搜索

[求助] 漫威世界的民众到底是记性太差还是忍辱负重?

各路反派紧身衣变态(特指那几只拆签兄贵姐贵)明明能力那么强还干抢银行这么有钱途的工作也就算了。紧身衣变态大侠们也日常各种抽风,问题是他们抽了风,还没人追究负责。
X叫兽:猛攻毁天灭地不是我的错,是老万的精神污染造成的
野兽:我只是为了救自己的命(羞辱镭射眼),破坏时间线不是我的错
黑蝠王:我为了异人不绝种,造成全球性的生化事件不是我的错
斯特兰奇:我维护魔法的平衡时被XX魔王附体了,不是我的错
钢铁侠:贩(病)毒不是我的错,我是弥赛亚,而且追究过来也是红大妈乱用魔法的错
红女巫:我有精神病,扭曲现实不是我的错,要找找Chthon
皮姆:我也有精神病
彼得·帕克:都是老章的错
哨兵:我只是保护人类的,开杀戒的事都是虚无干的
镭射眼:都是凤凰干的,我被控制了
冬兵:我被毛子洗头了
金刚狼:我被x武器洗头了,这不怪我
X-23:我一吸入扳机气体就要变杀人鬼,你们在旁边只能自认倒霉
……
民众不三天两头围观复仇塔,要求严惩这些做错事却没受应有的惩罚的家伙,到底是因为不记得他们抽风的事,还是因为他们知道没有这些紧身衣变态,外星人、妖魔鬼怪、未来人什么的,光靠神盾和天剑根本抵挡不住,还得靠这些紧身衣变态?我觉得后者可能性比较大,绿胖世界大战最后一集就是个例子

有一次他们记住了,就派惩罚者把紧身衣变态们全杀光了

头像被屏蔽

meforice 发表于 2014-11-14 20:35
编剧是傻逼啦,嗯,绝对包括你现在的那帮编剧!

我也认为hopeless是个sb

ravage 发表于 2014-11-14 20:17
有一次他们记住了,就派惩罚者把紧身衣变态们全杀光了

可惜更多时候是派偶尔不抽风的死侍……

因为英雄大部分都是身份保密想找他索赔设施维修费找不到,身份公开的大多有官方背景或者本身是道德模范财大气粗不怕陪或者自己都不愿意找上门

所以公开宣称自己和人类不同物种总有一天要替代人类统治地球,还不愿意收敛一下自己施展能力特权把保密自己的身份当作多么大的委屈的所谓变种人居然怪普通人害怕他们,拜托光凤凰神教那次事情,后来联合国没判所谓变种人定义理论是恐怖理论,也没定义所谓变种人自治是邪教恐怖主义思想已经够客气了。

AlienFromEarth 发表于 2014-11-14 23:04
因为英雄大部分都是身份保密想找他索赔设施维修费找不到,身份公开的大多有官方背景或者本身是道德模范财大 ...

所以绿胖当年把那几个抽风货抓来,几个受害人家属直接把他们说得无颜以对了。民众果然是在隐忍啊

AlienFromEarth 发表于 2014-11-14 23:04
因为英雄大部分都是身份保密想找他索赔设施维修费找不到,身份公开的大多有官方背景或者本身是道德模范财大 ...

关于不同物种的也是鬼扯理论,连自己的遗传都稳定不下来,一群变种人的后代中人类的比例也会越来越高,还敢说自己是更好的物种?

Nico_Minoru 发表于 2014-11-14 23:16
所以绿胖当年把那几个抽风货抓来,几个受害人家属直接把他们说得无颜以对了。民众果然是在隐忍啊 ...

英文里权力和力量都是power,超级英雄既然有超级的力量自然有超级的权力,自以为智力天下无敌的人(没错就是那个灭世会)说穿了不就是靠着几颗宝石玩上帝游戏么。

漫威里最像英雄的就是小蜘蛛和美队,一个是知道能力越大责任越大,一个二战老兵。

我一直好奇超级英雄成天爆破拆楼然后政府说不行你们我都得注册出事谁负责好对号管理有啥问题?至于变种人那个连能力都完全不同就是被上帝扮演狂的光头和犹太复国主义者的老不修硬拿一小片基因捏出来的所谓群体明明压根就是伪定义,还被当作当街放能力甚至洗脑政要玩弄时间线的政治正确口号,普通人还不团结起来等着那帮超能力者理想的日后只有变种人能得救能统治地球的那一天简直是醉了,只能解释是光头一直在对普通人放大号心灵控制削弱它们自卫意识同时强制塞入正当化所谓变种人的伪概念么么。

Nico_Minoru 发表于 2014-11-14 23:19
关于不同物种的也是鬼扯理论,连自己的遗传都稳定不下来,一群变种人的后代中人类的比例也会越来越高,还 ...

是啊,马和马居然能生出牛肯定是鬼扯。

人和人体内基因共同的片段多了去了,超能力者有这个基因片段那个基因片段不同同时更多片段是相同的,否则和质量效应里突锐人一样连吃面包都是吃毒药怎么生活。

何况变种人起源就是一帮自称天神的外星人改造的结果,难道我去把大街上割了盲肠的人纠集在一起就能组成一个新物种了?

AlienFromEarth 发表于 2014-11-14 23:28
英文里权力和力量都是power,超级英雄既然有超级的力量自然有超级的权力,自以为智力天下无敌的人(没错就 ...

明显反注册派的人很多不想对自己的行为负责,比如惩罚者

Nico_Minoru 发表于 2014-11-14 23:44
明显反注册派的人很多不想对自己的行为负责,比如惩罚者

惩罚者就在眼前美队不抓毕竟他是军人不是条子,神盾局也不抓毕竟人家是干湿活的而,问题是美国政府居然连通缉令都不贴简直毫无尊严

AlienFromEarth 发表于 2014-11-15 00:01
惩罚者就在眼前美队不抓毕竟他是军人不是条子,神盾局也不抓毕竟人家是干湿活的而,问题是美国政府居然连 ...

内战感觉两边都不义,注册派、神盾局滥用权利,反注册派逃避责任。结果民众怨念更深了

Nico_Minoru 发表于 2014-11-15 00:18
内战感觉两边都不义,注册派、神盾局滥用权利,反注册派逃避责任。结果民众怨念更深了 ...

很典型的逃避问题手段,一个问题明明可以解决,然后拿解决问题手段中最坏最糟糕最极端的一面去阻止。

“权力滥用”真的是个西方政治正确的万能反论,任何议题任何事业任何改变都会有“权力滥用”的风险,所以这是属于维持现状懒得思考懒得改变一方最方便的反驳用法。基本上逻辑就和男人认识女人可能导致强j,所以千万别让女人和男人认识这种。

AlienFromEarth 发表于 2014-11-15 00:28
很典型的逃避问题手段,一个问题明明可以解决,然后拿解决问题手段中最坏最糟糕最极端的一面去阻止。

“ ...

内战中这种情况的发生不是滥用权利吗?我给你多少多少时间好好考虑一下,时间还没到大批神盾的部队就来打来了。然后内战中神盾不只祸害米粒坚,还去世界其他国家推销注册法

Nico_Minoru 发表于 2014-11-15 13:50
内战中这种情况的发生不是滥用权利吗?我给你多少多少时间好好考虑一下,时间还没到大批神盾的部队就来打 ...

编剧就是为了把注册这件非常正常合理的事情抹黑反驳从而让英雄们对打大乱斗所以才搞出那些的,“你做这个绝对会做过火所以别想去做”是万能的抬杠方式。
比如人吃饭可能吃撑了就千万别吃饭
注册可能铁人就是个神经病所以千万别注册

一样道理,编辑就是玩这种手段就是让笔下角色全部神经病从而把一件本来正常无比的主张用万能的政治正确大法抹黑。如果我要描写外星人引进面包和反对面包的纷争,我也会把引进面包派描写成十恶不赦强制别人吃面包而且有人吃面包吃死了,哪怕面包本身没问题。

注册法案就是扯淡
漫画里一个民众都说了:难道我看到有人落水去救个人都要注册么?

到底什么人需要注册都模糊不清。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

亚雷斯 发表于 2014-11-15 15:07
注册法案就是扯淡
漫画里一个民众都说了:难道我看到有人落水去救个人都要注册么?

超级英雄注册,关键是超级不是英雄,你想当英雄随你,但是如果是超级英雄或者罪犯,想要在出事后起码能找到人负责是很正常的吧.
当然漫画里还是如我上面所说的故意黑这个话题,管得了英雄管不住罪犯也是醉了,托尼完全连基本敌我顺序先后都没有.

这集猎鹰的计划好

AlienFromEarth 发表于 2014-11-15 20:32
超级英雄注册,关键是超级不是英雄,你想当英雄随你,但是如果是超级英雄或者罪犯,想要在出事后起码能找到人 ...

怎么算超级?
惩罚者、上气这种什么能力都没有就是靠经验技能的怎么算?斯塔克、皮姆这种毫无超能力就是靠科技发明的怎么算?

有时候甚至路边捡个科技就能拿来当超级英雄/罪犯,所以超级的概念根本没法定义

亚雷斯 发表于 2014-11-17 12:44
怎么算超级?
惩罚者、上气这种什么能力都没有就是靠经验技能的怎么算?斯塔克、皮姆这种毫无超能力就是 ...

你安心当个超级不去当英雄或者罪犯也无所谓啊,不知道你有超级能力谁管你,但是你做了大事自然起码得知道你是谁吧。

AlienFromEarth 发表于 2014-11-17 12:57
你安心当个超级不去当英雄或者罪犯也无所谓啊,不知道你有超级能力谁管你,但是你做了大事自然起码得知道 ...

所以“做了大事”的依据到底是啥……
灭霸入侵期间一板砖转移外星人注意力并大喊复仇者集结帮助卢克凯奇成功反击的老太太做的事够大,问题是她能算超级英雄么?

内战本来就是硬扯理由打打打,看内战猜想里直接聊两句就把问题解决了

头像被屏蔽

亚雷斯 发表于 2014-11-17 13:08
所以“做了大事”的依据到底是啥……
灭霸入侵期间一板砖转移外星人注意力并大喊复仇者集结帮助卢克凯奇 ...

做了大事又没超能力当然懒得管啦,我一开始就说了是有超能力的做了大事

虽然理论上一个空手的人和一个手持minigun的人都能杀死一个人,但是对他们而言能做的事情和做这件事情的难易程度完全不同好么。

南宮太平 发表于 2014-11-17 13:16
一個普通人見義勇為前不需要先去注冊, 後不用一定要讓別人知道誰做的,
為什麼現在就因為他比普通人力量大 ...

一个人见义勇不需要注册,但是持枪见义勇为就必须要。

至于你后面说的,完全就是编辑为了故意黑这个话题玩得春秋笔法,同样做法我也可以黑人吃面包,你看有人被面包噎死了多么罪大恶极,有人强迫孩子吃面包多么罪大恶极,有的劣质面包吃了人生病多么罪大恶极,所以面包多么罪大恶极啊我们都不能吃面包。

完全是同样道理,这就是西方政治正确的万能抬杠术。

AlienFromEarth 发表于 2014-11-17 13:30
做了大事又没超能力当然懒得管啦,我一开始就说了是有超能力的做了大事 ...

那又绕回来了,上气、卡斯特这种没有超能力却经常掺合大事件的要不要注册?

究竟怎样才算“做了大事”注册法案有没有给出解释呢?

头像被屏蔽

亚雷斯 发表于 2014-11-17 13:41
那又绕回来了,上气、卡斯特这种没有超能力却经常掺合大事件的要不要注册?

究竟怎样才算“做了大事”注 ...

抛开剂量谈毒性都是耍流氓,但是一个漫画世界你要我这个连编辑都不是的直接给出精确幅度就像是要我编出一部架空世界的法律一样。

平时大家看实际毒药效果也就是吃不吃得死人就行了?也就是看看漫画里英雄有多大本事可能捅多大篓子,至于你硬要说是啥本事多大本事,我们直接参考漫威能力评分标准行么?当然如果没本事却捅娄子,那么的确不是反注册法案针对对象,因为已经捅娄子应该直接被关进去了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

AlienFromEarth 发表于 2014-11-17 14:25
抛开剂量谈毒性都是耍流氓,但是一个漫画世界你要我这个连编辑都不是的直接给出精确幅度就像是要我编出一 ...

所以了,我从一开始就说注册法案这东西就是扯淡,根本就无法界定达到多少“剂量”需要注册。不但不是编辑的你无法给出这个界定标准,漫画里的民众也提出这个标准模糊的问题,起码在漫画里托尼并没有提到如何界定什么人需要注册。

头像被屏蔽

亚雷斯 发表于 2014-11-17 14:50
所以了,我从一开始就说注册法案这东西就是扯淡,根本就无法界定达到多少“剂量”需要注册。不但不是编辑 ...

那是漫画中他们所需要探讨的问题,问题在于漫威在内战的做法就是直接给过度剂量还把药品故意搞错了,然后告诉我们药是错的不能吃。

南宮太平 发表于 2014-11-17 14:58
問題來了, LZ 的列表中身份不明的佔多少% ?

不追究他們是因為沒法律監管還是沒力量監管?

没力量就得要力量啊,难道世间罪犯抓不尽就不去抓么?

AlienFromEarth 发表于 2014-11-17 16:47
没力量就得要力量啊,难道世间罪犯抓不尽就不去抓么?

民众真不会萌发再无超能力的想法吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽