思乱想。
男人喜欢直截了当、解决问题。

你既然说了,那个男人表现得不暧昧(有敢在公司表现得对有对象的人暧昧的吗?要不要脸了?),加班到12点、经常和男人一起工作,这对男人来说没什么,真的,你的顾虑不过都是替男友的幻想而已,但男人真不会介意,反而会自责的(如果没有,这个男人也太没用了),倒是你的前辈,你的顾虑是对的,但是,你就更需要和男友说清楚啦,男人呢,最重要的是掌控欲,如果控制不了局面或被动,是相当不安的,说清楚反而就好。这个前辈呢,以你的看法是无害的,只是有点奇怪,但在过来人看来,问题大大地,你要是有胆和他回一次家,保证暧昧的不行不行的,你信么?
你说和他撕破脸皮不好,为自己着想,他会理解成欲拒还迎啦。

相信我拒绝这个人他绝不敢给你穿小鞋,这个人好面子、虚伪的很呢

目测前辈比男友混的好,lz心里两头摆。

这种知道你有男友,可以当着同事面说要你去他家的人,只会想骗炮了,lz你擦擦眼想清楚点。

再说,骗炮的还会约出去吃个饭看看电影不是,啥都不付出就想把你往家里带,说的难听点,叫鸡都没那么cheap

目测前辈比男友混的好,lz心里两头摆。

这种知道你有男友,可以当着同事面说要你去他家的人,只会想骗炮了,lz你擦擦眼想清楚点。

再说,骗炮的还会约出去吃个饭看看电影不是,啥都不付出就想把你往家里带,说的难听点,叫鸡都没那么cheap

这么说吧 这帖子要是男友视角来发  妥妥回帖都是绿字

xmiangui 发表于 2014-12-4 09:38
我看第一句,心想“这楼一定不是男人吧”,我看到最后,心想“这楼一定是反串”
...

噗嗤.你们好懂啊.懂得不行了

lz类似的事以前公司里就有.就是这么解决的.几乎是一模一样的情况.

不行了.你们太懂了哈哈.对对我是反串,你们最行~

可能真的男女思维差异吧,真不明白干嘛非要脑补成这样,ls说话太难听的我已经懒得看无视了……我自己凭良心说话,对那个前辈要有一丝丝的心我真是被劈死也不多说的节奏,更别说他混的比男朋友好就两头摆了,可能我是错在不爱得罪人,做事犹豫,但是被脑补出一堆根本没有的东西真的够窝火的……真是自己有什么心就要把别人脑补成那样,话说得那么难听我都想说你要留个地址我马上坐飞机带把菜刀去砍你去了……以前没混过s1,不知道这里民风是这样……号还给别人这里我以后真不想再来了,不过还是谢谢很多认真给意见的人……

可能真的男女思维差异吧,真不明白干嘛非要脑补成这样,ls说话太难听的我已经懒得看无视了……我自己凭良心说话,对那个前辈要有一丝丝的心我真是被劈死也不多说的节奏,更别说他混的比男朋友好就两头摆了,可能我是错在不爱得罪人,做事犹豫,但是被脑补出一堆根本没有的东西真的够窝火的……真是自己有什么心就要把别人脑补成那样,话说得那么难听我都想说你要留个地址我马上坐飞机带把菜刀去砍你去了……以前没混过s1,不知道这里民风是这样……号还给别人这里我以后真不想再来了,不过还是谢谢很多认真给意见的人……

头像被屏蔽

白丝绒 发表于 2014-12-4 15:05
可能真的男女思维差异吧,真不明白干嘛非要脑补成这样,ls说话太难听的我已经懒得看无视了……我自己凭良心 ...

因为你知道你心里怎么想的,但别人不知道,别人只能看行为。从主贴的描述里,这位“前辈”的行为够露骨的,楼主的当时还没有和男友和盘托出,外加同事也表示你们有暧昧的感觉,So……

反正只是脑补,不要怕么,和男友好好沟通才是正事。

头像被屏蔽

小小龙儿 发表于 2014-12-4 14:57
噗嗤.你们好懂啊.懂得不行了

lz类似的事以前公司里就有.就是这么解决的.几乎是一模一样的情况.

楼主的问题是“然后就是s1男生比较多,所以想问下这件事到底该不该告诉男朋友”,我的理解是“从男生角度考虑,这件事到底该不该告诉男朋友”

从男生角度考虑
楼主“前辈”的行为简直就是求交配了(至于“前辈”的想法谁知道),作为男友怎么可能不担心。
要劝男友不要乱想,应该在让男友接下班之后。如果一上来先劝男友【不要唧唧歪歪、不要想太多、真正致命的裂痕都是内部开始、这点都想不通只能说太幼稚】,换谁做男友都会窝火。

这件事到底该不该告诉男朋友
我和你和楼上看法基本一致,该说,外加让男友接下班。所以我还以为你在故意反串(先劝)。

女方的确没劈腿的话,男友的担心当然是多余的,所以如果能说服男友别操心 + 采取实际行动,最后当然能成功(你说的例子)。但问题是男友不是先知不是,也要考虑男友的感受啊。

最后满足一下我的好奇心吧,你的性别是?

网上没人知道你是谁,说话就是这么直,但是话糙理不糙你说是不是?
现在看到的恶意揣测都是你现实生活的预防针,等你周围风言风语起来了真就跟他们脑补的一个样,何况这帖里我看大多是带着善意表达的恶语,目的就是抽醒楼主,能理解到这一点的话就消消气吧,来不来s1无所谓,别浪费了诸位的口水就行

----发送自 HUAWEI C8817D,Android 4.4.4

字字珠玑,学到了

----发送自 OnePlus A0001,Android 4.4.4