搜索

[求训导] 喜欢上有女朋友的人,情况有点复杂

在认识对方不久的时候就知道他有女友,当时已对他有点点好感,于是拼命对自己说不能喜欢上他,但经过几个月的相处还是变得非常非常的喜欢这个人....

重点来了,我可以很肯定那个人也对我有好感。你们先别急着搬马一出来,我有很多例子可以证明。比如无意中和他对视他眼神会瞬间变得游离;比如突然对他说话时他会说混乱,比如和我说话是声音特别低沉,感情一点起伏都没让人不由觉得这是故意为之。起初我以为是他讨厌我了,后来有觉得不是,每次我装作不经意地送他小礼物他都接受……比如有时我提起一些周围没人知道的东西,过几天他也会在和别人说话时提起,很难想象只是巧合……还有很多的小事不一一细说了

当然这以上也只是我个人主观,各位是怎么看的呢?

但是退一万步来说,就算他真的对我有好感,又能怎样呢?首先他有女朋友了;而且又不知道他对我的好感去到哪种程度,能取代她女朋友吗,自我想象得也太美好了吧;再来他有不浅的自卑情结,有时听他跟别人的对话能感觉出来,一个是他在普通人里面属于比较矮的,比LZ还要矮一点,他的现女友比他矮一点,而且秃头,微胖。但他能把自卑的情绪表现出来,我又觉得是因为他的女友给予了他一点自信和安心感。这么一个人,我很难觉得他会有行动和他女友分手……最后,在他有女朋友的情况下,我做到的最多就是不经意地给他点小礼物,表示对他这人不反感。除此之外更进一步的表示我就无法做到了

综上所述,我觉得自己是没什么希望了,加上工作上的调动,从上一个月开始就很少能见面了。所以我尝试淡化这感情,尝试好好地看着身边的另一位追求者,尝试和别的人多接触,但没一天不想起他。活了这么多年,第一次这么喜欢一个人。有他在,随处流逝的时间变得晶莹剔透、世上所有的事就算最小的事都变得有意义起来,我能在他身上找到我没有的、某种生活的本质

在马区常常听人说,治疗一段失恋是找到另一个更好的人。我真的能吗,感觉完全没自信,毕竟20多年就只遇到这么一个人……还是说到底我应该向他表白吗?应该等吗?等待说不定他和他的女友有分手的一天。

完全不知道该怎么办……越想到他心里就越乱,讲得有点乱,请见谅

20多年只遇到一个? 谁信谁是大傻逼。

道德标准特别高的话,等着。一般的话,可以继续加强联系,但是不要表白,等他自己想清楚,做个决定。
如果你真喜欢他,就多站在他的角度去考虑一下,虽然马区向来是谁先发帖,大家就鼓励谁去主动竞争,但是想想在这个关系里面的另外两个人,未免有些不够厚道(虽然厚道不能当饭吃),
再者,如果他自己没想清楚,你也不希望他跟你在一起之后还惦记着ex吧,也别说什么你能给他更多的幸福之类,谁都能,唯有人心不可控制,所以,除了耐心等待,或许没有什么别的办法。
我很理解你现在焦急甚至焦虑的心情,处于爱恋中谁都这样,也会怕错失这样一个多年才遇上的人,时间最终会告诉你答案的。

头像被屏蔽

丸谷秀人 发表于 2014-9-20 20:40
等了三年对面领证了

话说我没看懂是谁秃,女的秃头微胖?

不好意思,表述不清楚.....是他

白驼山西毒 发表于 2014-9-20 20:30
道德标准特别高的话,等着。一般的话,可以继续加强联系,但是不要表白,等他自己想清楚,做个决定。
如果 ...

嗯,又很想他能在我和女友之间考虑一下,哪怕那么一丁点而也好....但又做不到,连你所说的加强联系也做不到....因为我觉得他可能也发觉我对他有好感,只是没我那么确定而已。这样去和他加强联系,也肯定带着强烈的目的.......
感觉好矛盾....

也不是道德标准高,个人是绝对的感情优先道德的。只是觉得如果因为我的主动而分手的话,他和我就算能在一起,双方都必然带着对那位女友的愧疚感,感觉这条路不能走得远...

别一棵树上吊死了,多找人聊聊天出去转转。没伴儿的好男人多得是,不和人抢就没动力是吗?

右手+a片=青春 发表于 2014-9-20 23:16
别一棵树上吊死了,多找人聊聊天出去转转。没伴儿的好男人多得是,不和人抢就没动力是吗? ...

LZ你看,S1就有一大波的绅士们

島尾六花 发表于 2014-9-20 20:58
嗯,又很想他能在我和女友之间考虑一下,哪怕那么一丁点而也好....但又做不到,连你所说的加强联系也做不 ...

既然你希望他能考虑一下你和他女友,那么就行动一下,不过别表白,这个很重要。
对你有好感,这是有可能的,但是能好感到多少,难说。
别给自己留下遗憾就好,成不成也不在你,有时候是天意,是宿命。

我对秃头微胖也能开后宫绝望了,世界太不美丽了。

太闲,找点事做别脑补了

----发送自 HUAWEI HUAWEI MT1-U06,Android 4.1.2

感同身受...
我遇到的那个有女朋友还跟我表白,表了白也没跟女朋友分手继续撩,大傻逼如我还被撩得神魂颠倒表了白回去...结果人家给回了一句觉得自己太混蛋了对不起我,撩我就是心思活络了一下而已,已经做好了决定云云...呵呵呵呵....那才过了一个月又来撩一下是几个意思?现已拉黑请群众放心。
更傻逼的是我到现在心里都还没过去这个坎,哪怕明明知道这种关系有多不正常,陷进去的时候也是不管不顾的,只是因为良知尚存,所以走到最后大家都痛苦。
三楼说得挺对的,谁想错失这么一个多年才会遇上的人,但是楼主,别期待,期待他会和女朋友分手跟你好,还不如期待遇上一个更好的人更靠谱一些,不是吗。

我个人觉得吧 还真是不用一棵歪脖树吊死  你不要给自己强化这种 ‘这么多年就遇到这么一个动心的人’的概念就最好了
好对象多得是 真的 犯不上纠结 而且不是工作调动了吗 经常看不到 感情绝对会淡的

好感容易  上床容易  长期打炮还有所谓真爱不要太简单
喜欢他就安静的等对方自然破裂你再去

除非对方女友是个混蛋,否则半路这样能挖来结婚的话,你还要有大婆气度,婚后现女友未来ex的分分钟恶心人。

想当年 发表于 2014-9-21 00:40
感同身受...
我遇到的那个有女朋友还跟我表白,表了白也没跟女朋友分手继续撩,大傻逼如我还被撩得神魂颠倒 ...

就像楼主上面说的,面对感情时,道德自然就被妥协掉了,但是这种意乱情迷是根本没有办法控制的,
即便你现在理性上知道这不对,但是你依然过不去这个坎,可能会持续很多年,即便你当时没去跟他交往发生那些事情,依然心结会存在。
这种东西,我管它叫宿命。

他的现女友比他矮一点,而且秃头,微胖………

头像被屏蔽

此帖证明了S1的魔法师只是情商过低

不妨脑补下,微秃如大贤者,微胖如原始恶魔。。。

cv4057 发表于 2014-9-21 00:20
我对秃头微胖也能开后宫绝望了,世界太不美丽了。

S1的绅士都是不秃头还王之体型···还是没后宫··甚至没妹子

“矮一点,而且秃头,微胖。”,楼主你是来励志的吗?各位马区骚年看了此贴应该会很励志的。

20多年只遇到一个? 谁信谁是大傻逼。

哈哈哈哈哈

少女你到底喜欢他哪一点啊你科谱科谱好让我们死的明白
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 925T)来自: WindowsPhone客户端

lz讲话真是意识流,,我好像在看一篇散文
基本的社会关系先讲清楚啊!

1你颜更好的话是有机会的但不保证结果,没他女朋友好就算了吧..
2甚是励志。

头像被屏蔽

秃头微胖都能有妹子为他神魂颠倒,魔法师们早点切了吧

----发送自 YuLong Coolpad 5951,Android 4.1.2

引用第24楼阿尔莱奇于2014-09-23 11:50发表的  :
有女朋友还和你眉来眼去的也不是什么好东西

施主,苦海无涯呀

----发送自 STAGE1 App for Android.

有另一半的不要碰,这个是无数前辈不信邪最后头破血流总结出来的教训

就拿这个男的来说,女朋友就算不怎么样,也是保底的。有了她,他当然能够游刃有余的浪了——撩不到又如何,失败了又不会孤独一生。
假如让你去抽奖抽到一万,再抽一次可能再中1000,也可能啥都没有,但已经抽到的一万是你的不会变。你抽么?有的人觉得一万就够了、或者没时间浪费在抽奖上就不抽了。但有这心的都会去抽。不难理解吧?

现在这秃顶微胖渣男有了女朋友,就管不住自己的性子开始荡漾了。你理他可以,当个合得来的朋友。但是犯得着鬼迷心窍吗?你是想给他灿烂辉煌的撩菜战绩添砖加瓦么?越来越增加他的自信,让他即使照着镜子也敢说——老子可真有魅力啊。?

抱歉说得这么刻薄,好像我站着说话不腰疼一样。但是我经历过,相信我。如果他女朋友没有大错,他不会和她分手的。这是据我观察大多数男人的性格——更别提就算有的女朋友犯了好多错,男的依旧能容忍。他如果真的非常非常喜欢你,他也就只能是觉得遗憾而已。最多在哪天夜深人静的时候想到你唏嘘一下,最多了。话说回来,女朋友没什么错也合得来,却因为遇到更好的或者更新鲜的你,而抛下了女友,你觉得你会是他的最后一站么?

你不死心的话可以等,等他想清楚了和女朋友分手,再沉淀一段时间,想好了再正式的追你。这不是矫情,这是成熟。但是我劝你等的时候不要一门心思就想着他,多和别人交往,心胸眼界圈子都宽了,有那么一天你会发现这个人不过如此,20年一遇纯粹是自己当时脑袋里粉色泡泡太多。

喷了

----发送自 STAGE1 App for Android.

楼主快点告诉我们一个矮秃胖的男人是怎么让你这么神魂颠倒的我们好学习!

另,他很有钱吗?

秃头微胖...看了一下妹子其实你只是太久没恋爱了寂寞了所以误以为自己喜欢他吧?真心对有女朋友了好撩别人的男的没好感...妹子你还是省省吧,天涯何处无芳草,他现在能为了你劈腿的话将来也会为了别的女的劈腿。

——发送自S1 Pluto

头像被屏蔽

说不定矮胖微秃也在心中默念马一

----发送自 HUAWEI HUAWEI HN3-U01,Android 4.2.2

矮秃微胖自卑还有女朋友,楼主到底喜欢他哪一点啊啊啊啊啊,说出来让我学习下!!!

大家好,隔几个月再来树洞下。可能说出来大家会觉得我很渣,我自己也不知道这样的心态对不对,但还是想树洞下,听听建议。

最近朋友圈中的新朋友明显地对我示好,在生物本能上很高兴,因为个人觉得他身材好且长得帅且开朗。但虚荣与开心过后又觉得很空虚与厌倦。又想起他了。

之前大家问我为什么喜欢他,当时我也说不出个所以然,但现在这么一来,我觉得我大概明白了。我能想象得出和他在一起的美好未来,和其他人想象不出。我觉得我们之间喜好的东西很相似。这里并不指兴趣爱好之类表层的东西,而是精神上深层的。我时常想象和他在家里吃饱饭后一起散步,双方之间不用说太多话,然后在公园里边发呆边看风景。和他这样的日常对于我来讲真的很美好。

还有就是他能看穿我的本质,并往好的方向理解。对于我来说从来没有人这么做过。我觉得自己在为人处事方面很圆滑,知进退。对于负面情绪、卑劣心态也隐藏的很好。在别人的印象中一直都是乖巧、小家碧玉搬的人。但时常也很厌恶这种状态,觉得很空虚。我总觉得向我示好的人只是喜欢着我一直在扮演的角色。如果在一起的话为了维护关系我还得一直再装下去。想想就觉得前途黑暗。

再者,那个人虽然外貌条件一般,但反而能凸显出他内在优点。虽说不自信,但工作上他真的很认真负责;虽然有些见解我觉得很幼稚,但又觉得他很真挚。

最后,关于他和他女友。
其一,我觉得即使在精神层面的相近上她女友或许比我更有优势,因为他们的工作性质很接近。当我知道他女友的工作时,第一个想法就是”啊,我远比不上她“。
其二,那时她女友家庭发生了重大变故,他在这方面上花费很多金钱与精力。我觉得他们俩是一起共过患难的,我大概很难插足。也无法想象他会抛弃处于困难中的女友。

很迷惘,自己也26岁了,总觉得有些事不在现在决断就会错过。
也不知道是为什么搞成这样,是心态不对还是怎么着。喷也好骂也好,很想听听别人的意见。

島尾六花 发表于 2015-3-7 01:52
大家好,隔几个月再来树洞下。可能说出来大家会觉得我很渣,我自己也不知道这样的心态对不对,但还是想树洞 ...

补充下,其实我对自己真实的个性不太有自信,心底有很多狭窄的、卑劣的、不能见光的东西。也非常好强、有攻击性。年少时也因此碰过很多砖头....虽然不得不变得圆滑,但始终很难改变本性。在别人面前装一装还好,一想到在最亲密的人前也得这么做,就觉得很空虚....

島尾六花 发表于 2015-3-7 01:52
大家好,隔几个月再来树洞下。可能说出来大家会觉得我很渣,我自己也不知道这样的心态对不对,但还是想树洞 ...

其实前面许多S1的坛友已经很清楚地向你说明了一个事实:他那么好,和女朋友经历了那么多也不离不弃,当然就不会因为另一个人出现而改变主意;就算他变心,转向你的怀抱,也难保他不会有下一次,让你输给另一个人,这样的话,也间接说明他没有那么好,和你之前对他的印象不符合。
当一个男人成为成熟的结婚对象,他会知道怎么去看待感情关系和婚姻关系,他会懂得把眼目收回来,定睛在自己的伴侣身上,他们已经经历过了互相喜欢的阶段,把这种喜欢升级成爱。在这种感情面前,你难有机会;如果即使这样他也禁不住你的表白,转投你的怀抱,那这种模式就会带到你们的关系中去,恐怕你不会只想要这么一个结果吧,你想要的是能持续一生的关系。

是啊,这样的人真的很难出现,我充分理解你的心态:我从来没有这么喜欢一个人,甚至是中学时代的女神都比不上——强烈的感情到来的同时,竟会先去想到自己的责任,想到反省自己的态度,第一次构想和计划长远的家庭生活,第一次认真考虑这些问题……
他为什么珍贵?就像我们小时候没有网络,没有零花钱买游戏机,一篇攻略都能让我们沉醉在想象中,把杂志当成是宝贝一样。你会不自觉把一些优点放大,一点点的好处都能让你获得巨大的满足感。这就是资源稀缺时,需求的边际效益带来的体验高峰。
这时候你喜欢上的很可能只是你想象中的他,他的任何反应,你的潜意识都会寻找一切主观证据去证明他喜欢你,或者他的优点怎么怎么好。这是一种心理认知上的偏差,和爱情的关系已经很小了。

可能你经历不多,所以你容易把某段感情的波动看成是一生中最珍贵的,害怕错过,害怕以后找不回来。但请记住,能吸引你的,不是他这个人,而是他表现背后带出的品质,这些特质可以在另一个人身上找到,而真正为你预备的那个人,绝不会像现在情况那样残酷地考验你。你只是在经历了一个美丽的误会。

去接触更多的人,努力地扩展自己的社交圈,你才会有所经历,不会再因为稀缺而随便放大某些感觉。不要以为这样头脑发热的动心是真心,真心是要经过相处、深层次的了解、共同的经历而获得的沉淀。一时的感觉和激情很美好,但未必会给你带来回味,被它蒙蔽了,很可能只会带来酸涩。
给别人机会接近,发掘他们的优点,透过优点去看背后的意义;在人前不要为了恋爱成功而隐藏自己,越早暴露真正的自己越好,毕竟对方迟早都要面对真实的你,这样对大家都轻松。
26岁不晚,你敢于走出去,总会遇见真正的那个。只有你先准备好自己,才不会真正的错过。现在的那个他,只不过是个提醒,让你提前学懂怎么面对自己的感情,怎么谨慎地选择,自己内心所需是什么,自己需要作出些什么改变。到你的真爱出现你就不会手忙脚乱了。

头像被屏蔽

赶紧强上了他算啦

戒断反应,熬过去就好