搜索
楼主: Reno

[网络] 光猫及光纤问题求助s1er?

真心劝你别弄光猫。安装人员来帮你装宽带的时候,直接说要我要接路由要接交换机,让他帮你弄好,省心省事。

xhs111 发表于 2014-8-18 00:20
你好像误会我的意思了,光猫分两种,一种是光钎转换WAN口的转换器。

一种是自带转换的光猫路由。 ...

准备从电脑城自购,买哪种合适?是你说的第一种么?

88gundam 发表于 2014-8-18 01:07
真心劝你别弄光猫。安装人员来帮你装宽带的时候,直接说要我要接路由要接交换机,让他帮你弄好,省心省事。 ...

人家除猫以外,其它设备一概不管

Reno 发表于 2014-8-18 02:05
人家除猫以外,其它设备一概不管

没错,所以你只要说清楚你家里网络怎么布置
我跟电信的师傅说了家里网络想怎么怎么的,路由交换机买好了自己设置,光猫他设置,完了路由接上光猫就OK

引用第42楼Reno于2014-08-18 02:05发表的  :
引用:88gundam 发表于 2014-8-18 01:07真心劝你别弄光猫。安装人员来帮你装宽带......

@Reno
你们那态度好差,我这里桥接还是帮做的。实在不行投诉他们

----发送自 HUAWEI HUAWEI G700-U00,Android 4.2.1

关啥这么多东西,我都是他直接把光猫装好设置好以后我直接接上路由器设置完就完事,自己改光猫设置纯属蛋疼

魔都用的华为的HG202G配了小红的IPTV,可以改桥接用自己的猫拨号么?
另外TR069怎么关?我看默认的电信中间件就没有开

引用第46楼ふん雑魚め于2014-08-18 10:39发表的  :
魔都用的华为的HG202G配了小红的IPTV,可以改桥接用自己的猫拨号么?另外TR069怎么关?我看......

@ふん雑魚め
是hg220吧。。。有超级账号密码就能改

----发送自 HUAWEI HUAWEI G700-U00,Android 4.2.1

引用第45楼椎名mahuyo于2014-08-18 09:44发表的  :
关啥这么多东西,我都是他直接把光猫装好设置好以后我直接接上路由器设置完就完事,自己改光猫设置纯属蛋疼

@椎名mahuyo
高手可以玩双拨,可以做很多事。但是新手就难了

xhs111 发表于 2014-8-18 10:46
@ふん雑魚め
是hg220吧。。。有超级账号密码就能改

嗯,打错了
telecomadmin已入手,PPPOE密码还没搞而已

引用第46楼ふん雑魚め于2014-08-18 10:39发表的  :
魔都用的华为的HG202G配了小红的IPTV,可以改桥接用自己的猫拨号么?另外TR069怎么关?我看......

@ふん雑魚め
要修改配置文件,得查代码。很烦

引用第49楼ふん雑魚め于2014-08-18 10:48发表的  :
引用:xhs111 发表于 2014-8-18 10:46@ふん雑魚め是hg220吧。。。有超级账号......

@ふん雑魚め
那个就是原来的adsl账号密码。tr得改配置文件调整代码

椎名mahuyo 发表于 2014-8-18 09:44
关啥这么多东西,我都是他直接把光猫装好设置好以后我直接接上路由器设置完就完事,自己改光猫设置纯属蛋疼 ...

其实是因为

有些地方的光猫是直接路由模式

有些地方的光猫是直接桥接模式