搜索
楼主: D-JoeII

[讨论] GROUNDLESS 這本狙擊手戰記漫畫很不錯(更新第35話)

adsn 发表于 2015-4-15 08:24
那方言到底是什么意思?虽然能猜到是关于自家房子被拆的事,但是根本看不懂啊 ...

應該是閩南話,我也不懂...

谢谢推荐,今天看了下觉得挺好,去年看了《军靴的巴尔扎》,感觉两者题材比较近似,都不错

更新19-20話
全部勢力都在邊打仗邊做盤算
這兩話作者的描寫還挺清晰的,不會讓人看不懂
http://pan.baidu.com/s/1sjkHtJv
http://2cat.or.tl/~tedc21thc/new/pixmicat.php?res=1559107

第20话那个向将军报告战况的好像就是太太怀疑的那个人。将军说这是是狙击军官学校成员,翻了下14话的布防图,其实就是那个“士官候补生临时传令队”吧。

adsn 发表于 2015-4-19 09:20
第20话那个向将军报告战况的好像就是太太怀疑的那个人。将军说这是是狙击军官学校成员,翻了下14话的布防图 ...

那個學校成員也已暗中反水?

流出武器时也是那个狙击学校的人接应来着,这回又直接误导那个将军,

这剧情有看头。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

死线 发表于 2015-4-20 21:21
说起来这场革命本来就是敌中有我我中有敌……

精神领袖李宾塔和狗头军师哈许都是都市出生的大陆人(哈许 ...

士官生更像是在搞什么阴谋,如果有甚理念恐怕也不是李宾塔那种半吊子小册子那一套,结合标题看背后没准儿有别的什么人(军队的某个派系?)准备秘密搞独立运动?

联系一开始被毙掉的那个上校的行动,还有哈许的关系,将军的野心等等,这个“革命”很可能受到了这个黑幕的利用甚至操纵,

革命党大部分人根本就是找了个借口可以更有组织地抢掠,李宾塔看来都不能掌握住组织的动向,而哈许八成也是那个军校出身的吧。

regular 发表于 2015-4-20 23:14
士官生更像是在搞什么阴谋,如果有甚理念恐怕也不是李宾塔那种半吊子小册子那一套,结合标题看背后没准儿 ...

李宾塔对身边那几个小队还是有不少影响力的,否则在谷仓那里也不至于把黑皮小队长给打懵了。正因为李宾塔身边这几个嫡系小队的素养远超以前那帮乌合之众,所以黑皮小队长才会高呼“导演、剧本不对啊”……

李宾塔并不是简单的白瓷娃娃,至少她说要袭击战车时,面对这种九死一生的任务手下没人犯怂,断后部队在被火力压制时也没有一哄而散撒丫子跑路。也就是说就算革命党中大部分只是打劫起哄的,但骨干成员还真是想干点不要命的事业……

话说回来,比起第一话那些青面獠牙的抢匪,革命党的形象自谷仓一战后慢慢开始趋于正面化了——太太最近杀人也越来越少了……

至于岛军,的确看起来想趁乱当当袁世凯的人不少……

死线 发表于 2015-4-20 23:31
李宾塔对身边那几个小队还是有不少影响力的,否则在谷仓那里也不至于把黑皮小队长给打懵了。正因为李宾塔 ...

也许吧。

上层的几个人还是有点头脑的,不管他们背景如何,

所以也可能他们判断撤退和打战车这两件事是很有必要的,

而不是由于李宾塔如此决定,当然她本人并非无能,这件事决定的对,

但如果情势更不妙的话,她的“革命理论”恐怕很难号召谁,

而且她也没有军事权威,所以其他军事干部到底对她是什么态度也很难说。

我想目前骨干们见到了一批军队武器,大概足以支持他们继续留在船上了。

另外嫡系部队恐怕还是要更多地归功于哈许吧,或者黑皮队长等等小队长也说不定,

骨干战斗精神确实更好些,但他们大概更忠于自己的小队长之类的吧。

这部有望动画化么?

估计困难,本身作品属于素质很高但是名不见经传那种,再加上各方关系错综复杂篇幅少了根本没法表现

sazabi2001 发表于 2015-4-21 00:18
这部有望动画化么?

想想看当年谏山创的画风给他造成了多少麻烦?

再说这部剧情即不王道,也不热血,第二女主还带破鞋属性 ……

当然最大问题还是——背景介绍用字太多,动画化后很可能无法将全部背景信息浓缩到对话中,结果会让人看得莫名其妙……

作者军宅气息太重,一般人没这个耐心去看他那些文字解说的,对于细节的追求很好,怕是这一点会拖累到作品流畅度。

其實就是看有沒有好大腿而已
問題是沒有,頂多就一個幫忙發行單行本的雙葉社

谢楼主发片。看到最新的21话了。
很好的作品,尤其是在当下,真实系设定战争作品比较少的情况下,作者难能可贵地画出了自己想画的漫画,非常好。
此作问题,前面网友也已经点得比较到位了。想要登堂入室,恐怕还得再下功夫。
那么套话到此为止,作为一个粉丝我要就没多大意义的剧情细节开喷了:
粮仓一战准得也夸张了吧~~~~革命军被盯在一个点居然3个小时,正常人就算用爬的也可以爬回安全地带好吧~~~~

虽然画风一般还有点复古,但战场描写和人物刻画非常好啊。

谢推片,这作者关于战场小队战术看起来是着实下过一番功夫的,而背景大环境和实际小格局上都有伏笔和描写,这样的作品很不错。缺点就是太多细节描写和论述,有点不够流程

sazabi2001 发表于 2015-4-21 00:18
这部有望动画化么?

不可能,猫屎一号都只能做成烂尾短片,这漫画根本不可能。

遥遥无期的下一话

翻譯好像被老家抓去種粟米了

不過原文網站其實也更很慢,目前還在畫23話
http://www.coldturbine.com/top.html

敲碗等翻译。。等翻译。。

不对,前两天央视采访的库尔德人女狙击手不也叫索菲麽!

adsn 发表于 2016-4-7 21:14
http://manhua.dmzj.com/groundless/52425.shtml
21话终于汉化了

好好好來更新

adsn 发表于 2016-4-7 21:14
http://manhua.dmzj.com/groundless/52425.shtml
21话终于汉化了

终于来了

好漫画,画技差了一些,军宅味重了一些,解说废话多了一些…但是好看…可惜动画化无望,讲道理这内容做动画其实挺合适的

更新到22话,看汉化者的留言,似乎除了嵌字都退出了,没有新翻译就GG了。
这是dmzj上的:
目前需要有一个自愿翻译君来翻译23话,不求速度。本人能力有限只能嵌字,后续的内容我还会尝试找人购买。有意者联系企鹅672780254(申请加备注) 如果没有的话,就GG了
至于剧情,是不太好的发展。

关键剧情结果翻译居然弃坑了。。。
希望能有哪个组愿意接手啊,漫画本身还是挺好看的

尽然没有人翻译了,这如何是好

头像被屏蔽

pgain2004 发表于 2016-5-5 00:08
更新到22话,看汉化者的留言,似乎除了嵌字都退出了,没有新翻译就GG了。
这是dmzj上的:
至于剧情,是不太 ...

慢慢來,本身進度也慢,別斷就好.

D-JoeII 发表于 2016-5-7 02:19
慢慢來,本身進度也慢,別斷就好.

不不不你跟我说没用啊,我是引的汉化者的留言,再怎么慢慢来,没人翻译就进行不下去啊。

pgain2004 发表于 2016-5-7 02:27
不不不你跟我说没用啊,我是引的汉化者的留言,再怎么慢慢来,没人翻译就进行不下去啊。 ...

我知道,你轉達下.

啊對王樣最近差嵌字,不如跟他說一下問問王樣有沒有興趣.

头像被屏蔽

神啊,两年以后这漫画复活了,连更两话

小号松野泰己...好看!

居然更新了前段时间还特意搜了下英文版进度还没中文的快

— from samsung SM-G955U, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

還真更了,回來改一下標題

話說回去看作者的網站,其實他一直有更新,只是也不算花(現在33話),漢化能重新起動的話要追上也不會很久