搜索

[树洞] 认真交往近一年后分手了,给大家添点乐子

这是篇,结束了为期近一年的恋爱,本来准备和平分手结果没想到对方完全是想撕破脸皮,最后两通电话突然发现对方居然真的是个奇葩的,现在感觉特别无语的吐槽。
想到哪儿说到哪儿,想起了回来补充一下。比较长,各位就当看个笑话吧。
最初确实是因为喜欢在一起的,甚至觉得对方就是自己的理想对象了(现在看来还是差得挺远……)
现在仔细想来,公正地评价,对方就是个条件不错,能力很强,但是情商太低的小孩子……我是兄控嘛,自然是喜欢大哥哥类型了。没有人不喜欢被人照顾吧?
结果越是到后来,越是发现自己是在带儿子OTL
吵架的时候我想大家冷静地说清楚,他就喜欢大吼大叫,歇斯底里,还酸里酸气地说“我很冷静啊,我不冷静么?”这样……
后半年的交往中,我清晰地意识到各种事情上他的行为……和找我人生商谈的哥们的女朋友的行为一模一样OTL
也就是说交往过程中我其实经常是担任男方的角色= =
吵架的时候可以不尊重人到极品的地步,说过分的话(我时候跟他谈,说这样会让我伤心,他先是理直气壮地说“因为我也生气所以不可能控制得住”后来吵大了才哭着说要改)
(经过我的努力OTL)和平谈好之后又会哭得说不清楚话那种求着我原谅,让我不要不喜欢他(原话是“求求你不要减少对我的喜欢”<<这样)
我肯定降了好感度啊!又不想答应他,就沉默嘛,然后他就可以哭着闹着用手抓墙抓到手流血……

我朋友说这是表现过激了,也许他真的是喜欢我,但是表现的行为太过激。

我一直还是觉得,知道错了,愿意改,有实际行动的话,反正不是什么大事,也就不跟你多计较了。
哦说一下,他是个富二代,以前都是妹子伺候他,这是他第一次跟人交往的时候伺候人。所以给我很明显的“不懂得怎么爱惜别人”的感觉。
我告诉他我的朋友现在对他很不满,他为了表达好意,人生第一次给人削了水果皮……(人生第一次……我听到时简直是震惊)
虽说是富二代,其实我完全没收到过礼物。倒也不是说他不愿意在我身上花钱。是这样的,以前他交往的时候都是有钱,我是在他没钱的时候跟他交往的。他的经济情况我基本都是相当清楚,朋友也基本是我兄弟,所以不存在隐瞒什么的。因为他职业是摄影,不是拍COS那种,就是专业。会自费买很多机器什么的拍片子练技术(微电影那种),钱基本都是花在拍片子上了。其他有钱的时候确实都是拿来和我吃或者玩。
但是回想起来,他也没有过想要省下来给我买东西的想法吧。我也不是说要求他不吃饭什么的给我送小礼物,但是没有这个心的话……对吧?
最初基本是他在花钱,中途开始我们对半开,后期很多时候是我在垫(期间我们双方的朋友都各种火力支援)
第一次大吵是去年的圣诞节。他说什么都不肯跟我过。不是什么要陪我过,而是连个圣诞快乐都不愿意说。就算因为这个大吵了一架,也觉得自己完全没有错。说是感受不来那种气氛,以前从来没过过。其中一个原因还似乎是因为这是洋节。
我是个讨厌孤单的人,所以后来的情人节也吵了,儿童节想开开玩笑什么的结果也吵了……七夕总是国内节日了吧?嗯,一样是连句快乐的短信都忘记了。
我朋友说圣诞节开始就觉得这是底线了该分手了,我不觉得OTL(我自认是个三观很正,很多时候根本不像个妹子的人,后来才发现跟他交往到自己有点三观不正了……
似乎全在说不好的事了。其实他在有钱有闲的时候对我真的挺不错的。两人在一起的时候我大多还是觉得很幸福的。除了吵架的时候,他也算是有情趣,两人不管是玩游戏(MH,PM,WOT,日麻,万智牌,三国无双,看番)还是交谈都非常合得来。也经常做让我感动的事。
比如帮我抓到偷东西的人,起冲突的时候立马把我护在身后什么的,比如冬天我想吃奶糖但是嫌太硬了,就经常把奶糖放大衣内,暖软了再给我什么的,生日的时候生病了陪着我去医院还赶回来专门买了我喜欢的难买到的饮料和亲自做了画着超梦的蛋糕什么的。

开始想放弃交往虽然其实很早了,真正没什么感情了是在今年八月。我家里情况比较复杂,那次和家里闹很大,在我最难受的时候,他也和家里闹不好,结果和我大吵了一架还冷战。当时他的朋友似乎对他说了我不好,他第一反应居然是对着我发火了,让我不要太有攻击性(因为微博上看到傻逼卖肉什么的,或者奇葩,我总是要嘴一嘴,他自己也说我没嘴错,但是因为他朋友跑来躺枪我的发言,于是就来怪我,也是喜剧)
他关系最好的两个哥们,都是在正常人看来恋爱观相当有问题的,基本都是惧内,女朋友一个是COSER小巨巨,一个是不擅与人来往的高中生。
我也就服气了……后来我勉强和好时告诉他,跟我闹就闹吧,情侣没有不闹的,但是你在我很难受的时期就别来跟我闹了好不好?他跟我说好。当然后来也照样闹了好几次。
当时深刻感觉到,他不会处理自己的压力和感情之间的平衡。一旦自己开始烦躁了,就会对我态度很容易恶劣起来。
这种情况后来一开学就得到了证实。
他开学大四了,拍东西更拼了,似乎是想毕业前多拿点成绩出来(能力上确实很优秀,基本拍的东西都能拿奖)
很肝,动不动就三天不睡觉什么的。而且他们学校比较变态,大四还一堆课。
开学以后我们每天就晚上能在熄灯以后打一会电话,偶尔能多聊聊,基本还是“我要赶着画分镜(之类的),对不起今天能不能先这样?”
我也是回答,嗯好,加油。然后就继续忙自己的事。
这学期开始我的学业也紧了起来,因为是学语言的,今年要忙考级的事了(嗯,苦逼法语系)
其实也还相安无事了近一个月。期间他各种对我态度不好的时候还很乖地马上道歉“对不起我人有点烦躁,别放在心上好吗?”
我也就没有跟他生气,说我不介意。
我想着,反正互相理解嘛,都忙,都睡眠不足,你肯定比我累,烦躁也是正常的。
然后分手那次的情况是这样的,周日我通宵写作业背课文什么的,第二天周一,人就很老火。我一直身体很差,动不动就要被人催着去医院检查那种。那一整天都很不舒服,满课,也没得补觉。
周一是他生日。
这真的是我不对,没什么好推脱的。尽管前一周每天都想着这个事,当天却忘得一干二净。
周一的晚上例行电话,我烦躁,他三天没睡了也烦躁。于是吵得特别厉害。
是我不好,只要我稍微想起一点,这是他的生日,我怎么也不会跟他吵架。但还是吵了。
周二我才意识到。
尽管期间他说了很多过分的话,但我觉得确实是我不好,于是很少见地我低声下气跟他道歉。先是打电话,被挂了,然后好不容易打通了似乎他在补觉,睡得迷迷糊糊地挂了我电话,我又发了私信给他道歉。
周二晚上的电话,和好得不是很顺利。他又说了很多过分的话,我没忍住又吵了。
后来几天也想着不如算了,都累,撒撒娇什么的吧,跟他抱怨自己被室友吵到的时候,结果收到的回复很无语,动不动就是“。。。”什么的,结果就更火大了……(事后我了解到,他心中的撒娇或者依赖大概是漫画中那种甜甜的,生活中的抱怨或者诉苦不算撒娇的样子,我也是醉了OTL)
周五还是多久,周四?我们发着私信说,不如最后聊一次,实在不行就分了吧。他却执着于不肯给我打电话,非要私信说,我就说那我给你打嘛,结果他关机。
期间我(想着最后一次谈话了,还是好好谈了好好分手所以态度一直很好)劝他开机,各种说,他动不动就是说不想跟你说话,觉得你烦,你说话难听,别把你的口才用在我身上,去死,之类的。
截图全都在,看得我自己也是醉了OTL
后来实在没办法了,我就给他说我在走廊等他打过来。
然后他隔了大概一个多小时打来了,态度各种不好。似乎他还觉得是在吵架。当我说反正都分手了的时候,他说“我还以为没有,你觉得分了就分嘛”这样的闹脾气的话OTL
行吧,你还想处那我们就好好谈,于是好好谈了(这开始他的态度才好起来)谈好以后又是和上次一样了,哭着说喜欢我,想见我,这阵子没见面很寂寞。
结果突然被我得知,周一那次吵架的时候,在不知情的情况下他居然手机开了免提,室友全听到了,我成了他们寝室的笑料(都是他的原话)
但是我居然还只是觉得难过。
第二天被朋友骂醒了……说这已经是人格侮辱的级别了为什么你现在三观不正成这样?
我突然觉得很自我厌恶……于是晚上打电话的时候提出国庆的时候找一天出来见面谈谈,我想是不是该分手了。
他对免提这个事的道歉居然是吼着“我都道歉了你就不能算了嘛”“我只做了这一次以后不开了嘛”“你被人笑还不是因为你自己说的话奇葩”
……彻底失望OTL
我是想和平分手,总之是被迫地撕破了脸皮。
也就算了。其实我还想着他也还小(年龄比我大几个月),如果知道自己做的不对什么的,好好道歉,我再看他表现也不是不行。
结果戏剧的事情来了。
分手大概三天?别人跑来跟我说他秒秒钟互粉回了他的EX(一个LO娘白富美)
分手五天还是七天来着,我决定打电话找他要回东西。
大概是两套衣服和一副日麻,还有600块钱。
钱不多,但是我这想买MH4G,所以比较需要。
这个钱是这样的。我觉得吧,交往的时候都是自愿给的钱对吧,分手的时候根本不会要回来的。但是如果是你当时说了是借我的,那就该还啊?
我说了这个钱有用,他当时说让我先垫着,下个月还我,我也想和他多玩一会,于是就垫了,这个难道不该还么?
于是六月有200(其实应该比较多,我就当200了……
八月的时候,我生活费拿得少,大概只拿了800,但是八月零几号的时候跟他去网吧通宵玩的时候加上吃饭什么的,就基本花完了,各自回家的时候我身上只剩了50,后来朋友都看不下去了借了我点钱才过了八月。
说的是回去就找他妈妈拿钱给我,结果第二天给我电话说拿不了那么多,可能只能还我200,我就说那就200吧,没事。
于是就是400
还有200则是当时在他学校玩,两人都没钱了,我说我可以帮你向我朋友借点,但是你要还哦。他说好。
结果一直没还。
关于金钱方面,他一直不善理财,借朋友的钱半天不还也是众所周知了。
也不是没钱,总是拿到钱先玩,想不起还钱的事。
我当时打电话给他讲,他居然以为我管他要分手费之类的东西,还说我奇葩……
说什么以前觉得EX三观不正,但是和我比起来简直好多了。

我一直觉得,就算分手后,也觉得他是能力强,条件好,但是心理年龄太小了。大概总会长大的吧,只是我等不了了。但是那一瞬间我真的觉得还为他难过过的自己就是个傻逼OTL
突然觉得他特别恶心……
他后来直接说“说嘛你要多少”
我靠……我解释了也当我是来要钱的……服气到不行OTL
我本来还想着,好好分手以后还能一起打打日麻啊MH啊,大家一群人出去喝喝酒啊之类的,结果现在被他搞得我完全不想再和他接触了……
朋友各种骂我怎么能忍他那么久的,我觉得吧,可能是有点强迫症……就算后期没有感情了,也觉得好歹是女朋友,就该做女朋友的事,该好好跟他谈,讲道理。
就算这样,分手的电话他还说着什么我不知足,他觉得每天挤点时间给我电话简直是我的荣幸……说我不懂事什么的,不会体谅人。
我都在自己的朋友里被戏称中国好女友了(不是褒义)

好歹快一年的感情,最后变成这样也是有点无法接受。也许我真的和小孩子处不来吧……哦,最后的吵架里他动不动就表现出自己比我累,所以应该更被体谅……
我说啊,每个人承受能力又不一样,我像你那样通宵三四天什么的,我早就住院了好吧。互相体谅不好吗,非要比惨?
处理不来工作和感情的平衡,有压力就对我发脾气,甚至到现在都觉得自己没错,是我奇葩……和这种人交往了那么久,在半年前想分手的时候没有分手,在朋友们都说这人奇葩的时候没有听进去的自己,大概也被影响成奇葩了吧OTL
虽然很能聊得来,游戏也一起玩,朋友也都能处,但是还是差别太大了……
感觉朋友圈真的影响不小。他的最要好的两个哥们其实我都觉得有点那啥……
这么说吧,我这边的活动其实经常是唱歌,打桌游,河边野炊,开文学交流会,开观影会,到其中一个朋友家里一起做饭聊天,偶尔打游戏
他那边经常是联机游戏,喝酒聊天,网吧连坐,偶尔一起做做饭而且不是人人劳动,比如那个小巨巨COSER可以一边捣乱一边偷吃掉菜的大部分,做饭的那些人还觉得这无所谓(我觉得超级没家教OTL
吵架的时候我朋友后期劝分,但是在前面也没说过什么过分话,也没说过他坏话,很多时候也是说我做得不够的地方,尽量劝和。
他朋友则是跑去他那里说我哪里哪里不太好,说什么你们分手了我可不会劝,之类的。
最后的两通电话我直接全部录音了,最后的私信也截图了。亲友后来想了解情况,我怕别人觉得我扭曲事实,直接就扔给他们了,得到的评价基本都是刷新了三观然后骂我神经病还忍他那么久OTL

差不多了,其他有想到的什么的再来补充吧。
就是稍微发泄一下……最后那通电话,才发现他居然是那种人,真的是震惊得不行……我一直以为他和奇葩这个词其实挺远的。不过也不愧是连他朋友都说他情商不够的人OTL
通篇没自己看过,可能有错别字啊标点啊什么的。所以现在问题就来了。

挖掘机技术到底哪家强?

好长。。。你们都好年轻啊

好长求总结,以及能忍忍、不忍改、不改滚,恋爱真理

现在年轻人的世界真是多姿多彩啊~

吃饭的时候都是觉得香的,拉出去的屎都是臭的。

太长求简介

给我感觉就是没长大的小屁孩瞎得瑟。。。

TL;DR

我看完了,平心而论觉得妹子很不错的。而且对男生评价也很客观,可能两个人的相处还是要更多的磨合你早点认清一个人也好,加油妹子。

我看完了,平心而论觉得妹子很不错的。而且对男生评价也很客观,可能两个人的相处还是要更多的磨合你早点认清一个人也好,加油妹子。

说白了就是他只要恋爱不管其他,而你是在养儿子。

至于金钱的东西交往过程中是蛮难撇清楚的。我感觉他最后倒不是情商不够而是完全没有理财观,觉得恋爱中的花费就是共同花费了你再跟他讨要恋爱时的债务(他完全不觉得这是债务)就是讨要分手费。虽然整个过程中他展现的情商是蛮低

你们只是在兴趣爱好上有共同喜好,但是三观上的距离相差还蛮大的,而且理财观念区别也很大,相处时间越久观念上的分歧冲突就越明显。最后倒不是他是奇葩或者你是奇葩,而是分手撕破脸皮之后必然的暴露彼此更加看不惯的部分。其实朋友圈重合度不高的撕破脸皮分手会更好。省得之后麻烦。

最后,礼节性求个交往。

长求总的直接看最后一句,我就不该点进来

——— 来自Stage1st Reader For iOS

录音、截图,233333

吸引基佬的体质w

引用第11楼奈芙蘭德于2014-10-07 16:30发表的  :
说白了就是他只要恋爱不管其他,而你是在养儿子。至于金钱的东西交往过程中是蛮难撇清楚的。我感觉他最后倒......

@奈芙蘭德
看不懂系列…面对他神一般的脑回路我也是醉了。要是真要分手费,怎么着都不可能只600啊233333 我只是想赶紧拿回钱买4g…orz 其实重合度还是有的,除了他特别要好的俩哥们,他的其他朋友都很喜欢我也经常一起玩。
最苦恼的是我没有固定陪我刷clear的人了好烦orz(<<<每一作必刷全任务clear的强迫症

----发送自 Meizu M355,Android 4.2.1

富二代门槛好低啊

ezio 发表于 2014-10-7 18:29
@奈芙蘭德
看不懂系列…面对他神一般的脑回路我也是醉了。要是真要分手费,怎么着都不可能只600啊233333  ...

”虽然当初是说借的钱,但是交往期间分这么清干嘛?虽然我是那去玩了但是我是和你一起玩的啊虽然是你出的钱。什么,你没钱吃饭了。我也没钱吃饭啊,少吃两顿还可以当减肥啊,我都可以你为什么不行。“

这思考逻辑站在他的角度来看无懈可击。他就是把自己的理财观强加在你身上,所以觉得不欠你什么,你来要钱就是来要分手费的……

你们两个虽然兴趣合得来,但是其实对很多事情的看法分歧都很大,他其实就是把自己的看法强加给你,但是你无法接受,就是这么简单而已。其实早在开始出分歧发现没办法统一的时候就该分了。

我只看最后一句~

其实双方都大度点就好了,实在不合适分了也没办法。好好谈谈确实是能解决大部分问题的基础,不过老有一方不愿意好好谈谈也是很心累。

另外,我现在跳来说刷clear找我会不会很不合适?

谈钱伤感情,但是看用钱习惯真的能搞明白人靠不靠谱的。靠谱的,有点分寸就不会让对方产生金钱上的困扰,说因为有钱所以不注意细节,骗谁呢,富二圈子还要炫个表,军婚圈子还要炫白富美呢。
为对方着想给对方找借口,活生生憋死自己,早晚分手了想到指不定人家还觉得自己看重钱,更说不定还觉得给你花了好多太亏了其实根本是自己花的更多,到时候憋一肚子气,没错我就说我自己T T

引用第17楼奈芙蘭德于2014-10-07 18:44发表的  :
引用:ezio 发表于 2014-10-7 18:29@奈芙蘭德看不懂系列…面对他神一般的脑回路我也......

@奈芙蘭德
圣诞节就该分的,就是一直觉得有个人什么都能一起玩挺不错的导致后来活受罪orz 已经被亲友团骂到抬不起头了…说得太对

----发送自 Meizu M355,Android 4.2.1

引用第19楼难得想于2014-10-07 20:01发表的  :
其实双方都大度点就好了,实在不合适分了也没办法。好好谈谈确实是能解决大部分问题的基础,不过老有一方不......

@难得想
我现在这样已经被亲友骂说圣母婊了,谁再让我大度谁就是不客观xsk耍个朋友耍得自己三观不正一直伺候大少爷也是心累
fc多少

引用第20楼缺失的伙伴于2014-10-07 20:14发表的  :
谈钱伤感情,但是看用钱习惯真的能搞明白人靠不靠谱的。靠谱的,有点分寸就不会让对方产生金钱上的困扰,说......

@缺失的伙伴
辛…辛苦了…(这边也差不多就是了,多半要被他到处说坏话23333

ezio 发表于 2014-10-7 20:22
@难得想
我现在这样已经被亲友骂说圣母婊了,谁再让我大度谁就是不客观xsk耍个朋友耍得自己三观不正一直伺 ...

好吧,我这国庆也是状况不断,发点感慨而已。
3325-2007-3473

ezio 发表于 2014-10-7 20:25
@缺失的伙伴
辛…辛苦了…(这边也差不多就是了,多半要被他到处说坏话23333

我觉的LZ属于有正常三观和金钱AA概念的,一般对方不是太过分也不会放在心上。但是其实对方这些事情记得比你都清楚,根本不是没有概念。
让我个话痨补几句再:T  T
对方富二代啥的(我ex个傻逼家里条件倍儿好多少年没攒下来钱就是听着风光市里几个房,从小对着我等庶民那是优越感爆棚长大的),根本看不到自己的缺点,看到也不在乎,就算是真爱,以后分手了,多得是小姑娘哭着喊着介绍上去,不缺这种不给他好脸子的。而且很多还是翻旧账小能手,根本不会说人说。我还见过富二仨月前还人生苦短家里看不上自己的妹子忧伤的不行,仨月后嫌人家又丑又黏分手了,再仨月还在长吁短叹这段爱情故事里自己付出过的争取和悲情……

然后,千万不要相信他的朋友圈对他的贬低和对你的欣赏。

根本不会说人话………………妈蛋,都是颠三倒四跟错别字

引用第24楼难得想于2014-10-07 20:33发表的  :
引用:ezio 发表于 2014-10-7 20:22@难得想我现在这样已经被亲友骂说圣母婊了,谁再......

@难得想
没电关机了正在充电,先存了,明天fc站内消息你2333

引用第26楼缺失的伙伴于2014-10-07 20:39发表的  :
根本不会说人话………………妈蛋,都是颠三倒四跟错别字

@缺失的伙伴
大概和你说的挺像,他最后那通电话还口口声声“以前都是我管别人要而且我一般选择不要”23333333
且不提他到处借朋友钱动不动就几个月忘记还的事,大哥,你以前交女朋友拿钱砸是你的事,我特么是在你最没钱的时候跟你交往的啊,是不是自我感觉太好了点xsk

礼节性求交往会不会让楼主好过一点

——— 来自Stage1st Reader For iOS

引用第29楼tangiyi于2014-10-07 21:49发表的  :
礼节性求交往会不会让楼主好过一点——— 来自Stage1st Reader For iOS

@tangiyi

发现是个脑回路有病的人以后就没什么牵挂了。不缺朋友也不怕没人追,反正下一个会更好。不知道你是从哪里看出我现在不太好的总之谢谢?23333

ezio 发表于 2014-10-7 20:21
@奈芙蘭德
圣诞节就该分的,就是一直觉得有个人什么都能一起玩挺不错的导致后来活受罪orz 已经被亲友团骂 ...

其实吧,这里说句马后炮的话,如果早点分做回普通朋友说不定以一般朋友的身份相处下来他可能还能想明白。而且应该至少不至于搞得如此撕破脸皮,能一起耍耍共同爱好。

玩得来和处得来是两码事。如果发现处不来却想着反正寂寞继续耍耍结果肯定要闹得很僵。

他没钱他觉得是暂时的,就算是认真交往,哪怕是真爱,他个人的没钱,不会抹消他的优越感。
讲真,从优越感这点来说,学艺术搞艺术的富二代正常的多,其他专业工作业余玩儿这些的还是富二的,没见过几个老实正常人,阶层庶民什么的心里可计较了。
我针对我见到的几波说的,可能他们已经扭曲了我对人类的评价了23333
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 1020)来自: WindowsPhone客户端

看下来觉得LZ也是个奇葩,怪不得能忍这么久

闹掰了分手的话最好小额的钱和东西就不要太计较了,一切联系方式都拉黑,共同的不是特别要好朋友的熟人之类全部不相往来,回头就当不认识这么个人。对方或者以前的共同熟人来找最好也不要理
不然后续指不定有什么麻烦呢

LZ也是男人见得少,见多了男人这种不成熟的货色第一眼就会被筛掉。
反过来也一样,我们男人不好好努力改变心态,就算有钱了找个好GF也是这种下场。

引用第31楼奈芙蘭德于2014-10-07 22:49发表的  :
引用:ezio 发表于 2014-10-7 20:21@奈芙蘭德圣诞节就该分的,就是一直觉得有个人什......

@奈芙蘭德
谢谢,以后一定长个记性…(能和伴侣玩游戏的感觉比较好所以比较依恋吧2333

引用第34楼潮正久于2014-10-08 03:28发表的  :
闹掰了分手的话最好小额的钱和东西就不要太计较了,一切联系方式都拉黑,共同的不是特别要好朋友的熟人之类......

@潮正久
11号就4g了这几天没钱啊QAQ!

看完了表示不少主观的地方不太好说,但感觉贵圈的生活条件还是挺不错的,怎么会一个富二代玩器材玩的生活费都没有

能力很强